いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月24日 11:10:58

駅からも近く、駐車場は、近くの契約駐車場ですが、18時間の駐車券をくれるので、車でもべんりです、部屋もきれいで、スタッフもとても、親切に話を聞いてくれます。夜の無料ラーメンのサービス(期間限定)も小腹がすいていたので、美味しかった。朝食も、ビッフェでしたが、美味しかったです。おやきが嬉しいです。松本では、いつも、ここを利用してます。

添寝2名までOK!ファミリープラン 朝食付【ツインベッド】
    【【喫煙ブース】スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2022年05月18日 20:03:15

朝食を早めにお願いしたら当方の期待通りでした。お陰で昼間の活動に余裕が取れました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年05月19日 08:42:28

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食は、お口に合いましたでしょうか。

季節を変えて是非またいらしてください。

またお会いできることを楽しみにしております。

この度は、お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】楽天限定!朝食付プラン

投稿者さん 2022年05月02日 23:18:47

これまでに何度も利用させていただいています。とても清潔で安心してとまることができます。ホテルによっては独特の匂いがあり、気になる方もいると思いますが、匂いに敏感な私でも始終快適に過ごすことができます。朝食も野菜の種類が豊富で、名物のおやきもいただくことができます。泊まるだけで幸せな気分に。また利用させていただきます。

いろはグランホテル松本駅前 2022年05月03日 00:58:51

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    「泊まるだけで幸せな気分に」という素敵なお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    お客様からのお言葉に恥じぬよう、今後もご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参ります。
    また松本へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
    おやきも日によって具が変わりますので、次回もぜひご賞味ください。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見えおご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

添寝2名までOK!ファミリープラン 朝食付【ツインベッド】

投稿者さん 2022年04月12日 10:12:19

以前宿泊した際に快適でしたので、再び予約しました。
    今回も快適に過ごせました。館内、室内ともに設備は十分ですしベッドも寝心地が良かったです。
    今回初めて朝食頂きましたが大満足しました。特にサラダバー?は、新線な野菜とトッピングが豊富で大変美味しかったです。総合的に大満足なのですが、ただ、ひとつ残念なことがありました。浴室の床に、どうみても私の毛髪とは違う長い髪の毛が複数落ちていたことでした。

いろはグランホテル松本駅前 2022年04月12日 16:13:41

また、ご滞在中に清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
    早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
    次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよういたしますので、また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。

その他ご朝食の件や、客室についてのご好評大変光栄に存じます。
    今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供を第一に心がけ、より一層精進してまいります。

この度は、ご多忙の中貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
    またの御来館を心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】楽天限定!朝食付プラン
    【【喫煙ブース】モデレートダブル】

よつお0214さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

よつお0214さん [60代/男性] 2022年03月22日 19:38:02

3月の20日 日曜日に宿泊しました。大変きれいでお風呂、部屋すべてに満足しました。アパ、スーパーより上のランクと思います。ただし、大型テレビミラーリングできないので少し不満です。

いろはグランホテル松本駅前 2022年03月23日 01:08:40

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、お客様から「満足」とのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄に存じます。
    テレビのミラーリング機能に関しましては、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】スタンダードプラン【素泊まり】
    【モデレートツイン】

ユッキーバーさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ユッキーバーさん [60代/女性] 2022年03月20日 15:54:00

3月17日から2泊3日利用しました。今回2度目ですが、前回とても良かったので再度宿泊いたしましたが、やはりとても良かったです。部屋の備品等シンプルですが安っぽさがなくて、落ち着けます。お茶だけでなくドリップコーヒーがあるのもうれしいですし、備え付けのマグカップもちょうど良いサイズです。また何より朝食がスゴくおすすめです。野菜がたくさんのサラダと味噌汁、それにご飯が美味しい!パンは普通ですが、ご飯がクオリティ高いです。コロナで少しずつ個別におかずを置いてあるので、手前をかけてくれていてありがたいです。松本に行く時はまた是非利用させていただきたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年03月21日 07:20:44

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
    また沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。

ご滞在中は、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お部屋の内装からご朝食と、至るところまでお気に召していただけて幸いでございます。
    ご朝食につきましては、コロナウイルス感染拡大が終わるまでは、バイキングからセレクトタイプに変わることもございます。その都度ご連絡させていただいておりますが、ご不便をおかけしており恐縮でございます。1日でも早くコロナウイルスが治まり、気兼ねなく皆様にお越しいただけることをスタッフ一同願っております。

また、松本にお越しの際は是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。
    本日は貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

