リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月08日 14:46:06

昨年のユニバ旅行で宿泊し、その際温泉スパがとても良かったので今回もこちら一択で決めました。

スパももちろん良いですが、お部屋も綺麗ですし、立地も一駅と近く子ども連れには良いです。

リーベルホテル大阪 2023年11月09日 12:36:42

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをリピートしてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉スパをご満喫いただけました様子で大変光栄でございます。
天然温泉スパには、様々な温泉をお楽しみいただけますよう、熱め、ぬるめの浴槽はもちろん、女性スパには【炭酸泉】や、浮腫み解消に効果が期待される水深1mの【三深の湯】、男性スパには【ミストサウナ】【ドライサウナ】のご用意がございます。
『1駅離れていてもリーベルホテルに泊まりたい!』と思っていただけるような、ホテルを目指して邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月08日 11:42:06

ずっと泊まりたかったホテル
やっと泊まれて良かった
ホテルのロビー いい匂いがして癒される 部屋からの景色が凄かった ユニバーサルスタジオの全体がみえるパークビュー 部屋も水回りもピカピカ パーク帰りに温泉に入れて 身体の痛みもとれました 何もかも最高
またユニバーサルスタジオのハロウィンの時期に伺います

リーベルホテル大阪 2023年11月09日 12:37:04

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
心あたたまるコメントの数々を拝読して、お客様がホテルでのひとときにご満足していただけたこと、当館ならではの魅力を体験いただけましたことが伺え、スタッフ一同感激しております。
当館はくちなしの花をイメージした香りで皆さまをお迎えしております。
お越しいただく度に、五感で『リーベルホテルに帰って来た』と感じていただけましたらなによりでございます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから1駅のJR桜島駅が最寄駅となりますが、1駅離れていてもお選びいただけるホテルを目指して今後も、皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またハロウィンの時期に笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月06日 20:22:26

露天風呂もあり遊んだ後にゆっくり休めて良かったです!
また、シャワーが自動で止まらないのがほんとにありがたかった!

リーベルホテル大阪 2023年11月07日 18:34:35

当館自慢の天然温泉スパにご満足いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
様々な温泉をお楽しみいただけますよう、熱め、ぬるめの浴槽はもちろん、女性スパには【炭酸泉】や、水深1mの【三深の湯】、男性スパには【ミストサウナ】【ドライサウナ】のご用意がございます。スパ施設にはタオル類も備わっておりますので、お部屋から最小限のお手荷物でお越しいただけます。
【日帰り入浴】もご利用可能でございますのでお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2023年11月06日 20:08:13

USJで遊ぶため、2泊3日で宿泊しました。3名で利用。エキストラベッド入れてもらいましたが、それでも荷物を広げるスペースも広くてこちらの部屋タイプにして良かったです。
ティーパックも3種類あり、コーヒーもあり、ありがたかったです。
駅の目の前で立地も良くキレイでお風呂も広くてキレイで良かったです。
大浴場のあるホテルが良かったので。
お風呂にあるアメニティがちょっと若い人向けのさっぱりタイプの化粧水でしたので、もう少しリッチなタイプもあると嬉しかったです。
今回は食事なしにしましたが次回は朝食付きにしたいと思うくらい、満足でした。

リーベルホテル大阪 2023年11月07日 18:34:37

当館でのホテルステイ、ご満喫いただけました様子が伺えスタッフ一同安堵しております。
また、今回スキンケア類に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。
サービス向上に向けて各関係者部署へと共有を行わせていただきます。
当館は、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから1駅のJR桜島駅が最寄駅となりますが、1駅離れていてもお選びいただけるホテルを目指して今後も、皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 11:17:26

