リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン クチコミ・感想・情報

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

投稿者さん 2020年12月14日 22:52:28

まず、フロントの女性が笑顔がなく無愛想な対応。館内案内も早口で分かりにくい。
    部屋は、オープンして間もないのにソファーにシミがあった。
    朝食はオフィシャルホテルの中では、種類があまりにも少ない。
    よかったのは、風呂だけかな。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年12月19日 11:54:31

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。

スタッフの態度でお客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
    いただきましたお声を真摯に受け止め、今後お客様に快適に当館でお過ごしいただけますよう、スタッフの再教育に努めてまいります。

また、いただきましたご意見を無駄にすることが無きよう、朝食など改善改革に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★旅行応援!ポイント10倍!★~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2020年12月01日 15:05:22

新しくできたホテルということで、USJから一駅離れていますが歩ける範囲だしスパ付きなので予約してみました。
    低学年子ども2人も難なく歩けます。
    そして疲れた体にスパは嬉しいし、1イベント増えて子どもも嬉しいと思います。
    朝食ビュッフェも朝からお肉もあったし清潔感あって満足できました。
    ただ一つ、チェックインして部屋へ入った直後のこと、冷蔵庫に前の宿泊人のものだと思いますが飲みかけのペットボトルが入ったまま。。。このコロナのご時世で大した失態だと思います。そして何故か洗面台の排水口もしまったまま。。。速攻フロントへ連絡したらスタッフさんが来て謝罪とタオルで拭きに来ましたが。。。後ほど部屋を変えますとの連絡きましたが、既に子どもたちもベッドでくつろいでるし今更とも思ったし、その2点以外は綺麗に整っていたので違うこちらの条件を提案させてもらいました。
    お掃除係の人はチェックリストを(ないとしたら最悪)このご時世ですからもう一度徹底してほしいものです。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年12月02日 12:48:33

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃不備につきましてお客様にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

ホテルを運営するものとして恥ずかしい限りでございます。
    今後、このようなことがございませんよう、担当責任者に申し伝え、再度お部屋の清掃チェックを徹底いたしてまいります。

また、あわせてチェックリスト等の見直しをはかり、今後お客様にご不便をおかけいたしませんよう早急に改善改革に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(当日券)&天然温泉スパ付~朝食付

投稿者さん 2020年11月07日 18:48:47

新しいホテルなので綺麗でしたが16時過ぎにも関わらずチェックイン手続きに1時間も待たされたあげく部屋の掃除が終わっていないと言われ部屋に入ったのは18時頃でした。ロビーにソファーはあるもののだいぶ不満でした。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年11月28日 14:34:11

チェックインにお時間を要し、貴重なお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はスムーズにお部屋までご案内ができる様、サービス改善に尽力してまいります。

機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(翌日券)&天然温泉スパ付~朝食付
    【スタンダードツイン【禁煙】】

STEZZさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

STEZZさん [50代/男性] 2020年10月26日 00:00:57

家内の誕生日プレゼントにUSJに2日間で行く予定があり、
    知人からのおススメもあったのでここで検索をして利用しました。

評判通り新しく綺麗なホテルです。洗練されたミニマルサインは非常にスタイリッシュですが
    慣れていないと少し判りにくいと感じました。でも総じて居心地が良く、快適に過ごせます。
    スパも清潔に保たれ疲れが癒せます。

駐車場がほぼ2日間に亘って無料になるプランはUSJを利用するひとにはとても嬉しい対応です。
    利用日の朝イチからチェックアウトしたあとの終日まで無料はかなりデカイ。
    結構歩かされる、無駄に高いUSJ専用有料駐車場からの移動を考えると
    ひと駅乗ってUSJに移動しても価値ありです。

唯一残念なことは、宿泊日の朝イチ、駐車場にクルマをいれ
    荷物を預けて実質的なチェックイン手続きをしてもらえたときに
    フロントの男性に実は今日が家内の誕生日であることを伝え、
    何かこういうときのサービス的な準備はありますか?と尋ねたところ、
    グリーティングカード程度なら可能とのことだったので
    それをお願いをして預けたのですが、
    夕方にチェックインして実際に部屋に入っても
    何もしてくれていなかったことです。

荷物まで入れてくれていたのに、伝達ミスなのか忘れていたのか
    当日の雨模様とともに残念な気持ちになりました。
    なので次回利用は検討中です(笑)

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年11月23日 17:35:24

館内の表示に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    皆様にさらに分かりやすい案内が出来ますよう、関係部署に共有いたします。

また、天然温泉のスパは、男女問わずご好評いただいております。特に女性のお客様にある【炭酸泉】は美肌効果があると言われており、【三深の湯】は1メートル程の深さがあり水圧が強く、疲労回復の効果が期待できます。遊び疲れた身体を大浴場で癒していただけたらと存じます。

しかしながら、せっかく奥様の大切なご記念日に当館をお選びいただきましたにも関わらず、スタッフ間の引継ぎミスによりアニバーサリーカードをご用意できず誠に申し訳ございません。
    今後、再発いたしませんようスタッフ間の引継ぎ伝達の強化に努めてまいります。

機会がございましたら、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大好評につき再登場】 車でGO★駐車場無料プラン★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2020年10月09日 19:46:01