【タイムセール】スタンダードプラン【朝食付】
    【モデレートツイン】

投稿者さん 2022年02月19日 21:46:28

皆さんの口コミを見てコチラのホテルに宿泊。まだ新しく、凄く綺麗でした。部屋の入り口も広く、スーツケースも余裕で開けるほどです。シャワーももちろん文句無し。朝食も作りたてを持ってきてくださりとても美味しくいただきました。松本に来た際は絶対リピート確定です。

2022年02月
    いろはグランホテル松本駅前 2022年02月20日 07:07:53

またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    今後とも皆様にご満足いただけるホテルであれるよう、スタッフ一同最善を尽くして参ります。
    また、リピート確定と言っていただけてとても嬉しく思っております。松本にお越しの際は是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中貴重なお時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ビジネス利用にオススメ!】クオカード1,000円付朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月31日 14:40:55

室内清掃も細かく行き届いていて、キレイでした。
    部屋の使い捨てスリッパもいまのコロナ時期は気にせず使えて嬉しいです。
    部屋にランドリー袋みたいのがあれば、なお◎かと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月31日 15:23:46

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。
    ランドリー袋は机下の棚にご用意をしておりましたが、今後お客様が見つけやすい位置に移動すべきか検討させていただきます。
    お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
    また松本へお越しの際はぜひ当館へ足を運んでいただければ幸いでございます。
    まだ寒い日が続きますので、ご自愛くださいませ。

スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年01月12日 14:36:04

初めて宿泊しましたが、ホテル全体も綺麗で、
    部屋も広めで清掃もしっかりでした。
    駐車場は無い為、近隣のパーキングに止めました。
    また松本近辺に出張の際は、予約します!

いろはグランホテル松本駅前 2022年01月13日 07:17:04

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在の際は、駐車場の件でご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございませんでした。
    当館は提携駐車場のご用意となっており、
    ホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。
    今後お客様にご迷惑のおかけする事の無いよう、現状近隣にて駐車場を探していますが、
    難航している次第でございます。
    引き続き、精進して参りますので、
    また松本へお越しの際には、
    ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2021年12月14日 22:29:37

北アルプスビューの広いお部屋で
    快適に過ごせました。
    朝食バイキングのサラダとお味噌汁が
    とってもおいしかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年12月15日 04:03:56

お客様より「快適に」とのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
    また、ご朝食に関しましても有難いお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
    今後もよりお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【スーパーサンキューセール朝食付★信州の秋冬を満喫♪】プレミアムフロア

投稿者さん 2021年11月26日 16:18:06

好きなホテルで松本に出向く時は、いつも使ってます。綺麗でサービスが良く、何よりちょうしが美味しいです。大浴場やサウナがあれば申し分がないです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月27日 07:15:42

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在はごゆっくりお寛ぎ出来ましたでしょうか。

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
    一方で大浴場やサウナなど温泉の設備が当館にはなくご期待に添えず申し訳ございません。

これからも頂戴した光栄なお言葉に恥じぬよう、より感染対策にも今後一層、気を配りながら快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

また松本へお越しの際には、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただけましたら幸いでございます。

いろはグランホテル松本駅 支配人

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年11月16日 12:07:25

去年宿泊してとても良かったのでリピートしました。
    一番は、お風呂の広さ、トイレスペースの広さです。ゆったり使いやすくて最高です。
    二番目は、朝のブュッフェです。
    野菜中心のメニューで、お気に入りはサラダバーです。オリジナルのサラダボウルが作れます。
    お味噌汁もとても美味しいです。乱切りした野菜が印象的です。長生き味噌汁とポップがありました。家でも真似しようと思いました。
    リンゴジュースやなし、ブドウと地元の食材が並んで、沢山食べました。美味しかったです。
    またお世話になりたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月16日 15:44:30

お部屋やご朝食に関しましても光栄なお言葉をいただきまして、重ねて深くお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう、今後もより良いお客様に快適にお過ごしいただけるホテル造りにスタッフ一同尽力して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本 支配人

駐車場チケット付!朝食付プラン【ホテルより徒歩約5分】

投稿者さん 2021年11月15日 04:09:07

市民芸術館でのコンサート観覧に際し利用しました。
    新しくて綺麗な設備、広いバスルーム、
    大画面で見やすいテレビ、地のものをふんだんに取り入れた朝食など、
    快適に過ごせました。また松本に伺う機会があれば利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月15日 07:37:01

このたびは、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉もいただき、大変嬉しく思っております。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    また、市民芸術館でのコンサートはいかがでしたか?ゆっくり観覧されたのでしたら何よりでございます。
    今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。
    本日はお忙しい中、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。
    また松本にお越しの際は是非当ホテルに足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル】

