リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 16:23:23

駅の真ん前で近くにコンビニもあるし非常に便利です。予約時間より大分早く到着したのですが、既に清掃が終わっていたのですぐにチェックイン出来ました。景色もとても綺麗だし、清掃が行き届いていて快適。お風呂の洗い場もたくさんあったので、順番待ちせずに済んでよかったです。一つだけ残念なのは、ベッドが硬いこと。最近はどこのホテルも硬めなので、こちらだけが駄目というわけではありません。飽くまでも個人的な好みです。
パジャマが着心地よくリネンも清潔だし、枕が2個あって助かりました。

リーベルホテル大阪 2024年01月08日 19:42:15

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。
立地、清掃、対応等、多くの点で高評価を賜り、大変光栄であるとともに、身が引き締まる思いでございます。

当館は、お部屋へのご入室は14時以降となります。
お部屋の準備が整いましたら、ご到着予定時刻前でも順次ご案内をしております。
また、14時以前にご到着のお客様へは、ご予約の確認と合わせ、お荷物のお預かりを行っておりますので、よろしければご到着の際に、フロントへお立ち寄りください。

女性用の天然温泉スパは洗い場やパウダールームを数多くご準備しておりますので、比較的ご支度はしやすいかと存じます。
ご不便なくご入浴いただけたようでなによりでございます。

頂戴しました嬉しいお言葉に甘えることなく、これからも万全の準備を整えてお客様をお迎えし、更に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
また、お客様にお会いできますことを楽しみにいたしております。

【温泉SALE】ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年01月05日 00:36:31

お値段のわりにちょっとがっかり。楽天のランク付け「高級宿」とあった。確かに公共エリアの調度品は新しいし豪華だ。映えるレストランテラス席に、温泉も広い(露天風呂の景観はほぼなし)。大箱ゆえに「いかに宿泊客を満足させるか」より「合理性」を感じてしまった。トコジラミが話題の時期にバゲージラックは欲しかった。
大箱なのでチェックイン時に1から顧客情報を手書きするスタイルなので行列に。他にもレストラン、温泉 いろんなところが時間によって混む。あと、夜中に家鳴りが結構あり、入眠に時間を要しました。

リーベルホテル大阪 2024年01月08日 19:29:36

また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊にご期待いただいていたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。チェックインカウンターや館内施設での混雑緩和に関しましては、関係各部署にて共有し、改善につとめてまいります。
また、バゲージッラク、家鳴り等、いただきましたご感想は、今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
ハード面等、改善に少々お時間をいただく部分もありますが、これからもお寄せいただくご意見、ご感想を大切にさせていただき、一つでも多くのご要望にお応え出来ますよう、精進してまいります。

誠に勝手ではございますが、ご利用を今回のみとせず、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
ご機会ございましたら、またのご来館を頂きますようお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年01月02日 12:24:40

年末に留まりました。
ホテル全体がきれいでスタッフの方々の対応も良く安心して宿泊できました。
USJに近くコンビニも付近にありおすすめです。
冬で寒かったため利用していませんがテラスとかも素敵な雰囲気でした!

リーベルホテル大阪 2024年01月03日 11:43:32

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館にて年末のお時間をお過ごしいただけましたこと大変光栄でございます。

年末年始限定のイベント開催や、レストランでの特別料理の提供と、この期間は豪華なイベントが目白押しでございます。

また、広大なテラスから望める日の出は絶景でございますので今後も是非、ご家族の恒例行事として年末年始はリーベルホテルにて贅沢なお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年01月01日 20:23:23

朝温泉に浸かっていたらスタッフの方に掃除するので出て行ってと言われました。深夜帯温泉閉まっているのでその間に掃除されれば良かったのではと思いました。

リーベルホテル大阪 2024年01月02日 12:00:30

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただきましたにもかかわらず、スタッフによる配慮の欠けた声掛けによりご不快な念をおかけいたしましたこと大変申し訳ございませんでした。

