ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

884aoaoさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

884aoaoさん [40代/女性] 2020年12月31日 07:23:56

家族5人、2部屋を利用しました。gotoが除外になりキャンセルを考えましたがSNS等の反響を期待し、また年末の恒例だった為、楽しみに伺いました。
    到着してからは1泊2日最悪の時間でした。

駐車場案内係は
    名前を聞き取れなかったのか「は??」と聞き返してきました。
    フロントでは 事務的で機械的な説明。
    とても素敵なインテリアの部屋は
    ユーティリティがほこりだらけ。
    3名利用の部屋にはベッドが2つ。歯ブラシも2つ。
    夕食では 選択した牛ステーキはなく、全てがアワビバター焼き。
    なぜ希望を聞いたのでしょうか?
    朝食会場では 居酒屋のような案内。

おもてなしなど 一切ありません。
    優雅な気持ちなど 全くなりません。

精算時には 一言謝罪があるかと思いましたがひとつもありませんでした。

それどころか
    小さなメモ書きが見える場所に置いてあり
    クレーム対応お願いします
    と書いてありました。

3名の予約をして
    ベッドがひとつ足りない、歯ブラシがひとつ足りないと要求したのは
    クレームなのでしょうか?

おかしくないですか?と問いかけて初めて上の方がお菓子を持って現れました。もちろんお断りしました。
    こんな対応のホテルは
    初めてです。2度と行かないです。

【年末年始&冬休み期間限定】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月02日 21:12:59

湖の栖宿泊。最近で三回目の利用。いつの間に食事がサンパレス宿泊者と一緒になってた。その為とにかく密。なにより食事の質が落ちた。寿司は安い回転寿司以下。ネタも不味い、こめも不味い。アイスのハーゲンダッツは抹茶とバニラだけ。ジェラートは甘過ぎ。ケーキはクリームやチーズが溶けて食えたもんじゃない。一品選ぶステーキ、アワビは良かった。それだけが良かった。過去二回の食事が良かっただけに今回の件でもう行かないと思う。非常に残念だった。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年12月03日 19:34:30

この度は、ザ・レイクスイート湖の栖に三度目のご宿泊頂きまして誠にありがとうございす。
    レストランでは、密の状態でのご案内になってしまい誠に申し訳ございませんでした。
    11月21日からサンパレス館の2階にございます、レストラン会場しんりんダイニングをリニューアルオープンさせて頂きました。
    しんりんダイニングでは、湖の栖ご宿泊のお客様専用の会場でございます。
    お料理内容などもグレードupさせて頂いております。
    この様な情勢ではございますが、お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

フロント 松坂颯貴

【10/1~】【スタンダード】季節のビュッフェ+料理長おすすめ1品付~夕朝食レストランバイキング~
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2020年10月19日 12:59:33

端的に言うと、食事ですべてが「台無し」です。
     まず断っておきますが、「湖の栖」側の建物内については文句なしです。
    スタッフ・部屋は素晴らしく、また客室付き露天風呂もとても気持ちよく、「高級旅館」として客を満足させてくれる要素は十分に感じました。
    しかし、食事がまさかの内容でした・・

まさかのサンパレスでの合同です。それ自体は事前に分かるので気に留めていませんでしたが、もっと気にしておくべきでした。

今回私たちは通常3万弱のプランで利用しました。私のような庶民にとっては決して安い金額ではないはずです。なのにガヤガヤした宴会会場のようなところで、正直味もごくごく普通の食事をとらされるとは・・。
     スタッフの質も湖の栖とは全く別物です。バイキングなので当然テーブルの上は空いたお皿だらけになります。なかなか片付けてくれる様子もなく、さすがにテーブル状が乱雑になったので、自分で片付けようと大きなトレイの様な所で「ここに自分でお皿を置いてもいいんですか」と聞いたところ、どうぞとの声が。いやいや、何が楽しくて高いお金を払い食事をしているのに、赤の他人の食べ終わった食器や残飯の上に自分の食器を片付けないといけないのですか・・。自分の家では妻がやってくれることですが、それをまさか家族全員ですることになるとは思いもしませんでした。しかもお金を払って。
     おまけにビールを注文しようと近くのスタッフに声をかけたところ、「今はムリ」とばかりに手のひらをこちらに向けられました。声掛けもなしに、です。その後一切注文を取り直しに来ることもありませんでした。結局空しくなって注文するのもやめました。
     3万弱の金額設定、GoToで幾分安くなり贅沢を言うのはおかしいのかとも思いましたが、そんなことを気遣いしながら泊まるようなクラスの宿ではないはずです。

