リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月27日 08:26:44

前回レストランのブュッフェが良かったので今回も2食付きの利用です
期待通りで大満足でした
特にお寿司が握りたてでシャリが暖かくて絶品だと家族全員絶賛しておりました
が少し足の悪い年配者を連れておりましたのに1番奥の席を案内されたのでそこはちょっと配慮して頂きたかったですね
大浴場も広くてよかったのですが
ちょっと混んでますの表示で行くと洗い場探す程混んでました
基準を見直した方が良さそうですね
とはいえ総合的には大満足でしたのでまた是非伺いたいと思います

投稿者さん 2024年06月26日 20:45:15

6月24~25日宿泊。フロント、レストラン、すれ違うお掃除の?スタッフの方々、皆さん笑顔が素敵で、親切で丁寧でした。

ロビーがとっても素敵でした。可愛らしくお洒落な椅子が色んな所にあってのんびり座っては写真撮りました。

夕食、朝食、とっても美味しかった!お寿司も天ぷらも美味しかったです。白身魚と茄子の海鮮挟み揚げは特に美味しかったです。ローストビーフもとっても美味しかった。ケーキも美味しくて、全種類食べたかったけど、入りませんでした。残念。
朝のホワイトコーンの冷製スープ、初めてでとっても美味しかったです。ケーキは夜のとは違うものが並んでました。美味しかったです。
お風呂も広くて綺麗。無料のお水、レモン水機があるのも嬉しかったです。
お部屋は、思ってたより狭かったのですが、お掃除が行き届いてて、気持ちよく過ごせました。備え付けのティーバッグ(煎茶)美味しかったです。
トイレの便座が冷たかったので、スイッチ入れました。でも夜中か明け方には、また冷たくなってました。高齢の母は操作ができず、私がしたのですが、外国人の方はできたのかなぁっと・・・。
夏でも便座が温かいと嬉しいのです(エコでなくてダメなんでしょうが)
エコの為にタイマーで切れるようにしてるのならすみません!ちょっと気になったので書きましたが、全く不満のない1泊2日でした!

投稿者さん 2024年06月26日 15:58:45

初めてでしたがレストランも利用し大浴場もとても広くドライヤーも沢山あり良かったです
エレベーターの数もあり待たずに移動出来るのは良かったです
アウトの時間もゆっくりで朝風呂で贅沢な時間も過ごせてお世話になりました
また機会あれば利用させて頂きたいと思います

2024年06月
【温泉SALE】<素泊まり>天然温泉スパで寛げる★LIBER HOTELでお得に泊まろう!

mikuni0929さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

mikuni0929さん [50代/男性] 2024年06月26日 15:44:18

雰囲気も設備も良かった。
ベイエリアでリラックス出来るホテル。定期的に利用します。

2024年06月
【楽天月末セール】ポイント5倍!お得な■LIBER STAY■朝食&天然温泉スパ付き

あいちゃん06222さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

あいちゃん06222さん [20代/女性] 2024年06月25日 22:30:18

お部屋も広くて綺麗でずっと泊まりたかったので泊まれて嬉しかったです。お風呂も綺麗でサウナもあって最高でした。もっと入れば良かったなって後悔してます…シャンプーがあまり合わなかったので、持参すれば良かったなって思いました。また大阪に来た際は伺うと決めています。

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月27日 18:46:36

この度は、リーベルホテル大阪 へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへのご宿泊を以前よりご検討いただいておられたと拝読し大変嬉しく存じます。

ご好評いただいております天然温泉スパには美肌効果が期待できる炭酸風呂(女湯のみ)と露天風呂、お身体を芯から温めるサウナ等をご用意しております。
また施設内にレモン水などのお飲み物をご用意しておりますので、十分に水分補給いただきながら、お疲れを癒していただけます。
また、日帰りでもご入浴いただけますので、ぜひ来阪された際はご利用いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆お日にち&数量限定◆~天然温泉スパ利用付き 素泊まり~

