kakko196401
朝食が最高!リピ確定のホテル

自分は月一で松本に出張します。今まで松本で5、6軒以上は泊まってきてると思いますが、こんなに感動したホテルは初めてです! ホテルの方にもお話しさせて頂きましたが、何しか朝食が美味し過ぎます! すごく丁寧に作られてるのが伝わってきました。サラダ一つもそう。数え切れないほどのトッピングする豆類!こんな朝食を出すホテルがあるでしょうか??こだわりがすごくいい。 夜食の無料アイスもザラメが効いてすごく美味しかった。 会社は駅の南の方なのでそちらの方のホテルばかりに泊まってきましたが、次回からはここ一択で決まりです! フロントの女性の方の笑顔も素敵でした。 お世話になり大変有難うございました🙇‍♂️

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、また、心温まるご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。 毎月松本へお越しになるお客様に、「リピート確定」とまでおっしゃっていただけたこと、従業員一同、大変光栄に感じております。 特に、当ホテルの朝食にご満足いただけたというお言葉は、調理スタッフにとって何よりの励みとなります。お客様にお喜びいただくため、食材選びから調理、そして盛り付けの一つ一つまで、心を込めてご提供しております。「丁寧に作られているのが伝わってきた」というご評価は、まさに私たちが目指すところでございます。トッピングに関しても、お客様の健康と楽しみに繋がるよう、こだわって選定しております。 夜食のサービスにつきましても、お楽しみいただけたようで幸いです。 これからも、お客様にとって最高の「おもてなし」と「食」をご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。 次回松本へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-12-12
kyiman
清潔感のあるホテル

清潔感のあるホテルでした。22時まで夜食を提供しており、こちらもよかったです。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内の清潔感についてお褒めいただいただけでなく、22時までの夜食サービスもご活用いただけたようで、大変嬉しく存じます。お休みの前のひとときに、少しでもお腹と心が満たされたのであれば幸いでございます。 また、お忙しい中、素敵なお写真も一緒にご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お写真を通して当ホテルの雰囲気が他のお客様にも伝わり、大変励みになります。 「また泊まりたい」というお言葉を励みに、今後も清潔で心地よい空間づくりに努めてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2026-01-21
ヨシカワマサヨシ
大変きれい

たいへんきれい

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 「大変きれい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。お客様に気持ちよく、快適にお過ごしいただくため、清掃と施設管理には特に力を入れておりますので、お褒めの言葉がスタッフ一同の大きな励みとなります。 これからも清潔感を保ち、お客様に「また泊まりたい」と思っていただけるホテルであり続けるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-12-12
cheg0m1k1
お風呂トイレ別は嬉しい、朝食は最高

部屋は過ごしやすかったです。 浴槽、トイレがセパレートタイプなのが非常に良かったです。 テレビでYouTube観れると良いなと感じました。 隅の方にホコリ、ドライヤーの袋にもホコリが付いてたのが残念。 アメニティは1階でセルフ、ウェルカムドリンクも嬉しかったです。朝食をチェックIN時に追加出来て良かったです。 朝食ブュッフェに行く際、会場で別部屋に宿泊していた母、弟と一緒に着席して食べたいのを会場受付のメガネ、ポニーテール女性に伝えたらタメ口「えっ?どうゆう事?部屋は一緒?違うの?」など酷かった。見ていると人を見て敬語を使っていた感じでした。 朝食はめっちゃ美味しかったです。 予約出来たら26-27年末年始宿泊する予定です。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、またご多用の中、詳細なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お風呂・トイレ別のお部屋や、ご朝食、ウェルカムドリンクにつきましてご満足いただけたとのこと、大変光栄に存じます。 また、チェックイン時に朝食を追加できた点や、お部屋で快適にお過ごしいただけたとのお言葉も、スタッフ一同の励みとなります。 しかしながら、この度清掃面においてホコリが残っていた点、誠に申し訳ございませんでした。 清掃、最終確認の徹底について改めて見直しを行ってまいります。 また、朝食会場でのスタッフ対応につきまして、大変不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本来あるべき丁寧な接客ができておらず、あってはならないことと重く受け止めております。 いただいたご意見は該当部署と共有し、接客マナー・言葉遣いの再教育を徹底してまいります。 テレビでのYouTube視聴につきましても、今後の設備改善の参考とさせていただきます。 貴重なご提案をいただきまして誠にありがとうございます。 不手際がございました中、お褒めのお言葉とそして年末年始のご宿泊をご検討いただけているとのこと、大変光栄に存じます。 次回はより快適に、気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。 またのご来館を、心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2026-01-07
すまりっぺ
駅近で便利!綺麗なホテル

