ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月27日 17:05:06

落ち着いた雰囲気で温泉を満喫できました。食事も大変満足で食べ過ぎてしまいました。
    ウェルカムドリンクなどのサービスもよかった。
    ただ、二人で行ったのですが、作務衣が1着しか用意されていませんでした。たまたま、その日泊まっていた方に声を掛けられ、「作務衣どこにありましたか。」聞かれました。フロントへの確認をすすめたのですが、ひょとするとその方々も作務衣が用意されていなかったのかもしれません。
    問題はそれだけで、心地よい時間を過ごさせてもらいました。

【春夏特別SALE】お料理と寛ぎ、季節を楽しむ特別SALE~レストランビュッフェ
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】

田舎ッ子☆さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

田舎ッ子☆さん [30代/男性] 2021年04月22日 21:29:46

初めての利用させていただきました。
    多くの方が投稿しているように、部屋を含めて施設は最高でした!
    部屋の温泉、大浴場ともに素晴らしかったです。

食事については残念でした。
    まず、夕食ですが会場はサンパレスホテルの2階でした。サンパレスの中でも本館宿泊者と会場は分かれているみたいで、混雑は全くしてなかったです。
    刺身、鴨鍋、鮑のバター焼き、カニが座席にセッティングされていました。
    正直、どの料理も微妙でした。特に、カニは最悪で、初めてこんなにも味が無いカニを食べました。
    ビュッフェコーナーの料理にある刺身も解凍を失敗したような刺身ばかりで、天ぷらは揚げてから時間が経っていました。デザートコーナーのケーキは甘いだけ。
    そのような中でもお勧めできるのが、ステーキとハーゲンダッツアイスです。ステーキはビュッフェでよくみる成形肉ではなかったです。ハーゲンダッツは当然美味しいです。

朝食は品数が少なく、また、宿泊者が少ないからか料理の補充もほとんどなく、まだ食事しているのに、料理台の保温スイッチを切られ、驚きました。

多くの方が食事の事について投稿しているので、早急に改善していただきたいです。
    別館の食事を規模縮小して本館に誘導しているのであれば、本館の食事のクオリティを上げて欲しいです。

投稿者さん 2021年04月19日 16:05:33

結婚記念日として宿泊
    素晴らしいホテルでした
    料理はボリュームが多過ぎです あっさりした味付けのほうが良いです

【春のSALE】スタンダードより25%OFF春の洞爺を満喫プラン~和食会席~
    【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(3名:夕食会席)】

投稿者さん 2021年04月09日 15:38:46

旅行バック置くちょっとした台が有れば良かった。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月14日 18:06:15

この度は、ザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    今回ご宿泊で不便を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
    貴重なご意見を基にして改善し、お客様にご満足を頂けるようなサービスのご提供に努めて参ります。お客様の又のお越しを、スタッフ一同心からお待ちしております。
    最後になりますが、お忙し中、口コミにご投稿頂きまして感謝を申し上げます。

フロント 朴 泳俊

【春のSALE】スタンダードより25%OFF春の洞爺を満喫プラン~レストランビュッフェ
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2021年03月20日 09:07:11

部屋が、写真で確認したが思っていたより狭く、客室露天風呂も狭く残念でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月11日 10:21:05

この度はザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    早速ではございますが、せっかく当館をお選び頂いたのにも関わらず、ご満足の頂ける客室をご用意できず、申し訳ございませんでした。
    当館のユニバーサルテラスタイプのお部屋でしたら、サイズに変わりはございませんが、開放感のある造りとなっております。またコーナーテラスタイプはお部屋が通常より広い造りとなっております。夏にはロングラン花火大会も始まりますゆえ、機会がございましたら、またのお越しをご検討頂けますと幸いです。
    フロント課 相田 純耶

【バレンタイン&ホワイトデー】カップルにおすすめ!ミニシャンパンボトルと夕食時カクテル付~バイキング

投稿者さん 2021年02月08日 15:27:54

8階大浴場の露天風呂からの景色が絶景でした!!!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月11日 08:25:33

この度は数あるホテルの中からザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
    展望風呂をお楽しみ頂けましたご様子で幸いで御座います。
     今後もお客様にご利用して頂ける様に、衛生環境の維持向上に努めさせて頂きたいと思います。
     又の機会が御座いましたら、ご家族,ご友人様とお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【冬の特別SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン

aaaai0111さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

aaaai0111さん [30代/女性] 2020年12月28日 22:40:47

3歳と0歳の子供と4人でクリスマスに宿泊させて頂きました。まだ下の子が小さいので客室露天風呂のみ使用予定でしたが、洗い場がとても狭く椅子も桶も無いため立ったまま洗いました。子供は安心して入れなかったのか、せっかくの客室露天風呂を数秒で上がりそれ以降も入ることはありませんでした。親は8Fの大浴場も利用させて頂きましたが、内風呂が1つに水風呂2つとサウナのみ、景色は良かったですが何か残念な気持ちで終わりました。サンパレスの大浴場に行くことをオススメしますが、連絡通路はかなり寒くお風呂上がりに子供を歩かせるのは気が引けます。ですがしんりんダイニングで食事の際、子供2人をすごく気にかけてくれたイケメンのお兄さん。名前は分かりませんが、上の3歳の娘が恋してしまうくらい色々話しかけてくれたり、朝食が終わり帰る時も出口までわざわざバイバイしに駆け寄ってきてくれたりとてもお世話になりました。小さいお子様連れには少しオススメできないですが、もう少し大きくなってからまた利用させて頂こうと思います。

