投稿者さん 2021年08月30日 15:47:03

エレベーターが1基しかないので、チェックアウト時には大変混雑する。
朝食は可もなく不可もなくといったところ。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月31日 19:29:59

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

エレベーターはホテルの設計上1基のみとなっておりまして、お客様には大変ご不便をお掛け致しております。
外階段を開放し混雑の緩和に努めておりますので、お急ぎの際にはスタッフへお声がけくださいませ。

朝食に関しましては、ビュッフェ形式で有機JAS認定野菜サラダやしらすデニッシュなど健康的で湘南を感じて頂ける朝食をご用意しております。日々メニューを変えておりますので、またのご宿泊の際にはお楽しみ頂けると幸いです。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【夏秋旅セール】オープン1周年記念♪ポイント5倍♪湯河原温泉&朝食ビュッフェ付♪

投稿者さん 2021年08月27日 17:19:49

駅からも近く、のんびりお風呂に入れるのも魅力的です。
朝食の品数も充実していてとても快適に過ごせました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月28日 22:19:33

当館自慢の天然温泉「伝馬の湯」をご満喫いただけたとのこと大変光栄に存じます。
湯河原から運び入れた天然温泉は、お湯の中に溶け込んだ成分が、疲労回復と美肌といった様々な効果がございます。
温泉から上がった際のすべすべ肌を体感していただけましたでしょうか。

朝食ビュッフェでは、有機JAS認定野菜サラダやしらすデニッシュなど、日々異なる焼き立てパンやお料理を準備してお客様をお待ちしております。またのご宿泊の際もぜひご堪能下さいませ。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

ご多忙のところ、口コミのご投稿ありがとうございました。

湘南地区にお越しの際は、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月24日 23:13:18

駅から近く便利。朝食の時間をもっと伸ばして欲しい。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月28日 22:18:04

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は藤沢駅より徒歩2分に位置しております。周りには飲食店をはじめとしたコンビニエンスストア、ドッグストア、スーパーなどの商業施設が充実しております。

当館の朝食時間は、

月曜日~土曜日は 6:30~8:30
日曜日、祝日は 6:30~9:00

でございます。お客様の貴重なご意見をもとに、より快適にご滞在頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天トラベルセール】男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪
【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

ありぴー0527さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

ありぴー0527さん [20代/女性] 2021年08月20日 14:03:16

無料ドリンクサービスや好みの枕が選べてホテルは綺麗だったし、お風呂は少し狭いけどもゆっくりできた。エレベーターが狭く上から来る人ですぐいっぱいになって乗れないことが多かった。朝のバイキングは人でいっぱいで子供を連れているとすぐ他の人に席取られちゃう感じ。朝食の時は係の案内があると助かります!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月23日 14:15:00

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら混雑によりごゆっくりご滞在頂けなかったご様子に大変申し訳なく存じます。現在コロナ禍とういう事もあり混雑時には、お食事をお部屋へお持ち上がり頂けますので次回ご利用の際はお気兼ねなくスタッフへお声掛けくださいませ。エレベーターにつきましてはホテル設備上、改善出来かねますが非常階段を開放し混雑を少しでも緩和出来るよう改善して参ります。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント

あきらにぃさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

あきらにぃさん [40代/男性] 2021年08月19日 16:07:18

一年ぶりに利用しました。朝食バイキングが復活してうれしいです。
お風呂を何度か利用するので、低層階の方が便利ですね。
奥の外階段を使えばエレベーターの混雑を避けられるので、今後当ホテルを利用する場合、低層階を指定できるのであれば指定したいです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月23日 13:50:31

いつもスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。一年ぶりのお帰りにスタッフ一同大変嬉しく思います。朝食バイキングにつきましても、まだまだ大変な時期ではございますが皆様方のご協力により再開させて頂くことが出来ました。今しばらくの間はマスクや手袋の着用等の感染症対策にご協力頂きますようお願い申し上げます。また低層階ご指定につきましては出来る限りご希望に沿えれるよう努力させて頂きます。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント

