いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月18日 21:12:41

朝食が美味しくて、食べすぎてしまいました。メニューも充実してました。
駐車場が遠かったです。
隣がファミリーだったらしく、子どもが走り回りジャンプしてうるさくて、せっかくおすすめランキング1位のホテルに泊まったのに、損した気分でした。

いろはグランホテル松本駅前 2021年08月19日 07:32:06

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはお楽しみいただけましたご様子に大変光栄に存じます。
しかしながら提携駐車場、またお部屋に関しましてお客様にご迷惑をおかけしてしまいました事、誠に申し訳ございません。
駐車場はより近場の提携を継続して探しておりますが現状早急な改善が難しい問題でございます。
お部屋に関しましてはもしご希望がございましたら空きがある場合にはお部屋変更などもご対応させていただきますので、何か問題がございましたら何なりとスタッフへお申しつけくださいませ。

折角数あるホテルより当館をお選びいただきましたに関わらず、お客様にご満足いただけるご宿泊とはならず大変申し訳ございません。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますホテルとなりますよう、今後より一層尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またお客様にご来館いただけますよう心より願っております。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

kurolonさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

kurolonさん [50代/男性] 2021年08月13日 12:16:03

とてもゆっくり過ごせました。
駐車場はちょっと離れていますが、ホテルに向かうまでにどこで夕食を取ろうか街なかのお店をチェックできたので、個人的にはとてもよかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年08月13日 17:02:38

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

駐車場に関しましては、ご迷惑ならびにご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。
現在、他の駐車場を探してはおりますが、難航している状況でございます。
ご利用していただているお客様には、本当に心苦しい思いです。

それにもかかわらず、ご滞在中はごゆっくりおす過しいただけたとの事誠にありがとうございます。

すぐの改善が難しい状況ではございますが、改善できるように努めてます。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【感謝の2周年記念☆タイムセール】「18時以降のチェックインでお得にSTAY」 素泊りプラン

投稿者さん 2021年08月08日 22:09:42

とっても綺麗で、提携駐車場もあり(1200円)、大満足です。フロントの方が、とても感じが良く楽しく宿泊できました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年08月09日 06:55:25

また、フロントスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

次回も松本市にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。

投稿者さん 2021年08月04日 14:58:36

松本駅に近く市内を観光するのに便利な所です。
駐車場の割引サービスもありたすかりました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年08月04日 18:32:00

ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後もより一層良いサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ペア割】2名1室で超おトク♪アメニティバイキング付き朝食付きプラン

投稿者さん 2021年08月03日 16:22:17

一人で利用しましたが全体的に清潔感が有り
値段もリーズナブルで良かったです。
また利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年08月04日 07:39:16

ご宿泊はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
「また利用したい」とのお言葉、にスッタフ一同大変嬉しい思いでございます。
今後もお客様に安心し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し日々尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月03日 16:20:35

8/2に家族3人で泊まりました。
バス、トイレが別で良かったです。全体的に清潔感が有り満足しました。
立地も松本中心で良く夕飯食べる所なども色々選べました。
駐車場までが少し歩きますが。
また松本に宿泊する際には是非利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年08月04日 07:34:48

お部屋に関しまして、「満足しました」とのお言葉をいただけまして誠に光栄でございます。
駐車場に関しましては、提携駐車場まで少々距離がございましてお客様にはご不便をおかけしております。
サービス面におきましてその点を少しでもカバーし、お客様に快適にお過ごしいただけますように今後もスタッフ一同尽力して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月02日 20:51:37

7月31日に夫婦で宿泊しました。
専用駐車場がなく、やや離れた提携駐車場利用することはやむを得ないのですが、ホテルの目の前の道に車を停車し、その間にチェックインするのは不便です。宿泊するため、荷物もそれなりにあるので、提携駐車場から重い荷物を運ぶのは勘弁。
それ以外は、建物自体も新しく部屋も綺麗で清潔。遮音性も高く快適に過ごせました。
繁華街に近く、飲食にも便利。駅からも近いので、電車やバス等公共交通機関を利用するにも便利かと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年08月03日 10:42:02

