ダイワロイネットホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 10:32:23

基本はこちらのホテルを使用しています。バストイレが別になっているのでありがたいです。

【ちょっぴりおトクにステイ!】部屋タイプお任せプラン【素泊り】
【お部屋タイプお任せ 2名様利用(喫煙確約)】

投稿者さん 2024年04月08日 14:18:54

ホテル選択時のキーポイントはバストイレが別であること、ある程度の広さ(ツインで20㎡以上)としていますので、予約しました。ただ、23㎡の広さと言っても、通路と洗面スペース、バスルームの洗い場が無駄に広い為、実際のスペースは〇〇INN程度、サイト内で紹介されている部屋の画像とは大違い。2人がすれ違えない狭さには辟易しました。せめてTVを壁掛けにしては物を置けるスペースを確保しては如何でしょうか。また、ホテル独自のマイルールが多くて、説明がましくて面倒くさい。チェックイン時しかり。宿泊カードにフル記入させるのも驚きましたが、連泊時にドアに貼る清掃要不要マグネットの説明までする。ゴミ箱横に空缶と空ペットボトルを分別して置いておきましたが、ゴミ箱に入っていないものはそのままとする方針らしく、その旨の説明文までわざわざ置かれていました。方針はホテルそれぞれでよろしいのですが、何故空缶は下げられ空ペットボトルはそのままとされていたのでしょうか?
部屋の冷蔵庫で保冷剤を凍らせられないタイプのホテルでは、どこでもフロントで凍結をお願いしていますが、ここは「従業員用の冷蔵庫しかないからできない」とのこと。飲食物の預かりは衛生品質管理の観点からお断りもあろうかと思いますが、全く柔軟性が無く唖然としまして。(結果として、従業員用冷蔵庫に空きがあったとかで、預かっていただけましたが、恩着せがましくてウンザリ)
皆さん親切丁寧ですが、簡便性や柔軟性が無く残念でした。

【新春SALE】迷ったときにはシンプルステイプラン♪【素泊り】

投稿者さん 2023年10月29日 09:32:52

駅に近くて非常に便利であった。ただ、部屋が狭すぎた、今度はライティングデスク付にする。他は良かった。そつのない対応で良かったと思う

ダイワロイネットホテル富山駅前 2023年11月03日 20:51:34

この度は、ダイワロイネットホテル富山駅前をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

アクセスやその他対応につきまして、お褒めの言葉を賜りありがとうございます。
しかしながら、今回バリューツインルームということで手狭なお部屋をご用意することとなり恐縮でございます。

こちらのお部屋はツインルームながら、他の部屋よりもリーズナブルな価格でご案内しております。
お部屋タイプは多数ご用意しておりますので、次回また機会がございましたら是非お試しくださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽42】42日前迄の予約限定【朝食付】
【喫煙バリューツイン(ライティングデスク無し)2名様利用】

投稿者さん 2023年10月04日 15:54:26

フロントでいつも新人らしきスタッフを教えながら受付している。
もう少し手際よく出来菜ですか。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2023年10月05日 17:26:22

平素より、ダイワロイネットホテル富山駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、フロント対応の際はお見苦しいところをお見せして誠に申し訳ございません。

人出不足の中、新人スタッフへの教育が急務でございまして、スタッフ総出でお客様のご対応をさせていただいております。
お客様から愛されるホテリエとなれるようスタッフ1人1人頑張っておりますので、どうか温かい目で見ていただけると幸いでございます。

とはいえ、お客様の貴重なお時間を頂戴することも大変失礼なことでございます。
シーンを見極めながら、お客様にご迷惑がかからないよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【迷ったらこちら!】シンプルステイプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

Blaze_ek9さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

Blaze_ek9さん [40代/男性] 2023年08月10日 01:46:40

今回は、鉄道利用なので問題無し。
ただ車は止められてもバイクは止められないとの事でしたので再訪は無し、箱は良いので残念です。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2023年08月11日 06:56:58

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
弊社提携先の駐車場にはバイクの駐輪スペースがなく、またホテル周辺にもお停めいただけるところが非常に少なくご不便をお掛けし申し訳ございません。

