いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月06日 11:26:49

松本は田舎かな?と 思っていましたが
どうしてどうして 素晴らしいホテルで
とても感動しました。
松本出張時は 次回もここで決まりです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年12月06日 17:24:36

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

今後とも、皆様にご満足いただけるホテルでいられますように、スタッフ一同日々精進させていただきます。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿していただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【プレミアムダブル(高層階確約+4大特典付)】

投稿者さん 2022年11月26日 09:25:14

部屋の窓枠が広くて、開放感がありました。
ユニットバスが広めに設計されており、とても快適でした。
朝食はメニューが豊富で、早朝からエネルギーを注入できました。
自転車の貸出サービスがあると、利便性が向上します。

いろはグランホテル松本駅前 2022年11月26日 10:31:52

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉とともに、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お客様よりいただきましたご意見を参考に、今後の更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同精進させていただきます。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿してくださり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月23日 17:27:14

お部屋も綺麗、お風呂が広め、チェックインが14時、なので、助かります。

朝食の白米が美味しいです。
温泉卵、納豆、ゆかり、最高。
クロワッサンも美味しいです。
女性には、サラダバーが人気のようです。

が、
朝食を盛り付けるのにひと苦労です。
お皿に盛り付ける時にトレーを置くスペースがそんなに無くて、
食器が重厚感があるので、何皿もトレーに乗せて盛り付けていると、バランスを崩してひっくり返しそうです。
ヒヤっとしたので、2皿ずつ盛り付けて、その都度、席に運ぶ事にしました。

ブースごとに、ちゃんとトレーを置けるスペースがあれば楽ですね。

朝から、がっつり、美味しくいただきました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年11月24日 02:51:16

ご朝食をお召し上がりいただきまして、貴重なご意見を賜りまして深く御礼申し上げます。

この度ご指摘いただきました点に関しましては、レストラン側と共有し改善に向け協議を行い、
今後より、当ホテルのご朝食を皆さまにお楽しみいただけますよう改善に努めさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアムダブル】

Joefuruさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

Joefuruさん [60代/男性] 2022年11月23日 13:05:46

松本マラソン参加のため11月12日から14日まで2泊利用しました。駐車場がないため、渋滞している道路で路駐してフロントに駐車場を聞きに行くのが少し煩わしかったですが、フロントスタッフも丁寧でサービス満点です。部屋も風呂も広く清潔な感じで、ドリップコーヒーも飲めるので満足でした。更に夜は無料で味噌ラーメンもいただきました。
2日間とも朝食付きでしたが、マラソン当日は松本駅からのシャトルバスに乗るため、美味しそうなバイキング料理を横目に見て慌ただしくご飯を食べ出発しました。女房はゆっくりバイキングが味わえたようです。ロケーションも松本駅まで徒歩10分くらいで、コンビニや夜の食事処は多数あり困る事は有りません。翌日の朝食は2人で美味しいバイキングを堪能しました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年11月24日 02:43:21

この度は、いろはグランホテル松本駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また有料提携駐車場をご利用のお客様にはご不便をおかけしておりまして、誠に申し訳ございません。
ご不便もお掛けする中、スタッフ、サービス面への光栄をお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同身に余る思いでございます。

駐車場など直ぐの改善が難しい点もございますが、その分を少しでも補えますよう今後とも日々サービス向上に尽力して参ります。
また来年の松本マラソンへご参加の際にも、是非ご来館を心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【プレミアムダブル】

投稿者さん 2022年11月21日 11:24:56

今回クーポン等もあり、大変お得に泊まれただけで満足なのですが、
ビジネスホテルに関わらず、お風呂とトイレがセパレートだったり、プレミアムフロア限定のコーヒーサービスだったりで大変ゆったりと過ごせたと思います。
何よりも、フロントの方の対応が丁寧で、本当に大満足の1泊でした。
今回はスキー・スノボ以外で初めての長野滞在でしたが、次回は完全オフ状態で観光もホテル滞在もゆっくりとして見たいです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年11月21日 15:19:50