投稿者さん 2024年06月24日 16:27:18

12月に続いて2回目の利用です。
変わらずスパも接客もサービスも素晴らしいホテルでお気に入りのホテルです。
特にブッフェが素晴らしく季節ごとにメニューが変わるので楽しみですし朝食は初めてカフェの方を利用しましたが、こちらも素晴らしかったです。
また秋か冬に伺いたいと思います。

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月26日 15:39:38

いつもリーベルホテル大阪をご宿泊いただき誠にありがとうございます。

この度のご宿泊もお楽しみいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
3階【Daining BRICKSIDE】は朝食の他、夕食ブッフェもご提供しております。
ただいまは「サマーリゾート ディナー&スイーツブッフェ」を開催し、ローストビーフや夏野菜、トロピカルなデザートをご用意し、夏の暑さを吹き飛ばす爽やかな味をお楽しみいただけます。
1階【Cafe&Bar LIBER】は、平日はランチからの営業ですが、土日祝や混雑状況によって朝食会場として営業いたします。
3階とはまた違ったメニューになりますので、お口に合ったようでなによりでございます。
秋冬はブッフェのテーマの他ジェラートや館内の装飾も変わりますので、季節の移り変わりをお楽しみください。
またのご利用をお待ちしております。

【リネーム記念★室数限定】お得にディナーブッフェを満喫プラン■朝食&天然温泉スパ付き(2食付き)

R .Mさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

R .Mさん [50代/男性] 2024年06月24日 16:24:49

部屋も食事も温泉・サウナも…
文句のつけようがない、完璧なホテルでした。
次回は、家族で利用したいと思います。

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月26日 15:39:30

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル大阪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
また、「文句のつけようがない、完璧なホテルでした。」との嬉しいお言葉を頂戴し、恐縮ではございますが嬉しい限りでございます。

ご好評いただきました天然温泉スパには美肌効果のある【炭酸泉】や疲労回復の効果が期待でき【三深の湯】(女湯のみ)がございます。またミストサウナ(男湯のみ)やドライサウナもございますので、身体の芯まで温まりお疲れ癒していただけます。

次回はご家族の皆様ともお会いできましたら幸いでございます。これからもお客様に楽しいひとときをお過ごしいただけますよう邁進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【24年4月以降宿泊】【早期申込60日前までがお得】バリュープライス~朝食&天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年06月24日 16:13:33

宿泊目的であった、Zepp Osaka Baysideやユニバーサルスタジオジャパンに行くためには最高の立地でした。
部屋も綺麗で、アメニティもスパ含め、必要な場所に十分数用意されていました。
スパは非常に居心地がよく、日中の疲れが安らぎました。
スタッフの皆さまも、大変よい対応をしていただきました。
大変満足しましたので、次回このエリアに訪れる際にも利用したいと思います。

2024年06月

この度は、リーベルホテル大阪へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅【JR桜島駅】の目の前にあり、近隣施設へのアクセスは、テーマパークまで電車で1~2分、徒歩15分程、【Zepp Osaka Bayside】へは徒歩5分でございます。
夜遅くまで外出されても、ご帰館にご不便を感じることは少ないかと存じます。
また、京阪神エリアへのアクセスも良く、関西観光の拠点にもお勧めでございます。
周辺のホテルでも珍しく、サウナや露天風呂をご用意した天然温泉スパがございますので、お帰りになりましたら当ホテル自慢のスパでお寛ぎください。
スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
これからもごゆっくりとお過ごしいただける空間づくりに努めてまいりますので、次回もリーベルホテル大阪へお越しくださいますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月23日 20:11:31

駐車場が宿泊者にもう少し安く、宿泊期間中の2日間の定額になると、ホテル全般は悪いところなく、最高になると思います。良い宿泊施設でした。

2024年05月
リーベルホテル大阪 2024年06月25日 17:50:43

平素よりリーベルホテル大阪をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重なご意見をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。
駐車場のご料金につきましては、ご負担をおかけしまして誠に申し訳ございません。
一部のご宿泊のプランとはなりますが、駐車場料金が定額の特典付きのプランをご用意しております。
ただいま(2024年6月現在)ですと、【チェックアウト後の天然温泉スパ利用券付き】プランに、駐車場の特典をご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。
私共は、常にお客様にご満足いただけることを最優先に考え、今後もお客様に「心地良い」と感じていただけるサービスを心がけてまいります。
是非、今後共マイホテルとしてお気軽にご来館いただければ幸いに存じます。

【温泉SALE】<朝食付き>天然温泉スパで寛げる★LIBER HOTELでお得に泊まろう!

