ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

えた1002さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

えた1002さん [30代/女性] 2021年02月23日 16:57:07

お風呂がかなり塩素くさかった

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月27日 18:15:04

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    当館の温泉に関しましては、衛生管理の為塩素消毒剤を使用する場合がございます。
    お客様からの貴重なご意見を参考により快適にお寛ぎ頂けるよう従業員一同努めて参ります。
    最後になりますが、お忙しい中口コミの御投稿に重ねて感謝申し上げます。
    フロント課 猪俣栞

【冬の平日SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン~レストランビュッフェ
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

スネイク1281さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

スネイク1281さん [40代/男性] 2021年01月29日 19:59:53

今回初めて宿泊しましたが、他の同額の価格設定のホテルと比較して、スタッフの対応が全然違いました。一生懸命やっているとは思うのですが、どうしても他と比較してしまいます。ハード面は問題ないと思うので、ソフトが変わればまた宿泊したいです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月11日 08:58:00

この度は数あるホテルの中からザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
    しかしながらスタッフの能力に差があり、お客様へのご対応が不適切になってしまい大変申し訳御座いませんでした。
     本件を全スタッフで共有し、研修等を通し他のホテルの良い所を勉強し精進して参る所存で御座います。
     又の機会が御座いましたら、ご家族,ご友人様とお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【冬の特別SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

oochiroさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

oochiroさん [40代/女性] 2020年11月06日 07:43:31

11月に母と宿泊しました。

がっかりしたのが食事です。何百人と入る巨大な部屋でのバイキング、長蛇の列ができていて、人混みをかき分けて料理をとりに行きます。完全な三密状態。満員電車のようだなと感じるコーナーもあり、優雅さとはかけ離れています。
    美味しさを味わう余裕もなく、特に高齢者や小さなお子様連れの人はやめた方がいいと思います。

お風呂から見える絶景の洞爺湖などは良いものの、食事が残念でなりません。

また、チェックインチェックアウトも長蛇の列ができており、客に対して店員が足りてませんでした。車の誘導も不親切でした。コロナ禍対策が不十分だと思いました。

兎にも角にも食事会場は酷すぎると思います。残念です。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年11月09日 08:06:26

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    温泉、ホテルからの景色共にご満足頂けて何よりでございます。
    チェックアウト、お食事のバイキング会場に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。
    バイキング会場はただいま湖の栖のお客様専用会場の準備をはじめ、お客様の貴重なご意見を基に改善の策を考えております。また、スタッフの再教育と共にサービスの質の向上に努めてまいります。
    湖の栖にございますレストラン、水のテラスダイニングthe洞爺では、和食会席にてお食事をご用意しております。またご宿泊の際は是非ご利用くださいませ。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

the洞爺 菊池 ひかり

【10/1~】【スタンダード】季節のビュッフェ+料理長おすすめ1品付~夕朝食レストランバイキング~
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2020年08月19日 16:25:30

天気に恵まれ、憧れの、湖の栖へ…

お部屋とかアメニティとお部屋のミルとコーヒー豆は嬉しかったです。
    花火も素敵でした。
    問題は食事です。
    湖の栖に宿泊したはずが、夕食、朝食共に、延々と歩いてサンパレスへ…
    内容や味、以前の話で、杖を使っていたり、足の悪い方は、難しいです。

その上、湖の栖の方達は、お料理から遠い、1番奥です。

足が…足が…という感じです。
    ひたすら、食事は疲れました。
    お値段は高いのだから、お料理も別だと信じていたのに…

大人のラグジュアリーとかとCMしてますが、若い大人ですね(笑)

忙しかったのも解りますが、殆どの人が笑顔のない接客でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年08月24日 09:20:16

この度はザ・レイクスイート湖の栖へのご宿泊誠に有難うございます。
    お部屋でのコーヒーや花火をお楽しみ頂けた様で何よりで御座います。
    しかしながらお食事会場でご不便をおかけしたこと、大変申し訳ございません。
    現在、湖の栖のお客様は窓際の景色がよく見えるお席へとご案内しておりますが、今後は料理からの距離もお客様の希望を汲んでいける方向性でのご案内方法を検討致します。
    また、接客態度の改善もスタッフの再教育を徹底し早急に改善してまいります。
    この度の貴重なご意見のご投稿誠に有難うございました。

The洞爺 川端 康平

<おすすめ>【クチコミ投稿でスパークリングワイン付!】レストランバイキングで贅沢ブッフェ
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

きたかぜとたいようさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

きたかぜとたいようさん [50代/女性] 2020年08月14日 11:01:22

しんりんダイニングビュッフェのプランでの宿泊でしたが、事前の連絡も無く食事はサンパレスの食堂に変更になっていた。だだっ広い会場にサンパレスの宿泊者と一緒のビュッフェでの食事。一応湖の栖の宿泊者は窓際に座らせられたが、サンパレスの大勢の宿泊者の中を通りビュッフェの食事を取らなければならず、とても密での食事には閉口した。朝食はものすごい行列で会場に入るまでも散々待たされ、食べたいものはいつも空っぽ。『時間なので片付けます。』と言われる始末。食事に関しては、全く宿泊者の立場に立ったもてなしができておらず、ホテル側の都合に合わせられた感がある。嫌な気分で帰る羽目になった。他は申し分ないが、ビュッフェの食事で評判をかなり下げることになると思う。もったいない。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年08月16日 22:28:39

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    お食事のバイキング関係で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    深くお詫び申し上げます。
    今後、頂いたご意見・ご指導をもとに、一つ一つ改善し、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、ホテルスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
    貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございます。
    機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ちいたしております。
    料飲部 齋籐隆夫

【客室テラスで臨む湖上花火に乾杯】1日5組限定!花火観賞特別プラン~しんりんダイニングビュッフェ
    【 【禁煙】<室数限定> 客室露天風呂付テラスルーム~しんりん】