【夏秋旅セール】オープン1周年記念♪ポイント10倍♪湯河原温泉&朝食ビュッフェ付♪
【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

kao(ゝω・)さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

kao(ゝω・)さん [30代/女性] 2021年08月19日 06:37:00

前日1泊して新規で3泊予約しました。
お風呂も気持ちよかったです!
フロントの方達もスタッフの方達もとても良くして頂いてとてもとてもいいひと時でした。また機会があれば泊まりに来たいです!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月23日 13:35:26

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅をご利用頂き、誠にありがとうございます。また当ホテルの温泉やスタッフにつきましてもお褒め頂き重ねて御礼申し上げます。ここ藤沢を拠点に楽しめたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んで頂けるよう努力して参ります。この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
フロント

kao(ゝω・)さん [30代/女性] 2021年08月19日 06:32:43

突然の予約でしたが嫌な顔せずに笑顔ですごく助かりました。
駅からも近くてすごく立地も良くて。
朝食のパンがとても美味しかったです!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月19日 19:28:24

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお泊まり頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

ご朝食のしらすデニッシュはお召し上がり頂きましたでしょうか。当ホテル1番人気のパンでございます。マヨネーズベースのもとカレー風味の2種類をご用意しており、どちらも違った美味しさでご好評を頂いております。

次回お越しの際もたくさんお召し上がりくだしませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

不安定な天候が続いておりますので体調には十分お気を付けくださいませ。

投稿者さん 2021年08月16日 20:42:09

家族3人で利用
2部屋をくっつけたようなタイプのお部屋でした。
部屋に入ってかなり驚きました。
プラン内容には4人利用可能と書いてあったのですが、ベッドが2つしかなくプラン内容にもベッドの種類が一切記載がありませんでした。
部屋にフロントに連絡する手段は無く、わざわざ1回までエレベーターで降り、フロントに確認。
そこで初めてコネクティングルームはセミダブルベッド2つのお部屋を最大4人で利用してもらうものとの事。
プランにベッドの種類記載がどこにあるのか聞いても確認します。と言われて30分も待たされ、結局こちらからもう良いです。と話し、申し訳ございませんでした。の一点張り。
せっかくの家族旅行がこんな最悪な事になるなんて思いませんでした。
もう2度と利用しません。

【2部屋コネクティング】エクストラルームコネクティングプラン♪2部屋セット最大4名可能♪
【【全室禁煙】エクストラコネクティングルーム】

投稿者さん 2021年08月16日 16:55:49

スタッフの方の対応がよく、良い時間を過ごせました。
朝ごはんは期待していませんでしたが、想像より良く満足です。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月19日 19:18:15

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、ご宿泊様皆様に無料で健康朝食をご用意しております。
有機JAS認定野菜サラダや焼き立てパンなど、日々異なる味のしらすパンやお料理を準備してお客様をお待ちしております。

沢山お召し上がりになって元気にご出発くださいませ。
これからもお客さまの素敵な1日の始まりを【健康朝食】で応援させて頂きます!
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【夏秋旅セール】オープン1周年記念♪ポイント5倍♪天然温泉&朝食付♪
【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

ウラジユンさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

ウラジユンさん [60代/女性] 2021年08月13日 15:29:51

焼き立てパンは大変おいしかったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月19日 19:14:53

沢山お召し上がりになって元気にご出発くださいませ。
この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月07日 15:28:24

温泉も朝ご飯もとても良かったです。受付で担当してくださった女性もとても感じが良かったです。夜中に隣?の声がうるさすぎて寝られなかったのが残念でした。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月19日 19:15:54

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお越し下さりまして誠にありがとうございます。

はじめに、ご滞在中ご不便をお掛けいたこと誠に恐縮でございます。私共がお客様より先に気づきお声かけをしに行くべきでした。

そのような中でも、温泉、朝食、スタッフへのお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。

お客様から頂くお言葉の一つ一つが、私共にとって何よりもの励みになります。
これからも現状に満足することなく、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2021年08月05日 11:20:00

朝食のパンなど全てがおいしい。接客もとても感じが良い。部屋もキレイでテレビもおおきくてプライムビデオなどオンデマンドサービスも見られる(会員ならば)
キーがなくナンバー入力であり、チェックアウトがいらないなど合理的でスマート。自転車も停められる。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月19日 19:12:09

