ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 18:45:27

しょうがないのかもしれませんが、客室露天風呂に虫がいて気になって入れませんでした。

客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ひとやさユニバサールツインルーム!~ビュッフェ
    【207号室 温泉露天風呂付 ひとやさユニバーサルルーム】

投稿者さん 2022年06月06日 16:02:59

※二家族で利用したので代筆にて

楽しく過ごすことができました。
    細かなことですが参考まで、

・栓抜きやコルク抜きは部屋に最初からあって欲しい
    ・部屋に入った瞬間「蚊」が飛んでいたので夏場は大変そうな気がした
    ・スリッパのサイズが大きいものが欲しい
    ・氷が作れる冷蔵庫が理想(移動中に色々買って冷やしておきたいものがあるときに便利)
    ・夕食の味付けがどれも少し塩辛い印象

小さい子供に対しても新設に扱ってくれて感謝しています。
    朝ごはんはおかゆがあったので離乳食代わりに使えて助かりました。
    子供に食べさせるには全体に味が濃い印象がありました。
    普段使っているお醤油が薄いものなのも影響があるかもしれません。

【春夏旅セール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わうビュッフェ~夕朝食ビュッフェ~*

投稿者さん 2022年06月06日 16:00:12

楽しく過ごすことができました。
    細かなことですが参考まで、

・栓抜きやコルク抜きは部屋に最初からあって欲しい
    ・スリッパのサイズが大きいものが欲しい
    ・夕食の味付けがどれも少し塩辛い印象

【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】

投稿者さん 2022年05月23日 07:25:44

景色が素晴らしく部屋で風呂に浸かりながら湖を見られるのは最高でした。欲を言えばマッサージチェアとかあったら言うこと無しですね。夕食のハーフビュッフェは好き嫌いがあるので完全にビュッフェのみでも良いくらい種類があってそれで良いかも。朝食も動けなくなるくらい欲張って食べちゃいました。パン派の妻は「もう少しパンの種類あったら嬉しいな」と申しておりました。時期的に見られたロングラン花火大会も迫力満点で大満足です

投稿者さん 2022年05月12日 07:49:48

付近のザウィンザーホテル洞爺と迷いましたが
    客室露天風呂付き、全室レイクビュー、札幌駅からの無料バス付き、朝夕食付きとのことでこちらに決めました。
    ミドルな価格なので気軽に泊まりやすい宿だと思います。新しい建物かつこの条件でコスパよく感じました。
    館内のしつらえも上品で落ち着いた雰囲気です。
    部屋の眺望は最高でした。テラスの椅子やソファがちょうどよく湖を眺めながらゆっくりできました。
    パナソニックのポータブルBluetoothスピーカーがあったのは嬉しかったです。好きなところで音楽が聞けてよかったです。
    部屋にワイングラスはないですが頼めば用意してくださいます。
    脱衣所は床暖房が付いていています。
    クローク、脱衣所、シャワー、露天風呂まで動線がよく使いやすかったです。鏡も大きいので女性は使いやすいと思います。
    客室露天風呂は掛け流しではありませんが温泉です。湯船は男性でもゆったり足を伸ばせそうです。大人2人小学生低学年1人くらいなら一緒に入れそうな広さですが、15分でお湯が貯まるのはありがたかったです。お湯加減もよかったです。
    花火は打ち上げ船が移動するのでどの位置からでもよく見えます。

大浴場は解放感があって景色が素晴らしかったです。清潔感がありました。ちゃんとしたヘアゴムが置いてあったのは嬉しかったです。お水もアイスキャンディーもありました。
    ビュッフェは別棟のサンパレス2階しんりんダイニングでした。湖の栖宿泊客専用のフロアだそうです。サンパレスの宿泊客とは階が分かれています。
    ステーキとエビフライが美味しかったです。スイーツは種類が豊富でカヌレやタルトなどもありました。

