おがわ旅館 Ryokan Ogawa クチコミ・感想・情報

おがわ旅館 Ryokan Ogawaのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの おがわ旅館 Ryokan Ogawa のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 20:48:26

困り事に親切、丁寧に対応していただき大変助かりました。次も泊まりたいと思える宿でした。

【禁煙ルーム 共用バスルーム シャワーなし】

たぁぁまぁぁさんの おがわ旅館 Ryokan Ogawa のクチコミ

たぁぁまぁぁさん [20代/男性] 2022年12月04日 16:25:06

フロントはおしゃれな小物が多くて
部屋も綺麗でとても良かったです!

ただお風呂の温度が少し低かったです。

投稿者さん 2022年05月22日 10:46:43

すごく清潔です!古い旅館をリノベしたと聞いていましたが、内装やタオルなどの備品も新しくて、一つ一つ丁寧に選んでトータルでコーディネートされたんだなぁというのが伝わります。オシャレで機能的です。

お風呂が最高で綺麗で適温で気持ちいいです。

フロントにいつも人がいるわけではないものの、決まった時間帯を明確にお知らせしてくださるので不自由はありませんでした。連泊したときにタオルが足りなかったことも言ったらすぐに対応してくれました。つかず離れずでちょうどよいです。民泊やシェアハウスに慣れているような人にはちょうどよさがむしろ快適だと思います。

駅やコンビニから少し歩くもののそれほどの不自由はありませんでした。

【禁煙ルーム 共用バスルーム シャワーあり】

栄養まんさんの おがわ旅館 Ryokan Ogawa のクチコミ

栄養まんさん [50代/男性] 2022年05月16日 16:32:28

金目鯛釣りの前泊に使います。温泉もいいし、お部屋もこじんまりしていいです。無駄を省いて次世代のお宿と言った感じ。今後もよろしくお願いいたします。
時化の時のキャンセル、いつもすみません(´_`。)゛

【禁煙ルーム 共用バスルーム シャワーなし】

スーパービッグダディさんの おがわ旅館 Ryokan Ogawa のクチコミ

スーパービッグダディさん [50代/男性] 2022年05月14日 17:32:55

ビジネスホテルとして利用できます。男性アメニティで無いものは髭剃りくらい。
リノベーションは黒色を基調とした和洋ミックスで少しオシャレです。
共用風呂は2室あり、鍵を掛けれるので貸切り状態に。友人・カップルは楽しめるかと。

逆に素泊りのみの為、老人の祝い事には不向きかも。その場合は隣のホテルにしましょう。
食事は隣の道の駅、ちょい離れたファミレス、コンビニに徒歩移動、あとは車で移動する感じです
レジャー利用でしたが良かったです

【禁煙ルーム 共用バスルーム シャワーあり】

投稿者さん 2021年07月28日 10:53:47

宿泊代が安いのに、立地も良く、近くにお食事処が多く、お部屋も綺麗でオシャレでした。お風呂は小さいけれど貸し切りできるようになっていてとてもよかったです。アメニティーは少ないけれどもお値段からしたら普通かなと思いました。スタッフさんは常駐ではないけれどこれもお値段を考えたら特に気になりませんでした。
総合してとても良いと思います。

投稿者さん 2020年11月26日 19:07:25

11/19から2泊、お世話になりました。とても綺麗にリノベーションされていて、テンションが上がるお洒落さでした^ ^
お風呂は入っている間鍵を閉めるため常に貸し切り。2つあったため待つこともなく、便利でした。清掃もきちんとされていて気持ち良かったです!温泉最高でした。

アメニティはシンプルですが、必要なものは揃っていました。化粧水などのお風呂場以外で使うものは持っていく必要があります!

宿の方も挨拶をきちんとされていて、アットホームな印象です。
コロナ対策面も不安はありませんでした。

ぜひまた泊まりたいと思います!

投稿者さん 2020年09月27日 21:30:30

道の駅も近く食事は付いてないお宿ですが困ることはありません。
リノベーションしてると言うことで大変綺麗でお部屋もオシャレです。お風呂も清潔感があり、良かったです!
常宿になりそうです!

【 下田市☆ポイント 10 倍 】素泊り 禁煙ルーム 共用バスルーム
【禁煙ルーム 共用バスルーム】

百合0219さんの おがわ旅館 Ryokan Ogawa のクチコミ

百合0219さん [60代/男性] 2020年03月25日 20:58:45

場所がわかりにくい。近くにいてもそことわからないのは、表示がでていないからです。隣りが道の駅で便利です。温泉はとても泉質がよく、大変満足しました。朝に海岸を散歩しましたが、弁天島の往復には最適な場所にあります。下田駅までも徒歩で5分程度なので、歴史散策にはもってこいの宿です。旅館とありますが、和モダンな感じです。ひとり旅にはよい宿です。

2020年03月
素泊り 禁煙ルーム 共用バスルーム