ご利用していただているお客様には、本当に心苦しい思いです。

それにもかかわらず、ご滞在中は快適に過ごせたとおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。

すぐにの改善が難しい状況ではございますが、改善できるように努めてます。

【プレミアムツイン】

まみー4589さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

まみー4589さん [40代/女性] 2021年07月29日 08:39:44

部屋に、以前泊まった方の下着がありました。
浴槽のカビが酷く、自分で掃除しました。
今まで何度も宿泊させていただき、気に入っていただけに非常に残念です。ガッカリしました。今後の利用は考えたいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年07月29日 14:23:36

この度は折角当ホテルへご宿泊いただきましたにも関わらず、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
あってはならない清掃不備でございます。
この度の事は非常に重く受け止め、清掃会社への厳重注意を行い、二度と同じ事が起こりませんよう再発防止の徹底に努めさせていただきます。

いつも数あるホテルより当ホテルをお選びいただいておりましたお客様のご期待を裏切る事となりまして、重ねて深くお詫び申し上げます。
お客様の信頼を少しでも回復させていただけますよう、スタッフ一同今一度誠心誠意取組んで参ります。

湘南カズさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

湘南カズさん [50代/男性] 2021年07月20日 09:57:41

いつも、利用させて頂いてます。
とても落ち着いた空間です。また、利用させて頂きます。

いろはグランホテル松本駅前 2021年07月20日 10:47:20

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

これからも頂戴した光栄なお言葉に恥じぬよう、より感染対策にも今後一層、気を配りながら快適にお過ごしいただけるホテル作りに努めて参ります。

また松本にお越しの際はぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月20日 07:59:25

提携駐車場から少し遠いですが、とても良いホテルです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年07月20日 10:45:49

またいいホテルとのお言葉をいただき、とても嬉しく思っております。

しかしながら、駐車場に関しましてはお客様にご不便をお掛けしてしまっている所でございまして、誠に申し訳ございません。

駐車場の早急な改善は難しい現状ではございますが、今後も清掃面、サービス面におきまして少しでもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同尽力して参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にあがとうございました。

【楽天トラベルセール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年07月19日 14:44:54

3月に入試受験のため投宿した際、家内と子供の評価が良かったので今回家族3人でリピート利用しました。
お部屋や調度品類の清潔感は確かに良好で感心しました。チェックアウトも11時まで許容もうれしい配慮です。
ツインルーム利用ですが、トイレとはセパレートで、浴室も家庭仕様で床での湯かけや体洗が可能で大変使い勝手が良いです。
ひとつ気になったのは、朝食バイキング方式ですが、終了まで30余分の時間帯で欠品皿が朝食のメインであるサラダバーに目立ちました。要求してみましたが在庫枯渇との事で閉口しました。このホテルの朝食展開を見ますとサラダのバリエーションの豊富さが見て取れ、地元信州の食材を生かした野菜提供に注力していると思われます。朝食提供時間帯の欠品は絶対にいけません。全ての宿泊者への平等なサービス提供はホテルの大原則なのです。朝食提供時間終了間際の食材補充にこそホテルの「頼もしさ」に通じるのです。また利用したいのです。期待しています。

いろはグランホテル松本駅前 2021年07月20日 07:49:35

また、再び当ホテルをお選びいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきましたスーペリアコーナーツインのお部屋は、当ホテルでは室数は少ないものの通常のユニットバスタイプのお部屋に比べセパレートタイプの為お客様によりゆったりとご利用いただけましたら幸いでございます。
しかしながらこの度のご朝食に関しまして、お客様にご満足のいくサービスがご提供できませんでした事、この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
お客様よりいただきましたご意見はしっかりとレストランへ申し伝え、今後同じ事が起きませぬよう今一度ご提供の見直しをさせていただきます。
お客様より頂戴したご意見を元に、よりお客様にご満足いただけるホテル造りを目指して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★楽天トラベルアワード★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2021年06月24日 15:59:03

駅からは比較的近く大通りに面しておりわかりやすいところに立地
部屋やバスルームは新しく綺麗であった。
朝食も美味しく、味は一流だと思う。
サラダの種類は特別多くサラダ好きにはたまらない。
ただし、味は一流であったがサラダを取るトングはもう少し取りやすいトングに変更してはいかがでしょうか?
カット野菜がとにかくうまく取れないのです。
トングを変更しない場合は野菜のカットをもう少し変えたほうがいいかもね?

