- 投稿者さん 2025年04月11日 13:10:54
クレームに対して待たされることなく丁寧に対応いただけました。
また出張の際には利用されていただきたいと思います。
ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年03月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年04月11日 20:06:48
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
クレーム対応について、お褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。
お客様にご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変励みになります。
今回の件を教訓に、今後はお客様にご満足いただけるよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【18%OFF】【楽天スーパーSALE】選べる無料夜食サービス+最大21時間ステイ可能! 素泊り
- 投稿者さん 2025年03月31日 17:00:36
3月20日にモデレートツインのお部屋を利用させて頂きました。
団体様とチェックインが被りましたが、エレベーターの案内などスムースでストレスなく良かったです。朝食も野菜が充実しており、妻が喜んでおりました。
改善をお願いしたい点として、
①トイレットペーパーの位置が近すぎて、体制を捻らないと使えませんでした。体格のよい方だと大変かと、、、余計な心配ですが。
②松本市中央駐車場はホテルから近く良かったのですが、先にホテルへ電話するシステム!?が分かり難かったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。- 旅行の目的
- 2025年03月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年03月31日 18:30:40
この度は、いろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時のご案内や朝食の野菜について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、日々努めておりますので、このようなお言葉は励みになります。
一方で、ご指摘いただきましたトイレットペーパーの位置と駐車場のご案内につきましては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
①トイレットペーパーの位置につきましては、貴重なご意見として、今後の客室改善の参考にさせていただきます。
②駐車場のご案内につきましては、お客様にとって分かりやすい案内方法を検討し、改善に努めてまいります。
お客様からいただいたご意見は、今後のサービス向上に役立てて参ります。
また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン
- 投稿者さん 2025年03月26日 08:24:16
出張で利用しました。
朝食が美味しいと聞いて予約しましたが、確かに美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年03月26日 10:55:37
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進してまいります。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【直前割10室限定】松本駅徒歩4分 ビジネスマン人気の繁華街エリア迄徒歩1分の好立地☆彡【朝食付き】
- 投稿者さん 2025年03月22日 14:08:07
遅い時間のチェックインでしたが、フロントの方の対応もとても親切でした。
部屋・お風呂も綺麗で
朝ごはんも美味しかったです。- 旅行の目的
- 2025年03月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年03月22日 21:36:19
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、心温まるお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂戴しましたお言葉は、私どもにとって日頃の業務における何よりの励みとなります。
遅い時間にもかかわらず、フロントスタッフの対応がお客様に好印象を与えられたこと、お部屋とお風呂の清潔さにご満足いただけたこと、そして朝食をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。
お客様に快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同、常に笑顔を心がけ、細やかなサービスを追求しております。また、お部屋の清掃や朝食の準備にも、心を込めて取り組んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【さき楽14】14日以上前の予約で最大20%OFF!!朝食付プラン
- 【【喫煙ブース】モデレートダブル】
- 投稿者さん 2025年03月16日 20:33:48
フロントの方の接客もよく部屋も綺麗でした!サービスの夜食ラーメンも太麺もちもちで美味しかったです!駐車場が遠いこと以外は満足です!
