伊右衛門エスプレッソさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2019年08月19日 14:47:26

いつも利用させていただいています。駅から近く、朝食の種類が豊富。コスパがよいです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年08月22日 19:41:21

いつもご利用ありがとうございます。またご意見を頂き誠にありがとうございます。

ビジネスでのご利用との事でしたが、お疲れ様でございます。日頃の疲れは取れましたでしょうか。
藤沢駅から徒歩2分程ですので、仕事帰りでもすぐにゆっくり休めるかと思います。
また朝食も湘南名物のしらすを使った焼き立てデニッシュパンや有機JAS認定野菜サラダをご用意しております。
是非次回も元気にお仕事ができますようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天限定】ベストレートプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年08月18日 21:45:50

夫の出張についていき、藤沢ステイのために泊まりました。新しいホテルなので、キレイだし、駅から近くて便利な立地で良かったです。シングルユースがほとんどなので、若干手狭でしたが、想定内です。ただ、駐車場までがちょっと遠くて、車を止めてから荷物を持って移動するのはちょっとしんどかったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年08月22日 16:56:14

この度はスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用頂き誠にありがとうございます。

藤沢周辺の滞在はお楽しみになられたようで何よりでございます。
当館は2019年4月にオープンし、藤沢駅徒歩2分程の場所にございます。また近隣には飲食店、コンビニ、ショッピングビルなどの施設があり大変便利でございます。
提携の駐車場につきまして、お客様の仰る通り徒歩4分程の場所にございますが、ご入庫より24時間1200円でご利用頂けますので、チェックイン前やチェックアウト後の観光や買い物に大変便利でございます。
また湘南、鎌倉方面にお越しの際はご利用をお待ちしております。

【【全室禁煙】エクストラダブルルーム】

maka11さんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

maka11さん [40代/女性] 2019年08月14日 22:04:09

駅から近く、新しいので綺麗で清潔感がありました。
また、泊まってもよいかなって思いました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年08月15日 15:34:19

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださいまして、ありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで、何よりでございます。
温泉や朝食はご利用頂けましたでしょうか。
温泉は、湯河原より天然温泉を運び入れており、疲労回復に効果がございます。
1日の疲れを癒して頂ければと思います。
また、朝食は湘南名物しらすを使ったデニッシュパンや温玉しらす丼等をご用意しております。

また湘南方面にお越しの際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口

【楽天限定】オンラインカード決済限定♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年07月30日 07:41:20

きれいで快適でした。

宅配便について尋ねたところ めんどくさそうな対応でした。
これがなければ とても良かったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年08月01日 20:34:58

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用いただきまして、ありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたとのことでスタッフ一同大変嬉しく存じます。

しかしながら、宅急便のお問い合わせの際の対応につきまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
今後、このようなことがないように再度指導を徹底して参ります。

朝食や温泉はご満足頂けましたでしょうか。

また湘南方面にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

【【全室禁煙】エクストラダブルルーム】

ティファニーデさんの 天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 のクチコミ

ティファニーデさん [60代/女性] 2019年07月23日 16:38:09

ベッドが広く お風呂が清潔で快適に過ごせました。有難うございました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月29日 12:10:20

この度は、スーパーホテル湘南藤沢駅南口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテルはお客様にぐっすり快眠していただくために、150センチのワイドベッドをご用意しております。また、枕はお部屋にあるものの他に高さや硬さの異なる8種類の選べる枕をフロント前にご用意しております。今回のご宿泊では選べる枕はご利用されましたでしょうか?

快適にお過ごし頂けたようで安堵致しました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月10日 18:12:52

朝食のしらすが美味しかったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月11日 15:04:08

ご朝食にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。当ホテルではお泊まりいただいた皆様に無料で健康朝食をご提供しており、中でも湘南名物しらすを使ったデニッシュパンや温玉しらす丼はお客様にも沢山のご好評をお聞かせいただいております。

お客様からの温かいお言葉ひとつひとつが私共にとって何よりの励みでございます。
これからも現状に満足する事なく、より一層のおもてなしの向上に努めて参ります。

お忙しい中にも関わらずご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人

【4月26日OPEN】エクストラルームプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年07月08日 18:49:43

温泉があって、駅から近く、最高ですね。
お部屋に大きなテレビがあり、画面をつけると、
その大画面でyoutubeが
みれたことが
大変快適でした!
素晴らしい!

