リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

lemonade1572さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

lemonade1572さん [50代/女性] 2024年04月23日 17:53:50

スタンダードツインにエキストラベッド追加で3人で宿泊しました。部屋はベッドを追加したため狭くなり多少の不便さはありましたが、それ以外は朝食もお風呂もサービスも文句無しです。何より雨のユニバで靴がびしょびしょになり困っていましたが靴乾燥機が用意してあったため本当に本当に助かりました!もう少し広めの部屋に泊まって今度は夕食も食べてみたいです。

【LUXDAYSセール】■LIBER STAY■朝食&天然温泉スパ利用付き
【スタンダードツイン【禁煙】】

yumipeco1017さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

yumipeco1017さん [60代/女性] 2024年04月20日 15:30:53

とてもリーズナブルなプランで泊まる事ができ、思った以上に温泉が広く脱衣所も広くて気持ち良かったです。
お部屋も広く良かったですが、コーヒーのサービスがなく少し残念でした。
朝食はユニバに行くためつけませんでしたが20%オフ券で最終日の朝はゆっくり食べる事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆お日にち&数量限定◆~天然温泉スパ利用付き 素泊まり~
【スーペリアツイン【禁煙】】

rikoriko5555さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

rikoriko5555さん [50代/男性] 2024年04月01日 19:07:43

3月29日に宿泊しました。駅から近いし、立地面では問題ありませんでした。ロビー装花が、とても素敵で優雅な気持ちになりました。USJ で疲れ切った足腰を天然温泉スパで休めることもでき夜景を見ながらゆったりと夜を過ごすことができました。ありがとうございました。

リーベルホテル大阪 2024年04月04日 16:02:26

この度は、リーベルホテル大阪 へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館、ロビーにて月ごとにその月をイメージしましたお花をご用意いたしておりますので、お花や香りにてお客様のご旅行に彩を添えられれば幸いでございます。

天然温泉スパは近隣ホテルの中でも珍しく、足を伸ばして旅の疲れを癒せると多くの方から好評をいただいており、当館の魅力のひとつとなっております。
お身体だけではなく心も解きほぐし、日頃の疲れをゆっくりと癒すことのできる場所でございます。
お気に召したようで大変嬉しく存じます。

次回お越しの際にも、当ホテルをお選びいただき快適なお時間をお過ごしいただけるよう、精進してまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】28%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年03月30日 18:47:46

家族旅行で利用。
子どもがスヌーピー好きなので満足していた。
朝食もおいしかった。
他のオフィシャルホテルよりUSJゲートから離れているが,徒歩で移動できる距離だった。

リーベルホテル大阪 2024年04月04日 14:56:14

当ホテルの自慢のご朝食をお召し上がりいただき、お食事がお口に合われましたようで、何よりでございます。
ご朝食は、お好みの具材をお選びいただける海鮮丼、大阪名物の肉吸いやたこ焼き等、100種類からなるメニューをご提供しております。

また、テーマパークまでは徒歩約15分となっておりますので、お散歩気分でおでかけを楽しみいただければと思います。
当ホテルの目の前にございます【JR桜島駅】より【ユニバサルシティ駅】までは電車で約1分ほどでございますので、お時間帯やお疲れ具合によっては、こちらのご利用も是非ご検討ください。

次回お越しの際にも、当ホテルをお選びいただき楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユニバーサル・スタジオ・ジャパン コラボレーションルーム スヌーピー・ハウス・ルーム■朝食付
【スヌーピー・ハウス・ルーム 】

投稿者さん 2024年03月17日 18:16:56

地方に住んでいて、金曜日にUSJに行くため、木曜日と金曜日に2泊しました。
良かった点、悪かった点などを記載します。
◯良かった点
・新しく、全てがきれいで、エンントランスも豪華で私が宿泊したときはジャスミンのいい香りがしました。
・スパが何度も利用でき、バスタオル・タオル等スパに備え付けられており、手ぶらで利用できて最高です。
・朝食を1Fのイタリアンのビュッフェに行ったのですが本当に美味しかったです。4000円払う価値あります。
・部屋のバス・トイレ・流しはTOTO製なので使用に関して迷わなかった。
・近くにセブンイレブンがあって便利
◯悪かった点
・エレベータで使用時にカードキーをかざさないといけないことを説明受けておらず、全然ボタンが押せずに焦った。
・基本的にサービスの人はなにか言えばやってくれるけど、自発的にサービスしてくれることはなかった。(荷物が多いのを見ても「手伝いましょうか?」等の声掛けはなく、「台車とかありますか?」とこちらから頼むと笑顔で用意してくれた。まだ慣れていない人だったのかも)
・流しの目線の高さにあるランプにホコリが溜まっていたのが残念
◯その他
・USJまでは電車で一駅なのですが、駅が本当に駅の目の前にあるのでUSJ行くのに不便とは思わなかったです。
・部屋はウェブの写真通りですごく信頼できるホテルだと感じました。
総合的に大満足で、家族にも好評でまたUSJ行くときは利用したいです。

