ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2021年04月13日 20:03:50

3回目の宿泊ですが、充分美味しく頂きましたが去年の2月に泊まった時より食事の内容が良くなかったように思いますが存分に楽しむ事が出来ました。
    前回宿泊の時に食物アレルギーの有る友人がいたのですが食事の時にその事を把握してくださっていて声を掛けてくださり細やかな配慮が感じられました。

【春のSALE】スタンダードより25%OFF春の洞爺を満喫プラン~和食会席~
    【【禁煙】温泉露天風呂付ガーデンテラス(3名:夕食和食)】

投稿者さん 2021年04月04日 16:33:40

4月2日に結婚記念日で宿泊させて頂きました。お部屋には素敵なお心遣いありがとうございました!主人が事前に伝えていたようで、メッセージもとても嬉しく大切に家に飾りました。コロナが落ち着くまで、もう一息頑張れそうです!
    スタッフの皆様とても親切笑顔で、お料理もとてもおいしかったです。このご時世、ホテルも打撃をうけていて大変だと思いますが、そんなことを感じさせない素晴らしい対応をして頂きました。これからの記念日はこちらのホテルでお祝いしようと思います!ありがとうございました!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月11日 15:02:56

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また大切な結婚記念日に当館をお選び頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
    サービスや料理などご満足いただけて何よりでございます。今後もよりご満足頂ける様に精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    お忙しい中当館への口コミを投稿して頂き、本当にありがとうございました。

The洞爺 胡 嬋娟

【春のSALE】スタンダードより25%OFF春の洞爺を満喫プラン~レストランビュッフェ
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

投稿者さん 2021年03月25日 11:27:50

少しコンビニが遠いのが気になりましたがホテル自体はもう満足です。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月11日 16:37:41

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    数あるホテルの中から当館をお選び頂いた事、重ねて感謝申し上げます。
    サービスや料理などご満足いただけて何よりでございます。立地に関してお客様からの貴重なご意見を参考に、今後もよりご満足頂ける様に精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    料飲部門 齋藤 隆夫

【冬&春の平日SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン~レストランビュッフェ
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ナチョス君さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

ナチョス君さん [20代/男性] 2021年03月22日 18:25:25

お風呂がとにかく最高でした。大浴場の露天風呂は間違えなく今まで行った施設の中で1番でした。ラウンジのサービスも充実していてビールを飲みながらレイクビューを眺め内風呂を満喫できました。一緒に行った友人がエキストラベッドの寝心地が良くないと言っていました

【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2021年03月22日 17:50:29

2度目の利用でしたが前回同様くつろぐことが出来ました。飲み放題のサービスがワインだけでしたので他のものもあれば完璧でした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF*夕朝食ビュッフェ宿泊プラン<3月>

投稿者さん 2021年03月12日 14:01:04

大浴場からの景色はとても素晴らしかったです。
    今度は花火が上がる季節に泊まりたいです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年04月13日 13:23:41

この度は、ザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場からの景色をご堪能して頂き、お客様に素敵なひとときを届けることができた事心から嬉しく思います。
    洞爺湖の波がぴたりとやみますと、景色が湖に鏡のように映り、より幻想的でございます。
    夜に打ちあがる花火を見ながらの温泉はまた格別でございます。

【冬&春の平日SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン~和食会席~
    【【禁煙】温泉露天風呂付ガーデンテラス(3名:夕食和食)】

投稿者さん 2021年02月25日 15:54:23

部屋に付いているお風呂もいいですが最上階の露天風呂は見晴らし最高です、花火は音しか聞こえず残念でした。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月27日 18:21:32

2月14日まで開催しておりました冬花火をお楽しみ頂けず、私どもと致しましても大変残念に思います。今後フロントスタッフとしてより分かりやすいチェックインのご案内を心掛けて参ります。
    毎年夏から秋にかけて開催する洞爺湖ロングラン花火大会は大浴場からも綺麗にご覧頂けますので、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント課 猪俣栞

【冬の特別SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン

投稿者さん 2021年02月22日 07:49:35

ハーフビュッフェがおいしく、海鮮も堪能できて満足でした。
    お風呂も快適で、スタッフさんの対応も良かったです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月23日 09:43:08

この度は、ザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事や大浴場など、様々な面についてお褒め頂き、大変嬉しく存じます。
    フロント課 崎川 絵理奈

客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!~ビュッフェ~
    【207号室 温泉露天風呂付 ひとやさユニバーサルルーム】

投稿者さん 2021年02月14日 08:37:58

食事すごく豪華で、スタッフの対応もよかったです!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月16日 19:19:58

この度はザ・レイクスイート湖の栖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事にご満足頂けた様子に嬉しく存じます。また接遇に関しましてもお褒めの言葉頂き、恐縮でございます。これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに精進して参りますので、機会がございましたら、またのお越しをご検討して頂けますと幸いです。
    フロント課 相田 純耶

【冬の平日SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン~和食会席~
    【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(3名:夕食会席)】