先にも言いましたが、「湖の栖」側の体験は十分満足させてもらいました。
    しかし、食事での体験があまりにも酷く、家族がいなければその場で文句でもつけたくなるような憤りを感じました。せっかくの久しぶりの家族旅行、しかもどんな特別な体験をさせてくれるだろうと期待していた分、これだけのお金を払うのも正直理解できない気持ちだけが残りました。

長文になり申し訳ありませんが、何かの参考になれば幸いです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年10月26日 10:08:24

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋、露天風呂等ご満足いただけて何よりでございます。
    お食事のバイキング会場に関しましては不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    ただいま湖の栖のお客様専用のバイキング会場の準備など改善の策を考えております。お客様からの貴重なご意見をもとにサービスの質の向上とスタッフの再教育に努めさせていただきますに努めて参ります。
    これからもお客様にご満足いただけるように邁進する所存でございます。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

料飲部 齋藤 隆夫

【お子様は大人の半額】親子3世代で行く!リベンジGW旅行プラン~レストランバイキング

投稿者さん 2020年08月27日 21:25:35

8月21日夫婦で宿泊しました。
    思ったより部屋は狭いです。
    食事はしんりんダイニングと記載されていたので申し込んだのにパレシオグランデでした。
    チェックインの時に何の説明もなく、あっさり言われました。
    びっくりしたのはこのご時世に席の間隔が非常に狭いです。
    夕食は大勢の人達がいたので通る隙間もないくらいです。
    会場が広いのでコーヒーを取りに行くだけでも一苦労でした。
    いくらなんでも酷いと思います。
    部屋からの花火、露天風呂は良かったと思いますが、パレシオでの食事であれば予約しませんでした。
    残念ですが二度と宿泊はしません。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年09月02日 18:20:23

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、お食事会場の変更について事前のご連絡、及びチェックイン時のご案内が無かったこと大変申し訳ございません。
    今後はお客様一人一人に必要な情報をお伝えできるよう徹底し努めて参ります。
    最後になりますが、貴重なお時間を使い口コミをご投稿頂きましたこと重ねて感謝申し上げます。
    フロント課 猪俣 栞

<おすすめ>【クチコミ投稿でスパークリングワイン付!】レストランバイキングで贅沢ブッフェ

投稿者さん 2020年06月08日 21:23:12

結婚10年目の記念でご利用させて頂きました。お部屋は綺麗で客室露天風呂も良かったですが窓のサッシの所に虫の死骸があったり冷蔵庫の音がうるさかったり少し残念な所がありました。バイキングはお料理も冷めてるしライブキッチンという割にただ突っ立ってる感じで味もイマイチで60分の飲み放題をお願いしたら19時20分スタートなのに20時で終わりと言われ、それなら初めに注文した時に60分ありませんが良いですか?と聞くべきだし今ままでもクレームがなかったのかと疑問に思いました。このクレームない訳がない。あったとしたら何故改善しないのか、ただ一言教えてくれるだけで全く気持ちは変わったのに。チェックアウトして明細を見たら飲み放題19時~20時となってて普通に60分の料金が請求され更に不信感を抱きました。凄く楽しみにしていたのにとても残念な気持ちになりました。お部屋はとても良かったのでここはバイキングが足を引っ張ってると感じました。もぅ利用させて頂くことはないのと知り合いにお勧めする事もないかと思います。ただ一つ良かったのは朝のバイキングのクロワッサンが美味しかった事です。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年06月15日 11:03:10

バイキング関連で、ご不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。
    頂いたご意見・ご指摘をもとに、今一度スタッフの指導・教育を実施し、また利用したいと思われるサービスを提供できるよう精進してまいります。
    貴重なお時間を使い当館へのご意見・ご感想のご投稿頂きましたこと改めて感謝申し上げます。
    料飲部 星野雅彦

<さき楽90>【スタンダード】季節のビュッフェ+夕食時選べる特別料理1品~夕朝食しんりんダイニング~