リーベルホテル大阪 2024年03月26日 19:44:32

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ラグジュアリーな空間でお寛ぎいただき、天然温泉スパやレストランで身も心もリフレッシュしていただけるよう努めておりますので、ご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご朝食は土日や混雑が見込まれる日は、1階も朝食会場として開放しております。
3階とは扱う食材が異なりますので、どちらもご賞味いただければと存じます。

しかしながら館内のご説明不足等、至らない部分があり申し訳ございません。
それでも、また利用したいと前向きなお言葉をいただきまいたこと、感謝いたします。
お客様のご期待にお応えできるよう、いただきましたご感想を参考に、課題に真摯に向き合ってまいる所存でございます。
ご機会ございましたら、是非またリーベルホテルをご利用いただきますようお願い申し上げます。

【LUXDAYSセール】■LIBER STAY■天然温泉スパ付き~素泊り

hello0315さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

hello0315さん [40代/女性] 2024年03月17日 16:13:39

子どもの卒業旅行に宿泊しました。
ホテル全体が良い香りで高級感を感じました。部屋は低層階で残念。他の方のコメントを見たら高層階を希望したと言われてるのを発見。記念の旅行だったので希望すれば良かったです。お風呂は展望で外が見れる写真を見た気がしたのですが、上の方に開いてる程度で眺めはほぼなく朝風呂は工場?電車?の排気臭がありました。他はナイトウエアでお風呂まで行けたらユニバで疲れた体に最適でしたし、お風呂までじゃなく朝食会場もルームスリッパで出かけられたら良かったです。ちょっと残念さを感じることもありましたが、朝食ですべてチャラ。たくさん種類があり、テラス席は眺めが良く最高!!このホテルにして良かったと思えました。駅も1駅で移動も簡単。ユニバから近いホテルが良かったかなぁとホテルにもどりましたが、朝食会場がすばらしく、1駅離れてるからの見晴らしだと思います。
あと…テラス席のドーム型のソファですが、3つともシーツに食べこぼしのシミが気になり座れなかったので、この点は清潔面でマイナスでした。

リーベルホテル大阪 2024年03月26日 19:43:26

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中の良かった点、残念に思われた点を拝読いたしました。

お風呂や、テラス席の汚れにつきましては、各関係部署へと共有をし確認と改善に努めて参ります。

また、今回ご宿泊いただきましたスペーシャスルームはあいにく4階のみのお部屋タイプでございましたため、ご希望のイメージに添うことが出来ず申し訳ございませんでした。

お部屋のリクエストはお部屋タイプにより、ご対応できるものが限られておりますので、ご希望がございましたら、ご宿泊前にお気軽にご相談ください。

これからも、お客様からの忌憚ない有難いご意見を参考により良いリーベルホテルへと成長して参りますので、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆朝食付&天然温泉スパ利用付◆
【スペーシャスルーム 【ブライト・禁煙】】

投稿者さん 2024年03月14日 23:23:08

友人との旅行で利用させていただきました。
USJから1駅分離れてはいるものの、桜島駅からはすぐの立地にあり、疲れた体への負担は少なめでした。

部屋については事前に高層階のUSJ側と希望を出させていただきましたが、その希望通りの部屋(おそらくスーペリアツインの中で最上階)を用意していただきました。ありがとうございました。
特に助かったのはシューズドライヤーでした。USJに行った日があいにくの雨で、靴が濡れた状態でホテルに戻ったところで重宝しました。これがないホテルも多いので、この点は特に高評価です。

食事についても和食洋食ともに充実しており、美味しいメニューが多かったです。串カツなどの大阪名物があったのもよかったです。

スパも部屋から混雑状況がわかり、混雑を避けて気軽に利用できました。

また利用させていただきたいと思います。

リーベルホテル大阪 2024年03月23日 17:33:20

当館ならではの魅力を体験いただたコメントの数々を拝読することができ、大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなりました。

お部屋のリクエストにつきまして、ご予約完了後に、ホテルへご相談いただければ、ご希望の眺望をご準備できるよう、出来る限り調整させていただいております。
事前にお約束は出来かねますが、お気軽にお問合せください。

