いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

くまきち1215さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:50:07

駐車場の場所が分かりづらかったです

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月16日 23:26:44

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    駐車場のご案内が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの駐車場は徒歩5分という離れた距離にあるため、非常にご不便をおかけしたかと思います。
    お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度駐車場のご案内方法の改善をして参ります。
    ご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【ルームチャージ】※素泊まり

投稿者さん 2019年12月12日 00:33:02

出張で初めて松本を訪れました。駅から徒歩5分程、近くにコンビニが無かったと思います。松本城へも徒歩圏内で観光でも利用価値があると思います。とても綺麗なホテルでした、お部屋も広くて満足です。朝食が食べられなかったので残念です。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月12日 08:34:31

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。
    常にクレンリネスを意識し、きれいなホテルを保てるようにしていきたいと思います。
    また次回お越しいただける際には、ぜひご朝食をお召し上がりください。当ホテルのレストランのお勧めでもある、パワーサラダでオリジナルのサラダボールを作ってみてはいかかでしょうか。
    寒くなってきておりますので、どうぞご自愛ください。

投稿者さん 2019年12月09日 21:42:11

ホテル内がとても綺麗で癒されました。ロビーも良い香りがしていました。部屋も綺麗ですし、風呂も広くとても綺麗で良かったです。また利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月10日 07:02:04

大変ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お褒めの言葉も沢山いただきまして重ねてお礼申し上げます。
    お客様にとって快適にお過ごしいただけたことは、我々スタッフにとってこの上なき幸せでございます。
    また、松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、お投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月09日 20:05:19

12月7日に大特価セールでお得に宿泊させていただきました。今年できたばかりと施設も新しくとてもきれいでした。ロビーや廊下もとても清潔でいい匂いがしました。ツインのお部屋はとても広くて、バストイレも広く快適でした。ベッドの寝心地もかったです。アメニティもいいものを使っていて髪にも肌にもよかったです。フロントのスタッフの方もとても丁寧で素敵でした。あとコンセントの多さに驚き、とても便利ですね。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月10日 06:54:46

お客様に大変ご満足いただけて、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お褒めの言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
    ベッドやアメニティにつきましては、当ホテルも力を入れているところでございますので、お気に召して頂きまして大変嬉しく思っております。
    また、お客様の温かいお言葉はスタッフ全員の励みになります。誠にありがとうございます。
    松本にお越しになりましたら、是非当ホテルに足をお運びくださいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
    いろはグランホテル松本駅前 支配人

【甲信越】おすすめプラン 11月15日までの期間限定!大特価セール!
    【モデレートツイン】

しらたまクンさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

しらたまクンさん [40代/女性] 2019年12月05日 18:15:16

新しくてきれいでスゴく良かったです!

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月06日 04:49:01

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂けただけでなく、お褒めの言葉をいただき嬉しく思います。
    今後も日々満足度を上げていくことに努めて参ります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン3ヶ月記念】感謝の朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
    【プレミアムダブル】

投稿者さん 2019年12月05日 12:31:52

今回初めて泊まらせていただきました。

松本駅から少し離れていますし、提携駐車場も遠いので、立地の評価は3とさせていただきました。(寒かった上に雨が降っていたのでホテル目の前のコインパーキングに停めましたが、一晩で周辺駐車場一泊分の倍の金額になりました・・・)

部屋自体は新しいですし掃除もそれなりになされていましたが、道路に面した部屋だったのでホテルの外照明が窓のすぐ脇にあり、少なくとも23時までは煌々と照明が部屋にはいるため、部屋の照明を消してもかなり明るかったです。
    少しでも朝日を浴びたいのでいつもカーテンを開けて就寝するのですが、今回はしばらく寝付けませんでしたし、朝も寝不足になってしまいました・・・。

朝食は非常に美味しかったです。特にサラダが好きなので、サラダの充実ぶりが期待以上で満足できました。

チェックイン時に、フロントの方に確認して、利用明細が出るといわれたから自動チェックイン機で領収書を出したのに、利用明細が記載されていませんでした・・・。
    チェックアウト時もフロントに1人しかいませんでしたし、しばらく並んで待っていたのに、順番が来てこちらが確認するまで自動でチェックアウト出来る旨声掛けも無かったです。そのような表示も無かったので非常に分かりにくかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月05日 22:05:46

せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中ご不快の念を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。仰いますように、提携駐車場は現在徒歩5分程歩いた場所のみですので、こちらに関しましては継続して協議して参ります。
    また、フロントスタッフの対応につきましてもお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。明細付きの領収書をご希望のお客様にはフロントでのご精算をご案内したおりますが、スタッフ指導が行き届いておらず猛省しております。今一度スタッフ全体のお客様対応の改善に取り組みまして、このようなことがないよう努めて参ります。
    お忙しい中、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 09:54:53