【10/1~】客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!~ビュッフェ~
    【206号室 温泉露天風呂付 デイベッドワイドテラスルーム】

投稿者さん 2020年12月22日 22:42:00

0歳の子供がいるため、事前にメールで問い合わせしました。
    ・離乳食の温めについて
    ・食事の子供椅子の有無
    ・大浴場のベビーチェアの有無
    ・ベッドをくっつけることは可能か

メールの返信は早く丁寧で安心して宿に向かいました。離乳食の温めはしてもらえました。食事会場では子供椅子も用意されていました。
    大浴場にベビーチェアはあるとの回答でしたが、私は見つけることができませんでした。どこにあったのでしょうか?
    結局体を流すことしかできず、温泉に浸かれず部屋に戻りました。ちなみに脱衣所にベビーベッドもありません。部屋に戻っても露天風呂とシャワールームしかないため、立って抱っこしたまま子供を洗うのは大変でした。赤ちゃん連れのみなさん、どうしているのでしょうか?赤ちゃん連れの方も多かったので、もう少し配慮があってもいいと感じました。部屋にオムツ用のゴミ捨てもありませんでした。今まで行った温泉宿はオムツ用ゴミ箱は頼まなくても用意してもらえていたので、高級宿なだけにとても残念です。

子供がソファの隙間にオモチャを落としたので取ろうとしたところ、避妊具のゴミが出てきました。普通に子供でも手の届く場所だったので、子供が口に入れたら…と想像するとゾッとします。そしてそのようなゴミが落ちていることもとても不快でした。

ベッドはくっつけてもらえたので良かったです。
    全体を通して、子連れには向かない宿と感じました。

【10/1~】【スタンダード】季節のビュッフェ+料理長おすすめ1品付~夕朝食レストランバイキング~

投稿者さん 2020年11月29日 11:51:05

チェックアウト前の時間帯に部屋付きの露天風呂を使っていたら、1階の部屋だったので作業のおじさんが目の前を歩いて行った。裸の私としてはちょっとびっくり。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2020年11月25日 17:19:10

風呂も完璧。客室も素晴らしい。
    ただバイキングの食事が、全てを台無しにしてる。
    まあまあいい料金払って、修学旅行生の少年たちと一緒にならんで、バイキングしなきゃならないのは、全くムードがなさすぎる。残念。

投稿者さん 2020年11月23日 17:52:41

個室露天風呂も温泉だったことと、テラスで花火が見れるのはよかった(^^)
    部屋がもう少し広いならゆったり感が出るのに、そこが残念かな。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年11月28日 11:58:05

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    個室露天風呂並びにテラスから見れる花火を満足していただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
    フロント課 阿部 隆広

投稿者さん 2020年11月22日 00:26:51

建物や設備はとても良かったです。

担当してくださった人説明不足で、口コミを事前に見てたり違うスタッフの人説明してるのを聞いてウェルカムドリンク飲める事や食事会場優先的に通してもらえる事知れましたが少し残念でした。

バイキングの味は、部屋が豪華だったので期待しすぎてしまい評価ひくくなりました。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年11月24日 20:39:26

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、スタッフの説明不足やお食事の内容に残念な思いをさせてしまったこと大変申し訳ございません。
    チェックインのご案内内容については、全スタッフで統一し、より分かり易いご説明ができるよう改善して参ります。
    フロント課 猪俣 栞

【お子様は大人の半額】親子3世代で行く!リベンジGW旅行プラン~レストランバイキング
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2020年11月21日 17:55:11

お部屋は、景色も良く…花火も正面で見ることができ大満足です。
    食事をブュッフェにしてしまった事で、部屋のラグジュアリー感とアンバランスな感じになってしまいました。
    次回は、食事も湖の栖でとりたいと思います。

【10/1~】さき楽60【スタンダード】季節のビュッフェ+料理長おすすめ1品付~夕朝食バイキング~
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

温泉大好き子ちゃんさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

温泉大好き子ちゃんさん [40代/女性] 2020年11月16日 21:17:59

バイキングしっぱいしました。
    次回は食事なしにしたいです。
    お部屋、景色満足です。

投稿者さん 2020年11月13日 18:08:02

ホテルや部屋、部屋のお風呂
    は素晴らしく感じました
    だけど食事のビュッフェは
    ガッカリでした、せっかく良いホテルに泊まってるのにサンパレスと一緒の食事で混雑してるし落ち着かないし、最悪でした

