ダイワロイネットホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

changpanさんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

changpanさん [40代/男性] 2024年05月04日 17:12:40

部屋タイプがお任せの直前予約の為、どんな部屋をあてがわれるか不安でしたが、いざ蓋を開けてみると角部屋のツイン(コーナーツイン)という当たりでした。たまたま余っていたのでしょうか?部屋は広く窓も二つあり、階層が低い為、東側の窓は隣の建物の壁しか見えませんでしたが、北側の窓は路面電車も新幹線も見え、富山県で一番高い建築物のタワー111が見える等、なかなかの眺望でした。
まだ開業5年の新しいホテルということもあり、設備は全体的にきれいで、現代風の物が整っています。バス・トイレがセパレートで、バスに洗い場があるのはやはり嬉しい所。ただし、あくまで洋風スタイルということか、風呂桶や椅子等は無いので、立ったまま体を洗うことになります。それ自体は良いのですが、問題はオーバーヘッドシャワー。どうしても出始めの冷水を頭上から浴びることになるので、使いづらいです。バスタブの水道栓(お湯)が定量タイプなのも良いですが、そもそもバスタブの定量が何リットルなのか表示が無いので、どう設定したら良いのかわからないのもどうかなと(200Lで定量のようです)。
ベッドのサイズは長さが195cmということもあり、身長180cm超の自分には短く感じられました。デュベスタイルなので掛布団をメイクから抜いて、両脚を開いて寝た所、それほど問題ではありませんが…スタンダードダブルであればベッドの長さが203cmあるというので、こればかりはスタンダードダブルの方が良さそうです。
このように書いてくるとかなり批判的なように見えるかもしれませんが、基本的なクオリティは全体的に高く、非常に満足しております。また今度、富山に宿泊する時はこちらを優先させていただきたいと思います(さすがに次回はスタンダードダブルを選択します)。

なお、今回が2回目の利用でした。前回の利用時は開業直後ということもあり、サービス面で残念な点も少しありましたが、さすがにそれらは今回払拭されていました。

2024年05月
【ちょっぴりおトクにステイ!】部屋タイプお任せプラン【素泊り】

投稿者さん 2024年04月30日 22:47:15

朝食メニューが一部新しくなっていました。筍ご飯や鰹出汁・梅出汁のお茶漬け2種類があり、どれか1つに決められなくて少量ずつ全種類いただきました。どれも絶品美味しかったです。
アメニティがフロントの傍に各種用意されていたので必要な物を自由に選べて便利でした。

【お部屋は当日のお楽しみ♪】部屋タイプお任せプラン【朝食付】
【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

1011nakaさんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

1011nakaさん [60代/男性] 2024年04月28日 15:47:18

駅前立地でとても便利です。

【喫煙バリューツイン(ライティングデスク無し)2名様利用】

投稿者さん 2024年04月10日 13:20:37

ツインのお部屋を用意してくれていました。清潔で気持ちがよく、バスルームも使いやすかったです。
朝食は地のものが楽しめ、お刺身も美味しかった!

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月29日 19:31:32

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただきまして、

お部屋おまかせプランは当日までお部屋タイプがわからないドキドキ感のあるプランでございます。
バス・トイレセミセパレートでございますので、
どのお部屋タイプでもゆったりとしたバスタイムをお過ごしいただけるかと存じます。

ご朝食につきましても、地のものや、お刺身をご賞味いただき、ご満足いただけたご様子で、

また富山へお越しの際には、
当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。

【お部屋タイプお任せ 2名様利用(禁煙確約)】

ひとし2947さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

ひとし2947さん [60代/男性] 2024年04月09日 16:21:59

チェクアウト後の荷物を預かって頂きゆっくり観光と買い物ができとても良かった、対応していただいたスタッフの方も嫌な顔をせず愛想よく対応して頂きありがとうございました、また、朝食も大変美味しいく、とても満足でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月29日 19:28:54

チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりは、いつでも無料で承っております。
ぜひご活用いただき、
市内観光や、お土産のご購入など、
ご満喫いただければ幸いに存じます。

スタッフ対応やご朝食につきましても、
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

また富山へお越しの際には、
当ホテルにてお客様をお迎えできますよう、

【喫煙スタンダードダブル2名様】

投稿者さん 2024年04月09日 15:35:49

立地も良く提携駐車場から直結している通路があるため、雨でも荷物を濡らさずに移動出来る。部屋もとても綺麗でアメニティ類はチェックイン時に必要な物だけ持っていく形式で、化粧水等が女性用だけではなく男性用もきちんと用意されていて便利だった。
朝食は新鮮なお刺身などが好きなだけ食べられるし、地域に合わせた特色のある物も用意されていて美味しかった。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月29日 18:56:46

この度はダイワロイネットホテル富山駅前をご利用いただきまして、

4月1日よりアメニティバーを導入いたしまして、
しっとりした使い心地の女性向け化粧水や、
さっぱりした使い心地の男性にオススメの化粧水等をご用意いたしております。

ご朝食メニューも4月よりリニューアルいたしまして、
お刺身と白米で、オリジナルの海鮮丼で、
白海老出汁のだし茶漬けで…と
お客様ご自身でお召し上がり方を選べるようになっております。

また富山へお越しの際には、
ぜひ当ホテルでお客様をお迎えできましたら幸いに存じます。

【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

よしよし0228さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

よしよし0228さん [50代/女性] 2024年04月08日 17:12:03

安定のダイワロイネットホテルです。バストイレ別ですのでゆっくりと過ごす事ができました。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月29日 17:46:24

当ホテルは全室バス・トイレセミセパレートでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、
スタッフ一同、安堵いたしております。

ダイワロイネットホテルズは国内に76施設・海外に1施設ございますが、
どこのダイワロイネットホテルでも同じように、
安全・安心で快適にお過ごしいただけるよう目指しております。
安定のダイワロイネットホテルというご評価は、
私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。

お客様をまた当ホテルでお迎えできます日を、

シンプルステイプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードツイン 3名様利用 ReFa製品付!】

チャッピー9105さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2024年04月05日 15:59:30

一階の和食屋さんの朝食はめちゃくちゃ美味しかったです。
朝からお刺身を沢山頂きました。
駅から近くでコンビニが一階にあります。
お部屋もすごく綺麗で快適に過ごせました。

【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

3姉妹ママっちさんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

3姉妹ママっちさん [40代/女性] 2024年04月05日 07:37:17

4月4日に宿泊させていただきました。富山駅から近くてとても便利です。部屋はきれいで匂いなどもなく快適です。湯船も大きいためゆったり浸かることができました。トイレとお風呂が別なのが使いやすいです。朝食付きにしましたが、ビュッフェ形式で、お刺身もあり、品数も多くとても美味しかったです。フロントの方もとても親切です。とても気に入ったのでまた是非利用させていただきます。

投稿者さん 2024年04月02日 16:25:27

駅からすぐの便利な立地、。新しくて綺麗な内外装と清潔な空間。部屋も綺麗で言う事無し。天井に備わるレインシャワーは高級感あります。朝食ブッフェは1Fの炙庵とやま鮨でいただきました。オリジナルで海鮮丼にし、〆には温かい出汁をかけての海鮮茶漬け。最高に美味しくいただきました。初の富山旅行でしたが、次回も予約が取れるならば絶対にこちらのホテルをリピートしたいと思います。

【禁煙バリューツイン(ライティングデスク無し)2名様利用】

みいやん処-みや庵さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

みいやん処-みや庵さん [40代/男性] 2024年04月02日 08:44:14

部屋、お風呂、サービス、アメニティなど大満足です。期待していた朝食も、ほぼ待たされることなく着席。ホタルイカや白身魚のこぶ締め刺身など、私にとっては(のん兵衛なので)朝ご飯にするにはもったいないくらいのメニューがたくさんあり、おいしくいただきました。

シンプルステイプラン【朝食付】
【禁煙スタンダードツイン 3名様利用 ReFa製品付!】

投稿者さん 2024年03月31日 23:39:37

3月28日に宿泊しました。部屋で仕事をするにはデスクが手狭だったのはしょうがないかとは思います。風呂も広く、オーバーヘッドシャワーもあり、非常に快適でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 23:26:33