スタッフの方対応も良く笑顔が素敵でした。おかげで気持ちよく過ごせました。

【5月限定/自分へのご褒美】室数限定!ひとり旅プラン~ビュッフェ

投稿者さん 2022年05月04日 17:22:52

部屋の露天風呂が少し寒く、温泉がぬるかったのが残念です。他は満足しました。
    食事も美味しくいただきましたし、コロナ対策もしっかりして、スタッフさんの対応も良かったと思います。

【楽天限定】ポイント最大24%還元!得旅キャンペーン特別プラン~夕朝食ビュッフェ~
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

パキコ1104さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

パキコ1104さん [60代/男性] 2022年04月23日 19:17:54

設備とサービスは良かったですが。ビュッフェの食事はあまりおいしくなかったです。期待してきただけにがっかりでした。

【冬春SALE】季節のお料理と温泉を楽しむ洞爺の休日~夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2022年04月06日 17:21:40

到着して廊下からエントランスへ
    出た時の景色が素晴らしく
    感動的だった。
    客室露天風呂がもう少し広めだと良かった。お部屋から見える景色、テラス席、角部屋なので窓が多くて開放感があった所。お部屋に関してはとても良かった。
    お部屋や建物自体全て素晴らしい分、食事が少し残念だった。
    モロヘイヤとお魚を合わせて使ったお料理…青菜の主張の強い物と
    お魚を合わせる事で全て青菜の匂いと味になっていて結果残念なお料理になっていたり。
    お部屋が素敵な分料理にも
    機体が膨らむので、味の面に関してはもっと上のお料理を追求して欲しい。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

ココちゃん1382さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

ココちゃん1382さん [40代/女性] 2022年03月26日 23:08:43

宿泊当日は満室だった事もありチェックイン時に非常に混み合っていていました。待たされる事も無く直ぐに対応していただけましたが少し窮屈に感じました。無料サービスの飲み物は嬉しかったです。今回の宿泊の食事はバイキングでお願いをしていましたが会場のサンパレスまで歩くのは少し大変でした。厨房施設的に無理なんだとは思いますが同じ館内で食事が出来ると良いなぁと思いました。料理は美味しかったですが、ラーメンを作るスタッフさんが並んでいると『何ですか?』と言いましたが、ラーメンを食べたいから並んでるに決まってるでしょうと思いましたし、朝食時はオニギリを作るスタッフが誰も居らず頼めなくて食べられませんでした。それ以外は満足だったのにその対応一つで気持ちが沈んでしまい残念な気持ちになりました。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

eagleclaw01さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

eagleclaw01さん [40代/男性] 2022年02月17日 19:34:57

新婚旅行で利用しました。
    チェックインの際、駐車場をお伺いするとご丁寧に外まで出て誘導いただいたのは感動でした。
    客層はカップル率高めの印象です。
    理由の一つとして部屋から洞爺湖が眺める事が出来る点でしょうか。部屋に入ったら結構テンション上がります。女子ウケも良いのではと思います。それよりも最上階の露天風呂からの景色が素晴らしいです。
    部屋の温泉付露天風呂は、温度調節が好みに出来るからと妻が喜んでいました。
    食事はラストまでいたからなのかもしれませんが、ゲストがいる間に片付けを始められる事は少し残念ですが、お部屋と温泉からの眺望は最高のお宿です。

2022年02月
    【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

igapyonkyさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

igapyonkyさん [50代/男性] 2021年11月19日 08:18:07

サウナが寒くてビビった
    壊れてるんじゃないかというくらい温度低くて残念でした
    お風呂は客室露天風呂は温泉質が良かったです。大浴場はイマイチですね
    今回はお風呂がメインでしたので低評価になりますがそれ以外は概ね良いほうだと思います。あと、以前と比べてバイキングの種類も減ったように感じたのが気になった点です。
    でも、また行こうとは思っています。

