投稿者さん 2019年07月14日 03:33:57

お部屋に電話がなかった

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月14日 12:23:34

この度は、スーパーホテル湘南藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

客室に電話機がないことでご不便をおかけして申し訳ございません。

スーパーホテルは全店舗でお客様がぐっすりと眠れるように、客室に電話機を設置しておりません。なので内線や外線の取次、モーニングコールは致しかねます。
急用がある場合は各フロアのエレベータ横に電話機がご用意しておりますので、お手数ですが、そちらをお使いいただております。
ご理解いただけますと幸いでございます。

これからも現状に満足する事なく、より一層のおもてなしの向上に努めて参ります。

またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人

【楽天限定】ベストレートプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年07月12日 20:49:39

鎌倉旅行の際、利用させて頂きました。このお値段と思えないぐらい、満足度が高かったため、お礼もかね口コミします!
■チェックイン15時以降のところ、事前に荷物預かりいただけた
■女性限定で洗顔、化粧水などのアメニティグッズあり
■スタッフさん(清掃の方々まで)挨拶と気遣いが素敵
■部屋は、写真で見るほど狭さを感じない。気密性が高く、ブラインド下げると真っ暗。枕もフロントで選べる。テレビ大きい!
■温泉の洗い場は、隣の目が気にならないゆったりスペースの仕切りあり。フィーリング音楽も流れておりリラックスできました。
■朝食は、巷のチェーン店の基準を十分クリアしてると思う。

新しく清潔なホテルで、駅も近く、徒歩30秒でコンビニです。
お値段、サービス共に大満足でした。ありがとうございました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月12日 22:37:09

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださいまして、ありがとうございます。

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいました事、重ねてお礼申し上げます。

お荷物は、7::00~24:00の間でしたら、チェックイン前後のお預りが可能でございますので、観光に行かれる際などお気軽にご利用くださいませ。

温泉は、湯河原より疲労回復に効果的な天然温泉を運び入れております。
大浴場と呼べるほど大きくはございませんが、1日の疲れを取っていただけたらと思います。

朝食は、湘南名物のしらすを使ったデニッシュパンや温玉しらす丼をはじめ、有機JAS認定の野菜サラダやスーパーホテルオリジナルドレッシングなど、健康にも配慮した健康朝食を無料でお召し上がりいただけます。

立地も駅から徒歩約2分、コンビニや飲食店、ドラッグストアやショッピングビルもございますので、より便利にお過ごしいただけます。

最後に、清掃スタッフ含め、お褒めのお言葉を頂けたことが何より嬉しく存じます。
引き続き、おお客様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指して精進して参ります。

また湘南方面にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天限定】湘南藤沢LIFE連泊プラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年07月10日 18:12:52

朝食のしらすが美味しかったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月11日 15:04:08

ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルではお泊まりいただいた皆様に無料で健康朝食をご提供しており、中でも湘南名物しらすを使ったデニッシュパンや温玉しらす丼はお客様にも沢山のご好評をお聞かせいただいております。

お客様からの温かいお言葉ひとつひとつが私共にとって何よりの励みでございます。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人

【4月26日OPEN】エクストラルームプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年07月08日 18:49:43

温泉があって、駅から近く、最高ですね。
お部屋に大きなテレビがあり、画面をつけると、
その大画面でyoutubeが
みれたことが
大変快適でした!
素晴らしい!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月13日 20:19:07

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださいましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館では、全客室(シアタールーム除く)に、49インチの大型液晶テレビを設けております。
またお客様の仰る通り、インターネットにも接続しておりますので、YouTubeやabemaTVなどのインターネットアプリをお楽しみいただけます。

駅からも徒歩約2分と立地もよく、近隣にはコンビニや多数の飲食店、ドラッグストアなどもございますので、より便利にお過ごし頂けるかと思います。

朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
湘南名物のしらすを使ったデニッシュパンや温玉しらす丼をはじめ、有機JAS認定の野菜サラダ、スーパーホテルオリジナルドレッシングなどの健康朝食をご用意しております。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月07日 12:33:37

駅から近いので、とても便利でした。
部屋も清潔感があり、快適に過ごせて良かったです。

エレベーターが1つなので、時間帯によっては待たなければならないことがありましたが、それ以外は問題なく過ごせました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月07日 15:50:37

