投稿者さん 2023年04月01日 21:19:08

良いのは立地のみ。
部屋のトイレは非常に狭く洗面する際に便器に衣類が付いてしまいます。
アメニティはフロント近くで1人5個までもらえますが化粧水など5個では朝晩足りません。
お風呂もマットがびしょびしょ 床もぬるぬるしています。温泉のせいではないような。
朝食は美味しいとの口コミが多くて期待しましたが 残念でした。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2023年04月03日 20:59:31

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

大切なご旅行に私どもをお選びいただき、楽しみにしてくださっていたにも関わらずご期待に沿うことができなかっとのこと、大変申し訳ございませんでした。

この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

この度はご不快なお気持ちになられたのにも関わらず、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿、貴重なご意見をお寄せ頂き心より感謝申し上げます。

季節柄、ご自愛くださいませ。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【春夏旅セール】期間限定のセールプラン【カップルやご夫婦にオススメ!】
【【禁煙】ツインルーム【150cm幅ベッド1台+ソファベッド】】

ちわ^^さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

ちわ^^さん [50代/女性] 2022年10月25日 07:33:14

10月20日宿泊。
立地は最高ですが、部屋は激狭でお風呂もとても小さく足を伸ばしてゆったり浸かれません。
大浴場もとても狭く(女性用)、私が行ったときは洗い場が4つしかないため常に脱衣場に何人か並んでいて、それを見て部屋に戻る方も何人もいらっしゃいました。
泉質はあまりよく分かりませんが臭い匂いが少し気になりました。
部屋のユニットバス部分にコンセントがないので、そこでドライヤー等電気製品は使えません。
朝食のバイキングは品数がとても少なく、味は普通。
ただ、私はお皿に取り分けたスクランブルエッグにクッキングペーパーの切れ端のような異物が混入していました。
現物も見せながら片付けをしているスタッフの方に報告しましたが、「あーそうですか、すみません」みたいな態度できちんと謝っているとは思えない態度でした。

受け付けのスタッフの方々は笑顔も元気もあり高評価です。
ただ、もう一度宿泊したいとはとても思えない残念なホテルでした。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年10月25日 21:51:41

この度は数あるホテルの中で、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださり誠にありがとうございます。

当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。またお客様のお感じになられた【臭い】に関しましては、天然温泉は衛生上塩素を用いて消毒、常時ろ過を行っております為、それによるものと存じます。楽しみにして頂いていた天然温泉でこのような結果になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

またご朝食時のクッキングシート混入に関しまして、大変ご不快でご不安なお気持ちになられた事と思います。スタッフの対応も文面を拝見する限り誠意ある対応とはかけ離れたものであり、お客様のお気持ちに寄り沿う対応ができませんでしたこと、深く反省しております。
今回のご指摘を受け、私共の未熟さを痛感しております。

お料理ご提供の際異物混入有無の徹底した確認、またスタッフの対応に関しまして今一度ホテル全体で見直し改善に努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせくださり、感謝申し上げます。 手前勝手なお願いで甚だ恐縮でございますが、挽回の機会を賜る事が出来ましたら、スーパーホテル湘南藤沢駅南口のご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

寒さの厳しい季節となります。体調にはくれぐれも気を付けてお過ごしくださいませ。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年09月13日 16:52:10

神奈川県民割+スーパーホテルの食事券6000円付きで予約しました。6000円の食事券が使えるお店が9店舗。その中にお蕎麦屋さんがあったのでちょっと贅沢かなと思いましたが、蕎麦好きの自分にとっては魅力的なプランでした。ネットで調べても評判のよいお蕎麦屋さんでした。美味しいお蕎麦を楽しみに出掛けました。ところが行った日は日曜日で、お休みでした。お店にも『休業中』の札がかかっていました。日曜日だから仕方ないとその日は諦めました。翌日朝 お店の前に行ったら『準備中』の札がかかっていました。安心して鎌倉に出かけました。ネットで夕方5時開店を確認して、5時過ぎに店に行くとまだ『準備中』の札がかかっていました。開くのをしばらく待っていましたが、開く気配がありません。それでスーパーホテルのフロントに行って事情を話したら、支配人がお店まで一緒に行ってくれました。支配人がお店に電話しても誰も電話に出ません。支配人も『これはだめですね』と諦めてホテルに帰りました。諦めきれない自分はだんだん腹が立ってきました。時間とお金を無駄にしたような『残念な』気持ちで寂しく帰りました。スーパーホテルは『無い商品』を売ったと同じです。今回の評価は『0』に近い『1』です。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年09月15日 02:15:24

