リーベルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 17:54:56

新しくて充実した設備があり大満足です。
夜のバイキングディナーもとても美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆お日にち&数量限定◆~天然温泉スパ利用付き 素泊まり~

投稿者さん 2024年04月12日 16:56:11

usjに春休み家族で二泊3日で宿泊しました。スタッフの皆さんが明るく解らないことも快く教えて頂きました。usjも一駅でいけました。スパがあるのでゆっくり露天風呂にも入りリラックスでしました。朝食も美味しかったです。ジムもあったので次回は利用したいと思いました

投稿者さん 2024年04月12日 15:16:31

4月9日に宿泊しました。USJ入口には1駅ですが直ぐでした。お風呂は露天や内風呂は広く、サウナも広めで良かったです。
又、従業員さんの笑顔や態度、サービス面が最高でした。
(特にフロントリーダーの吉永さんには、お世話になりました)

【シルバーアワード2023】第一弾<受賞記念プラン★ポイント10倍!>天然温泉スパ利用付き 素泊まり

投稿者さん 2024年04月10日 07:15:58

京セラドームでのライブ後に利用しました。少し離れているので時間はかかりましたが、とてもいいホテルに泊まれて満足です。部屋はスーペリアツインで2名で泊まりました。4名くらいで泊まれそうなくらい広くのびのび過ごせました。窓からの眺めは、海が見えて綺麗です。お部屋も満足でしたが、もっと嬉しかったのが天然温泉スパが無料で入れるところ。宿泊者は無料だそうです。サウナもあるので早めにホテルに行って疲れを癒すのもいいかなと思います。また機会がありましたら、利用したいホテルです。

リーベルホテル大阪 2024年04月13日 19:05:55

この度は、リーベルホテル大阪 へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋の眺望はリバー側だったとのことで、水都大阪の魅力をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
スーペリアツインルームは最大4台までベッドをご用意することが可能でございますので、グループやファミリーでのご宿泊にもお勧めとなっております。

また、天然温泉スパは、広い空間に露天風呂や炭酸泉など様々な湯舟があり、サウナ施設も充実しておりますので、ライブ後の疲労回復も期待できるかと存じます。
スパの営業時間内でしたら何度でもご入浴が可能でございますので、心ゆくまで疲れを癒していただきましたら幸いでございます。

今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月09日 15:30:08

問い合わせの電話対応、フロントの方の対応よかったです。きになったのは、スパに行くときも、ルームウエアやスリッパでは部屋から出なようにと結構厳しめに案内されましたが、スパに行ってみると、ほとんどの方はルームウエアでスリッパでした。それを見かけても注意するスタッフを見かけませんでした。にこやかに素通りでした。「説明しても無視するかた」に注意などしたくないとは思いますが、きちんと洋服で来ている方としては不愉快です。いっそ、スパはOKにしてはどうかと思いました。風呂の洗い場は椅子に髪の毛がついていたりなどの使いっぱなしが多く、かけ湯の場所でバシャバシャと周りに飛ばしたり…。海外からの利用者も多く日本の大浴場のルールは分からないと思うので説明しない(できない)ならスタッフがきれいにしてください。
とあまりよくないことをかきましたが、ロビーは広くインテリアも素敵で、スタッフの方の対応はよかったです。設備や環境もよく部屋も静かでした。、USJまでも一駅でとっても便利でした。USJ関係なくでも泊まりたいと思いました。ぜひ、ルールを守れる人だけに守らせるのではなく、みんなで気持ちよく使えるようにしてほしいです。

リーベルホテル大阪 2024年04月12日 16:23:33

スタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。天然温泉スパの利用方法に関しましては、スタッフ間で共有し改善してまいります。

兼ねてより、お声を頂戴しておりました天然温泉スパまでのご移動に際して、この度2024年4月8日より、天然温泉スパと客室のご移動のみナイトウェアをご着用いただけるようになりました。

今回はご意見だけでなく、たくさんの温かいお言葉もいただき大変光栄でございます。
当ホテルがお客様のご旅行に少しでも彩を添えられることができましたら幸いでございます。

