ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) クチコミ・感想・情報

ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 20:29:29

ハイクラスホテルで期待していきましたが、思っていたのと全然ちがいました
テラスは蜘蛛やらなにやら蚊等の虫だらけ、客室露天風呂も期待していましたが汚くて、虫が入ってきて最悪でした
雪虫の団体がお湯に入りこみ
結局、客室露天風呂は入らず諦めました
夜に温泉入りに行ったら露天風呂は暗くて怖かったけど、洞爺湖が眺められるし雰囲気は良かったです
ただ、やっぱり雪虫が一面に浮いていて
体中に雪虫がついて気持ち悪くなりました、すぐ洗い流して内風呂はいりましたが、内風呂も1個しかなくて
もっと温泉の数があると良かったです
料理は美味しかったですし
ホテルの接客はとても良かったです
ただ、リピートはしないです

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

アキュラGTRさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

アキュラGTRさん [50代/男性] 2023年11月04日 12:29:02

今まで全国数多くのホテルに泊まってきたが間違いなくトップレベルのホテルだ。
また行きたい、いや住みたいレベル。

【さき楽60】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月27日 18:19:00

ご飯、部屋、お風呂は5点以上あるならそれ以上つけたいくらいとても素晴らしくよかったです。

ぜひまた宿泊させてもらいます

【さき楽90】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年10月22日 16:47:19

天気が最悪でがっくりでしたが、帰る日になって素晴らしい天気になり、こんなに素敵な場所だったんだとわかってよかった。ホテルについては、とても良かった。ただ食事は別の建物、別のホテル?に行かなくてはならなくて雰囲気が違ってしまって、落ち着けないのではと心配になった。食事するところもおしゃれな内装でもなく、心配だった。
ところが、食事は何を食べても美味しいし、ただ食事が置いてあるだけでなく料理人の方も目の前で作ってくれたり、広々していて落ち着けてよかった。
ホテルのスタッフの方々もよかった。
また、宿泊したい。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

sier08さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

sier08さん [70代/男性] 2023年10月21日 12:04:49

期待を裏切られました
口コミの高評価で価格相応だろうと期待してたのに・・・・
ウェルカムのドリンク、お菓子等は期待以上でした。

<料理について>
夕食、朝食とも品数さえあればいいと言うようなお料理でした。
さらにプラスチックの食器皿です。
食事処まではかなり遠かったです。

<部屋について>
露天風呂付きのお部屋なのに夜入れなかった。
自分でお湯を張って入るようになっており、夜21時-22時は集中するため事前にお湯を張るか30分程待つようにの注意書きがあってこれが見事にこの時間前後はお湯を張れなかった。
お湯貼りのボタンを押すと一定の時間お湯が出るようになってるけど停止が無いので皆が押すと集中して一定時間出ないのだと思う。
全館露天風呂付なのでこうなるのでしょう。
せめて停止ボタンがあればある程度防止できたんだろうのに。
待てど待てどお湯がでないので夜は入れませんでした。
入れたので朝だけ。
こんな体験は初めて。

憧れて予約しただけに、がっかりしました。
景色は素晴らしかっただろうけどこれもあいにくの天候でした。
ただ雪虫が飛んでたのを見れたのはラッキーでした。

部屋風呂だけは改善してほしいし、チェックインの時に説明すべきことだと思います。

投稿者さん 2023年10月18日 15:54:39

記念日に毎年利用しており、今回で3回目の宿泊となります。
お部屋の露天風呂、大浴場ともに申し分なく、一泊二日で10回も入浴させてもらいました。
大浴場にタオルが常備されているので、手ぶらで気軽に入浴できるのが良いポイントです。
バイキングでの朝食時、昨年まではあった、その場で握ってくれるおにぎりが無くなっていたのが非常に残念。
経営母体が変わったからか、食事だけではなく、全体的ににコストダウンを意識していると感じられました。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

