天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

投稿者さん 2022年01月04日 09:49:45

隣がコンビニで駅も近いし、大浴場もあるのでこちらのホテルを選びましたが、大浴場の洗い場は4つしかなく激混みでした。
    待つのが嫌な人が体も洗わずに湯船に入る始末で、せっかくの温泉が台無しです。
    部屋も人がすれ違うのが大変で、部屋の出入口とトイレの扉が隣り合わせなので、同時に出ようとして1人が扉にぶつかるハプニングもありました。
    エレベーターも1台しかないので、待たされて不便でした。
    今後の宿選びの際スーパーホテルはないですね。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年01月04日 19:44:38

先日はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお泊まり頂き誠にありがとうございます。

ご不便をおかけし、ご満足いくご宿泊にならなかったご様子で大変心苦しく思います。

今後、改善の余地があることに関しましては精一杯努めて参ります。

この度はお忙しい中、口コミのご投稿をありがとうございました。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天限定】オンラインカード決済限定♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪
    【【全室禁煙】スーパールーム】

投稿者さん 2021年12月30日 14:19:06

久しぶりにスーパーホテルにお世話になりました。
    こちらのチェーンは私としては印象が良いホテルでしたが、今回評価を変える事になりそうです。

先ず朝食の売りのパンが直ぐに品切れになってしまった事。
    6:30から8:30と言う少し短めの朝食時間の中で7時過ぎでもう品切れ。幾ら客数が多い時期は後半になると品切れの事も有る。と但書きが有ったにしてもちょっと違うと思います。売りのパンです。宿泊者数は事前に分かっているのだから発注数が足りて居ない、と言う事です。次に特に朝食時間帯はスタッフ数が足りていません。使用済テーブルの後始末も置き去り。その脇で宿泊者から「パンは?」と尋ねられたスタッフが謝っています。私は食事後フロントに立ち寄りましたがフロントの方が朝食会場の手伝いをしていて大分待たされました。
    仕組みはわかりませんが、これは現場ホテルの問題では無く本部等のスタッフ部門の問題と感じます。現場の皆さんはお客様に謝りながら必死に動いています。
    何がどう変わったか知りませんが、かなり評価は落ちました。ホテルとしての評価では無くホテルチェーンとしての評価です。これからは出来れば避けるホテルになります。大変残念でした。
    温泉は入れなかったので評価できません。前入った時はそれなりに良かったとは思いますが、それも変わっているかもしれませんね。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2022年01月04日 04:31:48

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口に
    お越し下さいまして誠にありがとうございます。
    また当ホテルへの貴重なお声を賜りました事、重ねてお礼申し上げます。
    数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選びいただいたにもかかわらず、朝食に関しまして、お客様には多大なるご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    今後は、お客様から頂いた貴重なご意見を元に今後の改善課題とさせて頂きます。
    お客様が次回お越しになられた際に「スーパーホテルにしてよかった」と言って頂けるように日々サービスの向上に努めて参ります。
    この度はお忙しい中口コミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人

【楽天限定】ワクチン接種済の方限定ポイント10倍「湯河原天然温泉」&「焼立てパン健康朝食付」♪
    【【全室禁煙】お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2021年04月11日 09:52:35

基本的に口コミは書き込まない人なのですが、不満に思う点がいくつかあったので、今後の改善を期待して書き込みます。
    4月10日にこちらの宿を利用させていただいたのですが、階ごとの移動手段が小さなエレベーター1つしかないことがかなり致命的な弱点だと思います。

風呂の終了時間と朝食の終了時間が同じ9時なので、9時前にはエレベーターが大変混み合い、階ごとに止まるから全くやってこない。
    やっと来たと思ったら混雑し過ぎで乗れない。

私はこのエレベーター待ちで時間をロスしすぎてあやうく朝食を食べ損ねるところでした。
    ギリギリ朝食会場に滑り込んだものの、9時になったら容赦なくどんどん食べ物は片付けられてしまい、もたもたしていたら結局パンとサラダしか食べられませんでした。

時間ギリギリにやって来たこちらが悪いのはそのとおりかもしれませんが、お客さんがまだ来るうちは少し片づけを遅らせた方がお客の印象はいいのではないでしょうか?
    9時過ぎると飲み物も片付けられてしまうので、コーヒーのお替りをしようとしたらもう水しか残っていない。
    残念です。
    食後のコーヒーを楽しみたいお客もいるのだから、そこを片付けるのはもう少し後にしてもよかったんじゃないですかね。
    私以外にもまだお客さんはたくさん残っていたのですから。
    (続く)

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年04月19日 21:16:41

先日は当館にお泊まりいただき、誠にありがとうございました。

お客様の仰る事は重々承知しておりますが、なかなか改善が難しいのが事実でございます。

ご希望やご要望に沿えない事も多々ありますが、スタッフ一同より良いホテル作りに努めて参ります。

今回のご宿泊ではご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、お客様の貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございました。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【春夏旅セール】オープン1周年記念♪ポイント5倍♪天然温泉&朝食付♪

