アパホテル<茨城古河駅前> クチコミ・感想・情報

アパホテル<茨城古河駅前>

アパホテル<茨城古河駅前>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月27日 22:22:36

私用で宿泊しました。アパホテルは時々利用しますが、シングルの部屋がメインなので、背の高い私にはツインのシングルユースでもいいかなと思います。部屋の中は快適で、アメニティーも特に不満はありませんでした。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年10月28日 00:35:00

いつもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    当館には禁煙のツインが1室のみございます。
    ネットにて販売はしておらずお電話でのお申込みとなってります。お手数をお掛け致しますが一度お電話頂けますとスムーズにご案内出来ます。一度ご検討下さいませ。
    また古河へお越しの際には当館の利用をお待ちしております。

フロント 渡部

【GOOD PRICE】■Simple Stay■2019年NewOpen!■Free Wi-fi

投稿者さん 2021年10月27日 18:29:58

AM6:00~の朝食、朝早く便利です。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年10月27日 18:55:35

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
    朝食に関するお褒めのお言葉ありがとうございます。朝食スタッフとも共有し、さらにご満足いただけるよう精進して参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

玄人まこるさんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

玄人まこるさん [50代/男性] 2021年10月06日 16:47:01

10月4日に宿泊しました。アパなので想定した室内設備、また自動チェックインでもフロントの方の説明が行き届いており良かったです。
    あえて、一つ。シャンプー、ボディーソープを使おうとポンプを押すも、出口で詰まっており、途中思いっきり出ました笑。
    この部屋しばらく使われてないなら仕方ないけど、気持ちよくシャンプー出来れば直良です。
    でもトータル的には古河駅からも近く、コンビニも近い、お勧めです。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年10月07日 04:50:54

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用頂き誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉もいただき嬉しく思います。
    シャンプー、ボディーソープのポンプにつきましては順次点検をし改善に努めていきたいと考えております。
    お忙しい中投稿いただきありがとうございます。またのご利用従業員一同お待ちしております。

フロント 志満津

【秋冬旅セール】素泊りプラン■JR古河駅徒歩5分■Wi-Fi環境抜群■コンビニ徒歩1分

なかっぺ17さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

なかっぺ17さん [40代/男性] 2021年09月22日 17:35:30

2人で入室しましたが、ちょっと狭いように感じました。やっぱり1人用なんでしょうね。
    でもアメニティーや接客は大満足です!また安くて満足なこのホテルに泊まります!

2021年09月
    アパホテル<茨城古河駅前> 2021年09月23日 04:49:56

お部屋が狭く感じたとの事で大変申し訳ございません。当館には広いツイン部屋のご用意もありますので気になった際には電話を頂ければご案内致します。
    また、アメニティーや接客に対してのお褒めの言葉大変嬉しく思います。次回ご来館された際にも満足していただけるように準備しております。
    またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 志満津

【夏秋旅セール】■素泊りプラン■JR古河駅徒歩5分■Wi-Fi 通信環境抜群!!
    【◆◆ダブル(シングルルーム2名利用)喫煙可◆◆】

投稿者さん 2021年09月21日 15:59:11

大きなテレビ、大きな鏡が、良かったです。お風呂もコンパクトなのに、卵形の浴槽がとても快適でした。
    12時まで滞在できたので、遅めの朝食のあと、ゆっくりできて良かったです。

2021年09月
    アパホテル<茨城古河駅前> 2021年09月21日 23:27:29

当館の設備などお褒めの言葉大変嬉しく感じております。今後も、満足してご宿泊して頂ける様努めて参ります。
     またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    フロント 石井

【室数限定】カップルプラン■素泊まり(今なら+500円でチェックアウト12時までOK)

投稿者さん 2021年05月31日 20:35:03

お部屋にある飲み物が緑茶だけでがっかり!!と思っていたら、
    一階ロビーにおいしいコーヒーのサーバーがありました。
    アパホテルのベッドと枕がとても心地よいと聞いておりましたが、
    噂以上に快適で我が家に購入したいと考えてしまうくらいです。
    新しい建物なので内装が美しく、アメニティのシャンプーやコンディショナーも
    質の高いものでした。
    次回の出張もこちらを利用したいと考えております。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年06月01日 14:03:54

この度は、私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、口コミの投稿までいただきまして重ねて御礼申し上げます。
     本文中にもございました、『コーヒーサーバー』ですが、UCCコーヒー様よりご提供いただいている、少し濃い目のレギュラーコーヒーでございます。朝食の際にはもちろん、お休み前にもお召し上がりいただけます。アイスコーヒーにも対応しておりますので、また次回お越しの際には是非お試し下さいませ。
    フロント 川 俣