10月7日に宿泊、隣の駐車場ビル一階にセブンイレブンあり、USJまでは1駅、桜島駅の目の前。パークサイドはUSJが良く見え、遠くに六甲山が見えます。リバーサイドは海遊館の観覧車が見えますが、部屋の位置により阪神高速が邪魔します。部屋の内装がパークサイドとリバーサイドで異なります。わたしは、パークサイドのほうが落ち着きました。部屋は新しく綺麗ですが、荷物を置く場所が少なく、テーブルも小さく、使いがってが悪いです。シャワーブースには天井シャワーがあり、要注意です。最初は水が出てきます。洗面台廻りにタオル掛けがなく物を置く場所も少ないです。トイレの後ろの棚にバスタオルが置いてあるので、シャワーから出てバスタオルを取ると、トイレまわりが濡れてしまいます。温泉は3階リバーサイド側にあり、広くて綺麗です。お肌がツルツルになります。お風呂あがりには、3階のリバーサイドデッキで涼むと観覧車が綺麗に見えます。
    今回はお安く利用できたので、まあまあこんなものかなと思いますが、ホテルとしては、設備、サービスなどはイマイチだと思います。
    ビジネスホテルとシティホテルが一緒になったような感じでした。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年11月22日 14:45:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

★関西2府4県お住いの方へ★期間限定特別価格でご提供&駐車場も無料!天然温泉スパ付き~素泊り

投稿者さん 2020年02月26日 07:57:11

新しいホテルで超楽しみでした
    なかなかよかったですが
    19年11月に出来たとの事ですが
    お風呂の壁のタイルの隙間
    ピンクカビが発生していて適当に掃除してるんだなって感じました
    アメニティーもキャップがなくって
    女性は必要です
    男性はカミソリが用意してあったけど
    子供にはカミソリは必要ないとも感じました

足用シートがあって
    あれはとってもよかったです
    二日間楽しく過ごせました
    ありがとうございました

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年02月26日 15:28:31

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊頂きありがとうございました。

お部屋の清掃不備に関しまして、ホテル業を運営するものとしてお恥ずかしい限りでございます。

関係部署に申し伝え、直ちに清掃確認をさせて頂きました。今後ご迷惑の無いよう徹底して参ります。

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。ホテルを代表いたしましてお礼申し上げます。

今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

【大好評につき再登場】車でGO★駐車場無料プラン★ 素泊り■天然温泉スパ利用付■
    【スーペリアツイン【禁煙】】

1-8さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

1-8さん [40代/男性] 2020年02月18日 16:13:32

駅向きに窓がある部屋だったので眺めが悪かったです後、立地はユニバーサルから一駅離れているのがやはり不便でした部屋は広かったので良かったです部屋に風呂は無いのですがシャワーが凄く良いものがついていて外国のお客さんを意識されていると感じました

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年02月22日 13:22:31

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊頂きありがとうございます。

ユニバーサルスタジオジャパンへのアクセスにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。【徒歩で13分・電車で1駅2分】と少し距離はございますが、当館自慢の天然温泉でごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
    お部屋のタイプによってはバスタブのついていないお部屋もございますが、スパはご滞在中は何度でもお入りいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

次回ご宿泊時もお選びいただけましたら幸いでございます。

【テーマパーク合同セール】最大88%OFF!2019年11月OPEN!~素泊り 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2020年02月01日 02:12:28

新しいホテルだからかスタッフの教育が行き届いてないです。
    フロントで男性用のお風呂にアメニティがあるか聞いたらあると言われましたが実際は綿棒だけしか置いてませんでした。
    私も女性用お風呂で近くにいたスタッフの方に大浴場の中にメイク落としの有無を聞いたところ、ないと言われたのでメイク落としを持っていったらありました。
    スタッフが把握してないことが多いです。教育してください。

ホテルはとてもきれいで素敵なので接客が良くなるよう期待してます。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年02月09日 15:32:25

今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
    これからも、お客様の目線に立った心地のよいおもてなしでお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今一度、挽回の機会をいただけることがありましたら、ご期待に添えますようスタッフ一同でお迎えしたく強く思います。
    季節柄、お体には十分にご自愛くださいませ。

【大好評につき再登場】車でGO★駐車場無料プラン★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■
    【スーペリアツイン【禁煙】】

だいじくさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

だいじくさん [30代/男性] 2020年01月30日 21:51:42

全体的に感じの良いホテルでしたが、1つとても残念だったのが大浴場です。
    風呂やサウナの入り心地自体はとてもよかったです。しかし、おそらく中国の方だと思いますが、親子で大浴場(男風呂)の浴室に入って来るなり、かけ湯も何もせずにいきなり浴槽に入っていきました。絶句でした。一気に気分が冷めました。
    外国の方は、日本の大浴場に入る時のマナーを知らないのは仕方ありません。テーマパークのホテルであれば当然外国の方の宿泊も多いと思うので、その方達がルールをきちんと知ることが出来るような注意看板などをもっと充実するべきだと思います。
    スパの入口も「ここで靴を脱いでください」と書かれていましたが、そこに靴を脱いだままにしている人もいれば、スリッパだから履いたままでもいいという感じで、スリッパのまま上がっている人もいました。
    まだオープンしたばかりのホテルなので、これからそういった気配りが充実していくとは思いますが、みんなが快適に過ごせるようなホテルになることを期待しています。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年02月08日 16:34:09

この度は、数ある中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊頂きありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ただいま、お客様皆様にご理解いただけますよう、絵や図でお分かりいただけるようなご案内を作成中でございます。

お客様から頂戴したご意見を取り入れ、ご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけますよう、取り組んでまいります。

ごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを心掛けて参る所存でございますので、こちらにお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。