投稿者さん 2020年12月31日 14:51:44

12/28~30 2人で利用。
    部屋が狭く、手荷物の置き場もなく冷蔵庫に至っては、隅に追いやられ、扉を開開けるとベッドとの隙間がなく使いにくい

大浴場では小学生の男子を連れた母親が利用していたり、朝食会場に部屋着のままの家族が現れたり、チェックイン時のアナウンスが徹底されてないことが伺える

フロントも早朝はシャッターが降りていて接客されない。ホスピタリティーに疑問を感じた

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2021年01月02日 20:36:21

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選びいただき誠にありがとうございました。

お客様の貴重なご意見、そしてお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

スーパーホテル湘南・藤沢

【期間限定特別価格】コロナに負けるな!免疫力アップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

投稿者さん 2020年06月17日 19:30:28

チェックイン時、タブレット上に個人情報の記入を求められ為記入したが、そのまましばらく放置されたので隣の客に覗かれすごく不快な気持ちになった。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2020年06月22日 20:28:19

この度は、この様な大変な状況の中、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお越し下さり誠にありがとうございます。

チェックインの際に、厳重にお取り扱いするべきお客様の大切な個人情報を、そのままにしてご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
    せっかく当館に楽しみにご来館して頂けたにもかかわらず、ご配慮に欠けた行動によりお客様のお気持ちを損なう様な結果を招いてしまった事、非常に心苦しく思います。

お忙しいところお客様にこうしてご意見を頂戴致しました事重く受け止め、今後この様にお客様にご迷惑をお掛けする事のないよう、スタッフ内で共有し徹底して参ります。

貴重なご意見をご投稿頂きまして、ありがとうございました。
    お客様に大変なご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

【【全室禁煙】ツインルーム】

プリズンブレイク24さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

プリズンブレイク24さん [50代/男性] 2020年03月02日 19:53:19

2月29日に宿泊しました。去年オープンなので綺麗ですが部屋に電話は無いし空気清浄機は無いし加湿器はオモチャみたいな物で役にたたないし朝食は9時までなので8時過ぎに行ったが満席でパンも殆んど無いから部屋に戻りました。混んでるなら前日に言ってくれれば時間を考えて早い時間に朝食しに行ったのに配慮が無い。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2020年03月05日 15:35:12

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ホテルの設備等でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋の電話に関しましては、お客様にぐっすりお休みいただくために設置しておりません。お手数をおかけいたしますが、各階エレベーター横のにある電話をお気軽にご利用くださいませ。

スーパーホテルの客室には「珪藻土」をしており、空気の浄化や室内の湿度調節を助けてくれます。そのため空気清浄機の設置は行っておりませんので、ご理解いただければ幸いでございます。

朝食につきまして、私共のご案内が不足しており、大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。今後たくさんのお客様にごゆっくり朝食をお召し上がりいただける様、スタッフ一同細心の注意を払うよう徹底致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    お客様から頂いたご意見を参考に、より良いホテル作りに努めて参ります。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天限定】ベストレートプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2020年01月05日 07:20:01

レビューが良かったのでかなり期待して行ったのもあり、正直イマイチでした
    フロントの男性、最初は普通に感じの良いホテルマンといった感じでしたが、「朝もシャワーをするのでバスタオルフェイスタオルをもう1セット頂きたい」と言ったら、「本当はお一人様1セットでお願いしているのですが、まぁお貸しします」と冷たい感じで言われ、一気にテンションが下がりました…
    貸してくれないならそれはそれで別にいいのに、わざわざそんな態度にならなくても、、と思いました
    あと部屋に電話がない、エレベーターが1つしかない、洗面所にハンドソープがない、大浴場の脱衣所が狭いなど、、不便が目立ちました
    エコとか何とか言って、削るところがズレてる感じはしました
    新しいホテルなので清潔感があり綺麗なのは間違いないですが、もう使わないです

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2020年01月09日 17:36:20

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口にお泊まりくださり誠にありがとうございます。

ご期待いただいていたにも関わらず、スタッフの接客や備品・設備のことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スーパーホテルでは積極的にエコ活動を心がけております。タオルセットにつきましても基本的にはお1人様1セットとお願いしておりますが、ホテルの理念を丁寧にご説明した上でお渡しすればよかったところ、お客様のお気持ちを損なうような応対をしてしまい、何よりも大事にしているはずのホテルでのおもてなしの心が蔑ろになっておりました。
    せっかくのご旅行に残念で悲しいお気持ちにさせてしまったこと、重ねて心よりお詫び申し上げます。

当館はもともとお仕事で1名様でのご利用を想定したビジネスホテルですので、ホテルのつくりもこじんまりしております。設備に関しましては誠に勝手ながら、温かい目で見ていただけたらと存じます。

今一度、初心に立ち返り、お客様に喜んで頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
    この度はお忙しいところ、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月03日 13:54:15