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月13日 20:19:07

この度は、数あるホテルの中よりスーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださいましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく存じます。
当館では、全客室(シアタールーム除く)に、49インチの大型液晶テレビを設けております。
またお客様の仰る通り、インターネットにも接続しておりますので、YouTubeやabemaTVなどのインターネットアプリをお楽しみいただけます。

駅からも徒歩約2分と立地もよく、近隣にはコンビニや多数の飲食店、ドラッグストアなどもございますので、より便利にお過ごし頂けるかと思います。

朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。
湘南名物のしらすを使ったデニッシュパンや温玉しらす丼をはじめ、有機JAS認定の野菜サラダ、スーパーホテルオリジナルドレッシングなどの健康朝食をご用意しております。

投稿者さん 2019年07月06日 22:39:26

一本裏手に入るのでちょっと迷いましたが、駅からとても近いです。
すぐ近くにファミマとローソンあります。

玄関入るとヒノキのような良い香りがします。
部屋自体はごく普通のビジネスホテルって感じでしたが。普通に綺麗でした。
強いて言うなら、扉裏にかけてあった靴べらがずっと揺れていたのが気になったかな…変な理由でなく、駅横だし8階という高層だったのもあって体感できない振動が発生してるんでしょう。

温泉も気持ちよかったですが、ちょっと熱かったかなー。
サービスのアメニティも沢山貰ったのですが、バラの香りがきつかったです。バラって好み分かれますよね。選べたら嬉しかったかな

朝ごはんはすっごくすっごく美味しかったです。この手のビジホって冷めてることも多いんですが朝からガッツリ食べちゃいました…。お米も美味しかったし、クロワッサンがバター濃くて最高で…持ち帰りたかった(笑)

スタッフの方も丁寧で心地よく過ごせました。
またクロワッサン食べに行きたいです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月07日 16:55:43

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは藤沢駅南口から徒歩2分に位置しており、近隣にはコンビニエンスストアや飲食店が御座いますので快適にお過ごし頂けるかと存じます。
共用部分に岐阜県東白川村産のヒノキオイルを使ったアロマディフューザーを全店に設置しており、心身をリラックスさせる効果がございます。
当ホテルは湯河原より天然温泉を運び入れており、男女別で温泉をご用意しております。
快適にお過ごし頂けたようで私共も大変うれしく思います。
靴べら、女性限定アメニティ、湯加減に関しましてはお客様より頂いた貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向け取り組んで参ります。
無料健康朝食では有機JAS認定の野菜サラダや湘南しらすを使った焼き立てパンをご提供しております。ぜひまたお越しいただき、当館自慢のクロワッサンをたくさんお召し上がりくださいませ。

お客様からのお褒めの言葉が何より嬉しく励みになっております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年07月02日 14:14:49

とても綺麗でフロントの対応もとてもよく温泉もあり大変満足でした
しかし帰りにエレベーターに乗ろうとしたところ
業者の方が片付けをしていて
私たちを全く気にすることなく作業を続け、やっと気付いたのはその業者の方がエレベーターに乗ろうとした時
その時の一言
乗りますか?
業者だから接客は関係ないのでしょうか
信じられない一言に
残念ながらまた来たい気持ちが無くなりました

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 16:20:02

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

まず、お忙しい中口コミ投稿くださいましたことにありがとうございます。

当館に出入りする業者スタッフの対応が不愉快な思いをさせていまいました事に、当館を代表してお詫び申し上げます。お客様の仰る通り業者のスタッフであっても接客は重要で御座います。

お客様のご指摘を当館に出入りするすべての業者へ共有致しました。今後同じことを繰り返さぬよう指導して参ります。

お客様がまた当館へお越しできるよう精進してまいりたいと思います。

スーパーホテル湘南藤沢駅南口

投稿者さん 2019年07月01日 20:23:05

格安で宿泊できました。
また、朝食バイキングもおいしかったです。
江ノ電沿線の紫陽花を堪能できました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 16:05:43

快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。

当館は疲労回復に効果的な天然温泉「伝馬の湯」をご用意しております。お入りになられましたでしょうか?男女別でご用意しておりますので午後3時から朝9時までお好きな時間にご利用いただけます。

またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2019年06月29日 14:32:38

朝食の内容がもう少し多いといいなと思った。サウナがあると最高だと思う。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 16:05:26

