いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 15:57:00

朝食バイキングが品数減ったかな?
    近くのホテルのほうが品数充実してるなぁ!

いろはグランホテル松本駅前 2022年06月26日 17:17:16

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度のご朝食バイキングに関しまして、折角ご利用いただきましたにも関わらずご満足のいくご提供となりませんでした事、誠に申し訳ございません。
    頂戴したご意見はレストランと共有し、今後の改善に尽力して参ります。
    この度は貴重な御意見ご投稿いただきまして、深く御礼申し上げます。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン

投稿者さん 2022年04月20日 07:37:24

出張の際に利用させて頂いてます。
    普通のビジネスホテルで過ごしやすいです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年04月20日 12:40:10

ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

またお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
    今後もお客様からいただいたお言葉に恥じることなく、ご満足していただけますように日々精進して参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【部屋タイプおまかせ!】素泊りプラン
    【部屋タイプお任せ(ダブル以上確約)】

投稿者さん 2021年04月29日 23:27:10

朝は食べないのでコーヒーを一杯だけだけいただきましたが、食堂はそれほど落ち着けないかもしれません。建築中やオープン直後に外から見ていた印象と少し違っていました。総じて普通なビジネスホテルの印象としか記憶かありません。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月30日 04:29:37

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

食堂に関しましては、落ち着ける環境になるようにレストラン側と協議をさせていただき、お客様が満足できるように努めて参ります。

いろはグランホテル松本駅前  支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2021年04月18日 17:19:39

とにかく契約駐車場が遠すぎる。
    すぐ隣に駐車場があるのでそこに停めたらえらいお金がかかるっていうのは詐欺みたいな話だと思いました。

いろはグランホテル松本駅前 2021年04月18日 19:29:27

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら折角ご宿泊いただきましたにも関わらず、駐車場に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

お客様の仰います通り、提携駐車場はホテルより徒歩5分程と離れた場所となりまして大変ご不便をお掛けしております。
    他近場での提携駐車場を日々探してはおりますが、直ぐの改善は難しい現状でございます。
    駅前という立地もあり、周辺にもいくつかコインパーキングがありますが、提携外となっておりますのでご金額は駐車場にて表記されたご金額となってしまいます。
    駐車場に関しましては、ご予約の際事前に場所が遠い事をよりお客様にわかりやすいよう明記する等、改善を行うと共に、その他サービス面で少しでもお客様にご宿泊を快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ご投稿いただきましてありがとうございました。
    またの機会ございましたらご来館心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2020年12月29日 17:39:44

忘れ物をして丁寧に対応して頂きありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年12月30日 05:33:19

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしでしょうか。

また松本へお越しの際には、
    当館へ足をお運び下さいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 22:10:32

快適に過ごせました。
    駅からも近くて便利です。
    駐車場は少し歩きます。

いろはグランホテル松本駅前 2020年12月05日 05:03:23

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の件につきましては、当館と致しましても、改善に向け現在近隣駐車場との提携を模索しておりますが、まだ提携には至らず、お客様にお手数をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    今後も一刻も早い改善を目指し、精進いたします。

お客様のまたのお越しををスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【朝食付】
    【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年10月19日 12:48:55

2千円代で予約したのですが、当日精算時4400円請求されました。517号室です。Gotoキャンペーン変動でしたが、親切な対応をしていただきました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年10月19日 17:00:53

また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

GOTOキャンペーン回数制限などの変動により予約に適応されておらず、お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。

また松本にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2020年09月26日 23:54:56

部屋の浴槽が結構狭くて浅かったので、ゆっくり浸かることができませんでした。
    朝食会場が狭く、座席数も少なかった。おかずの品数も少なく、おやきを食べたかったが、7時半過ぎに行ったが品切れになっていて食べられなかった。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月27日 08:32:48