新しくできたということで、出張で連泊した。
    部屋は、思ったより作りはギリギリで狭い。また、向かいにビルがあり、景観は最悪。なので、圧迫感あり。日中も暗い。
    朝食は、生野菜・サラダが売りのようで、大皿で食べるスタイルはいいが、その他の食材はありきたり、パンの種類も少ない。また、コーヒーは部屋へ持っていくサービスはない。
    今のところ新しいところが取り得か。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月03日 19:11:14

また、貴重なご意見の数々、重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を真摯に受け止めまして、今後の改善・工夫をして参ります。
    設備面の改修などは難しくとも、朝食をはじめとしたサービス面においては今一度お客様目線に立ったおもてなしを考察し直しまして、より皆様にご満足いただけるホテルを目指し精進いたします。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【オープン3ヶ月記念】感謝の朝食付プラン(1日5室限定)

投稿者さん 2019年11月30日 14:08:47

なにしろ駐車場が遠い!!
    雨の日、雪の日どうするの?
    とにかく二度と泊まりません。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月30日 17:42:32

駐車場に関しましてお客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。
    現在当ホテルの提携駐車場はホテルより約5分程の場所一ヵ所となっておりまして早急な改善は難しい所でございます。
    駐車場ご利用のお客様にはより事前のご案内を徹底するよう努めて参ります。
    この度は貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    いろはグランホテル松本 支配人

【オープン3ヶ月記念】感謝の朝食付プラン(1日5室限定)
    【【喫煙ブース】モデレートダブル】

けちゃん0903さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

けちゃん0903さん [40代/男性] 2019年11月29日 02:58:54

綺麗!駐車場が少し遠いかなってくらい

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月29日 14:00:26

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
    当ホテルは、オープンして4ヶ月程ではございますが、お客様かたいただけるお言葉「きれい」に恥じぬよう、今後もお客様に少しでもお喜びいただけるサービスを目指して精進してまいります。
    次回松本へお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 17:54:58

新築のホテルで気持ち良いです(大和ハウスさんの施工?)。
    できて間もないですが、緊急でガムテープが必要になり、ダメもとでフロントに伺ったところすぐに借りることができました。助かりました、有難かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月28日 18:15:25

いつもいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠に余ありがとうございます。
    現在オープンから4ヶ月が経過いたしましたが、皆さまから「新築できれい」、「清潔感がある」などとお褒めのお言葉を頂戴できておりますこと、大変嬉しく感じております。施設面だけでなくサービス面でもご満足していただけますよう各自意識をもち、お客様のご宿泊がより快適なものとなるようなおもてなしをして参ります。
    ご滞在中何かお困りのことなどございましたらお気軽にフロントへお問い合わせくださいませ。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

スタンダードプラン【素泊まり】

1000kVさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

1000kVさん [50代/男性] 2019年11月27日 17:48:05

アップグレードして頂いただきました
    お風呂とトイレが別で、ツインの部屋で、とても広い部屋で快適に過ごせました
    今回の価格は、とても利用し易いのですが、おそらくオープン価格かな・・・?
    この価格なら、松本駅周辺では一番良いホテルだと思います

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月28日 15:22:44

先日ご案内させていただいたのは【スーペリアコーナーツイン】というお部屋で、数室限定・バストイレ別のお部屋です。快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    また、駅周辺では一番良いホテルとのお褒めのお言葉、身に余る光栄に存じます。ご宿泊料金はお日にちによって変動しておりますが、いつでもお客様に最高のおもてなしと寛ぎの空間をご提供できますよう、今後とも努めて参ります。
    お客様の松本での常宿としてご利用いただければ幸いでございます。
    またのご利用を一同心よりお待ちいたしております。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

投稿者さん 2019年11月14日 23:07:47

朝食は取らなかった。部屋がきれい。喫煙フロアでロビーまで降りなくてよかった。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月15日 11:10:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

いろはグランホテル松本 支配人

【オープン3ヶ月記念】感謝の素泊りプラン(1日5室限定)

投稿者さん 2019年11月14日 23:05:51

駅から少し歩きますが、新しいので部屋がきれい。
    朝食のサラダが美味しく、良かったです。コーヒーを部屋でも飲めるようにテイクアウト出来たらなお良いです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月15日 10:54:46

また、お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

コーヒーのテイクアウトにつきましては、レストランスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるように前向きに検討させていただきたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月12日 10:10:56