当館の天然温泉スパでは、夜間営業後と午前営業後の2回、清掃とメンテナンス作業を行っております。
皆さまに清潔で安全なご利用をいただくためにも何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

しかしながら、お客様の有意義なお時間づくりをお手伝いするべきスタッフがこのようなご指摘をいただく結果となり、深く反省をいたしております。
今一度スタッフ教育を強化し、ホテルスタッフとしてふさわしい人材を育ててまいります。

お許しがたい事かと存じますが、改めてご縁を頂戴できた暁には精いっぱい有意義なお時間を、提供できるよう尽力させていただく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りられず、当館をご利用いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】22%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

★AMU★さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

★AMU★さん [40代/女性] 2023年12月24日 20:16:12

とても清潔感のあるホテルでした。予約してた部屋より2000円プラスで小さいお子様がいるのでと広いお部屋を案内してくれて2歳児の子供も広く遊べたのでよかったです。ユニバからも近いのでぜひまた利用したいです。

リーベルホテル大阪 2023年12月25日 17:14:48

お部屋のご提案にご満足いただけました様子が伺え、安堵いたしました。

スタンダードタイプのお部屋は浴槽のないシャワータイプのお部屋でございますため、小さなお子様とご一緒の場合は、浴槽の付いたスーペリアツインタイプや、デラックスタイプのお部屋をおすすめいたします。

お子様転落防止用のベッドガードや、ベッド同士のくっつけ対応につきまして、一部の客室を除きお手配が可能でございますので、ご希望のお手配ございましたら事前のご連絡やお部屋からの内線にてお気軽にご相談いただけますと幸いでございます。

またのご来館と、お子様がご一緒に天然温泉スパに入れる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★見つけたらラッキー★ポイント10倍!日にちも時間も不定期に登場~天然温泉スパ付(素泊)

投稿者さん 2023年12月24日 09:36:38

ユニバーサルチケット付きでホテルを予約しました。
手続きがホテルの予約だけで済んだのでとても楽でした!
館内は豪華で、ホテルの人が笑顔で出迎えてくれて心地よかったです。
また、たくさんホテルの人が居たので聞きやすかったです!
24時間出入りできるところが魅力です。
また、浴槽なしで予約しましたが、
スパがあったので疲れを取ることができました!
ヘアゴムを忘れて焦っていたけれど誰でも使用できるゴムが小袋で置いてあり、助かりました。

リーベルホテル大阪 2023年12月25日 17:14:32

お客様へ最高のサービスを提供するのはホテルマンとしてもちろんのことでございますが、こうしてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。

当館自慢の天然温泉スパは全てのご宿泊プランにスパのご利用が含まれており、数種類の湯船はもちろんのこと、飲料、髪留めゴム、サウナ、タオル類・クレンジング・化粧水・乳液等々備わっておりますので、お部屋から最小限のお手荷物でお越しいただけます。
(※4歳のお子様からご利用可能)

また、天然温泉スパのみならず1階【Cafe & Bar LIBER】ではホテルオリジナルの本格ジェラートやパウンドケーキ、パフェ等のスイーツもおすすめでございますので、次回ご来館の際には是非ともご賞味ください。

これからもお客様に楽しいひとときをお過ごしいただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【翌日券】+楽天限定特典付き宿泊プラン★天然温泉スパ付き(素泊まり)

ソフランランさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ソフランランさん [30代/女性] 2023年12月24日 08:16:25

家族で泊まりました。

まず入ってすぐとてもキレイで大きいホテルで高級感あふれるロビーに子供たちは大興奮でした。
スパも最高でした!!
空いてる時間に行くと貸切状態で水分補給もでき、ゆっくりできました。露天風呂が特によかったです。またスパにいたスタッフさんの笑顔が素敵でした。
エレベーターも沢山あり、他のお客様と一緒になってもスムーズに乗れました。

