リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン クチコミ・感想・情報

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのクチコミ・お客さまの声

kazu-gifさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

kazu-gifさん [60代/女性] 2020年10月29日 19:11:17

仲良し友達と岐阜から出かけました。64歳と67歳の高齢二人です。車で気楽に走りHOTELに着いて。フロントの方もとてもわかり易く教えて下さり助かりました。ユニバーサルから帰ってスパを利用して部屋で一杯飲んでそれはそれはリラックス出来て楽しい一夜でした。機会があればまた利用したいと思います。海遊館が近いこともわかり楽しみです。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(当日券)&天然温泉スパ付~朝食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

ドルフィン1119さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

ドルフィン1119さん [30代/女性] 2020年10月28日 21:19:14

駅の目の前でユニバまで一駅なので便利でした。
ホテル駐車場がもう少し宿泊特典的な形でお得であれば更にいいなと思いました。
お風呂がとても良かったです!!!

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(翌日券)&天然温泉スパ付~朝食付
【スタンダードツイン【禁煙】】

STEZZさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

STEZZさん [50代/男性] 2020年10月26日 00:00:57

家内の誕生日プレゼントにUSJに2日間で行く予定があり、
知人からのおススメもあったのでここで検索をして利用しました。

評判通り新しく綺麗なホテルです。洗練されたミニマルサインは非常にスタイリッシュですが
慣れていないと少し判りにくいと感じました。でも総じて居心地が良く、快適に過ごせます。
スパも清潔に保たれ疲れが癒せます。

駐車場がほぼ2日間に亘って無料になるプランはUSJを利用するひとにはとても嬉しい対応です。
利用日の朝イチからチェックアウトしたあとの終日まで無料はかなりデカイ。
結構歩かされる、無駄に高いUSJ専用有料駐車場からの移動を考えると
ひと駅乗ってUSJに移動しても価値ありです。

唯一残念なことは、宿泊日の朝イチ、駐車場にクルマをいれ
荷物を預けて実質的なチェックイン手続きをしてもらえたときに
フロントの男性に実は今日が家内の誕生日であることを伝え、
何かこういうときのサービス的な準備はありますか?と尋ねたところ、
グリーティングカード程度なら可能とのことだったので
それをお願いをして預けたのですが、
夕方にチェックインして実際に部屋に入っても
何もしてくれていなかったことです。

荷物まで入れてくれていたのに、伝達ミスなのか忘れていたのか
当日の雨模様とともに残念な気持ちになりました。
なので次回利用は検討中です(笑)

【大好評につき再登場】 車でGO★駐車場無料プラン★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 08:16:49

とても素敵なホテルで
アメニティも食事も家族で感動しました。また来月予約いれました。
楽しみです

★関西2府4県お住いの方へ★期間限定特別価格でご提供&駐車場も無料!~朝食&天然温泉スパ付き

投稿者さん 2020年10月21日 10:41:31

部屋からの眺望、朝食、大浴場すべて家族みんな大満足です。
また利用したいです

【スーペリアツイン【禁煙】】

るる0626さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

るる0626さん [20代/女性] 2020年10月19日 17:42:37

部屋が綺麗でホテル内が清潔に保たれていました。
朝食も種類豊富で充分満足する内容でした。

投稿者さん 2020年10月19日 16:04:32

おおむね満足です。キレイで対応も良かったです。
難点といえばエレベーターに乗るのにセキュリティの為ルームカードキーが必要な事の説明がほしかった、あったのならもっとわかりやすくしてほしかったかな。あと空気清浄機がうるさかった…

【秋冬旅セール】★旅行応援!ポイント10倍!★~朝食&天然温泉スパ付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

