Azuki 旅音 クチコミ・感想・情報

Azuki 旅音のクチコミ・お客さまの声

おっさる3さんの Azuki 旅音 のクチコミ

おっさる3さん [40代/男性] 2020年11月13日 13:17:58

大人二人と犬二匹で利用しましたが、あまりにも広すぎてほぼほぼ使う部屋が限られているくらい広かったです。
このコロナの状況で人との接触を防ぐという上では非常に良い宿泊の仕方だと思います。
アメニティーも全て充実しているし、犬用のアメニティーも何もいらないくらい揃えて下さっています。
食事がついていなくても金沢市内の観光をされてそれぞれの美味しいお店を回る予定をしているのであれば全然問題なくしかも格安で泊まれる宿として利用の仕方次第ではとても使い易いかと思います。
特に金沢市内を200円で周遊しているバスを利用すれば車で移動しなくてもお酒が飲めるし、とても使い勝手としてはお勧めです。1日パスのカードを買えばもっとより良い観光ができると思います。

この宿からはひがし茶屋街に行くのも歩いていけますので、ひがし茶屋街に行かれる方はお勧めです。
私はまだ開店していないひがし茶屋街に犬と一緒に散歩に行かせて貰いました。
誰もいないひがし茶屋街を写真に収めるには絶好の時間です。
一つマイナス面としては、私は気になりませんでしたが、道路沿いに面しているため大きな車が通ると家が揺れるので、気になる方はお控えください。

Azuki 旅音 2020年11月13日 14:06:33

喜んで頂き大変うれしいです。
また金沢に帰ってきくださいね。
旅音スタッフ一同お待ちしております。

【4人部屋】家族連れにおススメ【無料駐車場1台つき】※わんちゃん同伴可
【家族や友人と貸切】

何となく…さんの Azuki 旅音 のクチコミ

何となく…さん [50代/女性] 2024年03月22日 13:29:08

家族3人で3連泊しました。
ホテルとは違う感じで、自宅のようにくつろげて、快適でした

【ペット可】一軒家でペットもリラックス♪無料駐車場1台あり・最大4名・Azuki旅音B
【一棟貸し切りの宿b】

投稿者さん 2019年03月30日 21:18:32

駐車場が道路を渡って徒歩一分ほどのところにあるため、未就学児連れの私達はちょっと戸惑いました。
また、目の前の道路は時間帯により駐停車禁止のため、荷物の積み降ろしの際は注意が必要です。
お風呂の追い焚き機能がない点は不満でしたが、その他はとても綺麗で満足です。
家族みんなも楽しかったようです。
また、泊まりに行きます

Azuki 旅音 2019年04月05日 12:34:42

レビュー頂きありがとうございます。
駐車場は一番近くで駐車できる場所が道路を向かったところになってしまいました。
より快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同努力していきます。

【4人部屋】【無料駐車場1台つき】昤田 秋聲ゆかりの宿 ※わんちゃん同伴可
【家族や友人と貸切】

投稿者さん 2022年04月11日 15:29:13

メゾネットタイプなので上下の音を気にせずに過ごせましたが、隣の音はやはり気になる人は気になります。
うちの場合、その日隣の犬が夜中に吠えたようで、つられて夜中に吠え始め、それからずっとソワソワした為、よく眠れませんでした。

あと、一番気になったことが家族4人(高学年の子供、中学生の子供、大人2人)で停まりましたが、布団が何故か1組しか用意されておりませんでした。

ベッドが2つありましたが、そちらを利用したとしても1人分足りないし、押し入れから出したら追加料金を取ると書いてありました。

子供は布団の数に入れてもらえないのでしょうか?
それとも宿とこの楽天との連携ミス?

このことが私には物凄くひっかかり、他のサービスが悪い印象に上塗りされてしまいました。モヤモヤした旅になってしまいました。もうリピートは致しません。

Azuki 旅音 2022年04月17日 13:19:12

この度はこちら側で利用人数を誤って認識していたことにより、利用人数分のお布団の準備ができておらず、混乱を招いてしまい申し訳ございませんでした。

ご利用されなかった1名分の料金については、返金させて頂いておりますので、ご確認頂けましたら幸いでございます。

その他頂いた内容についても、改めて社内で共有し、一つずつ改善していきたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

旅音

【ペット可】一軒家でペットもリラックス♪無料駐車場1台あり・最大6名・Azuki旅音

投稿者さん 2021年04月26日 16:51:09

主人が、梁に頭をぶつけて軽い脳震盪になりました。
玄関からリビングに向かう廊下に1箇所、165センチの私がギリギリ通れる高さの梁があります。
その横にハンガーラックがあるので、上着を着て玄関に向かう瞬間、ぶつけたようです。
古民家だから梁や柱は出てるけど、外国人とか本当に危険だと思います。

幸いにも 数分で動けるようになりましたが、少し外傷もあり、帰宅後は青あざもに…
梁の角は危険です!
目印や緩衝材等は必要でしょう!