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
当ホテルはJR藤沢駅、江ノ電藤沢駅から徒歩2分の場所に位置し、たくさんのお客様から嬉しいお言葉を頂いております。
ご滞在いただいた日が週末ということもあり、多くのお客様がご宿泊されていました。
エレベーターが一基しかなく、時間帯によってはお客様をお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
混雑を少しでも緩和できるよう、改善策を検討して参ります。
またお客様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年07月06日 22:39:26

一本裏手に入るのでちょっと迷いましたが、駅からとても近いです。
すぐ近くにファミマとローソンあります。

玄関入るとヒノキのような良い香りがします。
部屋自体はごく普通のビジネスホテルって感じでしたが。普通に綺麗でした。
強いて言うなら、扉裏にかけてあった靴べらがずっと揺れていたのが気になったかな…変な理由でなく、駅横だし8階という高層だったのもあって体感できない振動が発生してるんでしょう。

温泉も気持ちよかったですが、ちょっと熱かったかなー。
サービスのアメニティも沢山貰ったのですが、バラの香りがきつかったです。バラって好み分かれますよね。選べたら嬉しかったかな

朝ごはんはすっごくすっごく美味しかったです。この手のビジホって冷めてることも多いんですが朝からガッツリ食べちゃいました…。お米も美味しかったし、クロワッサンがバター濃くて最高で…持ち帰りたかった(笑)

スタッフの方も丁寧で心地よく過ごせました。
またクロワッサン食べに行きたいです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月07日 16:55:43

お客様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅南口から徒歩2分に位置しており、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が御座いますので快適にお過ごし頂けるかと存じます。
共用部分に岐阜県東白川村産のヒノキオイルを使ったアロマディフューザーを全店に設置しており、心身をリラックスさせる効果がございます。
当ホテルは湯河原より天然温泉を運び入れており、男女別で温泉をご用意しております。
快適にお過ごし頂けたようで私共も大変うれしく思います。
靴べら、女性限定アメニティ、湯加減に関しましてはお客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向け取り組んで参ります。
無料健康朝食では有機JAS認定の野菜サラダや湘南しらすを使った焼き立てパンをご提供しております。ぜひまたお越しいただき、当館自慢のクロワッサンをたくさんお召し上がりくださいませ。

お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく励みになっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪
【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

dolbakky777さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

dolbakky777さん [40代/男性] 2019年07月02日 21:02:07

フロントの女性が感じよくてよかったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 16:07:00

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様のお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからも一人でも多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいりたいと思います。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天限定】オンラインカード決済限定♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年07月02日 14:14:49

とても綺麗でフロントの対応もとてもよく温泉もあり大変満足でした
しかし帰りにエレベーターに乗ろうとしたところ
業者の方が片付けをしていて
私たちを全く気にすることなく作業を続け、やっと気付いたのはその業者の方がエレベーターに乗ろうとした時
その時の一言
乗りますか?
業者だから接客は関係ないのでしょうか
信じられない一言に
残念ながらまた来たい気持ちが無くなりました

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 16:20:02

まず、お忙しい中口コミ投稿くださいましたことにありがとうございます。

当館に出入りする業者スタッフの対応が不愉快な思いをさせていまいました事に、当館を代表してお詫び申し上げます。お客様の仰る通り業者のスタッフであっても接客は重要で御座います。

お客様のご指摘を当館に出入りするすべての業者へ共有致しました。今後同じことを繰り返さぬよう指導して参ります。

お客様がまた当館へお越しできるよう精進してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年07月01日 20:23:05

格安で宿泊できました。
また、朝食バイキングもおいしかったです。
江ノ電沿線の紫陽花を堪能できました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 16:05:43

大変嬉しく存じます。

当館は疲労回復に効果的な天然温泉「伝馬の湯」をご用意しております。お入りになられましたでしょうか?男女別でご用意しておりますので午後3時から朝9時までお好きな時間にご利用いただけます。

投稿者さん 2019年06月29日 14:32:38

朝食の内容がもう少し多いといいなと思った。サウナがあると最高だと思う。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 16:05:26

貴重なご意見ありがとうございます。朝食の品数について今後の参考にさせて頂きます。

温泉のサウナついてはスーパーホテル全体で導入しておりませんので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