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、折角「かながわ旅割+提携店お食事券付きプラン」というお得なプランをご利用いただいたにもかかわらず、お蕎麦屋さんが臨時休業で楽しみにされていた思い叶わず、大変心苦しく思います。
ご投稿者様の仰る通り、ご利用いただいたお客様にはご好評いただているお蕎麦屋さんでございますので私たちも非常に残念に思います。
プラン詳細にも記載の通り、事前の定休日、営業時間の確認はお客様ご自身でお願いしているとは言え、今回のような提携店舗の無告知休業で今後お客様にご迷惑をするわけにはいきませんので、提携店の見直しをさせていただく事にいたしました。
新たにご参画してくださる店舗もございますので、近々提携店舗のご案内を改定予定でございます。
スーパーホテルでは泊食分離にてご宿泊者様にご当地のグルメに舌鼓していただきつつ、地域の飲食店を応援したい、「提携店お食事券付きプラン」を通じて地域の飲食店様とご宿泊者様を結びたいという思いがございます。
当館スタッフの地の利を活かして、お喜びいただけるようなスポットをご紹介できるように精進して参ります。
スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人・スタッフ一同

【泊食分離6,000円食事券付】選べる藤沢おすすめ飲食店コラボ企画♪天然温泉&焼き立てパン朝食付♪

投稿者さん 2021年12月31日 10:36:37

部屋に入り、ベットのブランケットを捲ると、髪の毛がありました。
長くはありませんでしたが、かなり不愉快な気持ちになりました。
お金を出してこのような不愉快な気持ちになるのでしたら、
宿泊しなければ良かったです。
又、クレームをフロントにお伝えしたら一旦、
奥に引っ込んでしまいました。
スタッフの教育はどのようにされているのか
疑問に感じます。当ホテルは二度と利用しません。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年01月02日 18:54:50

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口に
お越し下さいまして誠にありがとうございます。

寒い中お越しいただいたにも関わらず、
ご迷惑おかけいたしまして、大変
申し訳ございませんでした。

お客さまに安心しておくつろぎ頂けるよう、
スタッフ内で共有し改善して参ります。
また、フロントスタッフの対応で不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。

今後この様な事がないよう、再度スタッフの教育を
強化して精進いたします。

お忙しい中口コミのご投稿をありがとうございました。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天スーパーSALE】20%OFF♪湯河原天然温泉&焼き立てパン朝食ビュッフェ付♪
【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年10月19日 23:56:22

夜の担当者は対応悪すぎ。
臨機応変に対応出来ない。
他のグループホテルはちゃんとしているだけに残念です。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年10月21日 08:44:08

この度は、ホテルスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

このような思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じております。

支配人

【1000円QUOカード付】湘南藤沢出張応援♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2021年10月19日 23:09:35

10月19日火曜日の夜に予約したんですが、20分前に楽天トラベルで予約しましが、まだ反映していないので15分位待って下さいと教科書通りの対応しかしていただけませんでた。予約番号や予約内容の画面を見せても臨機応変に対応してもらえませんでした。他のスーパーホテルは臨機応変に対応して頂けるのにこの時の担当の人は対応は最悪でした。クーポン付きの宿泊プランも後で部屋に届けるような対応でした。ここのスーパーホテルの担当は他のスーパーホテルと比べてレベルが低すぎます。
当日満室に近い稼働だったら分かりますが、そのような感じではないのにそんな態度で対応するホテルでした。遅い時間だからそんな人材を置いているホテルで良いと言うグループの考えのホテルだったのかとがっかりしました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年10月21日 08:43:02