最後となりますが、これからも忌憚のない有難いご意見を参考により良いリーベルホテルへ、成長と改善を図ってまいりますので、引き続き応援いただけますと幸いでございます。

kazu_0416さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

kazu_0416さん [60代/男性] 2024年04月07日 19:48:38

家族で初めてのUSJで利用させていただきました。本当に素敵なホテルです。駅からも近いし、コンビニも近くに2店もあり、立地条件は最高です。車で行きましたが、駐車場も外、立体とあり車種による心配も不要です。何より、温泉は最高です。特にジャグジーバスは最高です。疲れが取れます。サウナも完備でいうことなしです。それと、3階の外に最高に素敵な空間を用意されていて、家族、恋人と夜景、星空を見ながらの談笑は、この上ない至福の時間を過ごせると思います。USJのお土産やチケット購入などは出来なくなりましたが、それ以上に泊まる価値のあるホテルです。ここで働いているスタッフの皆さんの心のこもった接客にも感動しました。是非、また、利用させていただきます。

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 19:18:21

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル大阪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へ最高のサービスを提供するのはホテルマンとしてもちろんのことでございますが、こうしてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。

大阪市内にありながら、広大なテラス、天然温泉スパを備えた開放的な空間により非日常的で優雅なひとときをお過ごしいただけたことと存じます。

当館の3階テラスは安治川に面しており、天保山や観覧車がご覧いただけます。
朝と夜では異なった景観と雰囲気を感じていただける空間でございますので、ご来館の際には是非お立ち寄りいただきたいおすすめのスポットとなっております。

これからも皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月07日 19:46:50

食事がおいしく、部屋も広くて快適でした。
湿布のサービスもよかったです。
またユニバに来た時は利用したいです。

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 19:18:13

リーベルホテル大阪ならではの快適なホテルステイをお楽しみいただけました様子が伺え大変光栄でございます。

ご好評をいただきました、リラックスシートは各お部屋のアメニティとしてご用意いたしております。
ご就寝の際に、ご活用いただきスッキリとした朝をお迎えください。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【スペーシャスルーム 【グランド・禁煙】】

投稿者さん 2024年04月07日 06:01:51

リピートで使用しました。安定して部屋が綺麗で安心できました。

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 19:18:10

いつもリーベルホテル大阪へご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感を評価していただき、ありがとうございます。
お客様に安心してお部屋をご利用いただけましたようで、幸いでございます。

当ホテル、自慢のスパはご利用いただけましたでしょうか。地下約1,000mから汲み上げた温泉水を贅沢に使用した天然温泉スパでございます。
美肌効果が期待できる炭酸風呂と露天風呂、お身体を芯から温めるサウナ等、お疲れを充分に癒していただける施設となっております。
当ホテルが誇る最高のリラクゼーション空間で身も心も解放し、ゆったりとおくつろぎください。

これからもお客様の声を大切にし様々なシーンでご利用いただき、最高のご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【24年4月以降宿泊】連泊でリーベル満喫STAY!!~朝食&天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年04月06日 17:09:25

USJに行くため利用しました
桜島駅の目の前なので、どこへ移動するにもすごく便利でした!
ゆったり入れる大きな風呂も良かったし、マッサージチェアがあったり、ジムがあったり、ホテル内も充実していました。
朝食がとても美味しいです。ビュッフェスタイルなので、子供も好きなものを選べるし、種類も和洋さまざま豊富に揃っていました。
4人1部屋を選んだので、少し部屋が狭く感じましたが、とても清潔感があり、きれいな部屋でした。
USJ目的の人にはオススメです!

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 16:51:50

当ホテルの最寄り駅【JR桜島駅】はホテルの目の前にございますので、外出には非常に便利でございます。
テーマパークまでは電車で1~2分で到着し、電車が参ります間隔も日中は10~15分、朝夕は5分程でございます。
徒歩ですと13~15分ですので、お時間帯やお疲れ具合によって交通機関か徒歩かご検討ください。

ご朝食にもご満足いただけましたようで、幸いでございます。
3階【Dining BRICKSIDE】では、実演提供のステーキやご自身でお作りいただける海鮮丼、大坂名物の肉吸いをご用意しております。
体験を通してお食事をさらにお楽しみください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【24年4月以降宿泊】【早期申込14日前までがお得】バリュープライス~朝食&天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年04月05日 15:06:12