お任せプランはライティングデスクが無いお部屋になる場合もございますので、
ビジネスでご利用いただく際には、
ご不便をおかけしてしまう場合がございます。

お風呂につきましては、
全室に通常のシャワーに加え、オーバーヘッドシャワーも備えておりますので、
お客様の気分やお好みで、切り替えてお使いいただけます。

一日のお仕事のお疲れを、
バスタイムでゆっくり癒していただければ幸いに存じます。

また富山へお越しの際には、
当ホテルにて、お客様をお迎えできますよう、

【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

holophoniaさんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

holophoniaさん [30代/男性] 2024年03月19日 17:04:51

■良い点
部屋も綺麗でシングルでも広め。個人的にエアコンの操作を客室内でできるのが非常にありがたかった。
大浴場は無いが、トイレ・洗面台と浴室が分かれているためしっかり湯船に使って疲れを落とせるのが素晴らしい。

■不満点
wifiは通信速度自体は速いのだがどうも接続が悪いといく、パケットロスが発生しているように感じるタイミングがある。
客室に置いてある空気清浄機のフィルターが埃まみれでちょっと使うのに抵抗があった。また、加湿用タンクの外装部分が壊れており、水の入れ替えの度につけ外しが必要で面倒だった。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 23:09:51

お部屋につきまして、ご評価いただき、
大変嬉しく存じます。
当ホテルは個別空調でございますので、
季節の変わり目などは特に、
お客様ご自身で設定を変えてご利用いただけます。

湯船も広めの設計でございますので、
一日の疲れをゆっくりとお湯に浸かって癒していたらければ幸いに存じます。

Wifiは時間帯などにより、繋がりにくくなる場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
また客室内の空気清浄機につきましても、
私どもの点検が至らずご迷惑をおかけ致しました。

今回のご不満点を改善するべく、
点検体制などを強化してまいります。

また富山にお越しの際には、
当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!お部屋は当日のお楽しみ♪部屋タイプお任せプラン~朝食付~

投稿者さん 2024年03月12日 23:06:40

駅から近く、お部屋もキレイでとてもいいホテルでした。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 20:53:20

駅からは徒歩3分の立地でございますので、
電車・路面電車・バスなどの公共交通機関をご利用の際には、
便利な立地かと存じます。

お部屋につきましても、ご満足いただけたご様子に、
スタッフ一同、安堵いたしております。

富山はこれから春の四重奏や、
アルペンルート開通、チューリップフェアなど、
春の観光シーズンを迎えます。
ぜひまた富山へご旅行の際には、
当ホテルにてお客様をお迎え出来ます事を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【迷ったらこちら!】シンプルステイプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2024年03月12日 20:32:07

文句なしの清潔感。
でもプチサプライズがあると他より一歩リードだと思います

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 20:50:38

清潔感があると仰っていただけて、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

プチサプライズは当ホテルスタッフの中でも、
課題として取り組んでおります。
お客様への笑顔や、気の利いた一言、
とっておきの情報提供など、
何か一つお客様へ贈り物を出来るよう、
目指しております。

今回はご満足いただく結果に至らず、
申し訳ございませんでした。
次回富山へお越しの際には、
他社様より印象に残るサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、

【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

リー即デコボコさんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

リー即デコボコさん [60代/男性] 2024年03月09日 16:28:30

全国のダイワロイネットホテルグループをよく利用させていただいています。
最上階の部屋は広くてきれいで清潔、バス、トイレはセパレート式で快適。
コンビニも外に出ることもなく1Fに併設、朝食も地元の食材満載のメニューで満足でした。
フロントの方の説明も丁寧で分かりやすくチェインイン前、チェックアウト後も荷物を預かっていただきました。
安心して宿泊できるホテルです。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年03月26日 16:01:50

当ホテルはバス・トイレがセミセパレートでございますので、
ご入浴もゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。

1階にはレストランとコンビニエンスストアが併設しておりますので、
ご滞在中はお天気に左右されず、ご利用いただけます。

朝食は地元食材も取り入れておりますので、
観光・ビジネスのお客様に、
朝から富山の食をお楽しみいただければ幸いに存じます。

ダイワロイネットホテルズは大宮西口のオープンをもちまして、
国内76施設、海外1施設となりました。
ぜひまた、全国のダイワロイネットホテルチェーンにて、お客様をお迎え出来ます日を、
心よりお待ち申し上げております。

☆★クーポン利用で朝食代金が最大半額に☆★ 期間限定・朝食お試しプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2024年03月07日 16:30:17

3月に宿泊しました。駅からも近く、ホテルの方も丁寧でした。
嬉しかったのはお風呂で、洗い場がありゆっくりお風呂を楽しめました。コンビニも1階にあり雨でも濡れずに利用できます。
ネット環境もしっかりしているので、仕事も影響ありませんでした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年03月26日 15:54:03

ご滞在につきまして、ご満足いただけたご様子に、
スタッフ一同、安堵いたしております。

浴室は洗い場と浴槽が分かれておりますので、
お湯張りをしながら、シャワーをお使いいただけます。
また全室オーバーヘッドシャワーを備え付けておりますので、
お客様のお好みで使い分けていただけます。

インターネット環境につきましても、
パスワード付WIFIを導入しておりますので、
お部屋でのお仕事にもお使いいただけます。

ぜひまた富山へご用向きの際には、
当ホテルにてお迎えできます事を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【QUOカード1,000円付】トラベルサポートプラン♪ 【朝食付】

投稿者さん 2024年03月04日 16:13:47

2月28日に泊まりました。フロントの方の対応がとても良かったです。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年03月26日 15:06:06

フロント対応につきまして、
お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様がお越しになられて、まず対面するのが私たちフロントスタッフでございます。
ホテルで快適にお過ごしいただけるよう、
笑顔でわかりやすい説明を心がけております。

当館へお越しの際には、
またご満足いただけますよう、
今回のご投稿を励みに精進致します。

【迷ったらこちら!】シンプルステイプラン【朝食付】
【禁煙モデレートダブル(ライティングデスク無し) 1名様利用】

foo_bar5さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

foo_bar5さん [40代/男性] 2024年03月01日 12:45:07

出来て4年とのことですがつい最近出来たような綺麗さでした。それだけ丁寧に日々のお手入れ、清掃をされているということだと思います。

水回りはとても充実していて素晴らしく、バス・トイレセパレートで、浴槽は広く、シャワーはRefa+レインシャワー、となっており、仕事で疲れて戻ってきて足を伸ばして入るお風呂は最高でした。

施設としても、1Fにセブン-イレブンがありますし、館内自販機は割増なしの値段ですし、申し分ありません。
コインランドリーについては、部屋のモニターから稼働/空き状況が分かり、これも素晴らしいと思いました。

アメニティについては、歯ブラシが極細毛であることと、フロントで配布しているドリップコーヒーが大変美味であったことが良かったです。

また富山に来ることがあれば是非利用したいです。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年03月09日 18:27:01

館内設備につきまして、お褒めいただき、
大変嬉しく存じます。

当ホテルは2019年4月にオープンいたしまして、
間もなく5年目を迎えます。
お客様に繰り返しご利用いただけるホテルを目指して、
清掃スタッフ、レストランスタッフと共に努力しております。

シャワーはお部屋タイプによりますが、
ReFaシャワーヘッドを導入しておりますので、
一日の終わりに、お風呂でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いに存じます。

コインランドリーは台数が3台のみでございますので、
お客様がお待ちいただく時間を極力少なく出来るよう、お部屋にて稼働状況をご確認いただけます。

フロントでお配りしておりますドリップコーヒーは、
ダイワロイネットホテルズのオリジナルブレンドでございます。
マイルドテイストが人気ではございますが、
コク深いビターテイストにミルクを多めに入れてお召し上がり頂くのもオススメでございます。

また富山へお越しの際には、
ぜひ当ホテルにてお客様をお迎えできます事を、
スタッフ一同、心待ちにいたしております。

投稿者さん 2024年02月12日 16:12:06

駅から近く便利。朝食も種類が多く美味しいです。また富山行く時は利用したい。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年02月27日 18:47:55

朝食は富山の地の物を含めた、
和洋バイキング形式でご用意しております。
お客様のお口に合ったようで、
大変嬉しく存じます。

駅から徒歩3分の立地ですので、
駅からのアクセス及び、
富山駅周辺の観光や、
お食事にも便利がよろしいかと存じます。

また富山へお越しの際には、
ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。

【お部屋タイプお任せ 1名様利用(喫煙確約)】