【10・11月秋得】客室露天風呂付デイベッドワイドルーム・ユニバサールツインルーム!夕朝食ビュッフェ
    【208号室 温泉露天風呂付 デイベッドテラスルーム】

だやん1978さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

だやん1978さん [40代/女性] 2021年11月16日 23:12:29

チェックアウト時、他人の名前が書いてある請求書に自分の部屋番号の記載がされており請求されたので、名前が違うと指摘したが、名前と部屋番号位きちんと確認して請求してほしい。
    夕食時も4人で3人分のお酒を頼んだのに4人分持ってきた…
    全体的に確認作業ができていないと感じた。
    部屋の冷蔵庫の扉上部にコーヒーのシミがあり清掃も細かいところまで行き届いていなかった。
    安くない宿泊料金のホテルなのにちょこちょこ残念。

【期間限定】AUTUMN SALE~秋を楽しむ洞爺の休日~レストランビュッフェ

投稿者さん 2021年11月11日 09:55:24

露天風呂や、お部屋から見える花火がとても綺麗で癒されました。以前訪問した時には大浴場にマッサージチェアがあったように記憶しておりましたが、撤去されており残念でした。食事はバイキングの他に数品あり、そちらは美味しかったですが、バイキングは普通でした。楽しみにしていたカニは少なく、お肉は冷めて固くなっていました。お酒はワイン飲み放題のみで、他は単品のみ。以前はビールや酎ハイなどの飲み放題もあったはずですが。今後改善されることを期待して、北海道旅行の際にはまた宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2021年11月01日 18:18:23

今回で5度目くらいの宿泊でしたが、コロナの影響か夕食の品数が減った気がしました。最初にセッティングしてあるお食事がいつも楽しみだったのですが、あれ?なんか今回寂しいなぁという印象でした。妊娠してるのでマグロのお刺身を他のものに変えて頂いたり膝掛けを用意してくれたりと、サービスやお部屋や温泉は大満足です。

【10・11月秋得】~秋のお料理と温泉を楽しむ洞爺の休日秋得プラン~夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2021年10月29日 09:23:58

10/25に宿泊しました。天気に恵まれ、ベランダからの洞爺湖の景色がきれいでした。食事はレストランでも落ち着いてゆったりと美味しい料理がいただけ、満足しました。別館ならではのサービスもたくさんあり、気持ちよく過ごせました。夜の湖上花火も見られて良かったです。

投稿者さん 2021年10月11日 21:39:24

シャンパンの開けかたの研修はしっかりして欲しい。吹きこぼしされてしまったので、せめてひとこと、謝罪して欲しかった。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年10月26日 22:31:16

この度はザ・レイクスイート湖の栖に再度ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。まずは吹きこぼした件を深くお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いようしっかり研修してまいります。お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

The洞爺 清水 誠人

【期間限定】AUTUMN SALE~秋を楽しむ洞爺の休日~和食会席/朝膳
    【【禁煙】温泉露天風呂付テラスルーム(3名:夕食会席)】

投稿者さん 2021年10月11日 00:09:14

お風呂もお部屋も清潔で最高でした。ただ、バイキングでのステーキが焼く人によって味がバラバラで最初の方は焼き加減も脂の切り落としも最高でしたが、交代した方は焼き方もカチカチに固く、脂身だらけで最悪でした。もう少しバラつきのないサービスだったら良かったのにと思いました。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