2021年06月
いろはグランホテル松本駅前 2021年06月24日 23:05:18

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。

トングの件につきましては、大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見も参考にレストランスタッフと話し合い改善に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダードプラン【朝食付】
【モデレートダブル】

chiharuendoさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

chiharuendoさん [40代/女性] 2021年06月18日 17:14:40

松本に泊まる際はいつも利用させていただいています。
たまたま泊まったお部屋の冷蔵庫の冷えが悪く、中に入れていたジュースやビールがぬるくなってしまい、悲しかったです。ハムなどのお肉類は心配なので、フロントで預かってもらいました。
その他の点では何の不満もありません。
スタッフの方も親切で、駅から近く、比較的新しいので、よいホテルだと思います。

2021年06月
いろはグランホテル松本駅前 2021年06月18日 20:42:18

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

冷蔵庫の件でご不便、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
それにもかかわらず、「よいホテル」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます。
冷蔵庫の温度の上昇に関しては、少々お時間を要することとなりそうでございます。
本当に申し訳ございません。

お忙しいところご投稿いただきまして誠に

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムコーナーツイン】

投稿者さん 2021年06月03日 16:15:49

新しくできたホテルでしたが、エントランスでの受付もスムーズに手続きを進めてくれてストレスなくチェックインができました。私は足が不自由でしたのでバリアフリーになっている部屋でしたが、とても清潔で風呂トイレも広く、安心して滞在中は利用できました。朝食のバイキングも和洋とあり、連泊でしたがとくに飽きることなく食事をいただけました。食事についての不満をひとつだけあげるとすると、ご飯が美味しくなかったです。このホテルの前に豊科の近くにあるとても安いホテルに宿泊したことあるのですが、朝食のご飯がとにかく美味かった!まさしく田舎の白米ご飯という美味しさで、おかずでご飯が進む進む!
このホテルも同じ長野県なので期待してたのですが、やっぱり作る人で変わってしまうのかもですねwそれと一つ設備についての注意と言うか気をつけたほうがというか、室内にある冷蔵庫なのですが、とにかく冷えませんw連泊した2日目でやっと飲み物が冷たくなりましたwこれくらいですが、他は特に不満もなく良いホテルだと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年06月03日 19:05:36

安心してご利用いただけたとのお言葉をいただき、スタッフ一同大変うれしく思います。

しかしながら、冷蔵庫に関しましては大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
故障ということではなく、冷蔵庫の設置されている場所の温度の上昇が原因と思われます。これから暑くなってきますので、改善に努めて参ります。
ご朝食に関しましては、レストランスタッフへご意見をお伝えさせていただきます。

今後いただいたご意見を改善につなげ、お客様が快適にご利用頂けるように日々精進してまいります。
松本へお越しの際には、またご利用いただければ幸いです。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【部屋タイプおまかせ!】朝食付きプラン
【部屋タイプお任せ(ダブル以上確約)】

しょうちゃん2977さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

しょうちゃん2977さん [60代/男性] 2021年06月03日 13:48:35

禁煙希望だったが空きが無く喫煙室で宿泊。においもせず快適に止まれた
朝食はコロナ対策が徹底していてよかった

いろはグランホテル松本駅前 2021年06月03日 18:35:25

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

喫煙室にお泊りいただいたということですが、
当ホテルは全室禁煙のお部屋のご用意でございますのでご安心ください。

ご予約のプランの文言の中に、【喫煙ブース】とある場合には、喫煙所のあるフロアでのご案内となりますが、お部屋はすべて禁煙でございます。
紛らわしい表記で申し訳ございません。

松本へお越しの際は、是非またご利用いただければ幸いです。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

またお会いできることを楽しみにしております。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

chiharuendoさん [40代/女性] 2021年05月31日 15:26:36

松本に滞在する際は空いていれば毎回使用しています。
夜中2時頃に隣の部屋から爆発音のような音が数回聞こえ、目が覚めてしまいました。
地震かと思い驚きましたが、推察するに隣の部屋の方がスーツケースを壁に投げつけているようでした・・・(そんなことあるのだろうかと疑いましたが・・・)
フロントに電話して注意していただくようお願いしましたが、その後も数回爆発音が聞こえ中々辛い思いをしました。
隣の部屋の人物は選べないので仕方がないことだとは思いますが、こんな思いは他のホテルではしたことがないので、壁が薄いのかもしれません。
部屋も綺麗ですし、朝食も好きなのでまた利用したいと思いますが、プレミアムフロアを選択する意味はあまりないのかなとも思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月31日 18:51:56

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は騒音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

