ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

ponponponsukeさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponponponsukeさん [40代/男性] 2023年10月12日 09:30:09

お勧め出来る宿です。総合して非常に高評価です。

一番はお風呂です。大浴場は洞爺湖と繋がっているかのような目線の高さですし、10月のひんやりとした空気と温泉が相まって最高です。部屋風呂からは花火(時期指定有)を見ることが出来て非常に良かったです。大浴場のサウナも良かったですが、なにより凄いのは水風呂。湖水を使用しているとのことで入ってみたら過去一キンキンに冷たい!サウナ好きにはたまらない逸品です。
エントランスも高級感がありテンションが上がります、ラウンジはコーヒー紅茶だけでなく、おつまみやジュースやアルコールも無料、部屋に持っていくのもOKということで風呂上り用にコーラを確保させていただきました。
食事のバイキングは夕食も朝食も必要十分、料理が多すぎてお代わり出来な位食べてしまいました。レストランは若干暗めなので照明をもう少し明るくしても良いかなと思います。次回は「The洞爺」で懐石を食べたいと思います。
ベランダのソファーでコーヒーを飲みながら洞爺湖を眺めるゆったりとした時間はまさに心の洗濯です。
子連れの方は隣接する(渡り廊下で繋がっている)サンパレスリゾート&スパの巨大プールで楽しむのも良いでしょう。

マイナス点としては、近隣道路・駐車場の舗装が剥げていて見栄えが良くないこと。またサンパレスリゾート&スパ側のゴミ廃棄場の見栄えと臭いは対応すべきだと思います。特に札幌側からくると先にそちらが目(鼻)に入るので・・・。その点で立地を4点としました。

ホテルの方々の対応も良いし、安心して休暇を過ごすことが出来ました。大満足です。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

Jion_nats_reoさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Jion_nats_reoさん [40代/男性] 2023年10月10日 22:10:16

宿の入り口に入った瞬間から気持ちよくここ最近では最高レベルの宿でした。
フロントの対応、そこから見える景色も◎夜は花火も綺麗に見え退屈しません。
又、お風呂が大きくは無いですが入ってる人が少ないせいか広く感じ、露天風呂から見える景色は感無量の絶景でした。
是非また行きたい宿の一つです。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月06日 16:06:11

景色も良く、温泉も良く、部屋から見える花火が最高すぎました。
ビュッフェの料理は冷めてるものが結構あり少し気になりましたが、ホテルは本当に感動しました。
次行く事があれば、湖の栖の方でご飯を食べてみたいと思います。

【さき楽60】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月02日 16:22:59

今まで道内いろいろな宿に泊まりましたが、1番のお気に入りになりました!
部屋もご飯も温泉もサービスも全て最高です!とってもゆっくりできて、子どもも帰りたくないと何度も話していました。
また行きたいと思います!

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ボン116さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ボン116さん [60代/男性] 2023年10月01日 11:45:58

いつも、結婚記念日に利用させていただいております。なんといっても、部屋の露天風呂が最高です。着いてから一回、食事前に一回、翌日の朝食前に一回、出発前に一回と計4回もりよう1させていただきました。
8階の風呂も良いのですが、夫婦で一緒というわけにいきませんので、利用しませんでした。ロビ-でのビールのサービスもうれしかったです。シンリンダイニングでの夕朝食も品数が多く、どれも美味しかったです。来年も是非、利用させていただきます。

【さき楽90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月24日 20:28:08

今回誕生日として記念に宿泊しましたが
お部屋、お風呂とてもよかったです。
中でも露天風呂からの絶景はとても感動でした。
またいつか泊まりたいくらい素敵な時間でした。

投稿者さん 2023年09月23日 18:26:03

料金は高めだが、とても良いホテルでした。露天風呂からの眺めが最高。花火も良かった。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年09月18日 15:03:32

ホテルに到着した時からスタッフの方が親切に声をかけていただき、案内して下さいました。
ホテル内も豪華で清潔感があり、いい香りに癒されました。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お料理の種類も豊富でなくなったスタッフの方がすぐに補充して下さって嬉しかったです。
部屋から見る花火の迫力はサイコーでした。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

keita17さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

keita17さん [40代/男性] 2023年09月16日 11:28:07

フロント、客室、大浴場、プール、卓球、花火、食事、どれも非常に良かった。
プールは広くて、ウォータースライダーもあるし、食事は種類も多く、大変満足でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年09月14日 16:37:26

部屋のベッドの固さ、枕は最適でした。どこのメーカーか調べるの忘れました。アメニティ他用意されていたものも申し分ありません。部屋はテラスに露天風呂がついたタイプ(温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム)でしたが、天然かけ流しで眺めも最高です。最上階にある共用露天風呂も、アメニティ、設備、眺めと言い、素晴らしいとしか言いようがありません。ロビーに置いてある書物もセンスが良かったです。                                今まで利用してきたホテルの中でも最もお勧めするホテルだと思います。                      ただ、食事は普通かなと思いました。

【春夏旅セール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】

投稿者さん 2023年09月07日 12:23:05

バイキングが量も質も良かった。
露天風呂も満足。
また行きたいと思わせるホテルだった。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

ー ーさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ー ーさん [30代/男性] 2023年09月06日 21:53:43

Very good lake view and wonderful firework.
Food and hot spring are good too.
Free shuttle bus provided, very convenient for family trip.

