いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 18:29:25

新しくきれいなホテルです。スタッフの対応も丁寧で親切です。

いろはグランホテル松本駅前 2024年04月23日 13:16:01

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
このようなお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
お客様のお言葉に恥じぬよう、今後も精進して参ります。
また松本へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

いろはグランホテル 正規料金プラン 【素泊り】
【【喫煙ブース】モデレートツイン】

DrMorichさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

DrMorichさん [50代/男性] 2024年04月07日 20:40:19

室内がとてもスタイリッシュで綺麗に掃除が行き届いていました。
夜食ラーメンのサービスは斬新。
駐車場に1泊するなら、ホテル提携駐車場より安いところはあるようでした。

いろはグランホテル松本駅前 2024年04月08日 08:11:49

この度は、数あるホテルからいろはグランホテル松本駅前をお選びいただき、誠にありがとうございました。従業員一同、心よりお礼申し上げます。

また、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変励みになります。
これからも、お客様に満足いただけるようなホテルづくりを目指して精進して参ります。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

furutamaniaさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

furutamaniaさん [60代/男性] 2024年04月05日 10:42:22

仕事で二泊しました。
・松本駅から近く、タクシー手配もお願いできました。
・部屋から浴槽はバリアフリーで安心でした。
・朝食は内容は良かったです。ただ外国人団体客が多くなかなか回転が上がらず、かなり外で待つことになりそうだったので、何度も出直しました。コーヒーとパンだけでも部屋に持ち帰るようなことができたらよかったのですが。
・夜食のみそラーメンはおいしかったです。
・次の松本出張でも、こちらにしようと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2024年04月05日 11:29:31

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

しかしながら、ご朝食につきまして外国人のお客様が非常に多く、お客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、全スタッフで共有するとともに、お客様によりご満足いただけるホテルでありますよう改善に努めて参ります。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月04日 15:48:11

ReFaルームの宿泊、満喫出来ました。
ゆっくりと部屋を満喫出来ました。

いろはグランホテル松本駅前 2024年04月04日 17:41:50

この度はいろはグランホテル松本駅前をご予約いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ReFaルームは当館のイチオシプランですので、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様によりご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1日3室限定】極上の美容体験が叶うReFaルーム《朝食付き》
【ReFaルーム(ダブルベッド)】

投稿者さん 2024年03月24日 09:29:18

駐車場が少し離れているが、天気の良い時なら問題なし。朝食がシンプルながら美味しくよかった。

いろはグランホテル松本駅前 2024年03月24日 11:42:42

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食が美味しかったとのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参りますので、
また松本へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1日3組限定】駐車場無料プラン!~チェックイン後の入出庫も可能~ 朝食付き

投稿者さん 2024年03月12日 12:27:38

こちらの方面出張の際はいつも利用させていただいています。
今回は自分のパソコンとの相性が悪かったのか、部屋のホテルWi-Fiが弱く、
唐突に切れてしまったり遅かったりと不安定でしたので、
今後何か改善されれば嬉しいかなと思いました!

いろはグランホテル松本駅前 2024年03月12日 14:08:16

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

wi-fiのつながりが弱かったとの事、誠に申し訳ございません。

早急に状況を確認させていただき改善に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を使ってご投稿してくださり誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ウィンターセール】1日10室限定!30%OFF♪  素泊りプラン

投稿者さん 2023年12月25日 19:58:01

部屋がキレイで広くてとても良かったです!
大浴場が無いのはちょっと寂しいですが、部屋のお風呂も広めでした!
駐車場が遠い上に無料では無いのがちょっと残念です。

いろはグランホテル松本駅前 2023年12月25日 22:41:10

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お部屋につきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

一方駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
この度12月1日より台数限定ではございますが、ホテルより徒歩3分の提携駐車場を新たにご用意させていただきました。
当館の方でご案内が不足しておりました事も
大変申し訳ございません。

この度はご多忙の中、ご投稿いただきまして

また松本へお越しの際には是非当館へ足をお運びくださいませ。

【【喫煙ブース】モデレートツイン】

八千代1116さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

八千代1116さん [50代/男性] 2023年12月24日 16:04:19

一般的な綺麗でいいホテルです。松本のホテルは大浴場があるホテルが多いです。チョット物足りないのはそこだけですね。

いろはグランホテル松本駅前 2023年12月24日 20:54:37

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。

お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
大浴場の件ですが前向きに検討させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参ります。

淳Locさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

淳Locさん [40代/男性] 2023年11月23日 11:46:48

松本での飲み会に利用されてもらいました。
ホテルの設備などはすごく良かったです。

提携している駐車場が、徒歩で5分以上あるのが辛かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年11月23日 17:01:23

お褒めのお言葉とともに貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

駐車場に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。現状ホテルの近隣駐車場での提携に難航しており、お近くの駐車場にご案内できず心苦しいばかりでございます。
一日でも早く近い駐車場にご案内できますよう、スタッフ一同精進してまいります。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿していただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月26日 17:34:55

松本駅にも近く便もよくこの時期に葬式があり部屋がとれなかったらどうしようと思いました 運よくとれてほんとうに助かりました ありがとうございました

いろはグランホテル松本駅前 2023年10月27日 13:03:11

ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。

お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月15日 11:45:44

駅からも近く、松本城や縄手通り・中町通りにも徒歩圏内なので便利でした。斜め前に郵便局があり、小さな荷物を出すのには便利そうです。部屋はベッドの下にトランクも入れられて外国からのお客様が多いのも納得でした。
朝食はお味噌汁のゴロゴロ野菜の大きさにびっくり。サラダも野菜別になっていて好きな野菜が食べられ、トッピング類も種類が豊富でした。朝から野菜をたっぷり食べられて満足でした。