シティサイド(ユニバーサル・スタジオ・ジャパン側)のお部屋も人気でございますが、天保山や安治川に面したリバーサイドも開放的で当館の立地ならではの景色でおすすめでございます。

今後も、皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

また笑顔でお会いできる日を楽しみにしております。

【楽天スーパーSALE】21%OFF&ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

tama91-sawa44さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

tama91-sawa44さん [50代/女性] 2024年02月28日 20:12:55

立地はユニバから一駅なので、他のオフィシャルホテルに比べて少し歩きますが、温泉つきにひかれてこちらに宿泊しました。
結果、大正解!
疲れた体を温めて癒してくれました。
だけど、土日にくらべて、平日は1時間早くお風呂がしまってしまうため、とても混雑していました。
洗い場が並んで待つほどでした。
ユニバから帰ってお風呂にはいることをかんがえると、23時半までに入浴というのは、ちょっと早いです。
部屋から混雑状況を見れるのはいいですが、ずっと混雑マークだったので、何時まで待てばよいのやらという感じでした。
24時間入浴可能だと嬉しいなぁ。

部屋はスーペリアツインでしたが、4ベッドにすると、荷物をおくスペースが狭く、ちょっと大変でした。
でも、部屋の風呂も広く、洗面台と、トイレも別だったので使いやすかったです。

最高なのは、朝食!
ちょっとお値段が高めなので、迷いましたが、大満足の朝食でした。
朝からステーキやら、串揚げやら、海鮮丼!まるで夕食のようなバイキングにテンションがあがりました。
お持ち帰りできる、コーヒーも嬉しかったです。

エレベーターもたくさんあり、渋滞することもなく、チェックアウト後の荷物もコインロッカーを無料でかしてくださり、荷物が軽くお出かけすることができました^ ^

総合的にまたお泊まりしたいホテルです。

ユニバとつなぐバスがあったのかなぁ。
あったとしたら乗りたかったし、説明がほしかったです。

リーベルホテル大阪 2024年03月05日 20:11:12

また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはユニバーサル・スタジオ・ジャパンから1駅離れており、シャトルバスのサービスはございませんので、パークまで向かう際は電車、または徒歩をご案内しております。
最寄り駅【桜島駅】はホテルの目の前にあり、パーク以外のお出かけの際にも非常便利でございます。
1日を充分にお楽しみいただいた後は、天然温泉スパでお疲れを癒していただきましたら幸いでございます。
混雑状況の緩和と利用時間につきましては、いただきました貴重なご意見を担当部署にて共有し、サービス向上の参考とさせていただきます。

スパ以外にも、レストランもご利用いただき、お口に合いましたようで何よりでございます。
ご自分でお作りいただける海鮮丼の他、フレンチトースト等のデザートも豊富にご用意しております。
レストランの受け付けカウンター付近には、無料のコーヒーを設置しておりますので、ご自由にお持ち帰りください。
お荷物のお預かりもフロントにてご案内しておりますので、お手荷物を預けて、お帰りの直前まで観光をお楽しみください。

今後もお客様のお声を大切にし、ご満足いただけるホテルステイをご提供できるよう、日々精進してまいる所存でございます。
課題に真摯に向き合い、改善に取り組んでまいりますので、ご機会ございましたら是非またリーベルホテルへお越しください。
お客様と再度お会いできます日を心よりお待ちしております。

【LUXDAYSセール】■LIBER STAY■~朝食&天然温泉スパ付き~
【スーペリアツイン【禁煙】】

oo ちょうちょ ooさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [30代/女性] 2024年02月28日 13:47:07

USJのため2泊利用させてもらいました。
以下良かった点悪かった点挙げて行きます。

【良かった点】
■部屋
 ①水回りが3点独立していた
 ②洗面台がダブルボウルだった
 ③ソファを置くスペースは無い代わりにYogiboが置いてあった
 ④美容フェイスシートが人数分置いてあった
 ⑤空気清浄機が置いてあった
 ⑥靴の乾燥機が置いてあった

■スパ(大浴場)
 ①履いて来たスリッパ用の鍵付きロッカーがあった
 ②全ての洗い場にゴミ箱が置いてった

■朝食ビュッフェ
 ①品数が多かった
  ⇒ドリンクも他ホテルより種類が多い&他ホテルでは見ないティーなど。はちみつティーが良かったです
 ②美味しかった
  ⇒個人的には肉吸いが気に入りました。
 ③人が立っていて目の前で調理(カット)してくれるメニューが多かった
 ④帰りにコーヒーをテイクアウトできる