またユニバに行く際にはこちらのホテルに泊まりたいと思います。

リーベルホテル大阪 2023年12月25日 17:14:30

ご家族皆さまでご満喫いただけました様子が伺えなによりでございます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから『1駅離れていてもリーベルホテルに泊まりたい!』と思っていただけるような、ホテルを目指している中で、このように嬉しいお声をお寄せいただきスタッフ一同の励みとなりました。

当館では、新鮮で豊富なメニューはもちろんのこと、広大なテラスからの景色と共にお楽しみいただけるレストランもご用意いたしておりますので次回お越しの際には、是非ご利用ください。

現状に満足することなく、日々成長し続けるホテルを目指して尽力いたしますので、引き続きリーベルホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール&ポイント5倍】■LIBER STAY■天然温泉スパ付き~素泊り

投稿者さん 2023年12月23日 19:15:29

USJから近く、温泉もついていたので、疲れを癒すことができて良かったです!
部屋はあまり広くはないですが、快適に過ごせました。

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チケット付プランでパークの観光や天然温泉のご利用で快適にご滞在をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき嬉しく存じます。
チケット付プランは、パークのチケット売り場に立ち寄り不要で直接ご入場できるチケットをホテルでお渡ししておりますので、スムーズに観光をお楽しみいただけます。

今回は一番コンパクトなスタンダードタイプでご予約いただきましたが、館内にございます天然温泉でごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。

今後もお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年12月21日 12:11:45

室内がとても綺麗で快適に過ごせました。

リーベルホテル大阪 2023年12月22日 13:33:06

快適にお過ごしいただけました様子が伺え大変光栄でございます。
またの機会がございましたら、新鮮で美味しい季節のお料理や、スイーツ、安治川に面したテラスからの景色もお楽しみいただけますと幸いでございます。
今後ともお客様のご期待に沿うべく、サービスの更なる向上と快適な空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご贔屓に、末永くご利用いただきますようお願い申しあげます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆天然温泉スパ利用付~素泊◆

投稿者さん 2023年12月19日 21:57:14

先日2泊で利用させていただきました。
大きなツリーも素敵で、ホテル全体もすごく綺麗でした。
アメニティもそろっていて助かりました。
駅も近くでまた大阪に行く際には利用させていただきたいなと思いました!

リーベルホテル大阪 2023年12月20日 13:13:34

嬉しいコメントをお寄せいただき、ホテルステイにご満足していただけたことが伺え、スタッフ一同感激しております。
クリスマスシーズンは煌びやかなイルミネーションとクリスマスツリーでお光に満ち溢れた特別なひとときをお楽しみいただけたことと存じます。
また、当館はJR桜島駅の駅前ということもあり、大阪市中心部へのアクセスも便利なため、関西観光の拠点にもご宿泊いただき、天然温泉スパにて癒しのひとときを過ごしください。
今後も、皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月19日 16:56:11

別注のアニバーサリーケーキ(フレーズ)が大変おいしかったです。カードにメッセージも添えていただき嬉しかったです。
希望としましては、スパの営業時間を夜朝ともにもっと長くしてほしいです。ほぼ終了時間ジャストで清掃の方がいらっしゃるのでプレッシャーを感じてしまいました。

リーベルホテル大阪 2023年12月20日 13:13:32

お二人の大切なお時間を私共のホテルでお過ごしいただけましたこと、 大変嬉しく光栄に存じます。
早速、パティシエへいただいたケーキのご感想をお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。
ケーキの他にも、バルーン装飾等のアニバーサリーオプションをご用意いたしておりますのでまたの機会がございましたら是非ご利用ください。
しかしながら、天然温泉スパご利用に際し、ご不快な念をおかけし申し訳ございませんでした。
営業時間につきまして、頂戴いたしました貴重なご意見は担当部署へと共有をし、改善と今後のサービス向上に役立ててまいります。
お客様からのお声を糧とし、日々成長し続けるホテルを目指して尽力いたしますので、引き続きリーベルホテルをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年12月19日 02:18:03