- 2025年03月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年03月16日 22:51:45
この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
しかしながら駐車場に関しましてご不便をおかけして申し訳ございません。
今後もお客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!駅チカでお気軽ステイ♪ 朝食付きプラン
- 【モデレートダブル】
paparu990374さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ
- paparu990374さん [50代/男性] 2025年03月10日 05:55:32
部屋にていては、室外機の音が気になったくらいで、あとは文句無し。食事の時間帯をずらさないと相席になる。
- 2025年03月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年03月10日 14:05:41
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
室外機の音が気になったとのことでお客様にはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後もし同様なことが起こった場合、可能な限りフロントにてご対応させていただきますので、お気軽にお申し付けください。
また、お客様から頂戴いたしましたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。
今後もお客様によりご満足いただけるようなホテルを目指して参りますので、また松本へお越しの機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
- 投稿者さん 2025年03月03日 10:27:57
とても清潔感溢れるホテルで気持ち良く泊まれました。
ありがとうございます。
ただ、ツインの部屋もほぼダブルベッドルーム状態でツインの意味がないように感じました。
また、バスルームにテイッシュペーパーがあると良いと思いました。
さらに、トイレットペーパーの位置が後ろ過ぎると感じました- 旅行の目的
- 2025年03月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年03月03日 14:44:53
この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉とともに、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
しかしながら、トイレットペーパーの位置につきましてお部屋の構造上ご不便な位置になってしまい大変申し訳ございません。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進させていただきます。
この度は、貴重なお時間を使ってご投稿してくださり誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております
- 投稿者さん 2025年02月27日 17:17:31
アメニティが充実していて良い
- 2025年02月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年02月28日 08:34:53
この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
アメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、アメニティの充実には特に力を入れておりますので、このようなお褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
これからもお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2025年02月24日 00:56:20
夜食がついてるのが面白い。
ラーメンを食べたがおいしかった。- 旅行の目的
- 2025年02月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年02月24日 13:05:13
お夜食サービスをお客様にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もよりお客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、日々尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【楽天スーパーDEAL】ポイント30%還元!駅チカでお気軽ステイ♪ 素泊りプラン
- 投稿者さん 2025年02月20日 16:13:12
清潔感がありとても居心地よく過ごさせていただきました。アメニティも充実しておりまた行きたい気持ちになります。
ご改善していただければ‥と思った点として、
朝食バイキングで、コーン、トマト等のトングを「への字形の小さめのとりわけトング」に変更してほしいです。盛り付けた後に戻す際に、現トングのバネ圧が強く、◯の中にテーブルに落としてしまいました。皿を持って盛り付けるのでが片手がふさがってしまうので難しいです。またその横でスタッフさんが挨拶
をもう少し大きく「お早うございます」して頂けると、これから食べる方も活力が生まれヘルプをしやすくなるかと勝手ながら思いました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年02月20日 21:46:07
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
また、アメニティにご満足いただけたことも重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました朝食バイキングのトングにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を参考に、お客様がより快適に盛り付けを楽しめるよう、トングの変更を含め、改善策を検討させていただきます。
また、スタッフの挨拶につきましても、ご意見ありがとうございます。
お客様に活力を与えられるような、より気持ちの良い挨拶を徹底するよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様からのご意見は、私どもにとって大変貴重なものです。
今後もお客様にご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた当ホテルへお越しいただければ幸いです。
- 投稿者さん 2025年02月19日 23:25:20
クオカードプランの引き換えで軽くお伝えしたら断られ、理路整然と主張すると手のひらを返した様な対応あまり気分が良くないですね
女性の責任者の方でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年02月20日 00:44:14
スタッフの対応に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、よりお客様に寄り添ったご対応ができるよう改善に努めてまいります。
ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年02月16日 22:21:17
清潔感があるので気持ちがいい
- 2025年02月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年02月17日 09:33:31
いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとう
ございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。
今後もお客様にご満足していただけるよう、日々精進して参ります。
ご多忙の中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2025年02月14日 08:25:41
初めて利用しました。
非常にきれいなホテルで部屋もきれいで十分広いのでゆったりできました。
また松本城までも徒歩圏内で、周りには飲食店が多数あり良い立地です。- 旅行の目的
- 2025年02月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年02月14日 09:23:27
当ホテルに多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同より一層の努力を重ねてまいります。
また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【ビジネス・出張応援♪】QUOカード¥500付プラン 素泊り
- 【【喫煙ブース】モデレートダブル】
- 投稿者さん 2025年02月13日 08:31:37
朝食が美味しかったです
騒音もなく快適に過ごせました- 旅行の目的
- 2025年02月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年02月13日 14:36:13
ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。
- 投稿者さん 2025年02月08日 12:48:21
松本駅からすぐの綺麗なホテルです。
快適に過ごすことができました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年02月08日 16:12:37
この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「松本駅からすぐの綺麗なホテルで快適に過ごせた」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけたことは、私どもにとって何よりの励みでございます。
当ホテルは、松本駅からのアクセスが良い立地に加え、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のある空間づくりを心がけております。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
また松本にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2025年02月07日 17:14:39
朝食はサラダのトッピングが豪華だったり、野菜がたくさん入った味噌汁があったりと野菜に力を入れているような感じでした。
繁華街が近いので食事には困らないと思います。- 旅行の目的
- 2025年02月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年02月07日 23:15:26
この度はいろはグランホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館の朝食は種類豊富なサラダバーや腸活メニュー一など健康に良い料理を揃えております。
お気に召していただけましたでしょうか。
今後もお客様によりご満足いただけるようなホテルづくりを目指し精進してまいります。
- 投稿者さん 2025年01月27日 13:22:22
今回は部屋タイプお任せのプランでしたが、上層階で眺望が良く快適に過ごせました。タオル類の回収方法が変わったという事で、専用のメッシュバッグに入れてドアノブに掛けて9時頃外出したのですが丸一日そのままになっていました。みっともないので引っ込めましたが何か間違えていたでしょうか。
- 2025年01月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年01月27日 15:43:16
いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご滞在中の使用済タオル類が回収されていなかったとの事誠に申し訳ございません。
タオル類の回収方法につきまして、お客様の行っていた通りでお間違いございません。
早急に清掃部門に周知徹底をし、改善に努めて参ります。
次回ご利用の際には、2度と同じことの起きぬよういたしますので、また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスの提供を第一に心がけ、より一層精進してまいります。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございました。
またの御来館を心よりお待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【直前割10室限定】松本駅徒歩4分 ビジネスマン人気の繁華街エリア迄徒歩1分の好立地☆彡【素泊まり】
- 投稿者さん 2025年01月25日 11:19:05
久しぶりに利用しました。
部屋が綺麗で広く快適でした。- 旅行の目的
- 2025年01月
- いろはグランホテル松本駅前 2025年01月25日 13:48:33
「部屋が綺麗で広く快適でした」との嬉しいご感想、大変励みになります。お客様に快適にご滞在いただけたこと、スタッフ一同、心より嬉しく思います。
特に、お部屋の広さや清潔さにご満足いただけたとのこと、大変光栄です。お客様に心地よく過ごしていただくために、今後もより一層、お部屋の清掃やアメニティの充実を図ってまいります。
また、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。お客様からのフィードバックは、私たちにとって大きな力となります。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同尽力してまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
旅慣れ人さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ
- 旅慣れ人さん [70代/男性] 2024年12月30日 00:08:57
駅から近く、スタッフの対応も良かったです。今まで松本の他のホテルにいくつか泊まってきましたが、部屋の新しさ、綺麗さは良かったです。ツインの部屋でしたが、フタルのベッドの間に余裕がなく、ちょっと不便でしたが、欧州のホテル並の高さは良かったです。2Fということで部屋からの眺望は期待できませんでした。朝食のバイキングは工夫されていて、おいしくいただきました。次回は2F以上の部屋に泊まってみたいと思いました。
- 2024年12月
- いろはグランホテル松本駅前 2024年12月30日 07:19:20
たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるような施策やプランをご提案できるよう精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。
いろはグランホテル松本駅前 支配人
- 【QUOカード¥500プレゼント♪】年末年始お年玉宿泊プラン 朝食付き
投稿者さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ
朝ご飯ビュッフェがそれほどでもない。
朝食につきましては、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を参考に、より快適なご滞在をご提供できるよう精進してまいります。
また松本へお越しの際は当館へ足をお運びくださいませ。