スヌーピー・ハウス・ルームが無くなってしまうのはあまりにももったいないと思います。
ホテルはこれと言った不満点はありません。USJから少し遠いのは織り込み済みだし。逆に風呂は大きいのであれだけに人数が泊まっていても困ることはなかったです。
逆にホテル近くにコンビニが2件あるのはパーク閉園後にはすごく助かります。なまじホテル内にコンビニが有っても小さくて混雑が激しくて使えませんから。

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 14:44:12

3階にございます天然温泉スパは、日帰り入浴も可能ですので、多くのお客様が快適にご利用いただけるよう、広い空間に多数の湯舟をご用意しております。
混雑状況はお部屋のタッチパネルと、公式WEBサイトよりご確認いただけますので、ご活用いただきますと、さらにスムーズにご入浴いただけるかと存じます。

また、当ホテルから近くのコンビニまでは徒歩3分程度ですので、お食事や急な買い足しに便利でございます。
1階の自動販売機コーナーにて電子レンジも完備しておりますので、ご自由にお使いください。

また、お部屋に関しましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、成長、改善を図ってまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【スヌーピー・ハウス・ルーム 】

投稿者さん 2024年04月04日 11:16:13

楽天トラベルスーパーセールにて、お得に利用できました。
宿泊前に色々リクエストがあり、公式HPで調べたところすべて解決しました。
よくある質問なのでしょうが、事前に確認出来て安心しました。
トイレが別が良かったのでスーペリアツインを選びましたが、部屋もベッドも十分広く満足です。
なにより大浴場があるのが他のホテルにはないポイントで、次回があればまた宿泊したいと思いました。

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 14:33:53

当ホテル公式サイトには今までにお寄せいただいたご質問を元に、Q&Aをご用意しておりますので、お客様のお悩みを事前に解決でき、何よりでございます。

当館自慢の天然温泉スパは、お部屋のタッチパネルより施設の混雑状況をご確認いただけるシステムを設けておりますので、ごゆっくりお寛ぎいただけます。
また、スパ施設内にはタオル類・クレンジング・化粧水・乳液等々備え付けアメニティをご用意して、快適なホテルステイをお手伝いいたします。

papiko7726さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

papiko7726さん [40代/女性] 2024年04月03日 16:41:44

ユニバから少し離れていますが、部屋も広く、清潔でとても快適に過ごせました。私は利用していませんが、家族は温泉がとても気持ちよかったみたいです。また、ユニバに行く際には泊まりたいです。

リーベルホテル大阪 2024年04月06日 19:26:46

また泊まりたい。と嬉しいコメントをお寄せいただき、スタッフ一同の励みとなりました。

ご家族の方にご好評をいただきました天然温泉スパは地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用しておりますため、お風呂上りのぽかぽかも長続きで大変人気でございます。

次回は、是非温泉をご利用いただき、お風呂上りに、1階【Cafe & Bar LIBER】にて提供をしております、本格ジェラートをご堪能いただくのも最高の癒しとなること間違いなしでございます。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

またのお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月02日 16:39:59

USJの帰りに子供と宿泊。すぐ近くにコンビニはあるし、スパも良かったです。またUSJへ行く際には宿泊したいと思います。

リーベルホテル大阪 2024年04月04日 16:15:26

当ホテル、近くのコンビニまでは徒歩1分程度とお食事やちょっとしたお買い物に便利でございます。
フロントカウンター奥の自動販売機コーナーにて電子レンジも完備しておりますので、ご利用いただければと存じます。

当ホテルには地下約1,000mから汲み上げた温泉水を贅沢に使用した天然温泉スパがございます。

【スーペリアツイン【禁煙】】

rikoriko5555さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

rikoriko5555さん [50代/男性] 2024年04月01日 19:07:43

3月29日に宿泊しました。駅から近いし、立地面では問題ありませんでした。ロビー装花が、とても素敵で優雅な気持ちになりました。USJ で疲れ切った足腰を天然温泉スパで休めることもでき夜景を見ながらゆったりと夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

リーベルホテル大阪 2024年04月04日 16:02:26

当館、ロビーにて月ごとにその月をイメージしましたお花をご用意いたしておりますので、お花や香りにてお客様のご旅行に彩を添えられれば幸いでございます。

天然温泉スパは近隣ホテルの中でも珍しく、足を伸ばして旅の疲れを癒せると多くの方から好評をいただいており、当館の魅力のひとつとなっております。
お身体だけではなく心も解きほぐし、日頃の疲れをゆっくりと癒すことのできる場所でございます。
お気に召したようで大変嬉しく存じます。