投稿者さん 2021年02月12日 16:36:59

またきます!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月16日 19:13:30

ご満足頂けた様子に嬉しく存じます。
    フロント課 相田 純耶

【冬の平日SALE】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン~レストランビュッフェ

投稿者さん 2021年01月30日 12:17:59

サンパレスさんには何度か宿泊してますが、此方には初めて宿泊しました。ガーデンテラスルームに宿泊しましたが部屋から見る景色はとても良かったです。又、部屋風呂もとても良かったです。食事はビュッフェにしたのですが値段差を考えるともう少し頑張って欲しいかな。サンパレスに続く通路が寒すぎかと感じました。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月11日 08:45:15

この度は数あるホテルの中からサンパレスに引き続き、ザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
     客室や景色,部屋風呂とお客様にご満足頂けまして幸いで御座います。
    しかしながら食事内容と通路の寒さにおきましてお客様にご満足頂けない結果になり、大変申し訳御座いませんでした。
     食事内容に付きましてはお客様のご意見を真髄に受け止め、調理部門を始めとして事業部全体で改善して参りたいと思います。
    又、通路の寒さに付きましても館内の修理スタッフやボイラースタッフと本件を共有し、環境の向上に努めさせて頂きたいと思います。
     又の機会が御座いましたら、ご家族,ご友人様とお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月26日 23:32:36

お部屋もとっても綺麗で、食事がイマイチと口コミも見ましたが、そんなことなく美味しく頂きました。食事はサンパレスでしたのでサンパレスのご飯なのかと思いましたが、湖の栖に宿泊の方は別の階の別の会場でした。
    客室の露天風呂も素敵でしたが、大浴場もとっても素敵でした。夜だと暗くよく見えないので、大浴場の露天風呂は朝風呂をオススメ致します。

しいといえば、客室のバスローブの生地が固く、乾燥肌の私には合わず荒れてしまいましたので、もう少し柔らかい素材ですと嬉しかったです。
    ですが、この点は個人の意見ですので星5です!

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月11日 09:11:50

この度は数あるホテルの中からザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
     客室やレストラン,大浴場とお客様より数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、恐縮で御座います。
     しかしながら、バスローブがお客様に合わずお肌が荒れてしまったとの事で大変申し訳御座いませんでした。
    その後のお肌の状態は改善されましたでしょうか?十分ご自愛下さいませ。
    本件もお客様の御意見を真髄に受け止め、前向きに改善をさせて頂く所存で御座います。
     又の機会が御座いましたらご家族,ご友人様とお誘い合わせの上お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

旅行好き猫さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

旅行好き猫さん [50代/男性] 2021年01月25日 18:53:50

夜の花火も見れて良かったです。夜の食事もボリュームがあり、美味しかったです。ゴートゥトラベルが復活した時にはまた行きたいホテルです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月11日 09:42:44

レストラン、冬花火とお客様にご満足頂けまして幸いで御座います。
    食事内容も来季に向けた新メニューを、多くのお客様に美味しいと思って頂ける様に開発しております。
     又の機会が御座いましたらご家族,ご友人様とお誘い合わせの上、お客様のご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

万馬犬さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

万馬犬さん [50代/男性] 2021年01月04日 15:57:49

少し早く到着したが 全く問題ありませんと(ちょっとびっくりさすがです)誘導されチェックインしました
    本館と比較するとさすが新しいだけあって 高級感は満点です!
    チェックイン時に夕食のグレードアップをお願いしたらOKとの事でお願いしました。結構な追加料金でしたが 折角なので

別館の8F風呂はとても空いていて貸し切り状態でした サウナと水風呂、ぬるめのバブル水風呂これが自分には最高に合いました。
    露天風呂も割と広く本館とは違い上から見下ろす感じがまた良い感じでした。

客室に付いている露天風呂は素晴らしく開放感抜群で2人でも入れるくらいの感じで良かったです
    ただ、高級感を醸し出す為か 脱衣場感が無く2人での入浴では簡易的な感じになってしまいました
    洗い場には鏡がなく椅子もなく シャワーさっと浴びて入浴しなって感じ
    色々事情があって客室露天風呂を選んでいる方もいるでしょうから ”大浴場に行く必要なかったね!”って言われるように工夫して頂ければより一層お客様に違和感無く喜んで頂けるのかな~と思いました。

グレードアップした夕食ですが、質は◎味も◎量は× 多すぎます。
    周りの方もたくさん残していました
    スタッフの方も残しても良いです って言ってましたが やっぱり最初に量は多いですよって言ってほしいです 聞かれていれば 少な目でお願いしますと言っていました お酒もっと飲みたかったのですが 2杯しか飲めず残念な感じ 会場はとっても感じ良く高級感満載で◎なのにあの狂った量は高級感台無し 無料で高級生ハム切り出してくれるのに1回しか食べられなかった ドリンクメニューに3万そこそこのドンペリありました 最初に頼もうかと思いましたが もし頼んでも、絶対ほんの少ししか飲めなかったと思いました。

チェックイン方法ですがもう少し簡素化出来ないでしょうか? やっとたどり着いた後色々書き込むのが・・・できればメンバーカード見せて署名のみとか なんか考えて下さい 毎回同じ説明受けるのも時間の無駄です