該当する客室へはスタッフより対応させて頂きましたが、お客様におかれましては、大変お辛い思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

また松本へお越しの際には、当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
【プレミアムコーナーツイン】

タック5189さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

タック5189さん [50代/男性] 2021年05月29日 05:28:47

駅からは程よい距離で、飲食店やコンビニも近くにあり便利なホテルです。

部屋は、ツインで大きめのベットにソファーもあり、広く落ち着いた雰囲気です。

バスルームは洗い場もあり、浴槽は足を伸ばせます。

この値段で、この設備は十分過ぎます。

とても満足しています。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月29日 16:05:51

この度はいろはグランホテル松本駅前を
ご利用いただき、ありがとうございます。
また、お褒めのお言葉もちょうだいし、
大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

今後ともより一層お客様が安心して
おくつろぎいただけるホテルを目指し、
日々精進してまいります。

また松本へお越しの際にはぜひ当館へ
足をお運びくださいませ。

おちおくんさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2021年05月24日 15:36:42

5月22日に一泊しました。
今回で3回目の利用。
前回と同じプランで予約してたら前回と同じ部屋を用意してくれてました。
視覚障害がある私には同じ部屋というのは頭の中にイメージがしやすいのでとてもありがたいんです。さりげない配慮に感謝します。
また、急遽紙とマジックが必要になって、だめもとで相談してみたら用意してもらえてとても助かりました。
エレベーターもバリアフリー対応だし、とても快適に滞在時間を過ごせるのでまた伺います。
設備もですがスタッフのホスピタリティーが一流だと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月24日 23:00:07

少しでも当ホテルでのご滞在が快適なものとなったのであれば幸いです。
このようなお言葉をいただき、本当にうれしく思います。

今後も何かございましたら、お気軽におっしゃってください。できるかぎり、ご協力させていただきます。

次回、またお会いできることを楽しみにしております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

【プレミアムダブル】

Hiromitaさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Hiromitaさん [50代/男性] 2021年05月10日 19:59:28

駅から近く、周囲にはたくさんの飲食店や飲み屋。場所はとてもいいです。きれいで立派なホテルです。唯一の難点は、契約駐車場が遠くてわかりにくいところ。電車で来るのであれば、その点は心配なしです。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月11日 17:07:43

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉もちょうだいし、大変光栄に存じます。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

駐車場の件につきましては、当館といたしましても改善に向け、近隣の駐車場を模索しております。
しかしながら、苦戦している現状でございます。
今後も改善すべく、日々精進して参ります。

また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【モデレートツイン】

おちおくんさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2021年05月10日 17:18:08

5月8日から1泊しました。
前回泊まったときに親切にしていただいたのでまたお世話になることにしました。
今回部屋のプランをプレミアムにしました。
コーヒー好きにはこちらがおすすめです。ボタンひとつでおいしいコーヒーがでてくるマシンがあります。おいしいコーヒーが4杯飲めます。カフェで飲むコーヒーが250円として4杯で1000円。すごくおお得。おいしいコーヒーのためにペットボトルのミネラルウォーターも2本無料サービス。これだけでも満足度アップ!
チェックイン時に入浴剤、除菌シート、マウスウォッシュなど5種類のアメニティーから好きなものをいくつでももらえちゃう。
ホテルの入り口まで点字ブロックついているので入り口わかりやすいし、エレベーターには点字やさわって数字がわかるようにうきぼりになってるから視覚障害者に配慮しているホテルです。
予約時点で要望としてエレベーターの近くとお願いしたら今回もエレベーターのすぐ前の部屋にしてくれたので一人で気軽に外出して部屋へもどってこれました。
この値段でこのクオリティーのサービスはとてもすばらしいです。
今回もありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年05月11日 09:51:33

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、数々のお褒めの言葉をいただき従業員一同うれしく思います。

また、プレミアムフロアは、通常より若干金額は上がりますが、ボタン一つでコーヒーを楽しむことができるだけではなく、チェックイン時に除菌シートやマウスウォッシュなどお部屋にはないアメニティーを選べる特典、この時期には特に必要となるお水のサービスなど、少しでもお客様に満足いただけるように差別化に取り組んでおります。

その取り組みについてお褒めの言葉をいただけるのは本当にうれしい限りでございます。

また、当ホテルはバリアフリーにも対応しておりますので、次回松本市にお越しの際も、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければと思います。

【プレミアムダブル】