とても綺麗なホテルでフロントの方々も優しくて、とても良い時間を過ごせました。
また宿泊したいです。ありがとうございました。

リーベルホテル大阪 2023年12月20日 13:13:33

『また宿泊したいです』とお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。
リーベルホテルでは、新鮮で美味しい季節お料理やホテルオリジナルスイーツも豊富にご用意いたしております。
中でも、1階【Cafe & Bar LIBER】ではホテルオリジナルの本格ジェラートはテイクアウトも可能でございますのでお気軽にリーベルホテルの味をお楽しみいただけます。
次回ご来館の際には是非ともご賞味ください。

投稿者さん 2023年12月18日 11:26:16

部屋も広く、スパの利用時間も長い為大変便利でした。
また利用したいです。

リーベルホテル大阪 2023年12月20日 13:13:31

当館自慢の天然温泉スパをご満喫いただけました様子で大変光栄でございます。
地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用した当館のスパは、ご宿泊のお客様のみならず【日帰り入浴】施設としてもご利用可能でございますのでお気軽に旅の疲れを癒していただけますと幸いでございます。
これからもお客様に癒しを提供できますよう邁進してまいりますので、当館が誇る最高のリラクゼーション空間で身も心も解放し、ゆったりとおくつろぎください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天月末セール】学生旅行にオススメ♪お得にLIBER満喫♪天然温泉スパ付き~素泊り

Kou1234さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

Kou1234さん [40代/男性] 2023年12月16日 06:06:14

家族でUSJへ行き宿泊させていただきました!お風呂や部屋も綺麗で子供達もとても喜んでいました。チェックイン前に荷物を預けたのですが、朝早く預けるのも快く対応していただきありがとうございました。また、宿泊しに行きます!

リーベルホテル大阪 2023年12月16日 13:16:17

当館でのホテルステイをご満足いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
また、お荷物のお預かりサービスもご利用いただき、何よりでございます。
チェックイン前・チェックアウト後のお荷物のお預かりのサービスを無料で行っております。
今後も是非ご活用ください。
次回、機会がございましたら、極上炭火焼きステーキをメインとした1階レストラン【Cafe & Bar LIBER】・シーズンごとに様々なブッフェテーマで雰囲気を変える3階レストラン【Dining BRICKSIDE】をご宿泊と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご家族皆さまのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月10日 18:43:17

USJのオフィシャルホテルという事と温泉があるとの事で、ここを選びました。ツインのシングルユースと12月の繁忙期というのもあり47,000円(食事は別)の料金でしたが‥期待はずれの部屋でした。オフィシャルと言ってもUSJに行くのに歩いて15分、電車なら1駅乗らないといけません。ちょっと失敗したかなという感じでした。多分リピはしないと思います。

リーベルホテル大阪 2023年12月11日 16:54:23

今回のご宿泊において、ご期待に添えませんでしたこと申し訳ございませんでした。
『1駅離れていてもリーベルホテルに泊まりたい!』と思っていただけるような、ホテルを目指している中で、率直なご意見をお寄せいただき有難く存じます。
お客様からのお声を糧に、更なるリーベルホテルの体験価値を磨いて参る所存でございますので、またの機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
ご宿泊のお客様のみならず【日帰り入浴】施設としてもご利用可能でございますのでお気軽にお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

チョコすけのママさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

チョコすけのママさん [50代/女性] 2023年12月09日 16:21:55

ユニバーサルスタジオジャパンで遊んだ日に泊まりました。駅の目の前の立地なので疲れた身体にはとても助かりました。スパもあり、ゆったりとお湯に浸かり疲れを癒すことが出来ました。今回は素泊りだったので食事の評価ができませんでした。また、行くことがあれば利用したいと思いました。

リーベルホテル大阪 2023年12月10日 10:49:44

ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから『1駅離れていてもリーベルホテルに泊まりたい!』と思っていただけるような、ホテルを目指している中で、このような評価とコメントをいただけましたこと大変光栄でございます。
また、機会がございましたら極上炭火焼きステーキをメインとした1階レストラン【Cafe & Bar LIBER】・シーズンごとに様々なブッフェテーマで雰囲気を変える3階レストラン【Dining BRICKSIDE】をご宿泊と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからも皆さまへ癒しを提供できますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