スーパーホテルでは、鍵の代わりに暗証番号でお部屋にご入室して頂く仕組みでございます。
チェックインの際に事前にご宿泊代金をお支払い頂いているため、チェックアウト時にフロントに立ち寄って頂く必要がございません。
そのためチェックアウトのお時間まで、ゆっくりお部屋で過ごすことが出来ます。

自転車に関しましても場所は限られていますが、駐輪可能となっております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 フロント

投稿者さん 2021年08月02日 21:31:25

江の島へ行くため宿泊しました。
とても良かったです!
温泉が体質にあっていたようで癒されました。
朝食も体にやさしいメニューで、助かります。
コスパ最高ですね。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月18日 14:05:18

この度も、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお越し下さりまして誠にありがとうございます。

お客様にお寛ぎ頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉「伝馬の湯」は、湯河原から直接温泉を運び入れております。
15時から翌朝9時まで一晩中お入り頂けますので、お好きな時間にごゆっくりお入りくださいませ。

朝食ビュッフェでは、しらすパンや多胡米、有機JAS認定野菜サラダをご用意しております。温泉たまごを割り入れた、しらす入り卵がけご飯も絶品です。お試しになられましたでしょうか。

近頃は、雨の影響により冷えますのでお味噌汁や温かいお飲み物でお身体を温めてくださいね。

数々のお褒めのお言葉、誠に光栄でございます。

【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

fujicco105さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

fujicco105さん [30代/女性] 2021年07月29日 21:26:46

駅から近く、コンビニもすぐそばにあるので、便利。
お安いのに綺麗だし、温泉も早い時間に行ったので快適。1階にウエルカムバーまであります。
朝ご飯も美味しいです。
お菓子も一箱付きのプランで美味しかったです。
大満足。

ただし、フロント対応。
チェックイン時、お酒を飲むか聞かれたので、なんの話かわからず意味不明だった。
後から貼り紙でいいちこ配ってると見たので、これのことか?
きちんと言ってくれないとわかるわけ無くね?

あっ、女性スタッフさんは皆さん感じが良かったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年08月02日 15:59:48

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。

また、チェックイン時はこちらの説明不足によりお客様に戸惑いと不快感を感じさせてしまい、誠に申し訳ございません。このような事がない様、スタッフ一同今一度【お伝え】する姿勢を見直し改善していく所存でございます。

この度はお忙しい中、お褒めのお言葉とご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

暑い日が続きますので体調など崩されません様ご自愛くださいませ。

またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。

korokoro1317さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

korokoro1317さん [50代/女性] 2021年07月27日 18:45:27

スーパーホテルさんはどこに行っても必要十分で満足です。こちらは大浴場も男女別で2箇所あり良かったです。朝食に牛乳があり、有るのが当たり前のような気もしますが、これがないスーパーホテルもあるので、感謝です。本当は連泊したかったのですが、翌日は料金がかなり高い日で諦めて戸塚に移動しました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年07月30日 16:51:54

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお越しいただき誠にありがとうございます。

当館は、男性2階、女性3階で湯河原より健康に効果的な天然温泉をご用意しております。
天然温泉「伝馬の湯」は、15時から翌朝9時まで一晩中ご利用頂けます。
何度でもお入り頂けますのでごゆっくりとお入り下さいませ。

ご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
当館では、ご宿泊頂いたお客様全員に無料で健康朝食をご用意しております。
湘南名物のしらすや、焼き立てパン、有機JAS認定野菜サラダなど様々なメニューがございますので、

この度はお忙しい中,
口コミのご投稿ありがとうございました。

【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

キャプテン5109さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

キャプテン5109さん [40代/女性] 2021年07月27日 15:35:00

スタッフの方々の対応が心地よく、また、室内はとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

藤沢駅からも近く、利便性抜群です。

ありがとうございました!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年07月30日 16:47:49

当館は、駅から徒歩2分位の所に位置しております。江ノ島や鎌倉などの観光地にも江ノ島電鉄線や小田急線を利用して簡単にアクセス可能でございます。
交通案内や観光マップをお渡ししてご案内も可能ですので、お気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

まだまだ暑い日が続きますが、お体に十分お気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年07月27日 13:20:02