それでは、またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月26日 23:15:56

仕事で急きょ利用しました。
サービスも親切で良かったです。
朝食も美味しくて満足です。
また利用します。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 15:35:22

支配人

【1000円QUOカード付】湘南藤沢出張応援♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年06月26日 00:58:17

新しくできた設備なので、とても清潔感があってよかった。温泉でゆっくり寛げ、またTVではお風呂の混雑状況も放映されていたのにはびっくりした。

朝食が無料サービスというが、焼き立てのしらすパイがとてもおいしかった。しらす干しと大根おろしもたっぷりあり、非常に充実していた。

一つだけ難点はエレベーターが一台だけなので、混雑する時間はかなり長く待たなければならないこと。でも、次回も機会があったら利用したいです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 15:50:55

大変嬉しく存じます。
当館の無料焼き立てパン朝食についてお褒めのお言葉ありがとうございます。湘南しらすを使った「しらすパン」「温玉しらす丼」をできるようにご準備しております。

エレベーター混雑でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。おかげさまで毎日多くのお客様にご宿泊頂き、エレベーター混雑している状況で御座います。現状1台しか御座いませんので温かい目で見て頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年06月25日 16:13:05

とっても居心地良くて
幸せな気持ちになれました!!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月30日 13:44:08

【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

伊右衛門エスプレッソさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2019年06月25日 12:34:30

チェックイン~チェックアウトまで、効率化されており大変よかったです。朝食の品揃えもよかったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 15:35:11

【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

アダチンネギさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

アダチンネギさん [20代/女性] 2019年06月24日 21:16:43

大満足です。
ビジネスホテルにも関わらず、ゆっくりと快適に楽しく過ごすことができました。

ホテル全体がエコを意識していているのも共感できるし、応援したくなります。

温泉も小さいながら大変気持ちが良かったです。

朝ごはんも美味しくいただきました。
ぜひ機会があればまた利用したいです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 15:34:43

多数のお褒めのお言葉に従業一同大変感激しております。

スーパーホテルは、「エコファースト企業」で御座います。エコファースト企業とは、環境省及び環境大臣に対して企業が環境保全に関する業界のトップランナーとして取組を促進していくため、地球温暖化対策、廃棄物・リサイクル対策など、自らの環境保全に関する取組を約束する制度です。
ホテル業界では、スーパーホテルの1社のみ認定を頂いております。お客様のご協力なくしては、この取り組みはうまくいきません。日頃よりご宿泊のお客様協力に心より感謝申し上げます。

それでは、お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月24日 07:53:20

温泉は気持ちよく、ゆったり、疲れが取れます。健康朝食は適量、シンプルな味で朝の体にやさしいです。スタッフのマナー、服装も品格を感じます。部屋は自然材質と、コンパクトにまとまってるのが、癒され、好きです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 14:53:00

多数のお褒めのお言葉に従業一同大変感激しております。

お客様からのお褒めのお言葉に甘んじることなく今後の改善改革にも力を入れて参ります。

お客様が当館でご宿泊で日頃の疲れや、旅の疲れを癒され、ぐっすりお休み頂きまた翌朝元気にご出発いただくことが最も重要だと私たちは考えます。これからも一人でも多くのお客様に喜んで頂けるホテルを目指して精進してまいりたいと思います。

【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

ぶらっきーちゃんさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

ぶらっきーちゃんさん [30代/女性] 2019年06月20日 15:51:24

すごくきれいで、すごくサービスが行き届いていて、このお値段でこれだけ素敵な宿に泊まれた!と大満足な1日になりました。すごく気に入りました!!!

天然温泉も気持ちよかったです!!