またお褒めのお言葉、ご意見等いただき重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテル、バス・トイレ別のお部屋は数に限りがあり、ご利用いただいたお客様からは非常に多くの有難いお言葉をいただいております。誠に嬉しい限りでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを目指し、日々精進してまいりますので、
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

【観光にオススメ!】松本城入場券付きプラン 朝食付き
【プレミアムコーナーツイン】

投稿者さん 2022年11月21日 09:30:27

お部屋が新しく気持ちよく宿泊できました。
景色はのぞめませんでした。

いろはグランホテル松本駅前 2022年11月21日 15:09:35

お部屋からの眺望は、残念ながらお楽しみいただけなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
事前にリクエストをいただきましたら、可能な限りなるべく眺めの良いお部屋をご用意させていただきますので、次回ご利用の際は、ぜひお問い合わせ下さいませ。

この度は、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月20日 18:12:45

部屋の広さも十分でバストイレも広く良かった。
ベッドの寝心地も良くゆっくりできた。
機会があればまた泊まりたいと思った。

いろはグランホテル松本駅前 2022年11月21日 08:21:32

ごゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。
「また、利用したい」と、おっしゃっていただき、大変うれしく思います。

是非、また季節を変えて信州に遊びにお越しください。

寒くなってきておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン
【モデレートダブル】

takuro---さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

takuro---さん [30代/男性] 2022年11月10日 11:16:56

駅から近くて便利でした。
ホテルもきれいで満足です。

いろはグランホテル松本駅前 2022年11月10日 17:41:33

またお褒めのお言葉までいただき大変嬉しく思っております。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進させていただきます。

投稿者さん 2022年10月27日 08:30:05

とてもきれいなホテル
スマホの充電がなくなる頃、建物の168の文字が見えて助かりました。
朝の出発予定が早く素泊まりだったのですが、次回は朝食を食べてみたいです。
夜のラーメンはお蕎麦を食べて満腹だったので断念、あと1時間遅くまでやっていたら食べられたかも

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月27日 19:38:29

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食は当館のイチオシですので、ぜひ次回は召し上がっていただけますと幸いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【Short Stay】17時イン9時アウトでちょっぴりオトク♪ 素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月24日 22:28:47

前回は早朝発ち上高地に行ったので、朝食無しプランでしたが、今回は上高地に行った帰りに一泊したので朝食付きでした。野菜類が多く、卵料理もだし巻き、スクランブルエッグ、温泉卵の3種あり、飲み物類も揃えてあり十分な量でした。夜食のラーメンも美味しかったです。寝心地の良いベッド&セパレートタイプの浴室だったのでゆっくり温まり、山旅の疲れもとれました。翌日は松本城、地元のお店巡り、手打ち蕎麦でのランチなど松本の街を久しぶりに巡りました。天候に恵まれ上高地&松本城か雲一つ無い北アルプスを望めたのも急遽ホテルに泊まったおかげです。お世話になりました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月26日 18:36:32

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食は当館のイチオシですので、楽しんでいただけたご様子で何よりでございます。
また松本へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【観光にオススメ!】松本城入場券付きプラン 朝食付き
【スーぺリアコーナーツイン】

投稿者さん 2022年10月23日 11:23:18

お部屋も広くて、快適に過ごせました。ありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月24日 04:49:03

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただけるよなホテルづくりを目指して参りますので
お客様のご来館を心よりお待ちしております。

【観光にオススメ!】松本城入場券付きプラン 素泊り
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年10月18日 20:49:06

駅に近い。
設備は新しくてとても綺麗です。

これからも松本に行く時、また利用したいと思います。
ありがとうございました

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月19日 07:43:58

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

今後もお客様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。

【部屋タイプお任せ】

たわらんち会長さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

たわらんち会長さん [40代/男性] 2022年10月17日 22:52:58

受付での待ち時間が長いです。全国旅行支援事業の影響で確認作業に時間がかかるのだと思いますが、窓口数を増やすなど、対応が可能であると思います。その他は、とても気持ちよく宿泊できるホテルなので、その点が改善されると満点です。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月18日 04:41:56