今後とも皆様にご愛顧いただけるホテルづくりを目指し精進して参ります。

【春夏旅セール】シンプルステイプラン♪【素泊り】
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

fritzwernerさんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

fritzwernerさん [50代/男性] 2023年06月14日 12:26:38

まずはよかった所。

駅から徒歩3分。
仕事がしやすい椅子が良かった。
ボールぺンも実に書きやすい。
自分で設定できる静かな空調設備。
部屋からの眺めは駐車場だったが、部屋は静か。
朝食は1500円とホテルにしてはお得な価格設定。

よくなかった点。

チェックインの際、
「二コリ」
ともしない男性スタッフ。
冷蔵庫が全然冷えない。
マットレスが固くて、毎日、3時間しか寝れなかった。

スタッフも精一杯努力してはくれたが、問題の解決には至らず。
ノーマルなマットレスも備えて欲しい。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2023年06月15日 16:54:24

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中は数々のご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
皆様にご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【清掃なし】ノークリーニングで地球にやさしいステイ【素泊り】
【喫煙スタンダードダブル 1名様利用】

投稿者さん 2022年11月17日 16:52:04

全国旅行支援対象のつもりで宿泊しましたが、なぜか対象外とのこと。
こうすれば対象になりますよ、とかのアドバイスが欲しかったと思います。
お風呂は快適でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2022年11月18日 06:42:54

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

全国旅行支援の件では申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきました、10月11日の時点では楽天様では全国旅行支援が開始前の状態であり、10月13日チェックインのご予約から全国旅行支援の適用が開始されたために、ご利用がいただけなかったものでございます。
ご説明が至らなかったこと、また他のご提案もなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添ったご案内を心掛けて参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。

【平日限定】低層階指定・部屋タイプお任せプラン~素泊り~
【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

投稿者さん 2022年08月17日 12:17:52

洗濯機が明らかに足りない。3台しかなくドラム式のため前の人が終わるまで2時間ほどかかる。テレビモニタで使用状況確認できるのはよいが、空いた瞬間に接戦となり5回連続間に合わず、また近くにランドリーないため、朝四時に起きて見に行きましたが、まだ全台使用中。やっと空いたのは6時頃。出発に間に合わないため結局諦めました。もし出張中で長期この状態だったらと思うと、今後の良い経験ができたなと思いました。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2022年08月19日 07:19:45

コインランドリーにつきまして、お盆期間ということもあり、いつも以上にご利用になられる方も多く、また台数が3台と少ないため、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

ご満足いただけるサービスを目指し精進して参ります。
ご丁寧にご投稿いただき、誠に有難うございました。

【ゆったりステイ!】ツインお試しプラン素泊まり
【禁煙コーナーツイン 2名様利用】

投稿者さん 2022年08月15日 16:18:57

12時チェックアウトプラン忘れていたのも悪いのですが、ホテル側には11時チェックアウトと言われた!近くで食事する所教えて欲しいと電話で聞いた所男性スタッフは自分で探す様にと不親切だった!朝食を作っている男性があごマスクで作っていた!
食事の所のスタッフは
マスクや手袋していない客に注意もしないでボッとしていたり
返却場所が解りにくい所にあるのだから迷っている人に教えてあげたり受け取ってあげたりすればいいのに気付かないのか?
見ていて不愉快に成った

ダイワロイネットホテル富山駅前 2022年08月17日 07:13:25

フロントスタッフ並びに朝食スタッフの対応が至らず、ご不快の念をお掛け致しましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声を重く受け止め、早急な改善に努めて参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍♪12時チェックアウトプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードツイン2名様】

投稿者さん 2022年07月31日 11:29:05

部屋内にPCを置いて作業できる机もスペースもなかったので、少し困りました。でも部屋内は綺麗に清掃され、とても良い感じでした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2022年07月31日 12:42:28

この度はダイワロイネットホテル富山駅前荷ご宿泊いただき、誠に有難うございます。
今回ご予約いただきましたお部屋タイプお任せプランにはデスクのないお部屋タイプも含まれており、プランの文言にもその旨記載をさせて頂いておりますが、分かりづらくご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタンダードダブルやスタンダードツインといったお部屋がお仕事でご利用いただくのに適しているかと存じます。
また当館をいただける機会がございましたら、そちらのお部屋タイプでのご予約をご検討頂ければ幸甚に存じます。