松本ではいつも別のホテルを利用しており、今回初めてお邪魔させていただきました。 駅からも近くとても利便性が良かったです。 館内もとても綺麗で好感が持てました。 夜食をいただけなかったのが心残りです(笑) 松本は大好きな街なので、ご縁があったらまたこちらを利用したいと思います。 お世話になりました。

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。 今後もお客様にご満足していただけるよう、日々精進して参ります。 次回お越しいただいた際は是非お夜食もご利用くださいませ。 ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2026-01-04
ぜんのすけ2020
松本駅近で観光に便利、夜食サービスも

駅から近く、飲食店街にも、松本城等の観光地にも行きやすく便利。今回三度目の宿泊。 夜食として味噌ラーメンやソフト等もあるのが嬉しい。 朝食の山賊焼きはにんにく味ではないので、少し山賊焼き感が落ちるが、朝食であることを考えると悪くはない。 近隣の居酒屋さん3軒で、宿泊者がサービス(私の時はそば)を受けられるのもありがたい。 松本の定宿にしている。

いつもいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルに数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、より良いサービスの提供に努めてまいります。 また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ご来館を心よりお待ちしております。 ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-12-30
よたまえ
ポイント30倍プラン継続希望!チェックイン対応早くして

チェックインが遅い。東横インの様に機械のチェックインが良いと思います。フロントデスクの横に機械があるのだから、その機械での対応ができればなお良いですね。ポイント30倍プランが続くのであるなら必ず利用したい素晴らしいホテルです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ポイント30倍プランへの高い評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。 せっかくプランにご満足いただけた一方で、チェックインの際にお待たせしてしまい、ご不便をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘通り、スムーズな対応はホテルとして最優先すべき課題でございます。 導入しております自動チェックイン機の活用方法を含め、よりスピーディーにお手続きができるよう、オペレーションの改善に努めてまいる所存です。 ポイント30倍プランにつきましても、お客様に喜んでいただける限り継続してまいります。 次回お越しの際には、チェックインのシピードを含め、ご満足いただけるよう精進いたしますので、またのご来館を心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-12-23
やっぱりドリップコーヒー
朝食が最高!野菜が新鮮で種類も豊富

常宿での利用者です。朝食の野菜が新鮮で種類も豊富です。それにフライドオニオンやフライドガーリック、キアヌ、レーズン、クルトンほかにもいっぱいで胃のキャパがあれば何度もお代わりしたいほどです。あとたんぱく質けいでは山賊焼きまであってめちゃくちゃ充実しています。もちろんお部屋もキレイで言う事なしです❣️物価高の折、大変な努力だと思います。感謝です❤️

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 朝食と客室についてお褒めの言葉をいただき、お礼申し上げます。 よりお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。 また松本にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-12-15
えのもっさん
清潔な施設と地元の野菜を使った朝食に満足

施設全体とてもキレイです。 朝食も地元の野菜が提供されており、一品一品とても美味しいです! 20〜22時の間、信州味噌を使用した味噌ラーメンとアイスクリームが無料で提供されており、心配りがされており満足です。

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 これからもお客様にご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-12-09
makky9482
駅近ではないが清潔で快適

立地は駅前のホテルと比較すれば少し歩く程度。コンビニが近くにないので、必要な物は駅前のコンビニで買っていくことがおすすめです。 ホテルは築浅で非常にきれいで清潔感万歳でした!スタッフの皆さんも親切で丁寧で安心感がありました!ありがとうございました‼︎ 自分は喫煙者ですが、喫煙ブースが1階と6階にあり全く不便さを感じませんでした!