この度はいろはグランホテル松本駅前をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、今後対応を協議させていただきます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月12日 08:51:55

部屋が綺麗なため、いつも利用しております。提携駐車場から少し距離がある以外は満足です。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月12日 15:30:24

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

しかしながら駐車場につきましては、皆様に大変お手数をお掛けしております。1日でも早くホテルの近くでお車をお停めいただけますよう、スタッフ一同日々精進しております。それまでご不便をお掛けしてしまいますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。
またの機会ございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】祝3周年!朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月06日 17:22:17

駅からも近く立地がいいところです。
建物も新しく綺麗です。
次も泊まりたいと思えるホテルです。
駐車場だけは少しだけ遠いですね。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月06日 22:23:25

お客様に高評価のクチコミを頂戴いたしまして大変光栄でございます。
しかしながら、駐車場の件ではご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
現在なるべくホテルに近い場所で、提携駐車場を探してる最中です。これからも1日でも早くお客様に快適にご利用いただけるよう尽力いたします。

この度は、お忙しい中貴重なご投稿をいただきましてありがとうございました。

【コスパ最強!】見つけてラッキー♪超得朝食付きプラン
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年10月05日 08:20:48

全てが完璧なホテルだと思う。
立地、清潔感、サービス。
特に夜泣きラーメンサービスが個人的に嬉しい。
ずっと続けて欲しい。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月05日 08:36:06

身に余るお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変光栄に存じます。
お客様より頂戴したお言葉に恥じぬよう、今後もより良いサービスをご提供できますよう尽力して参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【部屋タイプお任せ】

hakonegadaisukiさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

hakonegadaisukiさん [70代/男性] 2022年10月04日 20:01:27

以前から泊まりたくて今回予約して泊まりましたが全てが満足でした。部屋も綺麗で浴室も広く、ゆっくり出来ました。テレビも40インチでBS放送も見れたし大満足でした。また利用します。

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月05日 08:33:02

お客様に「大満足」とのお言葉を頂戴いたしまして大変光栄でございます。
今後もよりお客様が快適にお過ごしいただけますよう、サービス面向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【コスパ最強!】見つけてラッキー♪超得朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月30日 15:13:21

ベッドと壁の間が狭くて不便でした。ベッド間も少し空いていると良かったのですが。お風呂はタブと洗い場があるのはとても嬉しいです。朝食はおいしかった、次は和食も食べたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月30日 17:37:53

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とともに、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルですが、なるべくベッド間をくっつけた状態でご用意しております。
もし次回ご利用いただけます時は、なるべくご希望に添えますようベッド同士を離してご用意させていただきます。
その他ご希望等ございましたら、またお申し付けくださいませ。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿してくださり、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【スーぺリアコーナーツイン】

投稿者さん 2022年09月29日 00:05:55

3泊させていただきました。駅近で飲み屋も近く行きやすいホテルですが提携駐車場が少し遠いです。部屋は綺麗で、特にお風呂が広くて入りやすいです。置いてるシャンプーリンスもちゃんとしてました。夜は無料のいろは味噌ラーメンもありまして小腹が空いていた日は助かりました。スタッフの方もすごく丁寧な対応で、また機会がありましたら宿泊したいなと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月29日 08:55:56

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、客室及び夜食サービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後ともお客様にご満足いただけるホテルでいられるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【信州割SPECIAL対象 朝食付プラン】※ワクチン3回目必須※
【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2022年09月27日 20:03:27

今まで3回利用させていただきました。
私は喫煙者ですが部屋のたばこの匂いは苦手なワガママな性格です(笑)
その点いろはさんは喫煙ブースが有るため
非常に満足しております。

いろはグランホテル松本駅前 2022年09月28日 07:45:40

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊も、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
禁煙部屋を非常にご満足していただけているご様子で、とても嬉しく思っております。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルでいられるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン