ダイワロイネットホテル富山駅前 クチコミ・感想・情報

ダイワロイネットホテル富山駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 15:35:49

立地も良く提携駐車場から直結している通路があるため、雨でも荷物を濡らさずに移動出来る。部屋もとても綺麗でアメニティ類はチェックイン時に必要な物だけ持っていく形式で、化粧水等が女性用だけではなく男性用もきちんと用意されていて便利だった。
朝食は新鮮なお刺身などが好きなだけ食べられるし、地域に合わせた特色のある物も用意されていて美味しかった。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月29日 18:56:46

4月1日よりアメニティバーを導入いたしまして、
しっとりした使い心地の女性向け化粧水や、
さっぱりした使い心地の男性にオススメの化粧水等をご用意いたしております。

ご朝食メニューも4月よりリニューアルいたしまして、
お刺身と白米で、オリジナルの海鮮丼で、
白海老出汁のだし茶漬けで…と
お客様ご自身でお召し上がり方を選べるようになっております。

また富山へお越しの際には、
ぜひ当ホテルでお客様をお迎えできましたら幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【お部屋は当日のお楽しみ♪】部屋タイプお任せプラン【朝食付】
【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

よしよし0228さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

よしよし0228さん [50代/女性] 2024年04月08日 17:12:03

安定のダイワロイネットホテルです。バストイレ別ですのでゆっくりと過ごす事ができました。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月29日 17:46:24

この度はダイワロイネットホテル富山駅前にご宿泊いただきまして、

当ホテルは全室バス・トイレセミセパレートでございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子に、
スタッフ一同、安堵いたしております。

ダイワロイネットホテルズは国内に76施設・海外に1施設ございますが、
どこのダイワロイネットホテルでも同じように、
安全・安心で快適にお過ごしいただけるよう目指しております。
安定のダイワロイネットホテルというご評価は、
私どもにとって大変嬉しいお言葉でございます。

お客様をまた当ホテルでお迎えできます日を、

投稿者さん 2024年04月08日 14:18:54

ホテル選択時のキーポイントはバストイレが別であること、ある程度の広さ(ツインで20㎡以上)としていますので、予約しました。ただ、23㎡の広さと言っても、通路と洗面スペース、バスルームの洗い場が無駄に広い為、実際のスペースは〇〇INN程度、サイト内で紹介されている部屋の画像とは大違い。2人がすれ違えない狭さには辟易しました。せめてTVを壁掛けにしては物を置けるスペースを確保しては如何でしょうか。また、ホテル独自のマイルールが多くて、説明がましくて面倒くさい。チェックイン時しかり。宿泊カードにフル記入させるのも驚きましたが、連泊時にドアに貼る清掃要不要マグネットの説明までする。ゴミ箱横に空缶と空ペットボトルを分別して置いておきましたが、ゴミ箱に入っていないものはそのままとする方針らしく、その旨の説明文までわざわざ置かれていました。方針はホテルそれぞれでよろしいのですが、何故空缶は下げられ空ペットボトルはそのままとされていたのでしょうか?
部屋の冷蔵庫で保冷剤を凍らせられないタイプのホテルでは、どこでもフロントで凍結をお願いしていますが、ここは「従業員用の冷蔵庫しかないからできない」とのこと。飲食物の預かりは衛生品質管理の観点からお断りもあろうかと思いますが、全く柔軟性が無く唖然としまして。(結果として、従業員用冷蔵庫に空きがあったとかで、預かっていただけましたが、恩着せがましくてウンザリ)
皆さん親切丁寧ですが、簡便性や柔軟性が無く残念でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月29日 17:43:04

清掃につきましては、4月1日より運用が変わったばかりでございますので、
お客様へは誤解の無いよう説明をさせていただいております。
お時間を頂戴いたしまして申し訳ございませんでした。

ゴミの回収につきましても矛盾した状況でございましたので、清掃担当へも共有させていただきます。

貴重なご意見をいただきまして、
誠にありがとうございました。

【新春SALE】迷ったときにはシンプルステイプラン♪【素泊り】
【禁煙バリューツイン(ライティングデスク無し)2名様利用】

投稿者さん 2024年04月06日 21:25:09

どこで泊まっても間違いのないダイワロイネット、特にお風呂は広々としていて
レインシャワーも快適でした。
朝食が期待しすぎたか、肩透かしというかなんというか・・・
場所柄料理提供場所が狭いのはしょうがないかもしれませんが、品数が少ないし
特段印象に残るものがありませんでした。次は朝食なしでよいと思いました。

【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

チャッピー9105さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

チャッピー9105さん [40代/男性] 2024年04月05日 15:59:30

一階の和食屋さんの朝食はめちゃくちゃ美味しかったです。
朝からお刺身を沢山頂きました。
駅から近くでコンビニが一階にあります。
お部屋もすごく綺麗で快適に過ごせました。

【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

3姉妹ママっちさんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

3姉妹ママっちさん [40代/女性] 2024年04月05日 07:37:17

4月4日に宿泊させていただきました。富山駅から近くてとても便利です。部屋はきれいで匂いなどもなく快適です。湯船も大きいためゆったり浸かることができました。トイレとお風呂が別なのが使いやすいです。朝食付きにしましたが、ビュッフェ形式で、お刺身もあり、品数も多くとても美味しかったです。フロントの方もとても親切です。とても気に入ったのでまた是非利用させていただきます。

【お部屋タイプお任せ 1名様利用(禁煙確約)】

sstomo1114さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

sstomo1114さん [40代/男性] 2024年04月04日 21:55:50

部屋は綺麗、お風呂トイレが別で非常にゆったりできます!
駐車場も横にあるし1階はコンビニと素晴らしい。

【楽天限定】楽天ポイント10倍♪チェックアウト12時まで無料【素泊り】

投稿者さん 2024年04月02日 16:25:27

駅からすぐの便利な立地、。新しくて綺麗な内外装と清潔な空間。部屋も綺麗で言う事無し。天井に備わるレインシャワーは高級感あります。朝食ブッフェは1Fの炙庵とやま鮨でいただきました。オリジナルで海鮮丼にし、〆には温かい出汁をかけての海鮮茶漬け。最高に美味しくいただきました。初の富山旅行でしたが、次回も予約が取れるならば絶対にこちらのホテルをリピートしたいと思います。

【迷ったらこちら!】シンプルステイプラン【朝食付】
【禁煙バリューツイン(ライティングデスク無し)2名様利用】

みいやん処-みや庵さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

みいやん処-みや庵さん [40代/男性] 2024年04月02日 08:44:14

部屋、お風呂、サービス、アメニティなど大満足です。期待していた朝食も、ほぼ待たされることなく着席。ホタルイカや白身魚のこぶ締め刺身など、私にとっては(のん兵衛なので)朝ご飯にするにはもったいないくらいのメニューがたくさんあり、おいしくいただきました。

【禁煙スタンダードツイン 3名様利用 ReFa製品付!】

はまきちゃんさんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

はまきちゃんさん [40代/女性] 2024年04月01日 18:13:40

お風呂がいいです。
シャワーがリファでお風呂にお湯を張った後に最後シャワーでナノバブルにしました。
すごく気持ちいい。
あと、ドライヤーもなので髪の毛すぐ乾くのも。
部屋も乾燥せず適温で寝やすくて良かった

投稿者さん 2024年03月31日 23:39:37

3月28日に宿泊しました。部屋で仕事をするにはデスクが手狭だったのはしょうがないかとは思います。風呂も広く、オーバーヘッドシャワーもあり、非常に快適でした。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 23:26:33

お任せプランはライティングデスクが無いお部屋になる場合もございますので、
ビジネスでご利用いただく際には、
ご不便をおかけしてしまう場合がございます。

お風呂につきましては、
全室に通常のシャワーに加え、オーバーヘッドシャワーも備えておりますので、
お客様の気分やお好みで、切り替えてお使いいただけます。

一日のお仕事のお疲れを、
バスタイムでゆっくり癒していただければ幸いに存じます。

また富山へお越しの際には、
当ホテルにて、お客様をお迎えできますよう、

投稿者さん 2024年03月28日 10:39:19

お風呂とトイレがセパレートになって、広く清潔でとてもよかった。
駅から近く便利

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 23:22:41

浴室につきまして、ご満足いただけたご様子に、

当ホテルは全室バス・トイレセミセパレートでございますので、
洗い場と浴槽が分かれております。
浴槽も足を伸ばしてのご入浴や、
半身浴もお楽しみいただける造りでございますので、
一日のお疲れをゆっくり癒していただければと存じます。