多々ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。
    朝食の品数につきましては、朝食スタッフと今後話し合いをし検討をさせていただきます。
    おやきは信州の名物であり是非お召し上がりいただきたかったのですが、その時の込み具合によって品切れになってしまっていたかと思います。残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後お客様にご満足していただけるようスタッフ一同さらに力を入れていく所存でございます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
    【プレミアムツイン】

アキちゃん4251さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

アキちゃん4251さん [60代/男性] 2020年09月23日 19:54:01

初めて利用させて頂きました!立地やお部屋は、とても良かったですが、朝の食事は長野県の特色が少し足りなかった感じです。又、お客さんに食事後の下げ口までセルフで下げた方が、次のお客さんを迎えるまでの時間が短縮出来ると思う。お料理も欠品が多く、待ち時間が発生していたのが、残念でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月24日 04:47:24

また、ご朝食についての貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
    お客様にご宿泊いただいた日程は大変多くのお客様にご利用いただいたことから、お待ちいただく時間や料理の欠品等の不手際が発生してしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今回のご意見を参考に、今後は同じことのないよう改善を図らせていただく次第であります。

投稿者さん 2020年09月20日 06:31:30

楽天トラベルサイトのGOTOTRAVELの手続きが非常にわかりずらく今回の宿泊が対象外になってしまった。とんでもない話だ。
    このホテルの駐車場は遠すぎる

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月20日 10:18:01

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    GoToトラベルのご利用に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまして誠に申し訳ございません。

GoToトラベルクーポンのご利用に関しましては、現状各ご予約サイトごとの規定により、クーポンの発行手順が異なって参ります。
    楽天トラベルからのご予約でございますと、ご予約を入れていただく前に、お客様にて楽天のGoToトラベル専用ページよりクーポン発行を行っていただく必要がございます。
    また、GoToトラベルの後申請が可能な期間は8月いっぱいとなっておりますので、
    9月以降のご予約に関しましてはご予約時にお客様にてクーポンを発行していただきましてご利用頂く形となります。
    また、恐れながら規定によりホテル側ではお客様のクーポンの利用変更をかける事が出来かねます。
    GoToトラベルのご利用に関しましてはホテル側のページにて全てのご案内表記が難しく、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
    GoToトラベルに関しましてのご質問等ございましたらメール、またはお電話にて随時ご回答させていただいておりますので、お気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。

また、駐車場に関しましてはお客様より多くご意見をいただいておりまして、お客様の仰る通りご不便をお掛けしております。
    現状直ぐの改善が難しい状況でございます為、その他清掃やサービス面におきまして少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後も尽力して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【素泊まり】
    【モデレートダブル】

グラススラッガーさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

グラススラッガーさん [40代/男性] 2020年08月15日 05:34:22

部屋は広くてキレイだったが、駐車場が歩いて5分と少し遠い。フロントのサービスは良かった。朝バイキングも美味しかったが、かなり混んでいた。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月15日 08:31:45

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
    また、駐車場の件につきましてご不便をお掛けし、
    申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、当館としても近隣を現在も探してはおりますが、駅周辺と言いうこともあり、難航している状況でございます。
    今後も改善のために継続して、探して参りますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございます。
    またの御来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月14日 16:01:40

提携駐車場が離れている為荷物が多い方と足が不自由な方は少し苦労します。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月15日 07:45:03

また、ご宿泊の際は駐車場の件につきまして、
    大変ご不便をお掛けし、申し訳ございません。
    当館としても現在も近隣の駐車場を探しておりますが、まだ確保には至らずお客様に大変ご迷惑をおかけしておりますが、駅周辺と言いうこともあり難航している状況でございます。
    今後も引き続き改善に向け、精進してまいりますが、何卒ご理解賜りますようお願い致します。

また松本へお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければと存じます。
    この度は、貴重なご意見をちょうだいし、
    またの御来館を心よりお待ちしております。