投稿者さん 2023年08月21日 21:12:01

何回か宿泊した中で過去1番良かったです!
値段は高いけれど、客室露天風呂とブュッフェなら洞爺湖内のホテルの中で1番良いと思います。食事も初期の頃より、今は品数もすごく多く美味しいです!訪れる度に食事がグレードアップしてると感じています。花火もベランダからゆっくり見れるし、スタッフの方も親切で連れのスリッパが小さかったのを、すぐ気づいて取り替えてくださったり、清掃も行き届いているし不満点や不備は一切ありませんでした!また利用します。

投稿者さん 2023年08月20日 19:42:59

先日は大変お世話になりました。
車止めに到着してから係員の方が待機してくださり、駐車場の案内もスムーズにしていただきました。
ロビーでの手続きも素敵な椅子に着席しながらゆっくり済ますことができました。
客室や温泉など全てこちらに宿泊する為の目的でありましたがロングラン花火大会を部屋から見るという事を目的がメインでした。花火のフィナーレの位置がちょうどこちらなので最初から最後まで花火を楽しむことができました。
チェックインの際、到着時間が遅かったのもありますが家族はロビーラウンジで待機しておりましたが(チェックイン手続きは代表者1名のみのため)清掃の方にドリンクをすぐ下げられてしまったとのことでした。サービスの一つではあるので目の前に宿泊者がいるのでひと声かけていただいてから下げていただいても良かったのかなと思いました!(小さくてすみません、ドリンク貰えなかったことに対してはなにも思っていません)

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2023年08月20日 16:12:45

超良かったです!

投稿者さん 2023年08月20日 08:42:25

新婚旅行で利用しました。

部屋は和モダンな感じで高級感がありました。また、外にテラスがあり、湖を見ながらゆっくりすることができました。
さらに、展望露天風呂だったので湖を見ながらお風呂に入ることもでき最高でした。
8月の間は水上花火がやっています。部屋から水上花火を見ることができ、いい思い出になりました。

ビュッフェでは、ホテルマンの方が沢山立っており、気を利かせて片付けをしてくださいます。

料理も美味しかったです。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

shinya0317さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

shinya0317さん [40代/男性] 2023年08月17日 15:36:01

入口入った瞬間からすごくいい感じで圧倒されました。
景色もよく風呂、食事文句なしです。
売店が閉まるのが早いこと、夕食後にお酒を飲める場所が無いことが残念でした。

投稿者さん 2023年08月08日 16:01:34

部屋も食事もすばらしい。価格相応の内容であり、大満足でした。また、行きたい内容でした。

【楽天トラベルサマーSALE】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年07月23日 19:26:11

施設とサービス面では非常に良い印象です。サービスドリンクを9時頃迄受けられると、遅いチェックインの人に広く使用できますね。
ディナービュッフェの終了時間をもう少しだけゆっくりできれば良いと思いました。花火との兼ね合いですか。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2023年07月18日 22:20:47

7月12日に1泊しました。夏休み前の平日なのに全然空きがなかったです。人気ホテルなんですね。

お部屋…ここは海外リゾート!?ソファ—つきベランダがついていて解放感が味わえます。全部屋に露天風呂がついていてこれもまた素晴らしいです。小雨が降ったりの天気でしたが花火大会無事決行。このホテルのための花火大会なの?と思うくらいホテルの前でバンバン打ち上げてくれました♪

アメニティ…部屋のシャンプーリンス類はスティーブンノル。オムニサンスのメイク落とし&
洗顔ジェル&化粧水&クリームのミニサイズキットもついています。

食事…「料理長厳選和食お料理4~5品+ビュッフェ」というプランで夕食&朝食ともにお隣のサンパレスのビュッフェのプランでした。厳選和食のお料理は不要かな。ビュッフェだけでいいです。
ビュッフェは中の上くらい。お寿司とデザートが美味しかったです。天ぷらは山積みになっていて冷めてました。天ぷらは揚げたてこそ美味しいのに残念。蟹もありましたが蟹酢が美味しくなかったので残念。

大浴場…早朝に利用。インフィニティ露天風呂はもう感激です。ずっと入っていたかった。温泉の質はノーマル無色透明です。

良くなかった点… 2階の部屋でしたが早朝ベランダにいたら、目の前の庭を中国人のオバサン二人がガヤガヤお散歩…え???全室に露天風呂があるんですけど!お風呂入ってたら丸見えだったよ!
左手の生垣の隙間から侵入してきたの? 是非看板立ててください。

別の季節に絶対リピートするつもりです♪