貴重なご意見ありがとうございます。朝食の品数について今後の参考にさせて頂きます。

温泉のサウナついてはスーパーホテル全体で導入しておりませんので、貴重なご意見として参考にさせて頂きます。

それでは、またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

【【全室禁煙】スタンダードダブルルーム】

伊右衛門エスプレッソさん [50代/男性] 2019年06月25日 12:34:30

チェックイン~チェックアウトまで、効率化されており大変よかったです。朝食の品揃えもよかったです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月05日 15:35:11

快適にお過ごし頂けたとの事で、スタッフ一同
大変嬉しく存じます。

またご機会ございましたら、ぜひ当館へお越しくださいませ。

支配人

投稿者さん 2019年06月20日 14:15:59

〇部屋も温泉も清潔、掃除が行き届いている
〇パンがとってもおいしい!(しらすデニッシュは持ち帰りたいくらいでした)
〇しらす丼もおいしかった
〇大き目の卓上鏡があった(部屋が暗いのでLEDライト付きだとなお嬉しい)

△温泉にウォーターサーバーと椅子が欲しい
△朝食の品数がもう少し欲しい
△しらす丼用の薬味(ネギやあられ等)が欲しい

×加湿器が各階に置いてあり、別のフロアまで探し回り疲れました
 フロントで貸し出してほしい
×ようやく借りられた加湿器が1台目は故障、2台目もほぼ動かず…諦めました
×テレビが突然再起動しました(一晩で2回)
×フロントでパジャマや選べる枕の説明がなかった
 (別の同ホテルに宿泊経験があったので問題なかったですが…)
×エレベーターが一基しかなく、込み合う時間はかなり待たされた
×チェックアウト前後に荷物を預けたが、誰でも入れる朝食会場に雑然と置かれており、セキュリティに不安を感じた

スーパーホテルは好きなのでもっと良くなると嬉しいです。
また出張の際に伺います。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年07月03日 16:00:44

まず、お忙しい中、良い点・悪い点・改善したほうがいい点を事細かくご投稿くださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
良い点につきましては、引き続き継続できるよう
日々精進して参ります。

悪い点・改善点につきましては、本部にも報告を行い改善に向け取り組んで参りたいと思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

【レディースプラン】レディースおすすめプラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年06月09日 00:35:10

開店直後なので、全体的に新しいのはいい感じ。朝、富士山がみえます。
シャンプー一式を持ち逃げしようとする輩も居て客層は?な感じです。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月28日 15:04:47

口コミのご投稿ありがとうございます。
お客様が安心してご滞在いただけるホテルを目指して、一層精進して参ります。

また、湘南方面にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2部屋コネクティング】エクストラルームコネクティングプラン♪2部屋セット最大4名可能♪
【【全室禁煙】エクストラコネクティングルーム】

投稿者さん 2019年06月08日 17:26:44

お風呂がとても気持ち良く、部屋も綺麗で良かったです。
朝食も、パンや温泉卵が美味しかったです。
お茶漬け用の出汁があれば100点かな。
ただ一つ、チェックインした時に女風呂の暗証番号を教えて貰えなかった事だけが、マイナスポイントです。
チェックインした時は私(男)だけだったので、後から来た妻の事まで気が回らなかったのかも…。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月08日 23:35:35

朝食の件、貴重なご意見を下さいましてありがとうございます。ぜひ、検討させて頂きます。
パンや温泉たまごもお召し上がりいただけたようで大変嬉しく存じます。

女性浴場の暗証番号につきましては、お手数をお掛けし申し訳ございません。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【60以上限定】ゴールデン60歳以上プラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年05月25日 19:47:42

オープンしたてなので、概ねきれいでよかったですが、他のスーパーホテルと比べてこじんまりとしたかんじで、多少窮屈さを感じました。
また、朝食のサラダが他のスーパーホテルと比べて、野菜の種類が少なく、楽しみにしていた分残念でした。
また、風呂が狭く、男風呂はほぼ混雑していたようで、楽しめませんでした。
フロントの対応は良かったです。
エレベーターが一機なのは、朝食時や、チェックアウト時間帯で結構待たされて、不便でした。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月07日 22:31:34

貴重なご意見を下さいまして、ありがとうございます。
お客様からのお声を基に改善できる部分につきましては、積極的に改善を検討していきたいと考えております。
設備の面に関しましては、現状の運用となりますが、温かい目で見ていただければ幸いでございます。
お客様から様々なご意見を頂戴しながら、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。

湘南方面にお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天限定】湘南藤沢LIFE連泊プラン♪男女別天然温泉「伝馬の湯」&「焼立てパン健康朝食付」♪