チャコ9678さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

チャコ9678さん [60代/男性] 2021年11月12日 17:44:33

思ったより、駐車場が遠くなかったので助かりました。朝食は、長野県の食べ物が豊富で、美味しかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月13日 05:51:17

提携駐車場ではお客様にご不便をお掛けしておりますが、寛大なお言葉痛み入れます。
    ご朝食に関しましてもお客様に「美味しかった」とのお言葉をいただけまして誠に光栄でございます。
    よりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々尽力して参ります。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
    【プレミアムツイン】

チャコ9678さん [60代/男性] 2021年11月12日 17:42:14

口コミ通りの美味しい朝食でした!土地勘が無いので、始め駐車場が遠く感じられましたが、町の中心部の駐車場なので、チェックアウトしてからの街歩きには、便利でした。

いろはグランホテル松本駅前 2021年11月13日 05:48:31

朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして誠に光栄でございます。
    ご滞在もお客様に快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
    提携駐車場は徒歩5分程とお客様にはご不便をおかけしてしまっております点でございますが、ホテルのサービス面の向上にも力を入れよりご満足いただけますよう尽力して参ります。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】

INUKIさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

INUKIさん [50代/男性] 2021年10月30日 23:39:50

綺麗&広い部屋で快適でした。
    朝食のサラダバーの充実と部屋の電気コンセントの多さは特筆ものです。
    ただ当日土曜日の夕方はすごい渋滞でホテル前道路に車を横付けできず、場所を把握していなかった提携駐車場を探すのに苦労しました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月31日 03:09:37

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
    ご利用いただき、ありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
    大変光栄に存じます。

ご滞在の際は、駐車場の件でご迷惑をおかけし、
    大変申し訳ございませんでした。
    当館は提携駐車場のご用意となっており、
    ホテルから徒歩5分程離れた距離にございます。
    当館からのご案内も不足しており、
    誠に申し訳ございません。

今後お客様にご迷惑のおかけする事の無いよう、近隣にて駐車場を探してはおりますものの、
    難航している次第でございます。
    引き続き、精進して参りますので、
    また松本へお越しの際には、
    ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

ぐり0415さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ぐり0415さん [40代/女性] 2021年10月28日 14:49:21

信州周遊の際に松本に立ち寄りました。駅前には数件ホテルはありますが口コミをみて決定。古いホテルをリノベーションされているのかな?中はとてもきれいです。お部屋などは特筆すべきものはないですが、朝食がおいしかった!地元の物をはじめどれもおいしくいただけました。印象に残っているのは地場野菜のサラダ。もりもり食べてしまいました。また立地が良く近隣にパワースポットあり、松本城ありパルコありの退屈せず過ごせました。また松本に行く際はぜひ。スタッフの方も親切でした。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月29日 07:13:42

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか

ご朝食に関しましてもご好評いただいておりますサラダをお楽しみ
    いただけましたご様子に大変嬉しく思います。

今後もより一層良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本 支配人

E353さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

E353さん [30代/男性] 2021年10月14日 07:46:47

凄く綺麗な部屋で疲れも癒やされました。朝食のサラダ凄く美味しかったです。松本に行った際は、必ず利用します。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月14日 17:10:19

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ダブル料金のまま! ⇒ ツインへグレードアップ!】グレードアップでゆったりステイ♪♪朝食付きプラン

投稿者さん 2021年10月13日 18:12:18

清潔感もあり、安心して宿泊出来ました。
    松本でこんなに素敵なホテルに出会えたことに感謝です!
    また利用します。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月14日 07:24:28

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

安心してご利用いただけたとのことで、大変うれしく思います。
    また、このようなお言葉をいただけて、こちらこそ感謝申し上げます。

是非、また松本へお越しの際には、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいませ。

またお会いできることを楽しみにしております。

季節の変わり目でございます。

どうぞご自愛くださいませ。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年10月06日 22:16:42

静かで清潔、快適に過ごせました。部屋の冷蔵庫に冷凍スペースがあればなおいいなと思いました。
    朝食ビュッフェのサラダバーの充実ぶりにはビックリ。どれを食べようか、楽しく選べました。とってもおいしかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年10月07日 08:58:16

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思います。
    しかしながら、冷蔵庫の冷凍スペースがなかったことで、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
    小さいものでしたら、フロントでお預かりができますので、次回ご利用の際にはお申し付けください。

ご朝食のサラダビュッフェは、人気が高く、オリジナルのサラダボールを作って、お楽しみいただけます。
    レストランスタッフも、ご投稿を見て喜んでおりました。

今後もお客様に笑顔でお帰りいただけるホテルであるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

またのご利用お待ちしております。