Wi-Fi無しの宿?
もしかしたらあったのかもしれませんが、少なくとも部屋中見て回りましたし、部屋に置いてあるパンフも何度も見直しましたが、わかりませんでした。
単に私の確認ミスでしょうか?
いまどきWi-Fi無い何でありえない!

ペット2頭と宿泊しましたが、ペットシートをメールで希望していましたけど、もらえませんでした。
受付で申し出たら良かったのかな?
ワンコの料金は2頭分支払ってるので、ペット用備品もフードボウルとかは2頭分用意して欲しかったです。
床が黒っぽい色で、ウチのワンコ1頭が怖がって、全く歩いてくれませんでした。

タオルは余るほどありました。
シャワーの水圧も充分満足出来ました。

キッチンの蛇口が 加減がわからず水はねでびしょびしょになりました。
蛇口シャワーがあった方が良いと思います。
地元のお茶のティーパックがありました。とても美味しかったです。
けど湯呑みが無くて、マグカップを使用しました。

他のクチコミにもありましたが、車が通ると揺れますが、気にするほどでは無かった。

Azuki 旅音 2021年04月27日 10:52:12

この度はAzuki旅音にご宿泊、ありがとうございました。
いろいろとご不便をおかけし、お詫び申し上げます。
また、受付での説明が足りず申し訳ございませんでした。

Wifiの本体はAzukiAにあり、AzukiBと共有しております。
お部屋にある木の本(使い方ガイド)にIDとPWを表記しておりました。
ペットシートに関しては、ご希望の方に受付でお渡しする運用となっておりましたが、ご案内が漏れてしまったようです。
受付での案内をもう一度見直し、改善していきたいと思います。

またその他、いただいた施設の改善のご意見も合わせて検討させていただきます。

基本プラン【最大6名】無料駐車場付き◆わんちゃん連れ、家族連れにおすすめ!

ケロメグさんの Azuki 旅音 のクチコミ

ケロメグさん [40代/女性] 2022年03月27日 20:51:45

大人2名、アイガモ1羽と2泊しました。
お部屋はとても綺麗に改装してありました。家電も充実して、洗濯機や洗濯洗剤も置いてあり良かったです。
お風呂もトイレも綺麗でした。

内装は綺麗でしたが、1階は天井が低く圧迫感があり、クイックルワイパーが置いてあっても、床板がボコボコしたものだったので、全然使えなかった。コロコロも置いてありましたが、かじられてボロボロで使えませんでした。
2階で人が歩くと凄く響きます。
ピンポイントでどこを歩いているかわかるぐらいでした。
2階の1部で少し傾いてる感じがしまさた。
1棟貸切なのでリラックスは出来ます。使い勝手が悪い間取りだと思いました。
目の前の道路を大きな車が通ると、建物自体がとても揺れます。

お隣はお客さんが居なかったのか、静かでした。

スタッフの方はとても話しやすく、好感が持てました。対応も良かったです。
立地はとても良かったです。
次行ったら同じとこを予約するかは、微妙な感じがします。ちょと割高かな?って思えました。

Azuki 旅音 2022年03月28日 19:35:01

この度はクチコミいただきありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉、またご指摘いただきありがとうございます。

ご滞在中はいくつかの点でご不便おかけし申し訳ございませんでした。
コロコロに関しては、新しいものに取り換え、クイックルワイパーは掃除しやすいものを検討いたします。
内装に関してですが、築100年以上前の物件を改装しており、水回りやお手洗いなどは現代のものにしておりますが、床や壁などは昔のままを残した造りとなっております。というのも、私たちは「100年後も家族で暮らしたい持続可能な地域社会」を理念に掲げ、宿を運営しております。このように、町家や空き家を再活用しているのも、街並みを守る手段の一つとして始めました。