温泉の混雑状況がTV画面で確認できたり(前他のホテルに行ったとき、混みすぎて脱衣所でかなり待ったこともあったのでこれは良いサービスだとおもいます◎)、いろんなアメニティが用意されていたり、お部屋で美味しいお水が飲めたり。全体的に、とても好感度が高かったです。

スタッフの方も明るく接してくださいまして、電話での対応もよく、急な予約でしたが満足のいく宿泊になりました。気持ちよくてうっかりぐっすり寝てしまって、朝食に間に合わなかったのですが、海辺に行くのが好きなのでまた是非利用させていただきたいと思います!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 14:47:43

多数のお褒めのお言葉に従業一同大変感激しております。

お部屋の水道水はスーパーホテルオリジナルの「健康イオン水」をホテル全体に使用しています。特殊なMICA加工を施し、通常の水より体に吸収しやすいように分子を細かくしております。お部屋のシャワーでも髪の毛がさらさらに感じたり
お肌がすべすべに感じたりと、全国のスーパーホテルご利用のお客様からお言葉を頂いております。

最後に藤沢を観光の拠点にして頂くと、江ノ島や鎌倉、横浜、小田原とアクセス抜群で御座いますのでまたのご機会御座いましたら是非当館をご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月20日 14:15:59

〇部屋も温泉も清潔、掃除が行き届いている
〇パンがとってもおいしい!(しらすデニッシュは持ち帰りたいくらいでした)
〇しらす丼もおいしかった
〇大き目の卓上鏡があった(部屋が暗いのでLEDライト付きだとなお嬉しい)

△温泉にウォーターサーバーと椅子が欲しい
△朝食の品数がもう少し欲しい
△しらす丼用の薬味(ネギやあられ等)が欲しい

×加湿器が各階に置いてあり、別のフロアまで探し回り疲れました
 フロントで貸し出してほしい
×ようやく借りられた加湿器が1台目は故障、2台目もほぼ動かず…諦めました
×テレビが突然再起動しました(一晩で2回)
×フロントでパジャマや選べる枕の説明がなかった
 (別の同ホテルに宿泊経験があったので問題なかったですが…)
×エレベーターが一基しかなく、込み合う時間はかなり待たされた
×チェックアウト前後に荷物を預けたが、誰でも入れる朝食会場に雑然と置かれており、セキュリティに不安を感じた

スーパーホテルは好きなのでもっと良くなると嬉しいです。
また出張の際に伺います。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月03日 16:00:44

まず、お忙しい中、良い点・悪い点・改善したほうがいい点を事細かくご投稿くださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
良い点につきましては、引き続き継続できるよう
日々精進して参ります。

悪い点・改善点につきましては、本部にも報告を行い改善に向け取り組んで参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディースプラン】レディースおすすめプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪
【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

とし1955さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

とし1955さん [60代/男性] 2019年06月16日 23:09:20

6月13,14日日に宿泊しました。
駅も近く、コンビニも近いし、食事箇所も多くて、立地場所は最適です。
お部屋もきれいでしたが、階数が、4階のため外の景色が最悪、隣のビルが近く、窓のカーテンを開けれない。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月03日 15:52:55

お客様の仰る通り、当館は、藤沢駅南口より徒歩数分の場所にあり、近隣には、コンビニや飲食店、ドラッグストアやショッピングビルもございますので、より快適にお過ごしいただけるかと思います。

当館は、ビジネスホテルでございますので、ご期待される景観にお応えできずに申し訳ございません。
温かい目で見ていただければ幸いでございます。

それでは、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】エクストラダブルルーム】

飼い犬名チーコさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

飼い犬名チーコさん [50代/男性] 2019年06月16日 17:33:12

夫婦で鎌倉観光の為、江ノ電の始発駅ということで宿泊させてもらった。エントランス、部屋も清潔で、朝食もしらすなどあり美味しかった。立地条件(駅近で駐車場もそんなに遠くなく一番良かったのは近所に美味しい居酒屋さん『和酒菜なかがわ』があリ食事をする)も大変よかった。また来年もできればこの時期に宿泊したいと思っています。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月03日 15:42:11

観光はお楽しみになられましたでしょうか。
楽しい観光のお手伝いが少しでもできたのであれば、大変光栄に存じます。

当館は、JR、小田急電鉄、江の島電鉄の藤沢駅より徒歩数分の場所にあり、近隣にはコンビニや飲食店をはじめ、ドラッグストアやショッピングビルもあり、立地条件は抜群でございます。

また、朝食には湘南名物しらすを使ったデニッシュパンやお客様自身でアレンジしていただける
温玉しらす丼をはじめとする、健康朝食をご用意しております。
美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。

次回、湘南方面にお越しの際も当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2部屋コネクティング】エクストラルームコネクティングプラン♪2部屋セット最大4名可能♪
【【全室禁煙】エクストラコネクティングルーム】