7/24に宿泊。女性スタッフさんの接客はとても良かったです。
ビジネスホテルとは思えないほどしっかりしており受付終了時や外出時、エレベーターに乗る際に毎度手を止めていってらっしゃいませ、ゆっくりお過ごし下さいなど声をかけてくれとても良い気分になれました。
一方泊まってから数日後忘れ物をしたのではないかとこちらで電話をしました。男性の方で電話対応は最悪でした。忙しい時間帯だったのか早口でとても迷惑そうな口調でした。夕方に折り返すと言われましたがかかってくる事は無く次の日もう一度電話したらまた同じ方でした。今度はゆっくりとした口調だったので昨日はやはり苛立ってたのだと感じました。
部屋番号を聞かれ保留にされ直ぐに無いですと言われたので電話を切りましたが後から忘れ物がなにかも聞いてないのに無いというのは如何な物かと…。
白いTシャツだったのですがシーツやタオルなどに隠れ清掃する方がそのまま洗いに持っていって仕上がる頃にTシャツのみ出てきても部屋番号なんて分かりませんよね?
電話は相手の顔が見えないからこそ接客は丁寧にやってほしいと思いました。
泊まった時は女性スタッフさんの対応が素晴らしく感動してたのに帰ってからは残念な気持ちでいっぱいです。

【楽天トラベルセール】オープン1周年記念♪ポイント10倍♪天然温泉&朝食付!お水1本付
【【全室禁煙】エクストラダブルルーム】

投稿者さん 2021年07月22日 13:27:57

子供と二人で泊まりました。
部屋はビジネスホテルの中でも狭めの方だと思いますが、とても綺麗でアロマっぽい良い匂いもして快適でした。
夕方のウエルカムドリンクにはアルコールもあり、朝食も品数は多くないものの和洋選べる程度には充実していて、本当に何も不満のない滞在になりました!また湘南方面に用事があるときは利用したいです。

2021年06月
天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年07月23日 21:30:35

アロマにお気づき頂いたとのこと、誠に嬉しく存じます。フロント前にて、リラックス効果のあるヒノキのアロマを焚いております。
さらに、壁には空気清浄や消臭などの効果のあるスカンディア・モスという苔を設置しております。

只今、ウェルカムドリンクバーでは、マンゴー・カシス・南高梅・ゆず・直七・グアバの6種類のノンアルコールドリンクをご用意しておりますので、お子様ともお楽しみいただけたかと存じます。
次回お越しいただく際には、お客様のお気に入りの1杯をお探しくださいね。

当館の、健康朝食バイキングには有機JAS認定野菜サラダやオリジナルドレッシング、当館自慢のしらすデニッシュなどご用意しております。

沢山お召し上がりになって、元気にご出発くださいませ。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天スーパーSALE】20%OFF!オープン1周年記念♪天然温泉&朝食付♪
【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

芝まるさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

芝まるさん [30代/男性] 2021年07月17日 08:49:04

サイトには平日6:30-8:30日祝6:30-9:00か朝食となっていいる。土曜は日祝扱いと思ったら平日扱いのため朝食なに間に合わなかった。期待していたのに残念。(8:30にはもう片付けられていた)
お風呂も狭く、時間によっては洗い場が使えない。

【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

RitzRitzさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

RitzRitzさん [50代/女性] 2021年07月11日 14:08:42

娘が遠距離通学となり賃貸よりホテルと言う選択肢を考え、宿泊させて頂きました。
周辺のホテルをいくつか利用させて頂いている中で、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口は駅からの距離(迷って時間がかかってしまったようですが自分のせいだったようです)、サービス、周辺施設、部屋の清潔感、大変満足したようです。
朝食を食べる時間の余裕も、温泉につかる勇気も無く利用してないようですが、コストパフォーマンスがとても高いと思います。

2021年06月
天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年07月13日 14:59:53

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選び頂き、誠にありがとうございます。

お一人でのご宿泊は少し心細いものだったのではないでしょうか。ご滞在中安心してお過ごし頂けていましたら幸いでございます。

またの機会が御座いましたら是非ご家族やご友人と遊びにいらしてください!天然温泉、健康朝食バイキング、ウエルカムバーをご堪能頂きたく存じます。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

本格的に暑さが厳しくなって参りました。お体に気をつけて、暑い夏を元気にお過ごしくださいませ。