投稿者さん 2024年06月23日 19:04:43

設備もサービス面もとても良かったです。
特にコンシェルジュの方に大変お世話になりました!
チェックアウト後の行動についての希望に対して、とても丁寧に調べて頂き助かり感謝しています。

駅の目の前で便利で、大浴場も良かったです。
部屋着が上下別で着心地の良い生地で、大浴場にも着て行くことが出来て良かったです。

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月25日 17:50:18

また貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
コンシェルジュの応対につきましてもお客様に寄り添い、おもてなしを通してご旅行を快適にお過ごしいただくための一助となれたかと、大変嬉しく光栄に存じます。
早速担当のスタッフに申し伝えまして、今後の励みとさせていただきます。
お書き添えいただきました大浴場やお部屋着の着心地につきましても、ご期待に沿えられご満喫いただけたご様子で安堵いたしております。
当ホテルでの滞在が、素敵な思い出としてみなさまの心に残るものとなっておりましたら嬉しく存じます。
これからもみなさまに楽しいひと時を過ごしていただけるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【楽天月末セール】お得な■LIBER STAY■(素泊まり)天然温泉スパ付き

投稿者さん 2024年06月22日 22:02:34

宿泊中に3回、大浴場にいきました。
部屋で混雑状況も確認出来るのがとても便利です。大浴場は係の方が頻繁にチェックに来ているので、いつもきちんと整頓されて気持ちよく使うことが出来ます。今回初めてですが外国の方が湯船でスマートフォンを使用しており驚きました。

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月25日 16:49:38

いつもリーベルホテル大阪へご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

続けてご投稿いただきまして感謝申し上げます。
また、当ホテルの天然温泉スパにご満足いただけた様子を拝読することができ嬉しい限りでございます。
全てのお客様に安全、快適にご利用いただけるよう、定期的に巡回を行っておりますので、何かございましたらお気軽にお声がけください。

また天然温泉スパに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご安心してご入浴いただけるようご利用方法についてのご案内を徹底してまいりますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

次回お越しの際にも、当ホテルをお選びいただき楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月22日 21:45:57

最寄駅あたりは静かで、USJに行かなくても充分満足出来るホテルです。
ホテルに入ると良い香りがします。解放感のあるロビーには季節毎に素敵な花が活けてあり、それも楽しみにしています。客室はパーク側、海側どちらも夜景が良い感じです。

2024年05月
リーベルホテル大阪 2024年06月25日 16:49:17

当ホテルのロビーではリラックス効果のある「くちなしの花」のフレグランスを使用しておりますので、お気に召したようで、嬉しく存じます。
また、ロビーにて月ごとにその月をイメージしましたお花をご用意いたしておりますので、お花やその香りにてお客様のご旅行に彩を添えられれば幸いでございます。

お部屋からの景色にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃいます通り、テーマパーク側・リバー側のお部屋がございますので、ご希望ございましたら可能な限りご対応いたしますので、お気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2024年06月22日 21:29:45

6月19日-21日で2泊させていただきました!
とても広くてゆったりできました。
桜島駅からすぐで電車も混むことなく立地もすごく良かったです!
また利用したいです!

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月24日 14:23:22

この度はリーベルホテル大阪にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルにてごゆっくりお寛ぎいただけた様子を拝読することができ安堵しております。

ホテルの目の前には最寄り駅【JR桜島駅】がございます。
大阪駅まで約20分、京都や神戸へも45~50分程でございますので、外出もしやすい立地でございます。
テーマパークへは1駅1~2分、徒歩約15分でございますので、是非観光の拠点にご利用ください。

これからもお客様のお声を大切にし、最高のご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】24%OFF!ポイント20倍■連泊プラン■(素泊まり)天然温泉スパ付き

