投稿者さん 2022年05月22日 09:02:41

天然温泉は、体が温まり良かったです。朝食も出来たてををいただけて美味しかったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年05月27日 22:19:58

先日は数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉、健康朝食をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

天然温泉ならではの体の温まりの早さをご実感頂き、嬉しい限りでございます。お湯も柔らかで肌当たりが良く、入浴後はお肌のツルツル感もお感じ頂けたことと存じます。

朝食は1日の元気の源です。これからも温かいご朝食で皆様の1日のスタートを応援させて頂きます!

この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

季節の変わり目ですので体調を崩されません様、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル湘南・藤沢

【60以上限定】ゴールデン60歳以上プラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2022年05月19日 21:16:33

朝食はパンだけかと思っていたら、白米もあってボリュームも十分。

駐車場は入り時間から丸一日1200円なので、翌日は駐車場代を気にせず江ノ電で鎌倉観光出来ました。

部屋は寝るだけと割り切ってしまえば、全てにおいて満足できるコストパフォーマンスでした。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年05月25日 22:59:01

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお泊まり頂き、誠に有難うございます。

ご朝食、ご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。名物湘南しらすもお召し上がりいただけましたでしょうか。ごはんも通常2種類ご用意しておりますので、健康朝食をご宿泊の際のお楽しみにしていただけると幸いです。

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

季節の変わり目ですので体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

タモンヌ4744さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

タモンヌ4744さん [40代/女性] 2022年05月08日 20:00:06

江ノ電観光で1泊させてもらいました。

大浴場、朝食をお目当てにチョイスさせていただきましたが、非常に満足です。

大浴場は、そこまで大きくはないですが香りがよく、あまり混雑ではなかったこともありとてもゆったりとした時間を過ごさせてもらいました。

朝食はすばらしかったです。シラス丼をはじめとして、パンなどすべておいしかったです。特にお野菜がおいしかったです。

藤沢に行った際は、また利用させていただきます。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年05月11日 17:26:14

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口へお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉、ご朝食共にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。

有機JAS認定の野菜サラダは鮮度が良くシャキシャキ感が美味しいですよね。オーガニックドレッシングはどの味がお好みでしたか?

梅ドレッシング+しらすトッピング、とってもおススメです!次回是非お試しくださいませ。

ご朝食は日替わりで数種類のおかずをご用意しておりますので、ご宿泊の際のお楽しみにしていただけると幸いです。これからも美味しい健康朝食でお客様の1日のスタートを応援させて頂きます!

この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

梅雨入り間近となりました。体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天限定】楽天トラベルアワード受賞記念ポイント5倍「湯河原天然温泉」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2022年05月05日 17:29:16

立地も良く、コンビニも近くにあり対応もよかったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年05月05日 18:34:12

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊、お客様にとって快適なものとなりましたら幸いでございます。

ホテル周辺はコンビニや飲食店が豊富で食事等に困らず便利かと存じます。周辺の飲食店は個性的でユニークなお店が多いのでそれもまた楽しんで頂けると幸いです♪

この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

雨の季節がやって参ります。体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年05月02日 16:24:14

悪い評価になりますが、子供と宿泊しました。
子供用のパジャマがありませんでした。
部屋に常夜灯やフットライトなどがなく照明も光量調整できないため真っ暗か明るいか二択で不便でした。
大浴場がホテルのキャパを考えると洗い場が4つと狭く感じました。
綺麗な施設でしたがコスト削減が客の利便性にマイナスを与えていると思いました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年05月02日 20:36:20

今回のご宿泊、何かとご不便をお感じになったご様子で、数あるホテルの中よりせっかく当館をお選び頂いたのにもかかわらず大変心苦しく思います。

また貴重なご意見もお聞かせいただき、ありがとうございます。

これからもお客様のお声と共に成長し続けられるホテル作りに努めて参ります。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

体調管理が難しい気候が続きますのでご自愛くださいませ。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天限定】楽天トラベルアワード受賞記念ポイント10倍「湯河原天然温泉」&「焼立てパン健康朝食付」♪
【【全室禁煙】エクストラダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月25日 02:00:59

