いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月11日 07:20:59

綺麗で清潔感のあるホテルです。価格も安かったです。期間限定のよるラーメンが美味しかったです。コンビニは500m圏内に2つあります。

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月11日 09:25:50

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お夜食につきましてもご満足頂けて何よりでございます。

今後もより一層お客様にご満足いただけるホテルとなれるよう精進して参ります。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びいただけますと幸いです。

お忙し中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月06日 00:46:46

一点、シャワーカーテンが若干生乾き臭がして、少し残念でしたが、全体的に部屋もきれいに清掃されており過ごしやすかったです!

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月06日 03:20:03

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、お褒めのお言葉をいただき、嬉しく存じます。
しかしながら、ご滞在中に清掃不備にてお客様に多大なるご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿していただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月29日 16:17:42

3/27から1泊で利用しました。
駅からアクセスも良く、スタッフの方も丁寧な印象でした。
お部屋はお任せタイプだったので、若干の狭さは感じましたが、ほぼ寝るだけなのでそこまで気にならず...。
枕カバーに小さな穴が空いていたのは少し気になったので、備え付けの予備のものと入れ替えました。
お風呂もそれなりに広さがあり、ゆっくり浸かることができました。(フロントで入浴剤が選べましたが、2箇所の受付に1種の設置だったので実質選びにくかったのも事実です...)
また、ドライヤーの蓄積された埃がすごく気になるタイプの人間なのですが
そうしたものは一切なく、手入れが細かいところまで行き届いている印象でした。(空気清浄機のタンクも綺麗でした)
夜は時間限定でラーメンかクロッフルアイスの夜食サービスがあり、
アイスはお部屋に持ち帰って食べることもできるようです。(レストランにてアイスをいただきました。とっても美味しかったです)
朝ごはんは他の方の口コミにもある通り、サラダに力を入れているようで、
新鮮な食材を好きなだけ盛り付けられましたし、
他の料理についても和洋の基本的なメニューがあるので
かなり満足度は高いと思います。
(ご飯とお味噌汁がとっても美味しかったです!)
※ミネラルウォーターのサービスは連泊の方に適用されるようで、1泊の場合は対象外になるようです。事前の確認ができていなかったこともありますが、そこは少し残念でした。
ですが総合的にみてもかなり満足度の高いサービスが受けられると思います。
次回出張がある際はまたこちらでお世話になると思います。
ありがとうございました!

いろはグランホテル松本駅前 2023年03月30日 04:12:35

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルに多大なるお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、枕カバーの不備につきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後不備の起きぬよう、スタッフ一同努めて参ります。
お夜食やご朝食をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
特に当ホテル自慢の朝食「パワーサラダ」は、多くのお客様にお褒めの言葉を頂戴しております。
ぜひ次回もご賞味いただければ幸いでございます。
これからもお客様からいただいたお言葉を励みに、スタッフ一同より良いホテルを目指し努力を重ねて参る所存でございます。
また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月29日 08:20:04

過去に利用した時の朝食のイメージが良すぎたのか、朝食が少し期待したほどではなかったかも...
他の部分では快適に過ごせました。ありがとうございます。

いろはグランホテル松本駅前 2023年03月29日 12:33:09

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

朝食に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を参考に、レストランスタッフと連携をとり、改善して参ります。

お客様により快適にお過ごしいただけるますよう今後とも尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF~スタンダードプラン 朝食付き

投稿者さん 2023年02月10日 15:53:23

サラダの鮮度は良かったです。
トッピングもあり、楽しめましたがドレッシングが普通でした。
サラダにこだわっているならばドレッシングにもこだわった方がいいと思います。
レストラン利用時に検温はありましたが、チェックイン時に検温のチェックがないのが気になりました。

いろはグランホテル松本駅前 2023年02月11日 07:31:50

また、ドレッシング及び検温についてのご意見ありがとうございます。
このことは、今後の施設運営の参考にさせていただきます。

また、機会がございましたらぜひ、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければ幸いです。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【期間限定】1日3組限定!朝食モニタープラン パワーサラダで朝から元気MAX!
【モデレートダブル】

うしおちゃんさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

うしおちゃんさん [40代/女性] 2023年02月07日 18:58:09

部屋綺麗で使い勝手が良かった

いろはグランホテル松本駅前 2023年02月08日 03:01:07

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

今後ともスタッフ一同、お客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【室数限定】高層階確約!プレミアムフロアに無料グレードアップ 朝食付き

投稿者さん 2023年02月07日 06:42:13

繁華街に近く便利ですが、駐車場がやや遠くわかりづらかった。
部屋はきれいで広く良かった。

いろはグランホテル松本駅前 2023年02月07日 08:40:55

お褒めのお言葉とともに貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

お部屋を気に入っていただけまして、とても嬉しく思っております。

駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。現状ホテルの近隣駐車場での提携に難航しており、お近くの駐車場にご案内できず心苦しいばかりでございます。
一日でも早く近い駐車場にご案内できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

いろはグランホテル 正規料金プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2023年01月30日 12:51:53

接客対応が良くて、気持ちよく宿泊できました。

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月30日 13:49:27

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お客様からこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。
もしまた松本へお越しの機会がございましたら、
ぜひ当館へ足を運んでいただけますと幸いです。

【新春セール】168ウィンターキャンペーン! 素泊り

投稿者さん 2023年01月25日 17:44:05

朝食がおいしいとの評判で選びました。
大きめのボウルに好きなものを好きなだけ盛ることができます。ショートパスタもありますし、シリアルを盛ってアレンジしました。地元産の新鮮野菜とナッツやシード、スパイスのトッピングができますが、種類が多くて迷いました。
部屋の飲み物(コーヒー、ティーバッグ)はフロント前にあり欲しいだけ持っていけます。コーヒー好きなのでこのサービスはありがたいです。
新しい施設で全体的にどこもピカピカで気持ち良く過ごせます。
Wi-Fiが強めなのもいいですね。