【部屋タイプおまかせ!】素泊りプラン
    【部屋タイプお任せ(ダブル以上確約)】

投稿者さん 2020年02月26日 12:04:14

フロントスタッフの笑顔と良い香りがお出迎えしてくれてとても気持ちよかったです。受験で利用させていただいたのですが、手作りの御守りセットをいただけて感激しました。プレミアムフロアに宿泊いたしましたが、ブラウンカラーで統一されていて落ち着いた雰囲気なのですが、ほこりが目立つ。ベッドボード、テレビの桟、フロントにつながる電話機にはうっすらほこりが積もっていて触る気になれませんでした。リモコンが入っているボックスも角にほこりが溜まっていました。洗面の排水口はオレンジ色の水垢が輪取り、洗面台はコーヒーを捨てたような跡が飛んで残っていました。フロントの接客も食事場のスタッフのテキパキな動き、食事もアメニティも満足でしたが、掃除がいまいちなのが残念です。

いろはグランホテル松本駅前 2020年02月26日 16:42:18

この度いろはグランホテル松本駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    折角受験という特別なお日にちに当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、清掃面に関しましてお客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
    清掃フタッフには厳重に注意、指導するとともに今一度清掃面全体の見直しをさせていただきます。
    お客様のご意見を真摯に受け止めましてより良いホテル造りに尽力して参ります。
    この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    いろはグランホテル松本駅 支配人

【ウィンターセール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
    【プレミアムツイン】

じゅり1011さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

じゅり1011さん [20代/女性] 2020年02月09日 05:52:43

建物はきれいでした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年02月09日 07:10:24

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    当ホテルは昨年の7月末にオープンしたばかりでございますので、建物の綺麗さには十分ご満足していただけたかと思います。
    ご家族でのご宿泊ということでございましたので、また松本にお越しの際は、是非当ホテルへ足をお運びくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ウィンターセール】期間限定!素泊まりプレミアムフロア(1日5室限定)
    【プレミアムダブル】

投稿者さん 2020年01月15日 18:28:46

チェックインの際に特典であるアメニティーを貰えませんでした。あまり慣れていない方のようでした…
    駐車場が遠いのがちょっと難点です。

いろはグランホテル松本駅前 2020年01月16日 14:20:16

この度はいろはグランホテル松本にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    チェックインの際特典のご案内が至りませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフには改めて確認、指導いたしました。今後一層スタッフ教育を強化し、このような不手際でお客様にご不快の念を与えることのないよう努めて参る所存でございます。
    また、駐車場に関しましてもお客様にご不便をおかけしてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。近隣でご案内可能な駐車場がなかなか見つからない現状ではございますが、皆様がご利用しやすい場所でご案内ができますよう引き続き努めて参ります。
    今後も皆様のお声を大切によりよいホテルづくりを目指しますので、またご利用いただければ幸いでございます。
    心よりお待ちいたしております。

いろはグランホテル松本 支配人

投稿者さん 2019年12月16日 18:11:20

朝食は、種類豊富なブュッフェと謳っていたのでこのホテルに決めたのですが、いってみたら殆ど残っておらず期待はずれでした。宿泊客ギリギリの用意しかしていないようでした。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月17日 02:37:08

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご朝食につきましては、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    お客様のお声を真摯に受け止め、今後の朝食提供について担当者と綿密な協議を行い、
    常にどの時間帯でも満足のいく量の提供が行えるよう、改善して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【モデレートダブル】

くまきち1215さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

くまきち1215さん [40代/男性] 2019年12月16日 15:50:07

駐車場の場所が分かりづらかったです

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月16日 23:26:44

駐車場のご案内が不十分だったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
    当ホテルの駐車場は徒歩5分という離れた距離にあるため、非常にご不便をおかけしたかと思います。
    お客様のお声を真摯に受け止め、スタッフ一同今一度駐車場のご案内方法の改善をして参ります。
    ご多忙の中貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【ルームチャージ】※素泊まり
    【【喫煙ブース】モデレートダブル】