【春夏旅セール】★素泊りプラン!JR古河駅徒歩5分♪Wi-Fi無料■コンビニ徒歩1分
    【◇◇シングル禁煙室◇◇】

かねか2013さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

かねか2013さん [60代/男性] 2021年05月31日 19:47:36

ビデオの無料化は評価出来るが
    コンテンツの充実にも手を入れて欲しい
    特に洋画
    あと便座の暖房機能が無いのでなんとかして欲しい

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月31日 20:45:07

当館は3月よりビデオサービスの無料化が実施されましたが、お客様のご意見を参考に、サービスの充実化に努めたい所存です。
    また、暖房便座につきまして、今すぐの改善は難しいですが、今後の検討課題とさせていただきます。
    お忙しい中、ご投稿をありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月15日 15:16:29

コップは紙製でなくガラスか陶器系にして欲しい。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月15日 22:33:01

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。コップにつきまして、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
    いただいたご意見は社内で共有させていただき、今後の運営に活かして参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月14日 00:35:25

今回で2回目ですが、駅からの立地条件、綺麗で清潔感あるホテルで良かったです。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月14日 07:50:48

この度は、アパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中は快適にお過ごし頂けた様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお客様にご満足頂けるホテルであるよう、精進して参ります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ケンジ159さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

ケンジ159さん [40代/男性] 2021年05月11日 19:53:34

ありがとうございます♪

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月11日 23:25:53

お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【◇◇ダブル(シングルルーム2名利用)禁煙室◇◇】

かねか2013さん [60代/男性] 2021年05月10日 19:19:27

ウォシュレットの便座暖房機能が無いようなので冬場は困るが

ビデオ解禁は評価出来る

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年05月10日 23:02:13

この度はアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用頂きましてありがとうございます。当館は3月からVODを無料開放しております。ご満足いただけて何よりです。

しかしながら、ご指摘の通り当館は便座の暖房機能がございません。お客様からいただいたご意見は今後の検討課題とさせていただき、更なるサービスレベル向上へとつなげてまいります。

【◇◇シングル禁煙室◇◇】

大和魂2020さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

大和魂2020さん [50代/男性] 2021年03月14日 14:26:07

まだ新しいので部屋、水回りも綺麗
    湯温も調整出来る
    ルームシアターも見放題
    ベットライトも調光出来る
    部屋にレンジは無い
    チェックイン後出掛けてたので帰りが遅くなり隣の生活音の響きは確認出来ず

駐車料金500円とられるのだが駐車チケットの発券機で発券し車内に提示しとくという初めてでは戸惑うこと受け合い
    チェックインのデジタル化といいなれないのでやたら時間がかかる
    丁寧に説明はしてくれたが

コンビニが目の前
    まぁ近隣の某大手ビジネスホテルよりは勝手は良いが駐車料金分割高になる
    駐車場は広く停めやすい。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年03月15日 18:55:56

この度は、私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
     たくさんのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
     今回チェックインの際にお渡ししました、アパ会員カードやアパアプリなどをダウンロードいただきますと、よりスムーズなチェックインを行うことができますので、次回お越しの際にはぜひご活用下さいませ。
    フロント 川 俣

【創業50周年記念第2弾・室数限定】素泊まりプラン ■JR古河駅徒歩5分♪全室Wi-Fi無料接続■
    【◇◇シングル禁煙室◇◇】

しみず6153さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

しみず6153さん [30代/男性] 2021年03月09日 01:10:23

部屋はとても綺麗です。
    テーブルを使用すると椅子とベッドに隙間がなく、身動きが取れませんでした。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年03月09日 12:53:12

この度は、私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、当館へご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
     貴重なご意見をありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。
    フロント 川 俣

【ビジネスマン応援!QUOカード付プラン】■JR古河駅から徒歩5分■全室Wi-Fi無料接続

投稿者さん 2021年03月06日 17:20:22

チェックインもアプリで非接触。エレベーターもカードが無いと乗れないなどセキュリティー面も安心。部屋もきれいでした。
    朝食が500円程度の追加でセット料金があればうれしい。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年03月07日 21:00:15

また客室・非接触の面についてもご紹介頂き、お褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。
    朝食に関しまして現在バイキング形式では無いので軽い軽食パターンもご用意できれば500円程度でご提供も可能かと思われますが現在バイキング形式を再開に向け準備しております。
    その際にはお値段分の価値を感じて頂けるものが提供できるかと存じますので今しばらくお待ちくださいませ。

【◇◇シングル禁煙室◇◇】

hidemaron4964さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

hidemaron4964さん [50代/男性] 2021年02月02日 14:01:04

大浴場が無いのが残念です。
    喫煙所も外にでも増やして欲しいです。
    ご検討をお願いします。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年02月03日 04:11:40

ご指摘の通り当館には大浴場がございません客室のみとなっております。ご期待に添えず申し訳ございません。喫煙スペースも館内1階のみに設置しております。増設は現時点では考えておりませんでしたが検討課題とさせて頂きます。
    ご投稿頂きましてありがとうございました。
    フロント 渡部

【冬春旅セール】☆素泊まりプラン☆JR古河駅徒歩5分♪全室Wi-Fi 接続無料!