投稿者さん 2024年06月21日 14:00:06

前回 USJに行くためにこちらのホテルに宿泊しました
朝食 温泉 とても良かったです 今回は大阪市内に所用があり またこちらのホテルに宿泊する事にしました
トイレと洗面が別々の部屋にグレードアップ出来るという事だったので お願いしてみました トイレ内には手洗いがなく?トイレの扉をあけ 隣りの洗面所の扉も開けて 手を洗いました 宿泊客の方は皆んな手洗いしないの?と思ってしまいました
せめて 手の消毒液ぐらいあってもと思ってしまいました
温泉はステキです
脱衣所も広くて 化粧台も 2人用の場所がたくさんあり
落ち着きます ただ綿棒があるといいなと思いました
全体的には満足でした
また 大阪に行く事があったら宿泊したいです

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月23日 17:57:05

当ホテル自慢の天然温泉スパにご満足いただけた様子を拝読することができ嬉しい限りでございます。
天然温泉スパは地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用しております。
女性スパには美容効果が期待される【炭酸泉】や、浮腫み解消の効果が期待される水深1mの【三深の湯】、男性スパには【ミストサウナ】【ドライサウナ】のご用意しておりますので旅の疲れをリフレッシュいただけると大変好評でございます。

また、天然温泉スパやお部屋に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
関連部署と共有いたしましてお客様へ快適なホテルステイをお届できるよう努めてまいります。
今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】30%OFF≪大人気プラン≫■LIBER STAY■(素泊)天然温泉スパ付き

投稿者さん 2024年06月19日 16:00:07

ユニバ帰りで大阪方面に向かうとなると電車も混んでいる中、反対方向のホテルなので電車も混んでいない、目の前だから迷うこともなく到着しました。
立地もいいのに温泉付きで疲れた体がとても癒されました。
またユニバに行く時はここを利用したいです!

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月21日 15:14:36

より良いサービスのご提供を模索している中、実際にお客様より「またユニバに行く時はここを利用したいです!」とのお言葉を賜ることができ、嬉しい限りでございます。
ホテルの目の前には最寄り駅【JR桜島駅】があり、テーマパークまで電車で約1分ほどでございます。
ご紹介いただいた通り、大阪方面とは逆方向になりますので、往復で混雑に合うことがございませんので、ゆったりとしたお気持ちで外出いただけます。
また、京阪神エリアへのアクセスにも非常に便利な立地でございます。
次回ご利用の際も、様々な関西の観光スポットに足をお運びいただき、ご満喫いただけましたら幸いでございます。
また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

★LIBERオリジナル★タイムセール★ポイント10倍!(素泊まり)天然温泉スパ付き

タピ6569さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

タピ6569さん [20代/男性] 2024年06月18日 18:32:51

ユニバに行った時に宿泊しました!部屋がまず広くて、中からユニバが見えたので綺麗でした。
また、温泉・テラスからの景色がとても良かったです!
また大阪に来る予定があったらぜひ泊まりたいです。

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月21日 14:25:35

この度は、リーベルホテル大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

滞在中は、お部屋や天然温泉スパにご満足いただけました様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
「また大阪に来る予定があったら泊まりたい」とのお言葉、ありがとうございます。
当ホテル目の前のJR桜島駅からは大阪駅まで約20分、京都や神戸にも50分程度で到着いたしますので、観光の拠点にご利用いただくのにおすすめでございます。
3階のテラスでは安治川に面した広大な景色をご覧いただけます。
夜は観覧車のライトアップが夜空によく映えますので、同じフロアにございますレストランやスパをご利用の際に、是非お立ち寄りください。

大阪へお越しの際はどうぞお立ち寄りくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】28%OFF&ポイント20倍■4月以降宿泊■連泊プラン■天然温泉スパ付~素泊

投稿者さん 2024年06月18日 00:04:30

6月15日からUSJへ遊びにいくため一泊しました。母と息子ペアの二家族だったので、二部屋お願いしていました。お部屋は階が一緒ならラッキーくらいの気持ちでしたが、いざ荷物を預かっていただくため、チェックイン前に伺うと、なんとお隣同士のお部屋にしてくださっていました。こちらからお願いしていないのにもかかわらず、感動しました!!ありがとうございました。駅から思った以上に近く、USJからも一駅、帰りは人混みと反対方向なのでゆったり電車にのって帰りました。ホテルのスタッフの方はみなさん親切で、ホテルは綺麗、眺めもいい、静か、チェックアウトは11時と嬉しいレイトアウト。そして大浴場。朝食もおいしく、混雑もしてなくて、ゆっくりできました。もう何もいうことありません。USJだけでなく、ちょっと贅沢な気分、ゆっくりすごしたいときに利用したいと思います。ほんとにありがとうございました。