USJに行くために素泊まりで使用しました。
駅から近く、コンビニも近くて便利でした。

リーベルホテル大阪 2023年11月07日 18:34:46

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、ありがとうございます。
ハロウィンシーズンのユニバーサル・スタジオ・ジャパンをお楽しみいただけましたでしょうか。
ホテルの隣には、コンビニエンスストアもございます為、素泊まりで大阪観光をお楽しみいただくお客様も非常にたくさんいらっしゃいますが、是非また機会がございましたら、ホテル自慢のご朝食”ブッフェ”もご堪能いただければ幸いです。
ステーキを提供しているライブキッチンでは、お味だけではなく、五感でお料理をお楽しみいただけご好評いただいております。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆天然温泉スパ利用付~素泊◆

投稿者さん 2023年11月01日 21:29:05

ホテル滞在時間は、少なかったけどUSJ後にお部屋でお風呂が入れて疲れがとれました。機会があればまた行きたいです。

リーベルホテル大阪 2023年11月02日 11:16:24

『また行きたい』と嬉しいお言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
あいにく、今回は天然温泉スパをご利用いただけなかったとのことでございますが、次回ご来館の際には是非、当館が誇る最高のリラクゼーション空間で身も心も解放し、ゆったりとおくつろぎください。
今後もお客様に快適なホテルステイいただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月01日 19:47:42

今回2回目の利用です。
こちらのホテルはユニバーサルスタジオジャパンに訪れたときに、SPA目的で利用しています。
今回も、ゆっくりカラダを休めることが出来満足しています。
朝もSPA利用したあと部屋でゆっくりしたかったので、朝食は利用しませんでした。
温泉効果なのか…痛かった膝がすっかり良くなって感謝しています。
また利用させて頂きます。
ちなみに…前回は朝食を頂きましたが、種類も多く美味しかったです。

リーベルホテル大阪 2023年11月02日 11:17:11

今回も、当館でのホテルステイをご満悦いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
当館自慢の天然温泉スパでは、様々な温泉をお楽しみいただけますよう、熱め、ぬるめの浴槽はもちろん、女湯にある『三深の湯』は最大で水深1mあり、水圧によるむくみ解消で次の日もすっきり活動できます。
男湯には足つぼコーナーを設けておりますので、足裏マッサージで体の内側から健康になっていただけると存じます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

【テーマパーク合同セール】15%OFF!~素泊り 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2023年11月01日 17:23:15

景色も良く、部屋も綺麗だった。
氷が近くにあるのは、凄く便利だった。

リーベルホテル大阪 2023年11月02日 11:17:57

お部屋からの景色をご満喫いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
シティサイド(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン側)のお部屋も人気でございますが、天保山や安治川に面したリバーサイドも開放的で当館の立地ならではの景色でございます。
また、製氷機につきましては各階の自動販売機コーナーへ設けておりますので、お客様のお役に立てたのであれば幸いでございます。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

sen3375さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

sen3375さん [30代/女性] 2023年10月31日 11:37:55

立地もお部屋も大浴場も満足です。ドレッサーがたくさんあって待たずにスムーズに利用できました。オイルメイク落としまで設置してあって、良かったです。
フロントの受付をしてくださった女性が愛想がなかったのがやや残念でしたが、総合的にまた利用したいと思える施設でした。

リーベルホテル大阪 2023年11月01日 18:02:43

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
天然温泉スパの女性エリアには、メイクスペースが20席程ありスキンケア類は雪肌精等をご準備しておりますので、女子旅でも混雑なく朝の支度がしていただけるかと存じます。
しかしながら、スタッフの対応に関しまして、至らない点がございました事を、スタッフを代表してお詫び申し上げます。
賜りましたご意見は担当部署と共有し、再発防止に向けてスタッフ一同全力で取り組んでまいります。
次回お越しいただきました際は、より快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにいたしております。

こ7518さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

こ7518さん [30代/男性] 2023年10月29日 17:07:19

USJに遊びに行くために利用しました。
関東圏から車で行ったので、宿泊当日と翌日の日付が変わるまで、駐車場が追加料金無しで使えるプランにしました。結果、翌日も車を置いて観光できたのでとても良かったです。
また、夜中の運転、USJで疲れると思い、温泉のある施設というところに魅力を感じて予約しました。しっかり癒やされたので、こちらに宿泊して正解でした。
お部屋も施設もとても清潔で安心して宿泊できました。
またUSJに行く際には泊まりたいと思います。