投稿者さん 2021年02月01日 19:34:36

氷入れが小さな紙コップはよくない。飲み物入れも,陶器等のほうがよい。他の備品は良い。歯ブラシはとても良いです

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年02月03日 04:06:29

またアメニティのに関しての貴重なご意見を賜りありがとうございます。検討課題とさせて頂きます。
    使い捨てがよいのか、洗って使いまわし出来る方がよいのか検討させて頂きます。
    お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◇◇ダブル(シングルルーム2名利用)禁煙室◇◇】

ま~ず0815さんの アパホテル<茨城古河駅前> のクチコミ

ま~ず0815さん [60代/男性] 2021年01月28日 13:57:48

凄く綺麗で清潔感があり良かったです

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年01月28日 16:49:06

この度は、私どもアパホテル〈茨城古河駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中お褒めの言葉までいただき大変喜ばしい限りでございます。また古河にお越しの際にはぜひ当館のご利用をお願い申し上げます。
    フロント 川 俣

【創業50周年記念第2弾・室数限定】朝食付プラン■JR古河駅徒歩5分♪全室Wi-Fi無料接続■

投稿者さん 2021年01月11日 19:44:26

二回目の利用。周りが住宅街のためか静かなことに気付いた。明け方に近くを走る電車の音がうっすら聞こえた位でした。駐車場は有料だが先着順のため、夜間到着の場合不安がありますが4つあるうちのどれかは空いている印象。正面入り口前だけ常に満車の感じだけれど、裏の方が停めやすい。ホテルは安定の品質。特別な設備は無いですが、必要なものは揃っている感じ。シャワーの水圧も良し。足が伸ばせないものの、アパオリジナルというオーバル型の湯船は湯を張る時間も短くて良い。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年01月13日 05:53:58

この度もアパホテル 茨城古河駅前 をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ホテルの環境・施設についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。常にお客様が安心してお泊り頂けるよう努めて参ります。
    また、駐車場に関してですが、仰っていただいた通り、当館4つの駐車場設けておりまして、もし満車になった際は近くのコインパーキングをご案内いたしますのでご安心下さいませ。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    また古河へお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 張

【秋冬旅セール】★素泊りプラン!JR古河駅徒歩5分♪WiFi無料■コンビニ徒歩1分

投稿者さん 2021年01月11日 19:36:16

12月下旬にボランティアの関係で宿泊。アパさんということ、また新しい建物のため大変綺麗でした。特別な設備は無いですが、必要なものは揃っている感じです。この二、三ヶ月で同ホテルに数回泊まる予定なので無料のカードを作りましたが、チェックインが便利です。22時頃到着予定だったので駐車場は有料なものの、先着順ということで不安がありました。しかし4つある駐車場のうちどこかは空いている感じで、停められないことはない。正面入口目の前の駐車場は常に満車の印象。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年01月13日 05:41:41

この度はアパホテル 茨城古河駅前 をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    客室の設備についてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。常にお客様から満足いただけるよう努めて参ります。
    また、駐車場に関してですが、仰っていただいた通り正面入り口の方の第一駐車場は夜の時間帯は多少混み合っており、なるべく裏側の第三、第四駐車場のご利用を推奨しております。第三駐車場の方面の出入口も設けられておりますのでご利用いただけます。
    フロント 張

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊りプラン】JR古河駅徒歩5分♪WiFi無料■コンビニ徒歩2分

投稿者さん 2021年01月05日 09:06:39

実家に帰省時に利用させていただきました。お部屋もきれいで、アメニティも多く快適にすごさせていただきました。最上階のお部屋で地元の景色を見ることがないのでよかったです。
    また駐車場代がかかるのはちょっとって思ってしまいました。

アパホテル<茨城古河駅前> 2021年01月06日 03:52:43

お客様の期待に添えられるよう維持して参ります。
    フロント 張

【新春セール】素泊りプラン★JR古河駅徒歩5分♪全室Wi-Fi無料接続■コンビニ徒歩1分