7534439さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

7534439さん [20代/女性] 2023年10月15日 10:59:08

新婚旅行で利用させていただきました。建物内に入ると湖が目の前に広がっています。チェックイン時は受付の方が丁寧に館内のことを説明してくださいました。
部屋に入ると、また湖の眺めが素晴らしいです!ベランダにはソファがあり、ゆっくり景色を眺めることができます。
その隣には露天風呂があって、温泉に浸かりながら景色を楽しめました!露天風呂の内側にあるシャワーは暖房が効いていて寒くなくてとても良かったです。脱衣所も床暖がつけていただいていました。
最上階にある大浴場は、内風呂は窓ガラスが曇り景色があまり見えません。露天風呂は客室のお風呂とはまた違い、広々として景色も開放感があって気持ちよかったです。お湯は熱すぎず、ずっと入れました。
食事は隣の建物まで行くのでちょっと遠いですが、館内から外に出ずに行けます。
夕食のビュッフェは、種類が多くどれも美味しかったです。
また記念日で伺いたいと思います!

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ponponponsukeさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ponponponsukeさん [40代/男性] 2023年10月12日 09:30:09

お勧め出来る宿です。総合して非常に高評価です。

一番はお風呂です。大浴場は洞爺湖と繋がっているかのような目線の高さですし、10月のひんやりとした空気と温泉が相まって最高です。部屋風呂からは花火(時期指定有)を見ることが出来て非常に良かったです。大浴場のサウナも良かったですが、なにより凄いのは水風呂。湖水を使用しているとのことで入ってみたら過去一キンキンに冷たい!サウナ好きにはたまらない逸品です。
エントランスも高級感がありテンションが上がります、ラウンジはコーヒー紅茶だけでなく、おつまみやジュースやアルコールも無料、部屋に持っていくのもOKということで風呂上り用にコーラを確保させていただきました。
食事のバイキングは夕食も朝食も必要十分、料理が多すぎてお代わり出来な位食べてしまいました。レストランは若干暗めなので照明をもう少し明るくしても良いかなと思います。次回は「The洞爺」で懐石を食べたいと思います。
ベランダのソファーでコーヒーを飲みながら洞爺湖を眺めるゆったりとした時間はまさに心の洗濯です。
子連れの方は隣接する(渡り廊下で繋がっている)サンパレスリゾート&スパの巨大プールで楽しむのも良いでしょう。

マイナス点としては、近隣道路・駐車場の舗装が剥げていて見栄えが良くないこと。またサンパレスリゾート&スパ側のゴミ廃棄場の見栄えと臭いは対応すべきだと思います。特に札幌側からくると先にそちらが目(鼻)に入るので・・・。その点で立地を4点としました。

ホテルの方々の対応も良いし、安心して休暇を過ごすことが出来ました。大満足です。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

Jion_nats_reoさんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

Jion_nats_reoさん [40代/男性] 2023年10月10日 22:10:16

宿の入り口に入った瞬間から気持ちよくここ最近では最高レベルの宿でした。
フロントの対応、そこから見える景色も◎夜は花火も綺麗に見え退屈しません。
又、お風呂が大きくは無いですが入ってる人が少ないせいか広く感じ、露天風呂から見える景色は感無量の絶景でした。
是非また行きたい宿の一つです。

投稿者さん 2023年10月06日 16:06:11

景色も良く、温泉も良く、部屋から見える花火が最高すぎました。
ビュッフェの料理は冷めてるものが結構あり少し気になりましたが、ホテルは本当に感動しました。
次行く事があれば、湖の栖の方でご飯を食べてみたいと思います。

投稿者さん 2023年10月02日 16:22:59

今まで道内いろいろな宿に泊まりましたが、1番のお気に入りになりました!
部屋もご飯も温泉もサービスも全て最高です!とってもゆっくりできて、子どもも帰りたくないと何度も話していました。
また行きたいと思います!