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月21日 14:25:19

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子を拝読でき何よりでございます。
お連れ様と楽しく快適にお過ごしいただけますよう、ご同行者様と確認が取れましたら、可能な限りお近くのお部屋にてお泊り頂けるようにお手配しております。
お隣同士のお部屋でございますと、素敵な思い出もたくさんお作りいただけると存じますので、ご家族やご友人様にとって忘れられない日となっておりましたら幸いでございます。

当ホテル自慢の天然温泉スパは日帰りでもご利用いただけ、タオルをはじめドライヤー、スキンケア用品等をそろえておりますので、最小限のお手荷物のみでお楽しみいただけます。
また機会がございましたら、ご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2024年06月17日 17:20:44

USJに行くのと、大阪観光で宿泊しました。
立地もよく、駐車場も止められたので満足です。
わたしは、スパのお風呂に癒されました。
また機会があったら行きたいです。

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月21日 13:19:02

この度は、リーベルホテル 大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の、天然温泉スパをご満喫いただけました様子で大変光栄でございます。
地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用し、時折、季節に合わせた期間限定のイベント風呂の開催もございます。
スパ施設にはタオル類・クレンジング・化粧水・乳液等々備わっておりますので、お部屋から最小限のお手荷物でお越しいただけます。
またご来館の際にも最高のリラクゼーション空間で身も心も解放し、ゆったりとおくつろぎください。

立地につきましては、当ホテルは【JR桜島駅】の目の前で京阪神エリアにもアクセスが良く、観光の拠点に最適でございます。ぜひ次回も当ホテルをご利用いただき、関西の様々な観光スポットをお楽しみくださいませ。

またお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

【24年4月以降宿泊】【早期申込60日前までがお得】バリュープライス~天然温泉スパ利用付 素泊~

投稿者さん 2024年06月17日 11:40:21

本当に素敵なホテルで、一泊食事無しで終わってしまったのが寂しいくらいでした!笑
USJが見える夜景も綺麗でしたし、テラスも最高でした!
ただヘアアイロンは持参した方が仕上がりも上手く行くと思います!笑

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月21日 13:19:06

滞在中には、ホテルからの夜景をお楽しみいただけた様子を伺え嬉しく存じます。当ホテルは安治川に面したリバーサイドとテーマパークに面したパークサイドがございますので、ご希望ございましたら可能な限りお手配いたします。お気軽にご連絡くださいませ。

3Fレストラン【Dining BRICKSIDE】での朝食ブッフェも大変オススメでございます。
次回お越しの際は朝陽が差し込むレストランで1日の活力となるご朝食を存分にお召し上がりいただけますと幸いでございます。

また、ヘアアイロンに関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。担当部署と共有し改善に努めてまいります。
今後ともおもてなしの心を大切に、サービスの向上に邁進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年06月17日 11:38:07

USJに行くために利用しました。パーク内から見えるほど大きなホテルです。客室は3人部屋の1番下のクラスでしたが十分な広さでした。早朝に着いても荷物の預かりサービスがあったのは大変ありがたかったです。大浴場があるのは嬉しいですね!

2024年06月
リーベルホテル大阪 2024年06月21日 13:19:01

この度はリーベルホテル大阪にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で大変安堵いたしました。
お書き添えいただきましたお荷物のお預かりにつきましては、チェックイン前はフロントクロークにて、またチェックアウト後はご宿泊のお客様専用の無料コインロッカーでのお預かりにて対応いたしております。
フロントスタッフは24時間常駐しており、早朝からでも対応しておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足いただけますようサービス品質の向上と快適な空間づくりに一層精進して参りますので、また機会がございましたら、是非当館にお越しいただければ幸いに存じます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。