駅からのアクセスも徒歩3分の立地でございます。
路面電車の停留所もすぐ目の前でございますので、
観光の拠点としてご活用いただければ幸いです。

また富山へご旅行の際には、
当ホテルにてお客様をお迎え出来ますことを、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 楽天ポイント10倍♪12時チェックアウトOK!【朝食付】
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

タマゴ7121さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

タマゴ7121さん [50代/女性] 2024年03月25日 21:01:21

受付の女性の接客がとても丁寧で優しく気持ちの良いものでした。
お部屋もとても清潔で、トイレとお風呂が別で、家のお風呂のように浴槽とシャワーが分かれていて使いやすく、シャンプー等の香りもよく高級感がありました。
東京のダイワロイネットホテルとは違って広くてリラックスでき、また宿泊したくなりました♪♪

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 23:16:57

受付時の対応につきまして、お褒めの言葉をいただき、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

お部屋はバス・トイレセミセパレートでございますので、
ご自宅でお過ごしいただくように、
ゆったりとしたご入浴をお楽しみいただければ幸いに存じます。

東京のダイワロイネットホテルは少し小さめの設計が多くございます。
当ホテルは全室21㎡以上でございますので、
ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。

また富山へお越しの際には、
ぜひ当ホテルでお客様をお迎え出来ますよう、

【さき楽14】14日前迄の予約限定☆【朝食付】

投稿者さん 2024年03月22日 08:42:24

新聞がなかった

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 23:14:11

この度はダイワロイネットホテル富山駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

あいにく当ホテルは閲覧用の新聞はご用意しておりません。
ご希望のお客様へは有料にて一部新聞のドアノブ掛けを承っております。
しかしながら周知が至らず、お客様にはご不便をおかけいたしまして、
申し訳ございませんでした。
よろしければ、次回ご利用の際には、お声掛けくださいませ。

ビジネスご利用のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、
新聞手配の周知など、改善を目指してまいります。

また富山へご用向きの際には、
心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】楽天ポイント10倍♪12時チェックアウトOK!【朝食付】
【禁煙スタンダードダブル 1名様利用】

holophoniaさんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

holophoniaさん [30代/男性] 2024年03月19日 17:04:51

■良い点
部屋も綺麗でシングルでも広め。個人的にエアコンの操作を客室内でできるのが非常にありがたかった。
大浴場は無いが、トイレ・洗面台と浴室が分かれているためしっかり湯船に使って疲れを落とせるのが素晴らしい。

■不満点
wifiは通信速度自体は速いのだがどうも接続が悪いといく、パケットロスが発生しているように感じるタイミングがある。
客室に置いてある空気清浄機のフィルターが埃まみれでちょっと使うのに抵抗があった。また、加湿用タンクの外装部分が壊れており、水の入れ替えの度につけ外しが必要で面倒だった。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 23:09:51

お部屋につきまして、ご評価いただき、
大変嬉しく存じます。
当ホテルは個別空調でございますので、
季節の変わり目などは特に、
お客様ご自身で設定を変えてご利用いただけます。

湯船も広めの設計でございますので、
一日の疲れをゆっくりとお湯に浸かって癒していたらければ幸いに存じます。

Wifiは時間帯などにより、繋がりにくくなる場合がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
また客室内の空気清浄機につきましても、
私どもの点検が至らずご迷惑をおかけ致しました。

今回のご不満点を改善するべく、
点検体制などを強化してまいります。

また富山にお越しの際には、
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!お部屋は当日のお楽しみ♪部屋タイプお任せプラン~朝食付~

山鹿内さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

山鹿内さん [40代/女性] 2024年03月18日 22:26:18

ホテルは新しく、設備もきれいで満足です。お風呂とトイレが別で広くゆっくりと入浴できました。朝食は海の幸が多く、現地のメニューがあり満足できました。ただ、8時過ぎに朝食会場に行ったからか、白エビ、出し巻き卵など入店時にはあったのですが、食事をとるときにはすでになくなっており、補充もされなかったので、食べることができなかったのが残念ではありました。朝食会場には早めに行った方がおいしいものが食べれると思います。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 21:27:17