【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

ボン116さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

ボン116さん [60代/男性] 2023年10月01日 11:45:58

いつも、結婚記念日に利用させていただいております。なんといっても、部屋の露天風呂が最高です。着いてから一回、食事前に一回、翌日の朝食前に一回、出発前に一回と計4回もりよう1させていただきました。
8階の風呂も良いのですが、夫婦で一緒というわけにいきませんので、利用しませんでした。ロビ-でのビールのサービスもうれしかったです。シンリンダイニングでの夕朝食も品数が多く、どれも美味しかったです。来年も是非、利用させていただきます。

投稿者さん 2023年09月27日 16:56:23

おもてなしが想像以上で、こちらが恐縮してしまうほどでしたが、私たちに接してくださった従業員さんはいい方々ばかりで、気持ちよく宿泊ができました。お部屋も広くて清潔感があふれてくつろげました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ガーデンテラスルーム(3名定員)】

mami6425さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

mami6425さん [50代/女性] 2023年09月27日 01:19:17

初めて利用しました。エントランスやお部屋の設備などは素敵で、さすがお高めのホテルだと思いました。
ただ、少し気になったのはバイキング会場があまりにも普通だった事です。メニューもそうですが、お食事するスペースがもう少しおしゃれで工夫されていると良かったと思います。いくらバイキングとはいえ、このお値段なので…
でもお部屋からの花火は最高でした!また屋上の露天風呂!幻想的で癒されます。空いていたせいかとてもゆっくりできました。
また機会があれば伺いたいと思います。

【【禁煙】温泉露天風呂付☆コーナーテラスルーム(4名定員)】

投稿者さん 2023年09月24日 20:28:08

今回誕生日として記念に宿泊しましたが
お部屋、お風呂とてもよかったです。
中でも露天風呂からの絶景はとても感動でした。
またいつか泊まりたいくらい素敵な時間でした。

投稿者さん 2023年09月23日 18:26:03

料金は高めだが、とても良いホテルでした。露天風呂からの眺めが最高。花火も良かった。

投稿者さん 2023年09月23日 14:46:10

満足のお部屋、眺めで花火楽しみました。
室内のリラックスチェアー、テラスのソファ快適です。
露天風呂、最高の眺めです。
食事はビュッフェしか予約できず可もなく不可もなくでしょうか。
次はレストランを予約したいです。
チェックイン時、QRコードを渡されて質問はありますかだけでした。
エレベーター前の浴衣、丹前をお取りくださいくらいは伝えてもよいのではないでしょうか。QRコード慣れていないので結局見ることはなかったです。
簡単にまとめた2枚ほどのコピーを渡してくれた旅館はありがたかったです。
スマホに慣れていない者の感想です。

投稿者さん 2023年09月18日 15:03:32

ホテルに到着した時からスタッフの方が親切に声をかけていただき、案内して下さいました。
ホテル内も豪華で清潔感があり、いい香りに癒されました。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。
お料理の種類も豊富でなくなったスタッフの方がすぐに補充して下さって嬉しかったです。
部屋から見る花火の迫力はサイコーでした。

【LUXDAYSセール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆テラスルーム(3名定員)】

keita17さんの ザ・レイクスイート湖の栖(グランベルホテルズ&リゾーツ) のクチコミ

keita17さん [40代/男性] 2023年09月16日 11:28:07

フロント、客室、大浴場、プール、卓球、花火、食事、どれも非常に良かった。
プールは広くて、ウォータースライダーもあるし、食事は種類も多く、大変満足でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2023年09月14日 16:37:26

部屋のベッドの固さ、枕は最適でした。どこのメーカーか調べるの忘れました。アメニティ他用意されていたものも申し分ありません。部屋はテラスに露天風呂がついたタイプ(温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム)でしたが、天然かけ流しで眺めも最高です。最上階にある共用露天風呂も、アメニティ、設備、眺めと言い、素晴らしいとしか言いようがありません。ロビーに置いてある書物もセンスが良かったです。                                今まで利用してきたホテルの中でも最もお勧めするホテルだと思います。                      ただ、食事は普通かなと思いました。

【春夏旅セール】【スタンダード】料理長厳選お料理と旬味覚味わう/夕朝食ビュッフェ
【【禁煙】温泉露天風呂付☆ユニバーサルテラスルーム(2名定員)】