本館は年4回ほど毎年行っています。 別館は本館と比べて金額も高いですが季節によって楽しみ方が変わる様な造りですのでこれからも何度も行ってみたいです。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年02月11日 10:04:02

この度は数あるホテルの中からサンパレスに引き続きザ・レイクスイート湖の栖に再びご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。
    しかしながら客室露天風呂,夕食時,チェックイン方法とお客様にご迷惑をおかけしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。

客室露天風呂の洗い場等につきましては、鏡の取り付けや椅子の設置又は貸し出し等、作りに合わせて実現に努めさせて頂きます。

和食会席についてで御座いますが、量が多かったためお客様にお酒を満足にご利用して頂く事ができず大変申し訳御座いませんでした。
    お客様の御意見を真髄に受け止め、少ない量の在庫を確保する事を前向きに改善して参りたいと思います。

最後のチェックイン方法に付きましても、お手数とお時間を頂戴してしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
    スタッフ間で共有し、メンバーカードの実現やその他新しい方法はないか対策を練って精進して参ります。

お忙しい中お客様の貴重なご意見をご投稿して頂きまして誠に有難う御座いました。

営業部 フロント担当 前川拓哉

【年末年始&冬休み期間限定】スタンダードより25%OFF冬の洞爺を満喫プラン
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

マッツ親分さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

マッツ親分さん [50代/男性] 2020年12月16日 18:51:56

みなさんサンパレスのブュッフェが評価を悪くしてるので、3密も含め夕食、朝食、レストランでいただくプランにしました。正解!また利用する時はこのプランにします。

今度は夏から秋にかけて来たいな。

メニューに無いイベリコ豚美味しかったです。

1つだけ、気になると言うか、残念な所は夕食のお寿司、お米が作り置きしてたのか固まって硬い部分が。

朝食の焼き鮭が硬い。

あとは美味しかっです。

お部屋に露天風呂が付いてるのでみなさん最上階の露天風呂来ないのかな?3回目ほど行きましたが貸し切り状態で夜も朝も洞爺湖独り占めでした。

【スタンダード】水のテラスダイニング「The洞爺」で楽しむ和食会席/朝膳
    【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(3名:夕食会席)】

まー太郎7925さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

まー太郎7925さん [50代/女性] 2020年12月10日 08:59:58

初めて宿泊しました。設備も贅沢なよそおいで、エントランスを抜けた瞬間から日常を忘れるくらいでした
    早めに到着したのですが、すぐにお部屋に案内していただきました。おそらく、ロビーの混雑を防ぐためでしょうね
    さすがです。ただ、ロビーでコーヒーを飲みながらのんびりしていたのもつかの間、C/inのゲストで、ロビーのソファも使われ、コーヒーを飲んでいることが申し訳なく感じてしまいました
    湖畔の花火大会の案内がありましたが、部屋からは見ることが出来ないので、外へとのこと
    あきらめて部屋でくつろいでいたら・・・私たちの部屋からは見えました!
    食事は申し分なくすべて美味しかったし、サービスもきめ細かく行き届いていて、さすがでした
    残念だったのは、夕食時にマスクもせず、堂々と入ってきた若い女性、せめて入口で止めることはできなかったでしょうか、席も近かったので、とても気になりました。ゲストにもきちんと利用してもらう、そんな強気のサービスもありだと思います 暖かくなったらまた伺います

ジンジャー0589さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

ジンジャー0589さん [30代/男性] 2020年12月05日 16:27:22

サンパレス側と晩御飯の場所が違ってかつ飯も旨かったから満足

【クリスマス限定】ローズバスフレグランス付♪優しい香りに包まれるChristmas!~ビュッフェ~

あかわ7511さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

あかわ7511さん [30代/女性] 2020年12月03日 18:03:10

部屋、食事共にとてもよかったです。クチコミで食事会場が混み合っていると見かけましたが、行った時は改善されておりました。
    また違う時期にお邪魔したいと思います。

【お子様は大人の半額】親子3世代で行く!リベンジGW旅行プラン~レストランバイキング
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

alohaNさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

alohaNさん [60代/女性] 2020年12月03日 13:39:23

11月25日から27まで2泊宿泊しました。

お部屋はとても素晴らしく部屋の中の露天風呂は最高でした。大浴場の露天風呂も景色が最高でした。
    スタッフの対応も良かったです。
    夕朝食レストランバイキングのプランでしたが、二日とも会席料理に変更して頂きました。
    このリクエストもかなって、ゆっくりと食事を楽しむことが出来ました。
    札幌からのバス送迎サービスもあり便利でした。洞爺湖の駅からの送迎があれば電車で行く事が出来なお良いと思います。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2020年12月06日 21:17:00

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊誠に有難う御座います。
    お風呂やお食事等、ご満足いただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ちいたしております。
    料飲部 星野雅彦

【10/1~】【スタンダード】季節のビュッフェ+料理長おすすめ1品付~夕朝食レストランバイキング~
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

めぐみん1890さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

めぐみん1890さん [50代/女性] 2020年11月29日 19:08:22

部屋も綺麗でテラスからの眺めも良かったです。