いろはグランホテル松本駅前 クチコミ・感想・情報

いろはグランホテル松本駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月02日 10:27:57

イベントの夜食とスイーツ無料はフロントで案内いただけたら総合評価あがるのですが、同行者も誰も利用してなかったようで損した気分です。ポスターがEVに貼ってあるのに気づいたのがチェックアウト時でした。。。

いろはグランホテル松本駅前 2023年07月02日 11:54:46

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
お夜食に関しましてはこちらのご案内不足があり、大変申し訳ございませんでした。
スタッフにはチェックイン時にご案内するよう注意・指導して参ります。
今後も精進して参りますので、また松本へお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 朝食付プラン
【プレミアムダブル(高層階確約+4大特典付)】

投稿者さん 2023年05月16日 23:40:03

夜食のラーメンが美味しかったです。
朝ごはんはサラダに付けるトッピングの種類が多く楽しかったです。
ホテルから駐車場が遠いのが残念でしたが、また泊まりたいと思います。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月17日 07:58:38

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉とともに、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

駐車場につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。一日でも早く、ホテルのお近くでお車をお停めいただけますよう、スタッフ一同全力で今後も提携できる駐車場を探して参ります。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿して
くださり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月11日 19:06:47

お部屋はモダンで清潔。ベッドの配置がよくなかったが快適ではあった。

朝食はまずいということはないけど、無料朝食ではないなら品数がもうちょっとほしい。
あと手袋があるので装着したら 実は「お任せ」だった。。 先にいってほしい

ただビュッフェはマスクと違いみんなで同じものに触れるわけだから
「どっちでもいい」は奇妙だろう。ホテルが明確にルールを決めるべきだ。
「不要(見せないで希望の方はお声がけ」 または「装着をお願いします」のどちらかでは?

駐車場が遠くて荷物が多いときは面倒。
鉄道旅のとき泊まりたいホテル。

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月11日 21:34:36

「快適」というお言葉を頂戴し、スタッフ一同光栄に存じます。
しかしながらご朝食に関しましてはご不便・ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
感染症予防の対応を含め、頂いたご意見を参考にレストランと協議させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【室数限定】高層階確約!プレミアムフロアに無料グレードアップ 朝食付き
【プレミアムツイン(高層階確約+4大特典付)】

ピアノドリームさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

ピアノドリームさん [40代/女性] 2023年03月02日 13:20:54

娘の受験の為に宿泊しました。
駅もコンビニも近くにあり、いい場所でした、、、が、
車で行った為、歩いて五分くらいの有料駐車場に止めましたが、少し分かりずらかったです。
夜、無料のラーメンが食べられるというのを知らなかったので残念でした。
チェックインの時に教えてもらいたかったですね。
後は、お部屋もお風呂も綺麗で良かったです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年03月02日 16:21:15

しかしながら、受付スタッフの案内が不足していたとの事、誠に申し訳ございません。
また、駐車場につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館としても今もなお、近隣で駐車場を探しておりますが、みつかっておりませんのが現状でございます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、今後も駐車場の案内等も含め、改善をして参ります。
また松本へお越しの際には、ぜひ当館をご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

シンプルステイ♪広々ツインでゆったり!素泊りプラン【ツインベッド専用】

投稿者さん 2022年12月26日 16:32:48

とても綺麗なお部屋でした!
ベットの寝心地が良かったのと机が意外と大きくて良かったです!
ただ、トイレットペーパーのい位置が変な場所にあって取りにくかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2022年12月26日 21:04:19

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご満足していただけたご様子で何よりでございます。
ただ1点、お部屋の構造上トイレットペーパーの位置がご不便な位置になってしまい大変申し訳ございません。

今後とも皆様にご満足いただけるホテルを目指して日々精進させていただきます。

この度は、貴重なお時間を使ってご投稿してくださり誠にありがとうございました。
お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【さき楽30】30日以上前の予約がお得!早割 素泊りプラン
【モデレートツイン】

投稿者さん 2020年12月29日 17:39:44

忘れ物をして丁寧に対応して頂きありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 2020年12月30日 05:33:19

お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしでしょうか。

また松本へお越しの際には、
当館へ足をお運び下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!素泊りプラン(1日2室限定)
【モデレートダブル】

アキちゃん4251さんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

アキちゃん4251さん [60代/男性] 2020年09月23日 19:54:01

初めて利用させて頂きました!立地やお部屋は、とても良かったですが、朝の食事は長野県の特色が少し足りなかった感じです。又、お客さんに食事後の下げ口までセルフで下げた方が、次のお客さんを迎えるまでの時間が短縮出来ると思う。お料理も欠品が多く、待ち時間が発生していたのが、残念でした。

