ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 16:10:16

新婚旅行で利用しましたが最高でした!!!
洞爺湖が一望できる景色に素敵でおしゃれな部屋に内風呂が温泉になっていて何度も入ってしまいました!!!
食事も選びきれないくらい種類が豊富なビュッフェで今回の旅で1番美味しかったです!!!
また訪れた際には絶対に泊まりまたいです!!!

【さき楽60】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

かなめとねねさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

かなめとねねさん [60代/女性] 2024年04月03日 20:58:11

足の悪い母親に車椅子を貸して頂きありがとうございました。駐車場も近くに停めさせていただき助かりました。食事も種類が多く全て美味しくて満足でした。お風呂は大浴場も部屋の露天風呂も素晴らしく大満足でした。今回印象深いことはスタッフの方特に外人のスタッフの方達の気配りが親切で温かく素敵でした。ありがとう。職場の皆にも薦めました。私も絶対にリピートします。素晴らしい滞在でした。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

おうじ5047さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

おうじ5047さん [30代/男性] 2024年03月22日 19:58:54

最高です。
館内の雰囲気、設備、スタッフさんの対応、サービス、部屋から見える洞爺湖、客室露天風呂、大浴場、一品一品がとても美味しい料理、全てが最高でした。
初めてでしたが人気の理由に納得です。
是非また泊まりたいです。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】

sakurasaku7039さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sakurasaku7039さん [40代/男性] 2024年03月21日 21:50:48

お出迎えからチェックインまで感動!贅沢な気分にさせて頂きました。また、料理も非常に満足。お風呂は棚湯と湖面が水平に見えて最高な気分でリラックスでき、浴槽の深さも大変考えられていて大変満足。次回は花火が開催されている時に是非、利用したい!

【さき楽90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年03月17日 22:36:05

部屋良し、温泉よし、料理も最高に楽しかったです。大満足です。

【温泉SALE】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年02月28日 14:25:23

妻と自身の誕生日旅行で宿泊しました。
今回で2回目の宿泊ですが、大変満足でした。

客室風呂の眺めも良いですが、大浴場からの景色は絶景です。
サンパレス側も絶景です。湖と山のコントラストが最高です。

夏の洞爺湖も見てみたいのでぜひ、また訪れたいなと考えております。

また、誕生日とお伝えしていたらスパークリングワインを用意していただきました。
大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2024年02月21日 14:40:47

女性3名家族旅行でうかがいました。
お夕食のハーフビュッフェは、ビュッフェにない少し贅沢なメニューもあり、ビュッフェで好きなものも食べることができ満足でした。
お誕生日のオプションプランがあり、大変ありがたかったです。
何より大浴場の露天風呂とお部屋の露天風呂が最高でした。
湖に浮かんでいるような気持ちになり、朝も夜もとても素敵な景色でした。

投稿者さん 2024年01月16日 17:38:54

結婚記念日での利用でした。
お部屋にはタオルで作られた白鳥とシャンパンがあり、とても感動しました
チェックイン時のフロントの男性の対応もとても良かったです。
客室露天風呂も時間によってはお湯が出にくいという案内がありましたが、私達は大丈夫でした
夕食ブッフェもどれも美味しかったです。
また来年も利用したいです。
大満足でした

投稿者さん 2023年12月22日 07:48:03

彼女と2泊させていただきました。結論からいうと今まででいちばんの温泉宿でした。ラウンジではコーラなどのジュース類からビールの飲み放題や大浴場でのアイス食べ放題など嬉しいサービスポイントがたくさんありました。露天風呂から観る洞爺湖の景色は思わず長風呂してのぼせてしまいました笑 冬だと蒸気で視界が悪いですがそれもまた風情があると僕は思いましたね。数少ない残念なポイントがあるとすればビュッフェ会場ですがまあまあ寒くて特に窓際は身震いするほどでした。冬はもう少し暖房が入ると心地よく食事できると思います。余談ですが僕の足かなり大きくてスリッパからはみ出てるのを見兼ねたスタッフの方が大きいものに交換しましょうかと声をかけてくださって細かいところまで見てくれていて嬉しかったです。また絶対泊まりにいきます。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2023年12月21日 15:35:54

お部屋、温泉最高です。

味は良かったのですが、食事は全般的に寒さのせいか
冷えていて残念でした。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

MASK64さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

MASK64さん [50代/男性] 2023年12月10日 13:14:45

食事はビュッフェの種類も盛り沢山で美味。露天風呂、内風呂ともに最高でした。部屋は広く、温泉露天風呂付きで、眼前に洞爺湖が広がり、何とも贅沢感満載です。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:07:30

お部屋の雰囲気がとても良く、リラックスできました!
客室露天風呂も最高です。

投稿者さん 2023年11月10日 17:38:52

温泉露天風呂付、ブュッフェの内容に惹かれてこちらに決めました。
お部屋も綺麗で広く景色も最高でした。
お部屋の露天風呂も想像より広くゆっくり浸かることができ最高でした。
お食事も期待通りで海鮮ものも多く、朝、夜共に大満足です。
スタッフの方々の対応も丁寧で素敵でした。
今まで宿泊したホテルで1番好きです。
また北海道、洞爺湖に来る機会があったらぜひまた泊まりたいです。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

アキュラGTRさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アキュラGTRさん [50代/男性] 2023年11月04日 12:29:02

今まで全国数多くのホテルに泊まってきたが間違いなくトップレベルのホテルだ。
また行きたい、いや住みたいレベル。

投稿者さん 2023年10月27日 18:19:00

ご飯、部屋、お風呂は5点以上あるならそれ以上つけたいくらいとても素晴らしくよかったです。

ぜひまた宿泊させてもらいます

投稿者さん 2023年10月22日 16:47:19

天気が最悪でがっくりでしたが、帰る日になって素晴らしい天気になり、こんなに素敵な場所だったんだとわかってよかった。ホテルについては、とても良かった。ただ食事は別の建物、別のホテル?に行かなくてはならなくて雰囲気が違ってしまって、落ち着けないのではと心配になった。食事するところもおしゃれな内装でもなく、心配だった。
ところが、食事は何を食べても美味しいし、ただ食事が置いてあるだけでなく料理人の方も目の前で作ってくれたり、広々していて落ち着けてよかった。
ホテルのスタッフの方々もよかった。
また、宿泊したい。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

7534439さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

7534439さん [20代/女性] 2023年10月15日 10:59:08

新婚旅行で利用させていただきました。建物内に入ると湖が目の前に広がっています。チェックイン時は受付の方が丁寧に館内のことを説明してくださいました。
部屋に入ると、また湖の眺めが素晴らしいです!ベランダにはソファがあり、ゆっくり景色を眺めることができます。
その隣には露天風呂があって、温泉に浸かりながら景色を楽しめました!露天風呂の内側にあるシャワーは暖房が効いていて寒くなくてとても良かったです。脱衣所も床暖がつけていただいていました。
最上階にある大浴場は、内風呂は窓ガラスが曇り景色があまり見えません。露天風呂は客室のお風呂とはまた違い、広々として景色も開放感があって気持ちよかったです。お湯は熱すぎず、ずっと入れました。
食事は隣の建物まで行くのでちょっと遠いですが、館内から外に出ずに行けます。
夕食のビュッフェは、種類が多くどれも美味しかったです。
また記念日で伺いたいと思います!

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ponponponsukeさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponponponsukeさん [40代/男性] 2023年10月12日 09:30:09

お勧め出来る宿です。総合して非常に高評価です。

一番はお風呂です。大浴場は洞爺湖と繋がっているかのような目線の高さですし、10月のひんやりとした空気と温泉が相まって最高です。部屋風呂からは花火(時期指定有)を見ることが出来て非常に良かったです。大浴場のサウナも良かったですが、なにより凄いのは水風呂。湖水を使用しているとのことで入ってみたら過去一キンキンに冷たい!サウナ好きにはたまらない逸品です。
エントランスも高級感がありテンションが上がります、ラウンジはコーヒー紅茶だけでなく、おつまみやジュースやアルコールも無料、部屋に持っていくのもOKということで風呂上り用にコーラを確保させていただきました。
食事のバイキングは夕食も朝食も必要十分、料理が多すぎてお代わり出来な位食べてしまいました。レストランは若干暗めなので照明をもう少し明るくしても良いかなと思います。次回は「The洞爺」で懐石を食べたいと思います。
ベランダのソファーでコーヒーを飲みながら洞爺湖を眺めるゆったりとした時間はまさに心の洗濯です。
子連れの方は隣接する(渡り廊下で繋がっている)サンパレスリゾート&スパの巨大プールで楽しむのも良いでしょう。

マイナス点としては、近隣道路・駐車場の舗装が剥げていて見栄えが良くないこと。またサンパレスリゾート&スパ側のゴミ廃棄場の見栄えと臭いは対応すべきだと思います。特に札幌側からくると先にそちらが目(鼻)に入るので・・・。その点で立地を4点としました。

ホテルの方々の対応も良いし、安心して休暇を過ごすことが出来ました。大満足です。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

Jion_nats_reoさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Jion_nats_reoさん [40代/男性] 2023年10月10日 22:10:16

宿の入り口に入った瞬間から気持ちよくここ最近では最高レベルの宿でした。
フロントの対応、そこから見える景色も◎夜は花火も綺麗に見え退屈しません。
又、お風呂が大きくは無いですが入ってる人が少ないせいか広く感じ、露天風呂から見える景色は感無量の絶景でした。
是非また行きたい宿の一つです。

投稿者さん 2023年10月06日 16:06:11

景色も良く、温泉も良く、部屋から見える花火が最高すぎました。
ビュッフェの料理は冷めてるものが結構あり少し気になりましたが、ホテルは本当に感動しました。
次行く事があれば、湖の栖の方でご飯を食べてみたいと思います。