Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) クチコミ・感想・情報

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月02日 21:02:54

3名で宿泊しましたが、2人分しかベッドがなく、もう1人分頼むと別料金になると言われました。掛け布団を無料でお借りしましたが、大人3名の料金で、この状況は、説明不足だと感じました。ネット上での記載はわかりにくかったです。
 食事は、カレー通の人には好まれると思いますが、私は苦手なものでした。部屋もおしゃれで、スタッフの方を始め、必要以上に人がいない環境は静かで良いですが、何しろ宿泊費を払ったのに、ゆっくり眠れなかったのにはがっかりです。

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 21:42:22

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂きありがとうございました。当ホテルの1部屋は2名様でゆったりと、またはダブルベッドでよければ4名まで宿泊可能という設計になっております。楽天ページにて事前にご説明させて頂いてる通り、エクストラベッドは有料となっております。お客様のご宿泊された日は2部屋ともお部屋が空いておりましたので、3名様でお越しの際にお一人様でひとつのベッドでおくつろぎいただきたい場合は、2部屋をとっていただけるとよりおくつろぎいただけるかと思います。記載がわかりづらかったとのご指摘については改善に取り組ませていただきます。ご不便おかけしまして申し訳ございません。

カレーに関しましては、世界各国から取り寄せたスパイスをブレンドし、厳選した地元の野菜や鶏肉のみを使用し、食べた人が健康で明るく元気になるカレーを標榜しています。カレー通の方だけでなく辛いものが苦手な方にも食して頂けるよう、スパイスの配合は何度も調整を重ね、子供からお年寄りの方まで、当レストランの常連様にはご好評いただいております。お客様のお口には合わなかったようで、まことに残念です。ご期待に添えず申し訳ありませんでした。お客様にも楽しんでいただけるよう、今後よりいっそう研究してまいります。

お部屋がおしゃれで静かにお過ごしいただけたとのお褒めのお言葉、大変嬉しい所存でございます。当ホテルは現代美術アーティストと建築士によって、普遍的なデザインをほどこされたすばらしい建築空間です。素材から色調までこだわり抜いたデザイン性の高いお部屋となっております。床材には最高級の無垢の杉板、オーダーメイドの造り付けベッド、カーテンのない天窓。お部屋の広さも同じ価格帯では実現できないほどのゆったりとしたスペース。アメニティは当ホテルが自信をもっておすすめできる物を厳選して取り扱っております。安眠するためのアイマスクと耳栓はすべてのお客さまに気兼ねなく使用していただけるよう、貸し出しではなくプレゼントさせて頂いております。地元の水源から汲み上げられたおいしいお水、そのお水で焙煎士から取り寄せたブレンドコーヒー豆をどのお客様にも無償で楽しんでいただけるようご用意しております。お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございました。

Ammonite Hotel
フロアマネージャー

星のコース レストラン『星』 朝夕2食つき(選べる1ドリンクサービス)※グランドオープニングセール☆
【ツイン(30平米)シャワー Wi‐Fi 禁煙】

☆RABU☆さんの Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) のクチコミ

☆RABU☆さん [30代/女性] 2019年09月17日 20:32:39

あまり、オススメできる点はありません。
ナビや土地勘の無い方には、場所が分かりにくいと思います。
オープニングセール中で安く宿泊できたのはラッキーでしたが、テレビが無いのとお風呂はシャワーのみ、浴槽がありません。
そのため、他のホテルと比べてコスパは普通以下です。

ここに宿泊したのは、九州北部豪雨で実家が浸水被害を受けたため様子を見に帰省しました。
近くに宿泊したかったのですが、ボランティアの方が宿泊されていたようで、安く宿泊できるのはここくらいでした。

スタッフさんも非常勤で、ホテルに従業員が不在の時間帯があります。電話で連絡をとることは可能です。
1階がレストランで、2階が客室(3部屋)。
非常用の脱出口は無く、階段は1ヵ所のみで1階のレストランで火災が起きれば、恐らく逃げられないと思います。

悪いとは言いませんが、もうここに泊まることは無いです。

Ammonite Hotel(アンモナイトホテル) 2020年07月25日 21:35:18

この度はAmmonite Hotelへご宿泊頂きありがとうございます。当ホテルは山の中の静かな環境で日常を離れておくつろぎいただくデザインホテルとなっております。事前のご説明にあります通り、ゆったりとおくつろぎ頂くため、テレビの設置はございません。蔵書を楽しんで頂いたり音楽を聴いたり散歩をしたり、またご自身のモバイルをお楽しみになったりと、お客様ご自身で自由な時間を過ごしていただくコンセプトは多くのお客様にご好評いただいております。

料金設定に関して。当ホテルでは建築物から内装、造園にいたるまで、現代美術アーティストと一級建築士による上質な空間をリーズナブルな価格でご利用いただけるよう努めております。建築物、外構デザイン、内装デザイン、アメニティ、サービスをご利用いただくにあたり、自信を持っておすすめできる価格としてご提示させて頂いております。最高級無垢材をあしらった床板、ドイツ製シャワー、オーダーメイドのベッド、厳選したアメニティ、各部屋の色調バランス、安眠して頂くため耳栓とアイマスクのプレゼント、地元の水源より汲み上げられたおいしいお水の無料提供、焙煎士のオリジナルブレンドコーヒーをお楽しみいただけるコーヒーセット等、価格以上の価値あるものだけを厳選して、すべてのお客様に快適にご満足頂けるよう尽くしております。より良い品質改善に取り組むため、貴重なご意見ありがとうございます。

浴槽に関して。事前のご説明にあります通りご用意がございません。シャワーはドイツ製、デザイン性機能性ともにこだわったものを使用しております。アメニティに使用しているシャンプー等は、エッセンシャルオイルが配合されたラベンダーエキスのものから南フランスのアーモンドの香りがするボディソープなど、お客様が癒されることを第一に、浴槽がない分のコストパフォーマンスのバランスを図っております。浴槽をご所望のお客様へは、近隣の温泉施設をご案内させて頂いております。泉質日本一の評価をいただいたこともある温泉地域となっております。

防火設備に関しましては、排煙窓、耐火構造等、消防法上の許可をすべて得ての営業となっております。安心してご利用ください。お忙しい中貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

Ammonite Hotel
フロアマネージャー

シンプルプラン レストラン『星』 朝食つき(果物と自家製まるいパン)※グランドオープニングセール☆
【ツイン(30平米)シャワー Wi‐Fi 禁煙】