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月24日 04:47:24

また、ご朝食についての貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊いただいた日程は大変多くのお客様にご利用いただいたことから、お待ちいただく時間や料理の欠品等の不手際が発生してしまい誠に申し訳ありませんでした。
今回のご意見を参考に、今後は同じことのないよう改善を図らせていただく次第であります。

また松本にお越しの際は是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

★泊まって良かった宿大賞★受賞記念セール!朝食付きプラン(1日2室限定)

投稿者さん 2020年09月20日 06:31:30

楽天トラベルサイトのGOTOTRAVELの手続きが非常にわかりずらく今回の宿泊が対象外になってしまった。とんでもない話だ。
このホテルの駐車場は遠すぎる

いろはグランホテル松本駅前 2020年09月20日 10:18:01

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
GoToトラベルのご利用に関しまして、お客様にはご不快な思いをさせてしまして誠に申し訳ございません。

GoToトラベルクーポンのご利用に関しましては、現状各ご予約サイトごとの規定により、クーポンの発行手順が異なって参ります。
楽天トラベルからのご予約でございますと、ご予約を入れていただく前に、お客様にて楽天のGoToトラベル専用ページよりクーポン発行を行っていただく必要がございます。
また、GoToトラベルの後申請が可能な期間は8月いっぱいとなっておりますので、
9月以降のご予約に関しましてはご予約時にお客様にてクーポンを発行していただきましてご利用頂く形となります。
また、恐れながら規定によりホテル側ではお客様のクーポンの利用変更をかける事が出来かねます。
GoToトラベルのご利用に関しましてはホテル側のページにて全てのご案内表記が難しく、お客様にご不便をお掛けしてしまいまして申し訳ございません。
GoToトラベルに関しましてのご質問等ございましたらメール、またはお電話にて随時ご回答させていただいておりますので、お気軽にお問合せいただけますと幸いでございます。

また、駐車場に関しましてはお客様より多くご意見をいただいておりまして、お客様の仰る通りご不便をお掛けしております。
現状直ぐの改善が難しい状況でございます為、その他清掃やサービス面におきまして少しでもお客様に快適にお過ごしいただけますよう今後も尽力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

スタンダードプラン【素泊まり】
【モデレートダブル】

グラススラッガーさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

グラススラッガーさん [40代/男性] 2020年08月15日 05:34:22

部屋は広くてキレイだったが、駐車場が歩いて5分と少し遠い。フロントのサービスは良かった。朝バイキングも美味しかったが、かなり混んでいた。

いろはグランホテル松本駅前 2020年08月15日 08:31:45

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき、ありがとうございます。
また、駐車場の件につきましてご不便をお掛けし、
申し訳ございませんでした。

駐車場につきましては、当館としても近隣を現在も探してはおりますが、駅周辺と言いうこともあり、難航している状況でございます。
今後も改善のために継続して、探して参りますが、何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございます。
またの御来館を心よりお待ちしております。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【1周年感謝セール】期間限定!朝食付プレミアムフロア(1日5室限定)
【プレミアムツイン】

投稿者さん 2024年01月20日 08:03:53

設備は素晴らしいが、いつも窓から隣のビルの壁しか見えずに閉塞感がある

いろはグランホテル松本駅前 2024年01月20日 09:30:36

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用下さり誠にありがとうございます。
眺望につきまして、視界の開けたお部屋が少なく閉塞感を感じさせてしまい大変申し訳ございません。
私共と致しましても、なるべく眺望の良いお部屋をご提供出来ますよう尽力させていただきます。

いつもご利用いただき感想やご意見を投稿して下さり、大変嬉しく思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
本日は貴重なお時間を使ってのご投稿ありがとうございました。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【ウィンターセール】1日10室限定!30%OFF♪  素泊りプラン
【モデレートダブル】

takamio-sakoさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

takamio-sakoさん [60代/女性] 2023年10月19日 16:56:34

静かで落ち着けました。しいて言うならば、朝食の時間のスタートが少し遅いかと思いました。
黒部ダムに向かうのに、もう少し早く出発したかったです

いろはグランホテル松本駅前 2023年10月20日 00:11:48

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご朝食の開始時間に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。この事は今後の施設運営の参考にさせていただきます。
そして、今後も機会がありましたらぜひ、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければ幸いです。
いろはグランホテル松本駅前 支配人

【現金支払限定】最大22%OFF!選べる無料夜食サービス+21時間STAY可 朝食付き
【モデレートツイン】

投稿者さん 2023年10月03日 12:08:34

定宿です。特に問題点もなし。慣れているからかなぁ。

いろはグランホテル松本駅前 2023年10月03日 20:48:28

いつも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、問題点がないとおっしゃっていただき、大変うれしく思います。今後もお客様の満足のいくホテルを目指して参ります。
今後とも、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただければ幸いです。

いろはグランホテル松本駅前 支配人

【Short Stay】17時イン9時アウトでちょっぴりオトク♪ 素泊りプラン

投稿者さん 2023年06月24日 07:54:54

朝食付きが予約できず残念でしたが、ベッドの相性が非常によく快適に眠れました。

いろはグランホテル松本駅前 2023年06月24日 10:29:06

この度は、いろはグランホテル松本駅前を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?