ひまわり81314545さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ひまわり81314545さん [40代/女性] 2023年12月08日 13:59:51

ユニバーサル後の宿泊で利用させて頂きました。駐車場無料プランでとても便利で利用しやすかったです。チェックインが遅れるのに、電話を入れましたが対応もよく気持ちよくチェックインさせて頂きました。温泉は、女性湯は洗い場が混雑していて少し並びましたが、ゆっくりと浸かることができ疲れもとれました。
早朝に、温泉に向かうと、丁度テラスから綺麗な朝日を見ることができ本当に素敵な景色でした。
時間をあけて、朝から2回も温泉に浸かりました!滞在時間は少なかったですが、とても良い時間が過ごせました。ありがとうございました。又利用したいと思います。

リーベルホテル大阪 2023年12月09日 16:10:12

朝日をご覧いただきました当館のテラスは安治川に面しており、天保山や観覧車もご覧いただけます。
朝と夜では異なった景観と雰囲気を感じていただける空間でございますので、ご来館の際には是非お立ち寄りいただきたいおすすめのスポットとなっております。
今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

【大好評につき再登場】車でGO★駐車場無料プラン★ 素泊り■天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2023年12月04日 19:58:15

ユニバーサルに行くために12月1日から2泊しました。駅の目の前にホテルがあるので大変便利でした。一駅でユニバに着きます。
何よりも、ホテル内で温泉に入れたことが最大の利点でした。きれいに管理されていて好感の持てるものでした。
ホテルの方も親切に対応してくださいました。また利用したいです。

リーベルホテル大阪 2023年12月05日 19:02:36

当館はJR桜島駅の目の前に位置し、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンまでのアクセスは【電車】JR桜島駅より1駅約2分、【徒歩】約13分を目安にご案内いたしております。
駅前ということもあり、大阪市中心部へのアクセスも便利なため、関西観光の拠点にもご宿泊いただければ幸いでございます。
また、ご好評をいただきました、当館自慢天然温泉スパは、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用しております。
熱め、ぬるめの浴槽はもちろん、サウナ等のご用意しておりますので旅の疲れをリフレッシュいただけます。
『1駅離れていてもリーベルホテルに泊まりたい!』と思っていただけるような、ホテルを目指して邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月04日 15:31:18

2回目の宿泊で、今回は11月30日から2泊3日で利用しました!
ロビーも広々、部屋も広々、スパも広くて最高でした!

リーベルホテル大阪 2023年12月05日 19:02:40

お久しぶりの来阪で数あるホテルから私どもホテルをリピートのご利用でご宿泊賜りまして、お祝い中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご滞在では居心地の良い時間をお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。前回から時を経てまた新たな楽しいひとときがお過ごしいただけましたならば幸いでございます。
今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようサービス品質の向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、次回のご来館、ご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ねこボールさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ねこボールさん [50代/女性] 2023年12月03日 15:40:32

とてもきれいな部屋でアメニティも充実していました。早朝着でユニバのパスの引き換えもスムーズでした。

リーベルホテル大阪 2023年12月04日 14:44:40

当館でのホテルステイ、ご満喫いただきました様子が伺え大変光栄でございます。
天然温泉スパのみならず豊富で美味しい季節のお食事やスイーツもご用意しておりますので、次回ご来館の際には是非ともご賞味ください。
中でも、ホテルオリジナルパウンドケーキはお土産としてお持ち帰りいただけ、リーベルホテルの思い出の品としておすすめでございます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンから1駅離れていてもお選びいただけるホテルを目指して今後も、皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいります。
引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

<USJ>1デイ・スタジオ・パス【当日券】+楽天限定特典付き宿泊プラン★天然温泉スパ付き(素泊まり)