次回お越しの際にも、当ホテルをお選びいただき快適なお時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】28%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

おいおっとうさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

おいおっとうさん [50代/男性] 2024年03月31日 23:21:35

トリプルに宿泊。部屋は確かに広いけど、玄関部分が無駄に広い感じ。でも、清潔で感じのいい部屋でした。不満だったのは食事。あのディナービュッフェの内容で6,000円は暴利だと思います。

リーベルホテル大阪 2024年04月04日 15:27:12

今回、ディナーブッフェにご満足いただけませんでしたこと申し訳ございません。

皆さまにお喜びいただける企画を模索している中、このような率直なお声をお寄せいただきましたこと、私共のアイデア不足であることを実感しております。

この経験を糧に、より良いものを提供できますよう、日々追求してまいりますので、どうか懲りられず、ご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

■LIBER STAY■大好評につき期間延長!!~朝食&天然温泉スパ付き~
【デラックスルーム【トリプル・禁煙】 49平米】

投稿者さん 2024年03月31日 20:20:46

USJに行くのに利用しました。ユニバーサルシティ駅から一駅となりますが、駅前なので便利でした。
スパもあり、USJでの疲れがしっかり取れました。また利用したいです。

リーベルホテル大阪 2024年04月04日 15:26:39

当館はJR桜島駅の目の前に位置し、スムーズにおでかけいただける立地でございます。

当館が誇る天然温泉スパには、熱め、ぬるめの浴槽はもちろん、女性スパには【炭酸泉】や、浮腫み解消の効果が期待される水深1mの【三深の湯】、男性スパには【ミストサウナ】【ドライサウナ】のご用意しておりますので旅の疲れをリフレッシュいただけると大変好評でございます。

スパ施設内の、休憩スペースにはテラスもご用意いたしておりますので、テラスからの景色とお風呂上りの外気浴までお楽しみください。

これからもお客様に癒しを提供できますよう邁進してまいりますので、大阪へお越しの際には是非とも、リーベルホテル大阪へお越しください。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆天然温泉スパ利用付~素泊◆

投稿者さん 2024年03月30日 18:47:46

家族旅行で利用。
子どもがスヌーピー好きなので満足していた。
朝食もおいしかった。
他のオフィシャルホテルよりUSJゲートから離れているが,徒歩で移動できる距離だった。

リーベルホテル大阪 2024年04月04日 14:56:14

ご朝食は、お好みの具材をお選びいただける海鮮丼、大阪名物の肉吸いやたこ焼き等、100種類からなるメニューをご提供しております。

また、テーマパークまでは徒歩約15分となっておりますので、お散歩気分でおでかけを楽しみいただければと思います。
当ホテルの目の前にございます【JR桜島駅】より【ユニバサルシティ駅】までは電車で約1分ほどでございますので、お時間帯やお疲れ具合によっては、こちらのご利用も是非ご検討ください。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン コラボレーションルーム スヌーピー・ハウス・ルーム■朝食付
【スヌーピー・ハウス・ルーム 】

かお6019さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

かお6019さん [40代/女性] 2024年03月28日 13:15:20

いつも楽天トラベルで予約することが多く、どこに行っても名前を言えば予約確認ができますが、今回は違いました。
名前を何度も聞かれ、予約が入っていないのか怪訝な表情をされ、とても不安になり、となりにいた子供も不安そうでした。楽天の予約画面もみせてと言われ、スマフォを見せたのですが、見えないのでもっと近づけてなど、やや強めの対応で気分が悪かったです。予約確認がとれた後も、謝罪もなく、当然のように対応され、フロントの受付の女性の対応がひどかったです。
大きいホテルで、宿泊費も決して安くはない、受付以外はよかったので、第一印象の悪さが残念でした。予約確認方法の改善をしたほうがいいと思います。
設備は部屋もバストイレ別々で、スパにはサウナもついており、癒やされました。スパの化粧品も雪肌精で使えました。スパ出てすぐのところにくつろぐ場所もあり、コーヒー牛乳を飲みながらマッサージも利用しました。雨の日だったのでシューズドライが完備されていて助かりました。
コーヒーもKEY COFFEEのドリップで美味しかったです。
USJの1.5デイパスポートのためチェックインしてからUSJで遅くまで遊んで、ほぼ寝るだけの宿泊でしたが、スパに癒やされました。ベッドの寝心地も良かったです。
USJまで一駅で電車利用がちょっとめんどうでした。それもあり、翌日はホテルに荷物を預けず、コインロッカーを利用してUSJを満喫しました。
もっとゆっくり利用したいホテルでしたが、受付の対応を思い出してしまうので、次は利用を控えるかと思います。