次回はぜひ当館こだわりの朝食につきましても
ご賞味いただけますと幸いです。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、
精進して参りますので、
また松本へお越しの際にはぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2023年06月08日 00:17:43

ホテルはきれいでいい香りもして良かったです。しかし、部屋が狭く、壁が薄いのか、子どもが夜中や朝方に走り回る音や、泣き叫ぶ声が何度も聞こえ、寝られませんでした。部屋の目覚まし時計が壊れていたようで、設定した時刻ではない時間に鳴りました。。。夜食のラーメンはとても美味しかったです。

いろはグランホテル松本駅前 2023年06月08日 09:50:39

夜食ラーメンなどについてのお褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。

しかしながら、目覚まし時計や客室などにおかれましては大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。とりわけ客室内の備品の不備につきましては徹底的に確認を行い、再発の防止に努めてまいります。

この度は様々な点においてご不快な思いをさせてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2023年05月19日 16:10:23

不満なし。出張時に良く使わせて貰います。

いろはグランホテル松本駅前 2023年05月20日 03:27:55

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、『不満なし』と言っていただけて嬉しく思います。

今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月26日 15:33:20

特に欠点がないです。出張時にいつも使わせて頂いてます。強いて言うなら、外国の団体客が凄くて異国にいるみたい。それもそれで良し。

いろはグランホテル松本駅前 2023年04月27日 07:09:00

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用くださり、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

今回もご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

ありがたいことに、日本国外のお客様からのご予約も増えてきております。
今以上にご満足いただけるホテルを目指し、今後ともスタッフ一同日々精進させていただきます。

お忙しい中貴重なお時間を使ってご投稿して下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月12日 12:28:06

初めてお世話になりました。朝食は大変美味しいです。特にサラダに特化しています。沢山の種類の野菜がありました。

いろはグランホテル松本駅前 2023年02月13日 09:00:56

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。

また、ご朝食に関するお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。

今後ともお客様よりいただきましたお言葉に恥じぬようスタッフ一同精進してまいります。

この度は貴重なお時間を使ってご投稿してくださり、誠にありがとうございました。

【新春セール】168ウィンターキャンペーン 朝食付き

投稿者さん 2023年01月04日 21:48:50

写真で見たよりお部屋が狭かったのが残念でした。

朝食付きにしてもらいましたが、主菜が無かったんです。
サラダがメインという感じで
ご飯のおかずは漬物と佃煮でした。
タンパク質は、ベーコンを焼いた物と焼き鯖でしたが、鯖は2×4センチ位の切り身。親指程の大きさで、それも数切れしか残って無くて補充は有りませんでした。
何よりご飯が終わっていて
補充してもらうのに待ちました。
おやきも場所は有ったのですが、4分の1切れしか無くて、補充は有りませんでした。
とにかく主菜が無かったので
ご飯は、えのきだけの佃煮で頂きました。
朝食を大々的にお薦めしていた割に、お肉もお魚も無いのは残念でした。
補充も有りませんでした。

いろはグランホテル松本駅前 2023年01月05日 05:54:20

数あるホテルの中より、当ホテルをご利用いただきましたにも関わらずご満足いただけるサービスをご提供できず誠に申し訳ございません。
ご朝食面に関しましてご指摘いただきました点やご意見は真摯に受け止め、
改善と対策に努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして深くお礼申し上げます。
またお客様にご利用いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【まつもと冬割対象】数量限定!早い者勝ち冬割プラン 素泊り

投稿者さん 2022年12月27日 19:27:28

無料のラーメンスープがぬるめで少し残念でした。お部屋のベッドが広くゆっくり休めました!

いろはグランホテル松本駅前 2022年12月27日 20:45:10

夜食のラーメンもお召し上がりいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見をもとに、よりお客様にご満足いただけますよう改善を行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

ビジネス・一人旅応援!朝食付プラン【ダブルルーム】
【モデレートダブル】

三日うさぎさんの いろはグランホテル松本駅前 のクチコミ

三日うさぎさん [50代/女性] 2022年10月19日 05:22:07

スタッフの方の接客は感じ良くてよかったです。
部屋はお任せだったから期待したんですが、普通のシングルだったので期待した分ガッカリしちゃうのは損ですね笑

いろはグランホテル松本駅前 2022年10月19日 07:53:23

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、スタッフのご対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

一方で、お客様のご期待にお応えできず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努力を重ねて参ります。
また松本へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】祝3周年!素泊りプラン
【部屋タイプお任せ】