投稿者さん 2020年11月06日 20:47:25

15時前には多くの客がチェックイン待ちでロビー前に集結しており混雑していた。
    既に部屋の清掃は終わっていたようですので、3密防止のためにどんどん客室へ案内すれば良いのではと思いました。
    一方、お部屋はとても広々清潔感があり、これまで宿泊したホテルの中でも一番快適にすごせました。幼児用の布団をわざわざサンパレスから運んで下さった従業員の方にも感謝です。最上階の露天風呂も種類は少ないですが、見晴らしが良く最高でした。
    食事はサンパレスのバイキングで他の方のレビュー通りのレベルでした。

COVID-19が落ち着いたらまた家族で宿泊したいと思います。泊まって良かったと思える数少ない宿の1つだと思います。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年11月13日 11:48:48

チェックイン時には大変お待たせしてしまい申し訳ございません。お客様のご意見を参考に改善して参りたい所存でございます。
    お部屋で快適にお過ごしし、ご満足頂けたことは大変嬉しく思います。
    客室清掃係 池田聖子

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

石川大樹さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

石川大樹さん [30代/男性] 2020年10月23日 18:21:45

湖畔沿いで立地は良く、お部屋もすごく良いのですが、
    夕食のバイキングに不満あり。
    1000人規模の大型食事会場での食事で、コロナの中、非常に密で、従業員も流れ作業で、サービスというサービスもできず、食事は下の中。スイートに止まっているのに何故この会場で食事をさせられるのか非常に不満一杯。部屋もお風呂も良かっただけに本当に残念。食事を楽しみに北海道に来ているのに密の中での大人数での大型バイキングは施設として今の時代によいのでしょうか。

投稿者さん 2020年10月17日 23:39:12

昨年宿泊してとても気に入りました。今回はコーナーテラスに宿泊しましたが、さすが北海道の10月、窓が多い分朝晩の冷え込みを感じました。私たちは観光ではなく、宿を満喫する旅が好きです。お部屋から洞爺湖と羊蹄山が一望でき、お部屋にいながら洞爺を満喫でき最高です。お食事は種類も多くお味も美味しいです。朝食も夕食のように豪華です。北海道の方はお食事の時間が早いようで、夕食も朝食も気が付けば皆さん食事を終えお部屋に戻られたようでした。もう少しゆっくりしたかったと感じたのは、スッタフの方達の良い距離感のサービスとお食事処の居心地が良かったからでしょう。一年に一回は訪れたいお宿です。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年10月23日 10:30:51

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠に有難う御座います。
    貴重なお時間をつかって再度当ホテルをお選び頂けたこと大変嬉しく思います。
    また、景色や夕朝食も満足して頂き、嬉しい限りで御座います。これからもより多くのお客様に満足して頂けるよう日々精進してまいります。
    The洞爺 清水 誠人

【10/1~】【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝膳
    【【禁煙】温泉露天風呂付コーナーテラス(4名:夕食会席)】

投稿者さん 2020年10月17日 21:35:12

部屋と温泉は最高でした。
    が、、、バイキングがまさかサンパレスのバイキング会場でサンパレスの客と一緒だとは思わず、大失敗でした。。

自分が予約した時は、湖の栖にある食事処での食事プランが無かったため、全てがバイキングだと思い込んでしまい、まさかサンパレスの建物で食事になるとは思いもしませんでした。

会場は煙たく、服に臭いは着く。湖の栖の所にいたスタッフと違い、CSレベルもあまり高くない。

妻が妊婦なので妊婦のキーホルダーをつけていたにもかかわらず、煙たく息苦しくなった為マスクの鼻を出していただけで冷たく注意されたりと。。

高い金額を払っているのに、サンパレス側の会場でガッカリしました。

これから予約される方、
    『バイキングは、サンパレス』
    という事をお忘れなく!!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年10月24日 09:17:54

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋とお温泉ともにご満足頂けて大変嬉しい限りでございます。
    お食事に関しましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ただいま湖の栖のお客様専用のバイキング会場の準備など改善の策を考えております。お客様からの貴重なご意見をもとに環境だけでなくサービスの質の向上に努めて参ります。
    湖の栖にございますレストラン、水のテラスダイニングthe洞爺ではただいまコロナウイルス感染防止のためご予約を半分に減らしてのご案内をさせていただいております。説明が不十分となりましたこと、誠に申し訳ございません。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

the洞爺 菊池 ひかり

投稿者さん 2020年10月15日 22:39:46

ホテルはとてもよかったです。
    スタッフの方で多国籍の方の、説明がわかりにくかったのが残念でした。
    お風呂はサイコーです。
    食事はバイキングよりレストランの方が良いのかと思いました。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年10月19日 12:49:47

スタッフの説明が分かりにくく、
    ご不便おかけしました事深くお詫び申し上げます。
    申し訳ございませんでした。
    スタッフの再教育に努めさせていただきます。
    誠に申し訳ございませんでした。

これからもお客様にご満足いただけるように邁進する所存でございます。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 宮野

【208号室 温泉露天風呂付 デイベッドテラスルーム】