受付の方の対応がとても良く、通る度に挨拶をして下さった。ただ提携駐車場から少し遠いため雨の日はネックとなる。

2022年02月
天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年04月27日 20:38:52

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅にお泊り頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく存じます。ありがとうございます。

提携駐車場は徒歩4~5分と少々距離があるため、お客様の仰る通り雨の日などは特にご苦労をおかけしてる事と存じます。フロントでの事前お荷物預かりや地図を使用しながらの詳しい道案内等、私共も少しでもお力になれます様努めて参ります。

今回のご宿泊はご満足頂けましたでしょうか。またこちらへお出かけの際は是非当館にお越し下さいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿、温かいお褒めのお言葉をお寄せいただきありがとうございました。

スーパーホテル湘南・藤沢駅

投稿者さん 2022年04月16日 17:17:31

とても綺麗な部屋でした!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年04月26日 17:52:31

お褒めのお言葉をありがとうございます。お客様にとって快適なご宿泊となりましたら幸いでございます。

これからも清潔、安心な空間をご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月14日 17:32:58

天然温泉は気持ち良かったですし、焼立てパンの朝食もとても美味しかったです!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年04月15日 22:03:11

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお越し頂き誠にありがとうございます。

天然温泉、朝食共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉「伝馬の湯」は、湯河原から運び入れており疲労回復や美肌効果がございます。日頃のお疲れをゆっくりと癒して頂けていれば幸いです。

また朝食の焼き立てパンも大変ご好評を頂いております。湘南ならではのしらすデニッシュなどもございますので、ぜひご賞味くださいませ。

投稿者さん 2022年04月10日 16:23:17

朝ご飯のしらすが新鮮で美味しかったし、フロントの方が丁重に駐車場教えてくれて鎌倉観光もできました

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年04月11日 19:27:28

お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館の朝食では、湘南ならではの釜揚げしらすやしらすパンなどをご用意しておりまして、美味しくお召し上がり頂けたようで幸いです。

また駐車場に関しましても、一度フロントにお越し頂ければ地図を使ったご案内とお荷物をお預かりすることも可能でございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

鎌倉観光はお楽しみ頂けましたか?
この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
またお近くにお越しの際には、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天限定】ワクチン接種済の方限定ポイント5倍「湯河原天然温泉」&「焼立てパン健康朝食付」♪
【【全室禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2022年03月21日 16:00:05

スタッフさんがとても丁寧でした。
設備も綺麗で過ごしやすかったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年03月21日 21:27:14

先日は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様が快適に過ごせたご様子でとても嬉しい限りでございます。
当館自慢の健康朝食や天然温泉”伝馬の湯”はお楽しみ頂けましたでしょうか?

当館の温泉は、湯河原より直接運び入れております。
嬉しい効果として、、疲労回復や美肌効果がございますのでゆっくりと疲れを癒して頂けていれば幸いでございます。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。

天候不順の季節でもありますので、体調管理には十分ご注意くださいませ。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 フロント

【楽天限定】ワクチン接種済の方限定ポイント10倍「湯河原天然温泉」&「焼立てパン健康朝食付」♪
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せダブル】

投稿者さん 2022年02月28日 17:14:06

朝食はしらすや焼立てパンなどあり良かった。
大浴場の女湯の混雑情報の精度が低い。空いてると思いきや大混雑。エレベーターも時間が掛かるため出直す意欲がなくなります。

2022年02月
天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年03月03日 20:21:04

先日はスーパーホテル湘南藤沢南口にお泊まり頂き、誠にありがとうございます。

多々ご不便をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。

温泉の混雑表示に関しましては人感センサーによるもので多少のズレが生じることがございます。混雑表示を目安にせっかく温泉に足を運んでいただいにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また、早いお時間帯と深夜帯は比較的空いており、ゆったりとおくつろぎ頂けることと存じます。次回是非お試しくださいませ。

誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

季節の変わり目でございます。体調崩されません様、ご自愛くださいませ。

【【全室禁煙】お部屋タイプお任せダブル】

投稿者さん 2022年02月14日 16:04:39

廊下が寒かったです。お風呂もずっと混雑していて結局入れませんでした。
朝のしらすはうれしいですね。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年02月14日 16:34:37