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月25日 21:47:12

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
同時に、朝食の種類の多さや施設の新しさに関しましてお褒めの言葉をいただき、従業員一同嬉しく思います。今後も、お客様に満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2023年01月25日 04:38:41

夜食の味噌ラーメンが良かった

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月25日 09:44:30

1階のレストランで20:00~22:00まで、お夜食サービスの信州味噌ラーメンは、皆様にご好評いただいております。数は限定ではございますがまだまだ寒い日が続いておりますので、皆様にぜひとも召し上がっていただければと思います。
また、松本へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

【モデレートダブル】

BRICKS MONOさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

BRICKS MONOさん [50代/男性] 2023年01月23日 10:35:19

松本出張の際に月一回のペースで宿泊しています。
朝食はサラダに盛り付ける野菜とトッピングの種類が豊富で連泊しても飽きがこないです。
サラダを中心に朝から健康的な食事を摂ることができます。
夜もラーメンの準備があって、しかも無料で重宝しています。

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月23日 12:46:01

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
本日もごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

朝食及びお夜食の味噌ラーメンにつきまして、ご満足いただけましたら幸いでございます。
ご出張の際には少しでもゆっくりと安心してお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、今後とも努めて参りますので、どうぞ引き続きご利用いただけますようお願い申し上げます。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 11:19:28

立地も良くて部屋もキレイでとても過ごしやすかった。

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月21日 16:25:00

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用頂きましてありがとうございます。

ご宿泊はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今後もお客様に安心安全に、快適にお過ごしいただけるホテルを目指していくと共にサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年01月20日 10:04:45

松本市内のホテルの中では
新しく部屋も広く綺麗で、すごくおすすめです。
スタッフの方の対応も良いので
また利用したいと思います

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月20日 14:29:13

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

今後もサービス面向上を目指し、お客様によりご満足いただけますよう日々尽力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月16日 11:22:23

朝窓を開けたら目の前に富士山が見えました。

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月16日 21:49:29

この度、いろはグランホテル松本駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
松本からは、西に北アルプスがあり、東には美ヶ原があり、山々に囲まれております。
晴れた日に見える、雪化粧の山々は、本当にきれいで地元に住む私どもも、感動をいたします。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

いろはグランホテル松本駅前
支配人

【新春セール】168ウィンターキャンペーン 朝食付き

投稿者さん 2023年01月12日 12:41:14

夜食にラーメンのサービスがあり、また朝食もサラダのトッピングが沢山マイサラダで楽しみました、おしゃれなホテルです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月13日 06:00:52

ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お夜食、ご朝食共にお客様にお楽しみいただけましたら光栄でございます。
今後もより快適にお過ごしいただけますよう、サービス向上に日々努めて参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【いろはグランホテル奈良店オープン記念】室数限定!朝食付き

投稿者さん 2023年01月11日 07:17:19

きれいなお部屋でした!
夕食付きのプランでしたが
夕食のお店がおしゃれで、出てくる料理も見た目、味がよく大変満足しました。
松本を観光するにはもってこいの立地ですが、無料駐車場はないので注意してください。

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月11日 15:17:28

またお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

駐車場につきましては、大変お手数をおかけしております。一日でも早く皆様に近くの駐車場へご案内出来ますよう、今後とも精進してまいります。

今後ともお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同日々精進させていただきます。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿してくださり誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

2食&駐車場チケット付!モデレートツインで贅沢ステイ♪
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年01月05日 11:20:54

お部屋もキレイでトイレとお風呂が別なのが良かったです!契約駐車場が分からなくて借りたコインパーキングが高かったため、契約駐車場を分かりやすくして欲しいです。松本城も徒歩圏内なので楽しめもした。

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月05日 15:33:37

またお褒めのお言葉、ご意見等いただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテル、バス・トイレ別のお部屋は数に限りがあり、ご利用いただいたお客様からは非常に多くの有難いお言葉をいただいております。誠に嬉しい限りでございます。

しかしながら、駐車場につきまして分かりにくかったとの事誠に申し訳ございません。

早急にご指摘にございましたことをスタッフ間で共有しつつ、改善して参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

添寝2名までOK!ファミリープラン 素泊り【ツインベッド】
【スーぺリアコーナーツイン】

投稿者さん 2023年01月04日 10:25:26

部屋が綺麗で広くて快適に過ごせました。遮光カーテンを使っているため、朝まで熟睡できました。
WiFi環境は昔からある大手ホテルは2.4GHzが多いですが、このホテルは5GHzなため快適です。

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月04日 17:18:35

ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
設備面に関しましてお客様に快適にお過ごしいただけましたようですと幸いでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【室数限定】高層階確約!プレミアムフロアに無料グレードアップ 素泊り

投稿者さん 2022年12月30日 16:51:26

清潔感のある部屋で、ベッドも快適でした。
空気清浄機兼加湿器の加湿がされてるか分からず、乾燥が気になりましたが、満足な部屋でした。

いろはグランホテル松本駅前 2022年12月30日 19:07:07

ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様に安心安全にお過ごしいただけるホテルでありますよう日々精進して参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF~素泊りプラン

投稿者さん 2022年11月28日 06:28:18

朝食はサラダに信州産野菜を使ったりしてるようでトッピングの種類もあり感心しました。お世話になりました

いろはグランホテル松本駅前 2022年11月28日 17:48:26

またご朝食もお召し上がりいただき、誠にありがとうございます。

新鮮なお野菜がメインのご朝食ですので、とてもありがたいお言葉にございます。

ぜひまた松本にお越しの際も、当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお時間を使ってご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン
【プレミアムダブル】