今回上高地に行きましたが、楽に往復出来ました。
ただ、松本市内のお店は水曜日定休の店が多く、これからスケジュールを立てる方は考慮にいれると良さそうです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年10月15日 13:59:17

朝食のサラダバイキングをご好評いただきまして、レストラン共々大変嬉しく思います。次回松本にお越しの際はいろはグランホテル松本駅前をまた是非ご利用ください。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を、いろはグランホテル松本駅前従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽14】14日以上前の予約で最大23%OFF!!素泊りプラン

投稿者さん 2023年10月14日 18:32:20

朝食にヨーグルトやフルーツが見当たらず残念。おやきもメニューにはあるが朝一番は準備中で食べられず残念。

いろはグランホテル松本駅前 2023年10月14日 21:16:25

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食につきまして、通常ご用意がある品にもかかわらずご案内ができず大変申し訳ございませんでした。
レストランスタッフにこの件を共有させていただき、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月11日 10:26:57

急な予約であったにも関わらず、スムーズで丁寧なご対応を頂きました。気持ちよく休めました!

いろはグランホテル松本駅前 2023年09月11日 11:43:52

投稿者さん 2023年09月03日 15:52:38

価格もお値打ちでした。部屋の雰囲気も最近の比較的新しいホテルのスタンダード+各々のホテルのちょっとした特徴を部屋に出すって感じで、きれいで清潔な印象でした。たまたま泊まったときはお夜食サービスをやっていて、是非このサービスは継続されるといいなと思います。やはりちょっとした選ぶきっかけになります。立地上難しいとは思いますが、駐車場だけもっと近くにあると嬉しいかなとは思いました。でも全体的にはステキなホテルでした。

いろはグランホテル松本駅前 2023年09月04日 01:34:03

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
また、お夜食や館内設備に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

一方、駐車場につきましては、ご足労をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
すぐの改善が難しい点ではございますが、その他サービス面にてお客様に少しでもご満足いただけますよう今後も向上に努めて参ります。

ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【さき楽14】14日以上前の予約で最大23%OFF!!朝食付プラン
【モデレートツイン】

フライヤー99さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

フライヤー99さん [50代/男性] 2023年08月27日 22:22:47

広くはないが綺麗で清潔感のある部屋に満足
硬めのベッドが心地よかった

いろはグランホテル松本駅前 2023年08月27日 22:53:18

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
“満足”とのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
今後もよりお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなりますよう、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月23日 05:07:04

きれいなホテルでした。夜食のサービスも良。

いろはグランホテル松本駅前 2023年08月23日 07:45:41

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進して参ります。

この度は貴重なお時間を使ってご投稿して下さり誠にありがとうございました。

マミ0527さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

マミ0527さん [70代/男性] 2023年08月01日 15:51:06

7月29日から31日迄2泊3日で利用しました。ホテルの場所は駅から徒歩5分程度、伊勢町通りに面しており、観光にも、夜の飲食にも便利でした。駐車場については口コミで不便との意見もありますが、私は別に感じませんでした。むしろ、通常は入庫後18時間の最大料金設定ですが、希望を伝えたところ、利用枠の余裕があるとのことで、24時間まで最大料金で駐車できる駐車場を案内していただき助かりました。ただ、チェックイン際、2泊にもかかわらず、朝食利用券が1泊分しか手渡されなかったため、朝食の際手間取ったので、総合評価は4点としました。その他には不満はなく、次回以降も利用したいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2023年08月01日 21:00:40

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださり誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉と共に、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ホテルの立地や利便性・駐車場につきましてもご理解・高評価いただき誠にありがとうございます。
ご案内させていただきました駐車場ですが、駐車枠に限りのあるご連泊者様用の駐車場となっております。枠が残っておりお停めいただけまして何よりでございます。

またご朝食券につきましてご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同徹底して対応に努めさせていただきます。

この度は貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月19日 21:22:17

松本駅から徒歩4分程度で何処へ行くのもとても便利でした。駐車場は市営駐車場を利用出来るのでこれも便利でした。朝食は連休中で大変混んでいて食べるものがほとんど残っておらずちょっと残念でした。夜の味噌ラーメンがとても美味しくて満足度が楽しい旅行になりました。有難うございます。

いろはグランホテル松本駅前 2023年07月20日 09:33:26

また、お褒めの言葉、高評価をいただき大変励みになります。

ご朝食の件では、大変ご迷惑をお掛け致しました。連休等混みあっている中でも、品物が途切れないようレストランと徹底して参ります。

いろはグランホテル 正規料金プラン 【朝食付き】

投稿者さん 2023年06月10日 07:20:29

駅から5分ほど歩きます。

客室、水回りは綺麗。
机にライトが無いので、夜になると机での作業が少しツラい。

20時~22時まで無料の夜食サービスあり。

大浴場は無し。

朝食の種類はやや少なめ。
カレー無し。

いろはグランホテル松本駅前 2023年06月10日 09:51:00

ご滞在はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
お夜食サービスもお客様にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、当ホテルではご希望の場合にはデスクライトのお貸出しも行っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お客様によりご満足いただけるサービスをご提供できますよう、今後も日々精進して参ります。
またの機会のご利用を、心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ビジネスプラン】1日3組限定!信州の地ビール+おつまみセット付!朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月09日 09:00:03

出張で利用。新しいため部屋もとても綺麗です
夜食無料サービスが非常にありがたいです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年06月09日 16:55:50

また、夜食ラーメンなどについてのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?

これからもお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同より良いサービスのご提供に努めて参ります。

また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。