投稿者さん 2019年05月20日 23:25:50

夜中に火災報知器が鳴り目覚めた。朝に内容を聞きたかったがフロントは不在。エレベーターの張り紙だけは不十分と思う

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年06月07日 22:11:45

夜遅くの火災報知器の件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
原因は、放送でもご案内しました通り、ユニットバスからの湯気が原因で発報致しました。
夜遅くということもあり、原因の内容と問題ないという事のみ簡潔に放送にてご案内させて頂きました。

当館では、お客様にゆっくりお過ごしいただける様に安全には万全を期しておりますが、より安全にお過ごしいただける様に精進して参ります。

投稿者さん 2019年05月09日 23:18:42

ホテルから提携駐車場までが、歩けば近いのだが車ではかなり面倒な道のりになる。ここに置かないと最大1,200円では済まないので、近い楽なところを選ぶと1,600円~1,800円になる。予約時の案内文章にあった、「先着で駐車場無料..」は私が先着でなかったのかも知れないが、その点の説明はまったくなかった。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月22日 19:49:41

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の提携駐車場は、徒歩5分程のところにあり、入庫より24時間1,200円でご利用いただけます。
お客様の仰る通り、周辺は一方通行が多いため、
お車の際は、少し遠回りしていただく必要がございます。
ご面倒をお掛けし申し訳ございませんが、ご理解いただければ幸いでございます。

また湘南方面にお越しの際には、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年05月06日 23:40:50

ゴールデンウィークに藤沢近くに用があり、ついでに観光のために宿泊しました。提携の駐車場が少し離れたところにあり、安く利用できます。割引きなくてもよかったらホテルの横とかすぐ近くに駐車場があります。オープンしたばかりなので外観も真っ白で館内もとてもキレイです。サイズ的ににはビジネスホテルで部屋は狭いです。ユニットバス以外に大浴場ではなく中浴場位の温泉(湯河原から運ぶそうです)があり、朝食は焼き立てパンもご飯もたくさんいただきました。数分歩けば藤沢駅で、乗ってみたかった江ノ電で鎌倉に行き、江の島に戻って、帰りは江の島から小田急で藤沢まで戻りました。こんな時期は、観光地を車で移動して駐車場を探すより楽で楽しかったです。私は娘と行きましたがカップルの方も多かったと思います。スタッフもやさしく、安くて使いやすいホテルでした。また利用してもいいと思いました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月20日 16:34:32

この度は、スーパーホテル湘南・藤沢駅南口をご利用いただきましてありがとうございます。

当館の提携駐車場は、徒歩5分ほどのところにございますが、入庫より24時間1,200円でご利用いただけます。
お客様の仰る通り、観光シーズンや大型連休の際は、お車でのご移動だと渋滞や観光先での駐車場問題などもありますので、提携駐車場に停めたまま、公共機関で観光に出かけられると便利かと思います。

お部屋の広さにつきましては、約12㎡で御座いますが、「ぐっすり眠れる」を重視し、全部屋150㎝幅のダブルベッドを設置しております。
用途などによっては手狭に感じられるお客様もいらっしゃるかと思いますが、ご理解いただければ幸いでございます。

また、お部屋のタイプも様々なシーンでご利用いただけるよう、スタンダードタイプのお部屋から
ダブルベッド+ロフトベッドのあるスーパールームや、隣同士の部屋が中で繋がるコネクティングルームなどをご用意しております。

投稿者さん 2019年05月02日 07:45:35

GW中の利用です。
駅が近く周辺にはコンビニやレストランなど
色々あるので便利です。
出来たばかりできれいですが
沢山のお客さんがいるのにエレベーター1つとは
設計ミスとしか思えません。朝など1階にいくのに
とても時間がかかりました。
朝食時、カウンター席しかないのも?です。
向き合って食事はしたいものです。
しらす食べ放題だったのは良かったです。温泉も気持ちよく
利用させていただきました。

天然温泉 伝馬の湯 スーパーホテル湘南・藤沢駅南口 2019年05月06日 22:49:46

せっかくご利用いただいたにも関わらず、エレベータの件でご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
ゴールデンウィーク中ということもあり、混雑しておりましたこと、ご理解いただければ幸いでございます。

朝食会場のレイアウトにつきまして、大切なご意見として検討させて頂きます。
朝食の内容や温泉は、ご満足いただけたようで何よりでございます。

お客様から頂きましたご要望、改善案をもとに、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指していきたいと考えております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】エクストラルーム】