おまみ4367さんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

おまみ4367さん [20代/女性] 2021年09月30日 11:21:43

入ったらすごく素敵な玄関があってスタッフの方もいい対応でした。
    チェックインもすぐ出来てラウンジの飲み物が18時まで飲み放題!しかも丁度いいサイズで缶ビールやジュースの種類も豊富で部屋に持ち帰ることもできて嬉しかったです。
    お部屋も眺めがよくて都会では味わえない空気を堪能できました。
    誕生日旅行だと事前に伝えていたのでリンゴのスパークリングジュースをお部屋にサービスして頂いたのも感動しました。
    部屋着には浴衣と作務衣があって助かりました。アメニティーも充実しててよかったです。
    8階のお風呂は立ち湯で景色が良過ぎてリフレッシュ出来ました。
    サウナも90度ぐらいで何と言っても水風呂が最高でした。水風呂もすごく冷たいのと普通の2つあったのでその日の体調や好き嫌いで入れるのもいいですね。外気浴ができるスペースがもっとあればありがたいです。男性のサウナは少し温度が低かったみたいです。
    ごはんは懐石を食べました。割と早食いの私たちなのでコースや懐石は心配でしたがテンポよく出して頂きストレスなく食べれました。テーブル担当の方がしっかり見守ってくださっている感じがすごく伝わってきて時折会話もしながら楽しいディナ-でした。
    バースデーなので最後のデザートも特別にパフォーマンスして頂き本人も喜んでおりました。
    朝ごはんは結構ボリューミーでしっかり頂きました。ごはんがもうちょっと水分飛んでたらよかったかなと思います。
    花火は緊急事態宣言の為中止でしたが行われてたら更に最高のひと時が過ごせたと思うのでまた来年チャレンジしたいと思える宿でした。

2021年09月
    ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年10月26日 22:08:53

この度は、ザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。数々のお褒めの言葉、そして、夕食時の会話とデザートを楽しんで頂き、大変嬉しく思います。
    今後もよりお客様が満足して頂けるよう努力してまいります。

The洞爺 清水 誠人

【【禁煙】温泉露天風呂付コーナーテラス(4名:夕食会席)】

投稿者さん 2021年09月24日 19:47:40

2回目の宿泊です。前回は夫婦で、今回は10か月の娘を連れてお邪魔しました。
    前回も今回も特にレストランのスタッフの気配りが素晴らしく感動しました。子供に関することでは、土鍋で炊いたお粥を用意してくださったり、物音や泣き声でさりげなく様子を見に来てくださったりと、大変有り難かったです。
    また利用したいと思います。

【【禁煙】温泉露天風呂付ガーデンテラス(3名:夕食和食)】

きたざっさんの ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) のクチコミ

きたざっさん [40代/男性] 2021年09月02日 08:41:32

昨年に引き続き8月に宿泊しました。
    昨年よりもレストランでの和食会席の人数を限定しているためか落ち着いて食事が出来ました。しかし、品数が多すぎるのでもう少し減らして食材の質を高めて欲しいです。(チーズは美味しかったです。)同価格帯の敦雅グループの宿と比較すると食事の質がやや見劣りします。
    この宿の特徴は洞爺湖を望む全室露天風呂とテラスですが、昨年と比較すると本館ブッフェプランを多くしたことで価格帯が下がったせいか客層が低下したなと感じました。、テラスも含めて全館禁煙ですが、テラスでタバコの匂いがすることが度々あり、テラスで寛ぐことが出来ませんでした。非喫煙者が我慢を強いられるのは理不尽です。また、最上階の大浴場でも刺青の入った若い方数名がスマホを持参して記念撮影するなど、マナーの低下が目につきました。来年は改善されることを願っております。

ザ・レイクスイート湖の栖(洞爺サンパレスリゾート&スパ別館) 2021年11月30日 22:55:22

この度はザ・レイクスイート湖の栖にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お客様からご指摘いただきましたテラスでタバコの匂いがするが故にテラスで寛ぐ事が出来なかった点に関しましては、現在案内の内容を強化しております。
    また、最上階の大浴場における携帯電話などでの写真並びに動画撮影の禁止も案内用紙に記載しておりますのでご安心下さいませ。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち申しあげております。
    フロント課 阿部 隆広

【開業2周年!1日限定3室】2nd Anniversary特別プラン~和食会席/朝膳
    【室数限定 テラスルーム3名 和食会席】