当ホテルはバス・トイレセミセパレートの造りですので、
ご家族でのご旅行でもゆっくりとご入浴いただけるかと存じます。

朝食は地の物を取り入れた和食中心のビュッフェをご用意しておりますが、
今回は補充が間に合わず、
お召し上がりになりたい物がご用意出来ず、
誠に申し訳ございません。

朝食会場の担当者とも共有し、
今後の補充タイミングにつきまして、対策を検討いたします。

また富山へお越しの際には、
当ホテルにてお客様をお迎えできます事を、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【迷ったらこちら!】シンプルステイプラン♪【朝食付】
【禁煙スタンダードダブル2名様】

投稿者さん 2024年03月18日 18:21:05

ダイワロイネットさんを他県で利用したことがあるので今回も利用しましたがやっぱりハズレないです!
お部屋お任せプランだったのであまりいい部屋を期待していなかったのですが最上階の角部屋を用意していただきました!
ありがとうございました!!

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 21:06:08

ダイワロイネットホテルズは大宮西口のオープンをもちまして、
全国に76施設、海外に1施設ございます。

どこのダイワロイネットホテルにお泊りいただいても、ハズレなしとご評価いただけるのが、
私どもにとって至極嬉しいお言葉でございます。

お任せプランは当日までお部屋タイプがわからず、
スタンダードルームからコーナーツインルーム等、
様々なお部屋にランダムでお泊りいただくドキドキ感を楽しんでいただければ幸いに存じます。

また富山へご旅行の際には、
当ホテルをお選びいただければ幸いに存じます。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お部屋は当日のお楽しみ♪部屋タイプお任せプラン~素泊り~
【お部屋タイプお任せ 2名様利用(禁煙確約)】

さいとうくん6846さんの ダイワロイネットホテル富山駅前 のクチコミ

さいとうくん6846さん [60代/男性] 2024年03月15日 18:45:32

部屋は綺麗でアメニティも問題なし。携帯の充電アダプターを忘れたが、いろんな種類に対応してるケーブルが常備してあったのが良かった。テレビのチャンネルがよく分からなかった。ポータブルの鏡があれば良かった。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 21:01:41

全室にマルチタイプの充電器をご用意しておりますので、
お客様のスマートフォン等電子機器の充電器をお忘れになられた場合もご安心くださいませ。

テレビのチャンネルにつきましては、
富山市内は一部地域を除いて、
入るチャンネルが限られております。

また、鏡はデスクの引き出し内に折り畳み式の物をご用意いたしております。
わかりにくく、ご不便をおかけし、申し訳ございません。

また富山へご用向きの際には、
当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同、

投稿者さん 2024年03月12日 23:06:40

駅から近く、お部屋もキレイでとてもいいホテルでした。また利用させていただきます。

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 20:53:20

駅からは徒歩3分の立地でございますので、
電車・路面電車・バスなどの公共交通機関をご利用の際には、
便利な立地かと存じます。

お部屋につきましても、ご満足いただけたご様子に、
スタッフ一同、安堵いたしております。

富山はこれから春の四重奏や、
アルペンルート開通、チューリップフェアなど、
春の観光シーズンを迎えます。
ぜひまた富山へご旅行の際には、
当ホテルにてお客様をお迎え出来ます事を、

投稿者さん 2024年03月12日 20:32:07

文句なしの清潔感。
でもプチサプライズがあると他より一歩リードだと思います

ダイワロイネットホテル富山駅前 2024年04月04日 20:50:38

清潔感があると仰っていただけて、
スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

プチサプライズは当ホテルスタッフの中でも、
課題として取り組んでおります。
お客様への笑顔や、気の利いた一言、
とっておきの情報提供など、
何か一つお客様へ贈り物を出来るよう、
目指しております。

今回はご満足いただく結果に至らず、
申し訳ございませんでした。
次回富山へお越しの際には、
他社様より印象に残るサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、精進して参ります。

お客様のまたのお越しを、