一棟貸切できる良さを感じて頂けたことは大変嬉しく思いますが、宿をやっている思いを伝えきれていない私たちの不足があり、今回ご満足いただけなかったこと、改めてお詫び申し上げます。また貴重なご意見をいただき改めて伝え方の改善を考えるきっかけをくださり感謝いたします。

一方で、快適に過ごしていただくための改善も宿を選ぶうえでの重要なポイントですので、同時に改善行っていきたいと思っております。

この度は貴重なクチコミ頂きありがとうございました。

【一棟貸し切りの宿b】

投稿者さん 2021年11月28日 07:46:29

家族3人と犬1匹で宿泊しましまた。宿を決める時どの宿にすればいいかわからず電話をするととても丁寧に説明して下さり好印象でした。
当日は荒天でチェックインの手続きに行くと早めに宿に入らせてもらえありがたかったです。
宿は綺麗にリフォームされておりとても広かったです。
流しやトイレなど一見綺麗に掃除してあるように見えましたが、全ての窓の下には白く埃があり、テレビ台、階段も同じでした。置いてあった掃除機で全部屋、廊下、階段を掃除し床ワイパーで持参したフローリングシートを使い全ての床を拭きましたが黒くなりました。
床が黒いからかな?と思いましたが階段の手すりやトイレの床も同じように汚れていたので拭き掃除はあまりされていないのかと思います。
テーブルや椅子も綺麗に拭きましたが、我が家は使わないベビー椅子を見ると汚れが付着しカビの様な物が生えていました。
夜になり11時頃就寝しましたが隣の部屋の方が帰って来られ、ベッドの置いてある寝室のドアをガチャガチャと開けようとされ、本当にビックリしました。
あのドアは隣とつながっているのだと思いますが、説明も何もなかったので怖かったです。
娘がドアのそばに寝ていため怖がって眠れなくなり、1時頃まで話し声や大きな物音が続き犬がずっと吠えて大変しんどい夜になりました。
もし娘だけが泊まっていて、あのドアが開いたら、、と思うと恐ろしく思います。
旅音さんは金沢にいくつも宿を経営しておられますが、他の口コミに同じような苦情が見受けられます。
古民家なので仕方ない、と考えられる部分もありますがそうでない部分が多すぎました。
衛生面、防音面、防犯面、何もかもに不満が残る残念な宿でした。
防音対策でしょうか?大量の耳栓が置いてありましたが若い方なら面白がっても普通の大人はバカにされているように感じます。
今まであちこち旅行に行っていますが今回のような体験は初めてです。
素泊まりで1人6000円出せばそこそこのビジネスホテルに朝食付きで泊まれます。
これに懲りてもう二度とこういった町屋や古民家と言われる宿には泊まりません。
今一度お金を出して泊まるお客様の身になって考えていただきたいです。

Azuki 旅音 2021年12月05日 13:15:09

この度は、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またお電話も頂戴しありがとうございます。スタッフ一同今回のお話を真摯に受け止め、改善していきたいと考えております。

・掃除が行き届いていなかった点について
社内で掃除箇所の見落としについてフローの見直し、及びダブルチェックの強化をする対策を行いました。

・騒音について
2部屋あるため隣に宿泊者がいる場合、どうしても物音が聞こえてしまう為、耳栓の準備をしております。予約サイトにも掲載しておりますが、受付時にも改めてご案内すべであり、配慮が欠けておりました。

・コネクティングルームのドアについて
こちらもコネクティングルームであり、開かないことをしっかり御伝えすべきでした。(現在は張り紙を設置しております)

投稿者さん 2021年05月01日 18:18:38

北信越方しか半額料金が適応にならないのならば宿泊前に電話で宿泊料金が変わることを説明が欲しかった。
クレジットで半額のみ支払いさせ、当日来てからいきなり残りの料金を請求。皆んなが間違えやすいと分かっててやってるよう思えて気分が悪かった。
サイトの説明文もわかりづらく当日別の利用客も同じよう戸惑っていた。同じように間違える客が複数いるのに改善しないのは、どうなのか。

Azuki 旅音 2021年10月19日 15:58:34

ご指摘ありがとうございます。宿泊割のキャンペーンの表記について、より分かりやすくなるよう改善させて頂きます。

【北信越限定】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン◆Azuki旅音◆最大6名宿泊可