リーベルホテル大阪 2023年10月31日 21:14:51

お客様のご滞在が心地の良いものとなるよう、日々心掛けをしております中で、このようなお言葉を頂戴でき、スタッフ一同喜んでおります。

一部のご宿泊プランには「駐車場無料」の特典をご用意しており、長時間の駐車をご予定される際には非常にお勧めでございます。
駐車場を気にせず、翌日の観光をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。

当館自慢の天然温泉スパは様々な効能の湯舟やサウナを完備しておりますので、心身ともにリフレッシュしていただけたご様子を拝読し、嬉しく存じます。

いつお立ち寄りいただきましても、お寛ぎいただける空間づくりを心掛けてまいる所存でございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【大好評につき再登場】車でGO★駐車場無料プラン★ 素泊り■天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2023年10月28日 16:37:40

こちらのホテルばかり利用させて貰っています。
ユニバからは歩きだと少し距離はありますが、そこまで苦ではないです。
歩くのが嫌な方は、桜島駅からユニバーサルシティ駅まで(1駅)電車で行かれたら良いと思います。
ホテルも広くて綺麗ですし、お部屋も綺麗です。
広さもあるので、快適に過ごす事が出来ます。
部屋によっては、パークも見えます。
テレビはログインさせすれば、Netflixも見れますよ。
スパも、何種類もお風呂があるので、いろいろと楽しめます。
露天風呂からは景色は見えませんが、最高です。
テラスもあり、夜には海遊館の側にある観覧車がとても綺麗です。
スパだけも利用出来るみたいです。
Zepp大阪も近いので、帰りにスパを利用するのもありかもしれません。

荷物を送る際、部屋から自分で持って行かないといけないのはちょっと不便かな。
重いし、大変でした。

ベット付近にあるタッチパネルは便利で、操作も簡単です。
スパの混雑も見れますし。
部屋の電気も操作出来ます。
アラームもセットしやすいので、よく利用します。

総合的に満足出来るホテルだと思うので、オススメです。

リーベルホテル大阪 2023年10月29日 16:53:11

いつもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

繰り返しのご利用をいただき、今回もごゆっくりお過ごしいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

ご紹介いただきました、動画配信サービスのご利用ですが、Netflixの他、Amazon Prime Video, hulu等、お客様のお持ちのアカウントでログインしていただければ、お部屋でお楽しみいただけます。
また、無料の動画配信サービス(Youtube、Abema TV等)もご覧いただけます。

スパはタオルや雪肌精のスキンケアセット等、アメニティを充実させておりますので、最小限のお手荷物でご利用いただけます。
日帰りのご入浴も可能ですので、近隣にお越しの際は是非、お気軽にお立ち寄りください。
公式webサイトのスパのご紹介ページからも混雑状況をご確認いただけます。

宅配サービスに関しましては、ご不便お掛けし、申し訳ございません。
フロントにお電話いただきましたら、スタッフがお荷物をお預かりに参りますので、ご遠慮なくお申し付けください。

今後もお客様にお選びいただけるホテルを目指してまいりますので、変わらぬご愛顧賜りますよう、お願いいたします。
またお目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

投稿者さん 2023年10月26日 11:35:53

子連れなのでスパつきはとても快適でした!
部屋も綺麗にされており気持ちよく過ごせました!
一駅分離れていますが、歩いても10分ほどで遠いとは感じず、また利用させていただきます!