初めて利用させて頂きました。フロントの方の接客や温泉、朝食も良かったのですが、1つ残念なことがありました。
    廊下や部屋の音洩れがうるさい。隣の部屋の話し声などが丸聞こえでした。たまたま運が悪く声の大きいカップルが隣の部屋だったのかも知れません。それも夜中の2時3時までうるさかったです。
    ホテルの構造上、声が響く作りなのかも知れませんが、そういうホテルはシングルのみ対応やフロアーごとに配置の気遣いをしてくれる他のホテルもあるなか、スーパーホテルさんは残念でした。
    出張が多くホテルに宿泊することが多いですが、ここまでうるさいと感じたのは初めてです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年11月07日 21:35:41

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選び下さり誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中の音漏れに関しましてお寛ぎのところ私共の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
    お仕事でお疲れの中お越し下さったことを考えますと、本当に申し訳なく心苦しく思っております。
    今後同じようなことが再び起きないよう確認の見直しを行い、細心の注意を払うよう徹底致します。
    このようなことがことがあったにもかかわらず、フロントスタッフの接客や天然温泉「伝馬の湯」、ご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂きました事、心より御礼申し上げます。
    今一度、初心に立ち返り、「また利用したい」と思って頂けるホテルを目指しスタッフ一同努めて参ります。
    ご多忙の中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
    誠に勝手なお願いではございますが、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂ければ幸いでございます。

【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

lingtanvwuさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

lingtanvwuさん [20代/女性] 2019年08月25日 23:21:54

そんなに暑い夏の旅行でもうめっちゃ疲れて、ついにホテルに着いてゆっくり過ごしたかったのに、チェックインしたら案内された部屋は他の人が使い終わった、全然掃除してないままの汚ない部屋でした(9階)。スタッフが確認したら「すみません、清掃員のミスで間違いました、もう一度フロントへ戻って新しい部屋のチェックインをお願いします」と言われて9階からフロントに戻った。支配人は何も謝ってなくて新しい10階の部屋番号を渡した。夜になってその汚ない部屋へ案内されたことを思い出したら凄くキモイと思って、気持ち悪くなった。せっかくの旅行なのに非常に不快な思い出が残った!チェックアウトまで支配人もスタッフも誰も謝罪しに来なかったことにもガッカリ!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年08月29日 15:33:30

この度はご旅行のホテルにスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をお選び頂き誠にありがとうございます。

しかしながら私共の清掃の確認不足により至らない部分があり、お客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。清潔なお部屋でごゆっくりくつろいで頂く事が私共のおもてなしであるのにお恥ずかしい限りでございます。

また対応に関しても教育不足により残念で悲しいお気持ちにさせてしまいましたことを猛省致しております。
    せっかくの楽しいご旅行を不快な思い出となり大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が再び起きないようスタッフ一同努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂戴しましたことに心より感謝申し上げます。

支配人

【【全室禁煙】エクストラダブルルーム】

あっぷる0299さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

あっぷる0299さん [20代/女性] 2019年08月24日 16:21:14

値段の割には部屋が少ししょぼかったかなって思いました。朝食の時間はフロントで聞いたのですが、バイキングの時間は聞いてなかったので私が1階にいった時にはバイキングは終わってパンしか食べれませんでした。たのしみにしていたので残念です。初めての友達と宿泊だったので楽しみだったのですが思ってたのと違いました…

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年08月28日 21:08:05

この度はすスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

しかしながら私共の不手際により
    楽しみにされていた朝食を残念な気持ちにさせていまい大変申し訳ございませんでした。
    またご友人様との初めて宿泊にも水を差すことになり重ねて心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことが再び起きないようスタッフと共有し、フロントや朝食での改善に努めて参ります。

またご利用頂ける日を心より楽しみにお待ち申し上げております。

支配人

【新江ノ島水族館チケット付】♪新江ノ島水族館♪湯河原天然温泉「伝馬の湯」&「焼立パン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年07月14日 03:33:57

お部屋に電話がなかった

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月14日 12:23:34

この度は、スーパーホテル湘南藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室に電話機がないことでご不便をおかけして申し訳ございません。

スーパーホテルは全店舗でお客様がぐっすりと眠れるように、客室に電話機を設置しておりません。なので内線や外線の取次、モーニングコールは致しかねます。
    急用がある場合は各フロアのエレベータ横に電話機がご用意しておりますので、お手数ですが、そちらをお使いいただております。
    ご理解いただけますと幸いでございます。

これからも現状に満足する事なく、より一層のおもてなしの向上に努めて参ります。

この度は貴重なお時間にご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人

投稿者さん 2019年05月30日 19:34:17

未使用のガウンを部屋に置いておくと全て持っていかれる。何度クレーム入れてもなおらない。また、フロントの特に男性のフロントのサービスレベルが低い。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月08日 16:16:10

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用いただきまして、ありがとうございます。

パジャマの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    また、フロントの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の期待にお応えできるよう、サービスレベルの向上を徹底していきたいと思います。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天ポイント10倍】湘南藤沢出張応援♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