モロさん0626さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

モロさん0626さん [50代/男性] 2020年10月17日 14:52:52

天然温泉のお湯が最高に良かったです(^^)
次の日もお肌つるつるでした。

★Autumn SALE★大人気のお部屋を特別価格でご提供!~朝食&天然温泉スパ付
【スタンダードツイン【禁煙】】

モロさん0626さん [50代/男性] 2020年10月17日 14:50:16

食事、天然温泉最高によかったです。

投稿者さん 2020年10月16日 01:01:28

ずっと気になっていたので、
やっと泊まりに来れてとっても嬉しかったです~!
20時ごろにC/INしたので混雑もしておらず
ゆったりテラスやSPAを利用できて癒されました。
次の日の朝食も
種類も豊富だし美味しかったし
とっても満足です!
ひとつ気になった点としては
INの時のフロントスタッフさんが
私の目ではなく
私の後ろにいるスタッフさんと目を合わせて
せかせかしてたのでそれだけ残念でした。
でもまた次は母親連れて行きたいと思います、
お世話になりました!

投稿者さん 2020年10月15日 23:55:58

2回目の利用です。
前回USJのチケット付プランを別ホテルで予約していましたが、雨予報の為キャンセル。ホテルでゆっくりする目的でこちらに宿泊しました。
私を含め家族全員が気に入り、また利用したいねと話してました。
今回USJリベンジでホテルを探していた所、家族全員がまたここがいいとの事で再度宿泊させてもらいました!
2回目も快適に過ごす事ができました。何といってもお風呂が最高でヌルヌルした泉質がとても気持ち良いです。朝食も種類豊富で、家族全員が満足しました。
館内やレストランもコロナの対策もしっかりしていて安心して利用することができました。
コロナ禍での運営はとても大変だとは思いますが、これからも頑張って下さい。また必ず利用させていただきます♪

投稿者さん 2020年10月15日 19:00:04

スペーシャスルームを利用しました。とっても広くて二段ベッドもあり子供達はおおはしゃぎでした。お風呂も広くてのんびり入れました。
お風呂の混み具合もお部屋で確認でき、すいた時間に入れるのも良かったです。朝の朝食のブッフェは品揃えが豊富でとても美味しくて天候が良ければテラスで食事もできるようで、また行きたいです!!

最大6名様まで★グループ・ファミリー応援!スペーシャスルーム【ブライト】~朝食&天然温泉スパ付
【スペーシャスルーム 【ブライト・禁煙】】

投稿者さん 2020年10月15日 17:56:38

10/14家族3人で宿泊しました!
エルモとクッキーモンスターの部屋に泊まったのですが、大満足です!USJに行った後に宿泊したので、可愛いお部屋で引き継ぎ楽しい時間を過ごす事が出来て、より濃い良い思い出になりました!子供が主役で宿泊しましたが、想像以上に大人も快適に過ごせて大満足です!。ホテルはとても綺麗でスタッフさんも優しかったです。
入浴施設がゆったりしていたので、USJで遊んだ後の広々としたお風呂は本当に癒されました。最高でお部屋にあったillyのコーヒーも美味しくて嬉しかったです。
以前、USJにもっと近いホテルに泊まった事がありますが、断然リーベルホテルが良いと思いました!!また絶対リピートします。

【USJ】コラボルーム セサミストリートTM・ビッグフェイス・ルーム~朝食&天然温泉スパ利用付
【セサミストリートTM・ビッグフェイス・ルーム 】

投稿者さん 2020年10月15日 17:30:35

10月8日から10日まで宿泊しました。車で出かけたので駐車料金が無料プランがあって良かった。
SPAもいろんな種類のお風呂があって最高
朝のバイキングもいろんな種類があり美味しかった。もう全てが良かったです

投稿者さん 2020年10月11日 09:34:30

綺麗なホテルでした!
館内は広く、ゆとりのある作りで、きもちがよかった!
スパも綺麗で、おしゃれでした!
何よりも朝食ビュッフェが本当によかった!たくさん種類があり、どれもおいかったです!