投稿者さん 2019年12月05日 12:31:52

今回初めて泊まらせていただきました。

松本駅から少し離れていますし、提携駐車場も遠いので、立地の評価は3とさせていただきました。(寒かった上に雨が降っていたのでホテル目の前のコインパーキングに停めましたが、一晩で周辺駐車場一泊分の倍の金額になりました・・・)

部屋自体は新しいですし掃除もそれなりになされていましたが、道路に面した部屋だったのでホテルの外照明が窓のすぐ脇にあり、少なくとも23時までは煌々と照明が部屋にはいるため、部屋の照明を消してもかなり明るかったです。
    少しでも朝日を浴びたいのでいつもカーテンを開けて就寝するのですが、今回はしばらく寝付けませんでしたし、朝も寝不足になってしまいました・・・。

朝食は非常に美味しかったです。特にサラダが好きなので、サラダの充実ぶりが期待以上で満足できました。

チェックイン時に、フロントの方に確認して、利用明細が出るといわれたから自動チェックイン機で領収書を出したのに、利用明細が記載されていませんでした・・・。
    チェックアウト時もフロントに1人しかいませんでしたし、しばらく並んで待っていたのに、順番が来てこちらが確認するまで自動でチェックアウト出来る旨声掛けも無かったです。そのような表示も無かったので非常に分かりにくかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2019年12月05日 22:05:46

この度はいろはグランホテル松本駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    せっかく当館をお選びいただいたにもかかわらず、ご滞在中ご不快の念を与えてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。仰いますように、提携駐車場は現在徒歩5分程歩いた場所のみですので、こちらに関しましては継続して協議して参ります。
    また、フロントスタッフの対応につきましてもお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。明細付きの領収書をご希望のお客様にはフロントでのご精算をご案内したおりますが、スタッフ指導が行き届いておらず猛省しております。今一度スタッフ全体のお客様対応の改善に取り組みまして、このようなことがないよう努めて参ります。
    お忙しい中、大変貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月12日 10:10:56

月に3回~4回ほど出張等でビジネスホテルを使用しますが、今はあたりまえになっているのかな?と思わせてくれる位、何処のホテルさんもサービスが充実してるなか、女性用のアメニティ、ペットボトルのお水が用意されていなかったのは残念でした。

いろはグランホテル松本駅前 2019年11月13日 07:31:19

せっかくご利用いただいたのにもかかわらず残念なお気持ちでお帰りいただく形となり、大変申し訳ございませんでした。
    女性用アメニティ、ペットボトルのお水に関しましては、今後従業員一同で前向きに検討させて頂きます。
    お客様にまたご利用いただけますよう今後もより良いホテルつくりに尽力して参ります。
    この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【甲信越】おすすめプラン 11月15日までの期間限定!大特価セール!

投稿者さん 2019年09月07日 10:23:47

狭い部屋が苦手なのでビジホに泊まる場合は一人の時もツインまたはダブルを使うことにしていますが、この部屋をダブルと名乗るのはいかがなものでしょうか。ベッド幅140cmで大人2人が寝るには狭く、他のホテルではセミダブルとして売るのが一般的です。
    椅子もデスクの前の一脚しかなく、2人で泊まったら1人はベッドの上しか居場所がないので落ち着いてお茶などを飲むこともできません。
    歯ブラシなどのアメニティの質は良いのですが、トイレットペーパーの厚さと柔らかさに不満が残りました。
    朝食も野菜が多めなのは良いのですが、メインとなるおかずは焼き魚とベーコン程度しかなく人によっては物足りないと思うのではないでしょうか。

いろはグランホテル松本駅前 2019年09月08日 08:53:53

また、貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
    客室のベッドタイプ等につきましては、
    社内協議をさせていただきたいと存じます。
    また、アメニティ及びに朝食の件につきましても
    改善に向け、協議して参ります。
    今後もお客様に少しでもお喜びいただける
    サービスの提供を目指し、精進してまいります。
    お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。