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

廊下の温度管理に関しまして、お客さまにご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スーパーホテルは環境大臣より認定されたエコ・ファースト企業でございまして、各店舗にて省エネに取り組んでおります。
その一環として、廊下にはエアコンを設置しておりません。
季節によっては暑さや寒さを感じることがあるかと存じますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

さらに、ご使用にならなかった歯ブラシやマイ箸をフロントにお持ちいただきますとささやかながらお菓子と交換できる「エコひいき」という取り組みも行っておりますので、次回お越しの際は是非ご活用下さいませ。

また、お部屋のテレビにて温泉の混雑状況が確認できますので、参考程度ではございますがこちらもご活用いただけたらと存じます。
お時間によっては混雑することもございますが、次回は比較的ご利用人数の少ないタイミングで是非お入りいただけたらと思います。

お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
湘南方面にお越しの際は是非また当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年02月13日 18:47:04

朝飯○
しらすご飯が美味しい。
風呂△
風呂は狭い。混雑時間が多い。
それ以外は申し分なし。

2022年02月
天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年02月14日 16:10:58

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にはご満足頂けましたでしょうか。

当館の健康朝食では、湘南しらすや焼き立てパン、有機野菜のサラダや、日替わりで数種類のおかずをご用意しております。
特にしらすデニッシュや温玉しらす丼は、当館と戸塚駅東口店のみでお出ししている地域限定品でございます。
ぜひお腹一杯お召し上がりになって、元気にご出発くださいませ。

当館の「伝馬の湯」は、湯河原より運び入れている天然温泉でございます。
洗い場が4つの少々こじんまりとしたものにはなりますが、疲労回復や免疫力アップ等の効能がございますので、是非お入りになって日々の疲れをお癒し下さいませ♪

また、お部屋のテレビで温泉の混雑状況が確認できますので、参考程度ではございますがぜひご活用くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
藤沢近辺にお越しの際は、是非また当館をご利用くださいませ。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【全室禁煙】エクストラダブルルーム】

ジョニー1066さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

ジョニー1066さん [50代/男性] 2022年01月17日 15:33:41

良い

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年01月18日 23:06:27

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館をお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

天然温泉や健康朝食はご堪能いただけましたでしょうか。

是非、また当館へいらして下さいませ。お困りごとやご不明点がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にごお声掛けください。

お忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】ベストレートプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪
【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

あさのっち0306さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

あさのっち0306さん [40代/男性] 2022年01月01日 00:14:38

年末の家族旅行で、鎌倉周遊の拠点として宿泊しました。受付の女性はじめスタッフの方々の親切で爽やかな応対が印象的でした。朝食も美味しく、湯河原から運んでいるという温泉も快適でした。非常にコスパの良いお宿だと思います。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年01月02日 19:43:36

年末の家族旅行に当館にお越しいただけたとの事、大変嬉しく存じます。
また、数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。

当館の朝食ビュッフェでは、豆腐が新たに追加されました。しらすとご一緒にお召し上がり頂けましたでしょうか。

天然温泉「伝馬の湯」は、お客様の仰る通り湯河原から温泉を運び入れており、温浴によるリラクゼーションや温泉に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌に効果抜群です。

お部屋に設置しております健康イオン水と併用して頂きますと、お身体の外からだけでなく、内側からもお身体を綺麗にすることが可能でございます。
次お越しいただく際には、是非お試しくださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【泊食分離1,000円食事券付】選べる藤沢おすすめ飲食店コラボ企画♪天然温泉&焼き立てパン朝食付♪
【【全室禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2021年12月30日 14:19:06