投稿者さん 2020年10月10日 18:34:36

旦那さんと、久々にユニバへ!
2日間駐車場無料プランは感謝しかありません。
スパもあり、ユニバは雨でしたが休日をゆっくり過ごせました。朝食は、品数も多くとても美味しかったです。コーヒーがイマイチだったのと、部屋に前の人のヘアゴムが落ちていたのだけ気になりました。
今度は娘とも来ようと思います。

【スタンダードツイン【禁煙】】

すみれホワイトさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

すみれホワイトさん [30代/女性] 2020年10月10日 18:24:36

ユニバーサルスタジオからは一駅離れていますが、他は申し分の無いホテルでした。

いつもフロントと案内係さんがいて、ホテルアメニティは疲れを取るジェルシートが有り難かったです!

温泉は炭酸泉や露天風呂・サウナを満喫しました。

朝食は種類豊富で、広々としていて、衛生管理もしっかりなされていました。

投稿者さん 2020年10月09日 21:29:51

チェックインの際にフロントでの説明が簡易的だったな、と感じました。
朝食の際にチケットを持っていかなければならないことであったり、ナイトウェアやスリッパの着用可能範囲、チェックアウト時間の再確認等、細かいところの説明がなく、説明書やサイトを探す手間がありました。
朝食ビュッフェはとても豪華でとても美味しかったです。
天然スパは場所が3階だったので、露天風呂が高い壁で覆われていたのがほんの少し残念でした。

【スーペリアツイン【禁煙】】

海いく?さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

海いく?さん [40代/男性] 2020年10月09日 15:05:49

GO TO トラベルを利用して妻と二人で利用しました。驚くほど綺麗なホテルでスタッフのサービスも良く、部屋内も掃除が隅々まで行き届いており申し分ありませんでした。
平日だったためか19時過ぎにお風呂へ行ったのですが、ほぼ貸し切り状態。贅沢な時間を過ごすことができました。天然温泉を謳っているだけあり、ちょっととろみのある泉質で本格的な温泉に来た気分でした。大阪市内でこんな温泉に入れるとは!バスタオル、フェイスタオル、髭剃り、もちろんシャンプーなども完備で、部屋から手ぶらで行けるのも便利でした。
翌朝の朝食バイキングもメニューが豊富でどれもおいしかったです。レストランは空席はあれどけっこう人がいて、インバウンド客のいない静かなホテルと思いきや、こんなに泊ってたんだと少々驚きました。部屋のアメニティも充実で申し分ないホテルでした。今度は子供たちも連れて家族で再訪したいです。
ちなみにホテルからUSJまでは歩いて10分ほど。電車一駅分です。USJの中を歩き回ることを思えば、準備運動にもならない距離です。最寄りのコンビニは100mほどのところにセブンイレブンがあります。

投稿者さん 2020年10月09日 11:23:14

ユニバーサルスタジオまでの距離ですが、歩いて10分ぐらいで着きますので、そんなに苦になりません。1駅電車に乗ってもいいですが。。ユニバーサルスタジオの駐車場から歩くのと大差はないです。部屋はユニバーサルスタジオ側と海側と選べました。ユニバーサルスタジオ側は、晩は暗くて何も見えず、ホテル側からは、倉庫がメインに見えて斜め右側あたりが、ユニバーサルスタジオでした。朝はきれいに見えるので、ユニバーサルスタジオ側でもいいと思います。海側は、天保山の観覧車が見えると思います。ユニバーサルシティ側に建っているホテルの方が高層ビルも見えて海側はきれいに見えます。
大浴場は、温泉で少しぬるぬるの感触で、好きな温泉でした。高速道路が見えるぐらいで、他は見えません。朝食は種類も多く素晴らしい。コロナ禍で大変な時期なのに対策もきちんとされていました。いろいろなホテルに泊まりましたが、朝食はかなりいい方だと思います。外に出て食事も出来景観も良くゆったりしていて気持ちがいいです。チェックインの時に小さい持ち運びが出来るアルコールが入った容器も頂きました。心配りがいいです。車で来られる方は、駐車場代込みのプランがオススメです。チェックアウトの日の23時59分まで駐車場代はかかりません。他のホテルだとチェックアウトをしてユニバーサルスタジオの駐車場にとめなおさないといけません。割高です。
ユニバーサルスタジオ近辺のホテルの中ではかなりいいと思います。
またリピートしたいホテルです。