リーベルホテル大阪 2023年10月27日 12:17:23

当館でのホテルステイをご満足いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
人気の天然温泉スパは全てのご宿泊プランにスパのご利用が含まれております。(※4歳のお子様からご利用可能)
当館はJR桜島駅より徒歩1分の立地でユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでは【電車】JR桜島駅より1駅約2分【徒歩】13分とお散歩気分でおでかけをお楽しみいただけたことと存じます。

投稿者さん 2023年10月18日 21:54:37

USJで遊んだ後に利用しました。立地も駅から近く1駅ですが、タクシーでも数分で1,000円程度でしたので、良い方だと思います。
サービス面についてもチェックイン中に未就学児の子どもたちをホテルのスタッフさんがUSJのシールをプレゼントしてくれるなどしてくださったおかげで助かりました。
食事は食べていませんが、お風呂はとても気持ちよかったです。

リーベルホテル大阪 2023年10月19日 20:33:11

また、お忙しい中素晴らしいコメントをいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのアクセスにつきましては、電車でJR桜島駅よりJRユニバーサルシティ駅まで1駅約2分、徒歩は大人の足で13分、タクシーでもほんの数分でございます。
1駅分離れておりますが、落ち着きのある空間と洗練されたサービスにて存分にお寛ぎいただけるかと存じます。

また、スタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様のステキな思い出に少しでもお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

これからも「おもてなしの心」を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

いかちゃん0515さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

いかちゃん0515さん [20代/女性] 2023年10月16日 00:38:22

今回初めて宿泊させていただきました
ユニバでもらったBIRTHDAYシールを見つけてくださりそしてメッセージまでくれました。
お部屋も綺麗で窓からゎユニバが見えてとても良かったです。
温泉もあり、サウナもあってすごい良かったです。
ランドリーを利用した際両替機がなくて焦りました。

リーベルホテル大阪 2023年10月16日 20:12:38

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お誕生日のお声がけや、メッセージカードでお祝いでき私共も大変嬉しく存じます。お部屋の窓からご覧いただきましたユニバーサル・スタジオ・ジャパンの景色とともに、楽しく思い出に残るひとときをお過ごしいただけましたならば幸いでございます。
お書き添えいただきました両替機の設置につきましては、リラクゼーションルームへご用意しておりますが、ご案内が不足しており誠に恐れ入ります。
次回お困りの事がございましたら、お声がけいただきましたらご対応が可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今後ともおもてなしの心を大切に、皆様に愛されるホテルを目指してサービス品質の向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月09日 11:20:30

2回目の利用で今回は食事なしプランでした。
お部屋も快適でスパも最高によかったです。
ユニバの閉園に合わせてスパも混んでしまい、入浴時間内に駆け込むか翌朝になるので、そこだけ気をつければ問題ないです。

リーベルホテル大阪 2023年10月12日 20:03:33

いつもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。

天然温泉スパをご利用いただき「最高によかった」と嬉しい評価をいただけて、大変光栄でございます。
しかしながら、混雑によりご不便をおかけし、申し訳ございません。
パークの閉園後は特に混み合いますので、朝(6~9時 8時半最終入場)のご入浴が落ち着いており、お勧めでございます。
また、スタンダードタイプのお部屋はシャワールームのみですが、スーペリアツインルームはバスタブ付のお風呂がございますので、次回ご予約時はこちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

お聞かせいただいた貴重なご意見は、担当部所と共有し、改善に努めてまいります。
これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月04日 21:49:28

翌日ユニバーサルスタジオに行くために宿泊しました。
ユニバーサルスタジオ前ではなく、隣の駅でしたが、駅前でした。
天然スパ付きで楽しみにしていましたが、土曜日の夜だったせいか女性用はかなり混み合って断念しましたが、部屋のお風呂もトイレと別で洗い場もあり満足です。
チェックインチェックアウトもスムーズでした。