久しぶりにスーパーホテルにお世話になりました。
こちらのチェーンは私としては印象が良いホテルでしたが、今回評価を変える事になりそうです。

先ず朝食の売りのパンが直ぐに品切れになってしまった事。
6:30から8:30と言う少し短めの朝食時間の中で7時過ぎでもう品切れ。幾ら客数が多い時期は後半になると品切れの事も有る。と但書きが有ったにしてもちょっと違うと思います。売りのパンです。宿泊者数は事前に分かっているのだから発注数が足りて居ない、と言う事です。次に特に朝食時間帯はスタッフ数が足りていません。使用済テーブルの後始末も置き去り。その脇で宿泊者から「パンは?」と尋ねられたスタッフが謝っています。私は食事後フロントに立ち寄りましたがフロントの方が朝食会場の手伝いをしていて大分待たされました。
仕組みはわかりませんが、これは現場ホテルの問題では無く本部等のスタッフ部門の問題と感じます。現場の皆さんはお客様に謝りながら必死に動いています。
何がどう変わったか知りませんが、かなり評価は落ちました。ホテルとしての評価では無くホテルチェーンとしての評価です。これからは出来れば避けるホテルになります。大変残念でした。
温泉は入れなかったので評価できません。前入った時はそれなりに良かったとは思いますが、それも変わっているかもしれませんね。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年01月04日 04:31:48

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口に
お越し下さいまして誠にありがとうございます。
また当ホテルへの貴重なお声を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選びいただいたにもかかわらず、朝食に関しまして、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を元に今後の改善課題とさせて頂きます。
お客様が次回お越しになられた際に「スーパーホテルにしてよかった」と言って頂けるように日々サービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人

【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年12月19日 20:07:09

2回目の宿泊ですが、スタッフの方が元気でとても話しかけやすくて一人旅でも安心出来ました。
温泉ものびのび入れます。備え付けのTVで混雑してるかわかるのがありがたいです。

朝食は個室で取れたので、ゆっくり静かに食べることが出来て最高でした。
ただ、部屋開ける時にトレーを持って開けるのが少し難しいなぁと思いました。

コンビニが近くにあったので深夜お酒を買いに行くのが楽でした。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年12月21日 20:16:21

1年ぶりのご宿泊、ご満足頂けましたでしょうか。昨年と変わった点があるとすれば17時~21時までのウエルカムバーが始まった点でしょうか。こちらはお楽しみ頂けましたか?

常時、数種類のアルコールとドリンクバーの無料開放を行っておりますので、これからはそちらもご宿泊の際のお楽しみにしていただけると幸いです。

また、天然温泉やご朝食をご堪能頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

お客様の「また来たい」ホテルであり続けられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

今年も残りわずかとなりました。
なにかと忙しく体調管理も難しい季節ですので、どうぞご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。
是非またこちらへお出かけの際は当館へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2021年12月05日 14:22:34

駅至近と、朝食ブッフェが嬉しいです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年12月07日 16:01:51

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお泊まり頂き誠にありがとうございます。

立地・ご朝食共にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。

また、当館の周辺にはたくさんの飲食店が立ち並び、どこも個性豊かで素敵なお店ばかりですのでそちらもお楽しみ頂けるとおもいます。

お時間がある際は是非周辺を散策してみてください。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

寒さも本格的になって参りましたのでお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2021年12月05日 14:19:49

駅に近く便利です。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年12月05日 17:31:51

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢へのご宿泊誠にありがとうございました。
藤沢駅から徒歩3分程と近くにあります。駅周辺には、色んなお店が有りますので楽しんで頂けるかとおもいます。

【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

つっち*モニさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

つっち*モニさん [50代/男性] 2021年11月28日 11:29:54

大変お得に泊まる事が出来ました。時間の都合でお風呂は入れませんでしたが、朝食も自分達には充でした。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年11月29日 15:18:34

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口泊まり頂き誠にありがとうございます。

ご朝食はお口に合いましたでしょうか。焼き立てパンや数種類のおかずは毎日変わりますので、お泊まり頂く際の楽しみにしていただけたらと存じます。
最近メニューに加わった【手作り豆腐】は出来立てならではの温かさと大豆のよい香りでホッコリとする美味しさです。ぜひお召し上がりくださいませ!

また、次回お越し頂いた際には是非天然温泉をご堪能下さいませ。体の温まりの早さとお肌の違いにきっとご満足頂けることと思います。

この度はお忙しい中口コミのご投稿をありがとうございます。

寒くなってまいりましたのでお風邪など召されません様、お気を付けくださいませ。

またの「おかえり」をスタッフ一同心よりお待ちしております。