今後ともご満足いただけるよう精進して参ります。
ご丁寧にご投稿いただき、誠に有難うございました。

【お部屋は当日のお楽しみ♪】部屋タイプお任せプラン【朝食付】
【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

toto3272さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

toto3272さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:20:08

朝食は海鮮がほとんどなく期待はずれ。
低層階の部屋は窓の外が駐車場やとなりのビルの部屋から丸見えであまり気分はよくない。
あと部屋の冷蔵庫は冷凍のスペースがとても薄く、コンビニで買ってきたアイスが入らなかった。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2022年04月24日 19:21:14

朝食やお部屋からの眺望につきまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
冷蔵庫につきましても、冷凍機能は備わっておらず冷蔵機能のみのものを設置しております。
ご不便をお掛け致します。

今後とも皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。
ご丁寧にご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【タイムセール】1時間延長無料の特典付【朝食はお寿司屋さんが手掛けるビュッフェ♪】

投稿者さん 2022年03月08日 15:44:24

風呂トイレが別なのは良いが、風呂に椅子が無いので体を洗う際に立ったままか地べたに座るかになる。椅子は欲しい。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2022年03月09日 08:34:36

浴室の椅子につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
風呂桶と椅子、それぞれ貸出しのご用意がございますので、また当館をご利用いただける機会がございましたらお気兼ねなく仰せ付け下さいませ。
今後とも皆様に快適にご利用いただけるよう精進して参ります。

【タイムセール】1時間延長無料の特典付【素泊り】
【喫煙スタンダードダブル 1名様利用】

クリン993さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

クリン993さん [50代/男性] 2022年03月02日 08:17:05

部屋が狭く感じる23平米なのに。
朝食は期待してしまった。普通でした。

2022年02月
ダイワロイネットホテル富山駅前 2022年03月03日 08:27:53

お部屋に関しましては、バストイレがセミセパレートの為、浴室が占める面積の割合が大きく、手狭にお感じになられたことと存じます。
申し訳ございません。
朝食につきましてもご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。
ご満足いただけるよう、日々精進して参ります。
ご丁寧にご投稿いただき、誠に有難うございました。

【室数限定】『開業3周年記念』感謝の気持ちを込めて☆朝食半額プラン

投稿者さん 2021年12月11日 20:13:16

宿泊代と駐車代の清算が別々なことが面倒。また、宿泊代はチェックイン時、駐車代はチェックアウト時というのも面倒。フロントで行わず別端末での清算が面倒でした。一度にまとめてできればいいのに、と思ったところでした。
朝食は普通の和食バイキング。
これと言って、おかわりしたくなるような料理は無かった。
部屋の設備は新しく、クチコミどおり風呂トイレも別なのは快適でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2021年12月13日 07:16:32

精算につきましてはシステム上、宿泊代と駐車場代とで領収書を分ける際には、チェックイン時とチェックアウト時とで、お支払を分けて行っていただかなくてはならず、ご不便をお掛けしており申し訳ございません。

朝食もご期待にお応えできず、重ねてお詫び申し上げます。
皆様に、よりご満足いただけるよう精進して参ります。
ご丁寧にご投稿下さいまして、誠に有難うございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天限定】開業2周年記念☆★楽天ポイント10倍★☆ 【朝食はお寿司屋さんが手掛けるビュッフェ♪】
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

norikama8296さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

norikama8296さん [40代/男性] 2021年09月18日 14:37:51

ダイワロイネット系ですので、総じて綺麗なのですが、枕、ベッドが少し匂ったため、消臭等、改善いただけるといいと思います。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2021年09月23日 12:20:12