リーベルホテル大阪 2024年04月03日 20:01:59

この度はリーベルホテル大阪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

従業員の対応と姿勢に関しまして、率直なご意見をいただき誠にありがとうございます。

日頃より、立ち振る舞いやお客様に寄り添った対応を最重要課題として取り組んでおりましたが、このようなご指摘をいただく結果となり、深く反省をいたしております。
該当のスタッフはもちろんのこと、ホテル全体の問題とし受け止め、今一度スタッフへの再教育とホテルスタッフとしてふさわしい人材を育ててまいります。

お客様に至りましてはお許しがたい事かと存じますが、改めてご縁を頂戴できた暁には精いっぱい有意義なお時間を、提供できるよう尽力させていただく所存でございます。

誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りられず、当館をご利用いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月28日 12:07:35

送迎バスがなくて不便。
フットマッサージャーなど貸与出来るものが無かった

リーベルホテル大阪 2024年04月03日 20:01:33

この度は、リーベルホテル大阪へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルからは、テーマパークまでの送迎サービスは行っておりませんが、ホテル目の前の最寄り駅【JR桜島駅】からユニバーサルシティ駅までは1駅1~2分程でございますので、次回お越しの際は是非ご利用をご検討くださいませ。

マッサージ機器類の貸し出しに関しましては、いただきましたご意見を参考に今後のサービス向上を図ってまいりたい所存でございます。
全客室にリフレッシュシートを常備しております他、3階にはエステを行っております【リフレッシュサロン GROW】がございますので、こちらもお試しいただければ幸いでございます。

今後もお客様のお声を大切にし、最高のご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。
ご機会ございましたら、是非またリーベルホテル大阪へご宿泊くださいませ。

【温泉SALE】ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2024年03月27日 19:21:00

USJ後に宿泊。今までもこちらのホテルのことは知ってはいましたが、USJから一駅離れていることからあまり積極的に選ぶことはありませんでした。しかし実際に行ってみると一駅なんて全く気にならないくらいすぐだし、何より部屋からはUSJ全体が一望できる!本当に目の前でめちゃくちゃ近い!パーク後もとても楽しめました^^
反対側からの景色も海遊館の観覧車や海?が見えて綺麗でした。
お部屋も広々でとてもゆったり過ごせたし、個人的には朝食がクオリティ高くて、もちろん美味しくて幸せでした。
酸素の対応や食事の対応などいろいろとご迷惑をおかけしましたがどなたも快く対応してくださりそれも嬉しかったです。
次回USJに来るときはまた絶対こちらに泊まりたいと家族一致で思えるほど素敵なホテルでした

リーベルホテル大阪 2024年04月03日 19:57:04

この度は、リーベルホテル大阪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルの最寄り駅【JR桜島駅】からユニバーサルシティ駅までは電車で1~2分で到着し、日中は10~15分、朝夕は5分間隔で電車が参ります。
徒歩ですと13~15分程となりますので、お時間帯やお疲れ具合によって交通機関か徒歩かお選びいただければと存じます。

また、当ホテルの自慢のご朝食をお召し上がりいただき、お食事がお口に合われましたようで、何よりでございます。
ご朝食は、お好みの具材をお選びいただきお作りできる海鮮丼、大阪名物の肉吸いやたこ焼き等、100種類からなるメニューをご提供しております。

お客様が当ホテルで快適にお過ごしになることが何よりの幸せでございますので、お手伝いできることがございましたらお気軽にお申し付けください。可能な限りサポートいたします。

次回お越しの際にも、当ホテルをお選びいただき楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~