リーベルホテル大阪 2023年10月05日 12:31:55

当館はJR桜島駅より徒歩1分の立地でユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでは【電車】JR桜島駅より1駅約2分【徒歩】13分とお散歩気分でおでかけをお楽しみいただけます。
ご滞在中、お部屋のタッチパネルの混雑状況確認システムをご活用いただき、お部屋のバスルームにてご満足いただけました様子が伺えスタッフ一同安堵いたしました。
しかしながら、天然温泉スパを楽しみにお越しいただきましたにもかかわらず、ご利用を断念されたとコメントを拝見し心苦しい限りでございます。
全てにおいてご満足いただけるホテルステイをご提供できませんでしたこと大変申し訳ございません。
お客様より貴重なご意見をいただき、今後も全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の更なる向上に努めてまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月02日 16:41:09

お風呂が物凄く良かったです!
ただUSJは眼の前でも、入口からは一駅あるので、それを踏まえて予約が必要です。
スタッフの皆さんは感じが良いのですが、部屋の掃除が雑だと感じました。
ベッドが少し動いたら食べこぼしがいっぱい出てきて、子連れ的にはちゃんとベッドの下も掃除をするようにしてほしいと思います。

リーベルホテル大阪 2023年10月03日 11:38:11

天然温泉スパや接客サービスにつきましてご満足いただけましたにもかかわらず、清掃面において至らぬ点があり、ご不快の念をおかけいたしましたこと申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えする基本でございますのに、このようなお声を頂戴する結果となり、お恥ずかしい限りでございます。
本件は各関係部署へと共有をし、常に非日常なお時間をご満喫頂けますよう清潔感にも細心の注意を払いまして邁進してまいります。
誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りられず、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月27日 17:13:10

最高の旅行になりました。
立地もサービスも素晴らしく
文句はありません!!

リーベルホテル大阪 2023年10月02日 19:15:42

先日は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをご利用いただき、ありがとうございます。
ご家族皆様でのご旅行の、思い出作りのお手伝いが出来ました上に、これ以上無い程のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく思っております。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
期間限定のお食事のご準備等、何度来てもお楽しみいただけるホテルになりますよう、取り組んでまいりますので、また大阪へお越しの際には、是非お立ち寄りくださいませ。
またのご来館を、心よりお待ちしております。

Shiori0905さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

Shiori0905さん [30代/女性] 2023年09月26日 16:57:23

何度か利用させて頂いておりますがとても素晴らしいホテルです。

ユニバーサルスタジオジャパンまで徒歩15分程、施設全体は広々していて共有フロアや大浴場もとても快適に利用出来ます。

今回1歳の娘と家族旅行でしたが、一点残念だったのは大浴場利用が3歳からという点で、普通のお部屋はシャワーしかないので小さなお子さんを連れての旅行であれば上層階のバスタブ付きを予約される方がいいかもしれません。

個人的には点数に影響する程ではなく、キャパシティと立地上子供連れの客層が多いことを考えれば仕方の無い事かと思いますので、その点踏まえてまた利用させて頂きます。

リーベルホテル大阪 2023年10月02日 19:19:47

いつもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館の天然温泉スパは、4歳以上のお子様からご利用可能でございます。
ご利用にあたり年齢制限がある点につきましては、何卒ご理解とご協力のほどいただければ幸いでございます。
スタンダードタイプのお部屋はシャワールームのみとなっておりますので、それ以外のお部屋タイプですとバスタブ付のお風呂がございます。
次回、機会ございましたらご参考にいただければと存じます。
今後も皆様にごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを心掛けてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月24日 10:54:10

立地と温泉、雰囲気抜群の夜のテラスなど大満足なホテルでした。
次回もまた泊まりたいです。

リーベルホテル大阪 2023年09月25日 20:24:03

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをご利用いただき、ありがとうございます。

ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。

私共のホテルではシーンに合わせた客室や安治川に面した広大なテラス、地下約1,000mからくみ上げる天然温泉の大浴場、テイストの異なる2種類のレストランで提供されるお食事や、季節に合わせたジェラートの販売も行っております。
お食事に温泉、テラスの夜景など、ご滞在中飽きることがなくお楽しみいただけます。

今後ともお客様に寛ぎや非日常の時間をリーベルホテルでお過ごしいただけますよう、スタッフ一同更なるサービスの向上に尽力してまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。