支配人

【泊食分離2,000円食事券付】選べる藤沢おすすめ飲食店コラボ企画♪天然温泉&焼き立てパン朝食付♪
【【全室禁煙】エクストラダブルルーム】

投稿者さん 2021年08月16日 20:42:09

家族3人で利用
2部屋をくっつけたようなタイプのお部屋でした。
部屋に入ってかなり驚きました。
プラン内容には4人利用可能と書いてあったのですが、ベッドが2つしかなくプラン内容にもベッドの種類が一切記載がありませんでした。
部屋にフロントに連絡する手段は無く、わざわざ1回までエレベーターで降り、フロントに確認。
そこで初めてコネクティングルームはセミダブルベッド2つのお部屋を最大4人で利用してもらうものとの事。
プランにベッドの種類記載がどこにあるのか聞いても確認します。と言われて30分も待たされ、結局こちらからもう良いです。と話し、申し訳ございませんでした。の一点張り。
せっかくの家族旅行がこんな最悪な事になるなんて思いませんでした。
もう2度と利用しません。

【2部屋コネクティング】エクストラルームコネクティングプラン♪2部屋セット最大4名可能♪
【【全室禁煙】エクストラコネクティングルーム】

投稿者さん 2021年03月28日 17:06:15

ここは初めてでした。チェックイン日のフロントは0点。1点は大甘です。仕方が無いから1点。
今まで数限りなくビジネスホテルを使ってきましたが断トツの最低です。余程困らない限りこのホテルは今後使いません。
①22時位にチェックイン予定を24時として予約し、会社の人達とお酒を飲んでいました。お店を出られたのは24時の約10分位前。
恐らく5分程度の所でしたが、酔った上司をタクシーに乗せるのに手間が掛かりそう。そこでホテルに電話をして24時を超えそうと24時5分前位に連絡したら、フロント「うちはチェックインは24時迄と決まっていますので先にチェックインをしてください。」私「だから、今はもう残り10分を切っていて遅れそうなので電話をしたのです。」、フロント「今、何処に居るのですか?」私「地図で見る限り恐らく歩いて5分位と思いますが初めてなので分かりません。それに上司をタクシーに載せなければいけないのでもう少し時間が掛かります。」、フロント「ではどの位で来ますか?」私「遅くとも30分以内には行けると思います」、フロント「それは30分位掛かる所に居るのですね」私「だから恐らく歩いて5分位の駅前です。だけど上司をタクシーに載せなければいけないのでもう少し時間が掛かると思います。」、暫く沈黙の後フロント「なら、後30分だけは待ちます」。。。結局10分強でホテルに行けました。
②フロントで「明日の朝食はこの右手で9時迄です」との事。翌朝、08:30少し過ぎに食堂ヘ。そしたらその時のフロントの方「お客様、お食事ですか?08:30迄となっています」私「えっ、昨夜09:00迄と聞きましたが」フロント「そちらに平日は8:30迄と書いてあります」「えっ!」、、フロント「ちょっと聞いてみますね」となり結局、ほぼ余り物を食べる事が出来ました。が、こんな経験は初めてです。ホテルでこんな思いをするのは、信じられない。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年03月29日 22:51:57

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選びいただき誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見、そしてお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル湘南・藤沢

【60以上限定】ゴールデン60歳以上プラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年07月30日 00:18:16

ホテル選択時に朝食が売りだったので予約しました。翌日の朝8時頃朝食会場に行ったところ、席は満員で順番待ちで10人ぐらい ぐらい並んでいました。一旦部屋に戻りチェックアウトの用意をし、8時40分頃朝食会場に行ったら、クローズドになっており、朝食は食べれませんでした。 朝食時間が8時半迄なのは知っていたが混雑時の食事時間の延長、または延長が無理な場合は朝食代金のキャッシュバックをするなりの対応が無く、大変激怒して して、ホテルをあとにしました。もう2度とスーパーホテルには泊まりません。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年08月01日 21:00:29

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださいまして、ありがとうございます。

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
仰る通り、時間帯によっては朝食会場が満席となりお待たせする場合もございます。
朝のお忙しい時間に申し訳ございませんが、混雑時にはお並び頂き、席が空き次第順番にご案内をしております。
朝食終了時間については、時間は決まっているもののお客様の状況を見ながらお料理を下げるよう致しておりましたが、お客様がお越しになった際には、お召し上がり頂けない状況であったこと、心よりお詫び申し上げます。

当館では、朝食代金は別では頂いておりませんので、返金等の対応は致しかねますが、混雑時の対応につきまして改善に向け本部含め、協議して参ります。

お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天限定】ベストレートプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