この度は、いろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 また、お褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。 お客様よりいただきましたお言葉に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進してまいります。 この度は、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。 また機会がございましたら当館をご利用いただければ幸いでございます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-11-27
れねは

ホテルが綺麗で掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごす事ができたました。周辺に食事処もたくさんあり、良い旅になりました。 安い金額で泊まれたうえに、夜食がラーメンかアイスを選んでの提供もあり、とても良い時間を過ごす事ができました。

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 また、館内設備や立地・お夜食サービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。 今後もお客様にご満足していただけるよう、日々精進して参ります。 ご多忙の中ご投稿頂いただきましてありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-11-26

11月9日に宿泊させて頂きました。 久しぶりに利用させて頂きましたが 相変わらず隅々まで綺麗にされていました。 喫煙者の私が特に気に入っている所は 6Fフロアに喫煙ブースが有り、そこでのみ喫煙が可能なところです。 喫煙者でもお部屋のタバコの匂いは嫌いなんです笑 11月16日も松本に用事が有り予約させて頂きました。 よろしくお願いします。

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 お部屋や設備に関しましてお褒めのお言葉をいただきまして大変光栄に存じます。 16日のご予約誠にありがとうございます。 またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-11-13

駅からも近く、コンビニも近くてとても便利でした。 なおかつ、新しいホテルで部屋はとてもきれいで快適でした。 ユニバーサルルームを案内されましたので、お風呂もかなり広く、結局3回入りました。 又、宿泊したいホテルです。

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。 お客様からの温かいお言葉を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。 立地と利便性について、駅からのアクセスやコンビニエンスストアの近さにご満足いただけたようで何よりでございます。 お部屋と快適性につきましても、「新しいホテルで部屋はとてもきれい」とのお褒めの言葉をいただき、大変励みになります。 特に、ユニバーサルルームの広いお風呂で3回もごゆっくりとお寛ぎいただけたとのことで、私どもも嬉しい限りでございます。 「又、宿泊したいホテルです」とのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 今後もお客様に「便利で快適」と心から感じていただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。 お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2025-11-06
綺麗な施設と美味しい食事に満足

とても綺麗な施設で、食事もおいしかったです。

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 当ホテルにお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 これからもお客様によりご満足いただけるホテルでありますよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。 また松本へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。 ご多忙のところご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人

綺麗な施設と美味しい食事に満足

Hageid
清掃が行き届いたホテル

とても綺麗なホテルでした。 また泊まりたいと思います。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。 「清掃が行き届いた」「とても綺麗」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。私共は常にお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃と客室の状態維持に力を入れております。清掃スタッフにとっても、このようなお褒めの言葉が一番の励みになります。 「また泊まりたい」という温かいお言葉を糧に、今後もより一層サービスに磨きをかけてまいります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2026-01-21
ポー0322
外観も綺麗で爆睡できるホテル

外観からして綺麗なホテルでした。 ホテルであんなに心地よく爆睡出来たのは初めてです!

この度はいろはグランホテル松本駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 また、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。 今後もお客様にご満足していただけるよう、日々精進して参ります。 ご多忙の中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2026-01-18
pekochan2002
ユニットバスが広くて綺麗

とても良かったです ユニットバスですが他のビジネスホテルよりも広くて綺麗です 早く日本全国に168ホテルができますように! 応援してます!

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 ご宿泊はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。 ユニットバスに関しまして、お客様に快適にご利用いただけましたら幸いでございます。 頂戴しました暖かいお言葉、スタッフ一同の励みとなり大変光栄に存じます。 ご期待に添えますよう、今後とも日々精進して参ります。 この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。 いろはグランホテル松本駅前 支配人
2026-01-10
よしはや母
お得に宿泊!静かで朝食のおやきも良い

早めに予約したので、お得に宿泊できました。 国宝松本城を見る事が目的でしたので、それ以外はほとんど部屋でゆっくりしました。静かでゆっくりできました。 また、朝食はおやきもあってとても良かったです。

この度は、いろはグランホテル松本駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 国宝松本城はいかがでしたでしょうか。 旅の拠点として当館も旅の思い出となりましたら幸いでございます。 ご朝食もお楽しみいただけましたご様子に大変光栄に存じます。 この度はお忙しい中貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。 また松本へお越しの機会がございましたら、是非ご来館を心よりお待ちしております。 いろはグランホテル松本駅 支配人
2025-12-21