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただき、誠に有難うございます。

枕とベッドの臭いにつきましては、大変ご迷惑とご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。

早急に改善に努めて参ります。

貴重なお時間を割いてご感想をおお寄せいただき、誠に有難うございました。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。
またお目に掛かれる日を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】1時間延長無料の特典付【素泊り】
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

ss1184さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

ss1184さん [40代/男性] 2021年08月17日 11:55:29

部屋及び立地は申し分ない。家のお風呂のようなきれいな湯船やヘッドシャワーがあるのはポイントが高い。しかし場所柄か、学生の部活の合宿と滞在が思いっきりかち合う。この場合は難しいね。合宿者のホテルマナーはビジネス世代のマナーと大きく異なるし。洗濯スペースも深夜まで取られ、結果自身の洗濯が完了したのは午前三時。学生合宿と普通の旅行者の滞在をどうバランスよく対応するか、ホテルマネジメントが問われるところだと思います。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2021年08月20日 15:05:38

お泊り頂きました期間が、高校の大会関連の団体様と重なり、またお盆期間ということもありフロアを完全に分けてご用意するということが出来ない状態でございました。

コインランドリーのご利用を含め、ご滞在期間中には、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

【夏秋旅セール】☆夏休みオススメプラン☆シンプルステイ♪【素泊り】
【禁煙コーナーツイン 2名様利用】

クルクン777さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

クルクン777さん [60代/男性] 2021年01月14日 19:09:19

駅近で便利

ダイワロイネットホテル富山駅前 2021年01月15日 17:26:34

平素より全国のダイワロイネットホテルズ並びにダイワロイネットホテル富山駅前をご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

立地につきましては駅から徒歩3分の位置にあることからご好評をいただいております。
サービス面でもご満足いただけるように、引き続き精進して参ります。
また富山へお越しいただく機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸甚に存じます。
お忙しい中、ご丁寧にご投稿下さり誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!楽天ポイント10倍プラン♪【素泊り】
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

クルクン777さん [60代/男性] 2021年01月14日 19:07:59

朝食がクローズ

ダイワロイネットホテル富山駅前 2021年01月15日 16:31:40

平素よりダイワロイネットホテル富山駅前をご愛顧下さいまして、誠に有難うございます。

朝食につきまして、御迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。
再開に向け、ただいま期間限定でお弁当のご提供を行っております。ビュッフェの再開までは今しばらくお時間を頂戴することとなりますが、1日でも早くご提供できるよう、努めて参る所存でございます。
貴重なお時間を割いてご投稿下さり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年01月11日 14:12:36

大雪で急遽宿泊しました。部屋の備品『メモ用紙』にー他人の髪の毛が用紙と用紙の間に はさまっていて不快だった。スリッパは、クリーニングされてるか?わからず…使うのをためらった。
全館空調のため、私には寒く感じた。

良かったのは…お風呂とトイレが区切られていた。シャワーと広めのバスの設備が快適です。

コロナ対策のため、部屋にアルコールスプレーあれば良かった。

2021年01月
ダイワロイネットホテル富山駅前 2021年01月11日 17:35:40

この度は、数あるホテルの中からダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊下さいまして、誠に有難うございます。

毛髪と空調の件、誠に申し訳ございませんでした。
今後同じことが決してないよう、再発防止に誠心誠意努めて参ります。
スリッパにつきましてもご不安な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
スリッパは、あいにく使い捨てではございませんが毎日クリーニングされてきたものをお部屋にご用意させて頂いております。

この度のご宿泊に際しての不備の数々、心より深くお詫び申し上げます。
スタッフ一同、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、精進して参ります。
貴重なお時間を割いて、ご投稿下さいまして誠に有難うございました。

【富山県民限定!】12時チェックアウトの特典付!【素泊まり】

投稿者さん 2020年04月02日 17:49:39

隣のビルと隣接しており、
カーテンが開けられず残念。

2020年03月
ダイワロイネットホテル富山駅前 2020年04月02日 20:16:02

平素よりダイワロイネットホテル富山駅前をご愛顧くださり誠に有難うございます。
隣接の建物の関係でご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
今後もより一層、お客様にご満足いただけるよう、努めて参ります。
お忙しい中ご投稿くださり誠に有難うございました。

【室数限定】金・土・日曜日・連休限定【カップル特典付プラン】 ♪朝食無料・ロングステイ・映画見放題♪