月に3回~4回ほど出張等でビジネスホテルを使用しますが、今はあたりまえになっているのかな?と思わせてくれる位、何処のホテルさんもサービスが充実してるなか、女性用のアメニティ、ペットボトルのお水が用意されていなかったのは残念でした。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月13日 07:31:19

せっかくご利用いただいたのにもかかわらず残念なお気持ちでお帰りいただく形となり、大変申し訳ございませんでした。
    女性用アメニティ、ペットボトルのお水に関しましては、今後従業員一同で前向きに検討させて頂きます。
    お客様にまたご利用いただけますよう今後もより良いホテルつくりに尽力して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【モデレートダブル】

シロくまくんさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

シロくまくんさん [50代/男性] 2019年11月09日 23:24:06

部屋とユニットバス共に広く、ユニットバスとの段差も気にならず、とても快適に過ごせました。また、利用したいです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月10日 10:51:38

ご滞在中はお部屋でゆったりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
    お客様に「また利用したい」というお言葉を頂けることは、スタッフ一同大変な喜びを感じるとても光栄なことでございます。
    これからもお客様から頂いた言葉を励みに、よりお喜び頂けるホテル作りを目指して参ります。
    また松本にお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
    お客様とまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

【【喫煙ブース】モデレートダブル】

yotuba53174819さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

yotuba53174819さん [60代/女性] 2019年11月08日 11:58:36

館内・部屋清潔感があり良かったですが駐車場の位置がわかりにくかったことが残念でした

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月08日 17:25:29

施設面に関しましてお褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。当館は7月末にオープンしたばかりでございますので、多くのお客様から「きれいだった」とお喜びいただいておりますが、そのお言葉に甘んじることなく清潔さ・快適さを維持、さらに向上できますよう努めて参ります。
    しかしながら、提携駐車場に関しましてはご案内が至らずお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。サイト画面、現地でのご案内ともに改善して参ります。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
    またご家族旅行の際には是非いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければと思います。お客様とまたお会いできますことを心よりお待ちいたしております。

早い者勝ちプラン【1日5室限定】素泊り

投稿者さん 2019年11月05日 20:24:41

新しいことありとても綺麗でした。
    ただ朝食はもう少しバリエーションがある方が嬉しいです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月06日 17:19:22

オープンから3ヵ月のホテルでございますので、新築の魅力を維持していけるよう今後も清潔感を第一に、清掃部も一丸となり励んで参ります。
    また、ご朝食に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。レストランに報告の上、より皆様にご満足いただけるお食事をご提供できますよう協議・改善して参ります。
    また松本にお越しの際は、是非当館でお過ごしいただければ幸いでございます。
    お客様のまたのご利用を一同心よりお待ちいたしております。

プレミアムスタンダードプラン【朝食付】
    【プレミアムツイン】

tkbshkyさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

tkbshkyさん [30代/男性] 2019年11月04日 22:01:22

最高だった。立地もよく、新築だからきれいだし、何より朝食は大満足。高級ホテルでも、あれだけ豊富なサラダ野菜を見たことがない。また必ず利用する。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月05日 03:59:35

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂戴し大変光栄に存じます。
    ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
    お褒め頂きました、サラダブッフェについては
    松本駅前エリアでは初の当ホテル自慢のサラダブッフェになっております。
    今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、精進して参りますのでまた松本へお越しの際には是非当ホテルをご利用ください。
    次回のご来館も心よりお待ちしております。

う~~~~さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

う~~~~さん [50代/男性] 2019年10月28日 10:31:33

自分の都合にあわせてサービスの融通を利かせてくれたので大変助かりました。
    朝食はいろいろな意見があるようですが、朝はサラダをしっかり食べたい自分は大変満足しました。
    部屋にコーヒーマシンがあるのがとても良いです。
    コンセントがやったら多く、IT機器をたくさん持ち歩く人には助かります。

いろはグランホテル松本駅前 2019年10月28日 13:18:38

レストランスタッフと共有し、さらにお客様にご満足いただけるように話し合いをし、改善に努めたいと思います。
    またのご利用をお待ちしております。

【プレミアムツイン】

投稿者さん 2019年10月26日 20:18:40

とにかくきれい!ピカピカ!!

いろはグランホテル松本駅前 2019年10月27日 07:28:48

オープンさせていただいてから、3か月ということもありますが、綺麗なホテルだと感じてくださったことは素直にうれしく思います。
    施設が古くなった時でも、綺麗なホテルだと感じていただけるように日々クレンリネスに努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    いろはグランホテル松本駅前
    支配人