【悪かった点】
■部屋
 ①髪ゴムが置いていなかった
  ⇒顔を洗おうとしたら置いていない事に気付き絶望しました。宿泊施設なら普通は置いてると思い持参しなかった自分を恨みました。
 ②各ベッドの横にサイドテーブルやコンセントが無かった
  ⇒あるのは1/3台のみでした
 ③タオルの掛け場が無い
  ⇒使用したタオルを掛けるものが欲しいです。

■スパ(大浴場)
 ①これまた髪ゴムがスパ直前の入口にしか置いてなかった
  ⇒ 置くならもっと手前に置いてほしいです。一つ一つがビニール包装されているため、ゴミ箱がある場所まで来た道を戻らなくてはいけないです。
 ②タオルがペラペラ
  ⇒部屋のタオルは厚みがあってふわふわなのにスパのものはペラペラで硬いです。
 ③露天風呂が半露天で景色とかが何もなかった
 ④お風呂上り普通にホテルの寝間着を着ている人が割といた
  ⇒禁止されているので私たちはしませんでしたが、内心羨ましかったです
 ⑤化粧台が空いていない
  ⇒私が見た時は全員が隣の席まで荷物を置いたり足を乗せたりして1人で2名分確保した状態で使っていました。

■サービス
 ①配送用の段ボールが3サイズしかない
  ⇒Sサイズの半分の大きさでも十分な荷物を送りたかったので損した気分。SSサイズが欲しかったです。

リーベルホテル大阪 2024年03月05日 20:10:16

また、館内施設をご利用いただき、その折の詳細なご感想を共有いただけました事、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は、客室内にご用意しております足のリラックスシートや、天然温泉スパの大きな湯舟やサウナで身も心もリフレッシュしていただけるよう努めております。
レストランでは、見た目にも鮮やかに、様々なお料理をご提供し、1日を元気にお過ごしいただけるメニューをそろえております。
大坂名物の肉吸いやお飲み物等、お口に合いましたようで何よりでございます。

しかしながら、サービス面で至らない部分が多々あり、大変申し訳ございません。
アメニティ類のご準備や、客室内の義品配置、スパ利用方法のご案内等、ご配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをされたことと存じます。
お聞かせいただきましたご意見は、担当各署にて共有し、改善に努めてまいる所存でございます。
今後は課題に真摯に向き合い、お客様にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、創意工夫を凝らしてまいりますので、ご利用を今回だけとせず、またご宿泊いただき、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。

お忙しいところ、ご投稿をいただき、ありがとうございます。
ご機会ございましたら、是非またリーベルホテルへお越しくださいますよう、お願い申し上げます。

【デラックスルーム【トリプル・禁煙】 49平米】

投稿者さん 2024年02月21日 08:34:20

駐車料金1泊2500円ですが、それは12時から翌日12時まで。ユニバには朝イチで行ったので早く車を停めた分を時間計算されて結果4900円かかりました。何時に到着するかにもよりますが、朝イチから車で行く人は最低でも宿泊代プラス5000円はかかると思った方がいいかと。

ホテルは朝食バイキングがとても良かったです。いつも朝食があるホテルを選びますが、種類も多くて焼きたてを食べれたり美味しかったので朝食バイキング付きプランがおすすめです。

部屋はまあ普通。特に感動するものはなかった。洗面所やドア裏などに濡れたタオルをかける場所が全然なくて困りました。

立地はユニバから少し歩くけど行きはテンション高く余裕。帰りは疲れているのでちょっと遠く感じるけど暖かい日だったから良かった。寒い日や雨の日はちょっと無理かなと思う。

朝食を楽しみたい方におすすめのホテルです

リーベルホテル大阪 2024年02月25日 18:38:40

数あるホテルの中からリーベルホテルをお選びいただき、大変光栄でございます。

当ホテルの駐車場は通常、別料金をいただいております。
チェックインの昼12時~翌昼12時までで2,500円、それ以外のお時間は30分毎に300円でございます。
朝早いお時間からのご駐車も可能でございますので、ご都合に合わせてご利用いただければと存じます。

ステーキの実演提供やフレンチトースト、大坂名物の肉吸いをご用意しておりますご朝食ブッフェは、当ホテルの自慢であり、魅力の一つでございます。
お口に合い、お気に召したようでなによりでございます。
素泊まりでご予約をされているお客様も、当日、レストランで追加代金をお支払いいただきますと、ご朝食をお召し上がりいただけます。
また、当ホテルのレストランはご宿泊予定のないお客様もご案内が可能でございますので、近隣にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。

室内の備品につきましては、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
改善に少々お時間をいただく部分もございますが、お客様のお声を大切にし、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、精進してまいる所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(当日券)&天然温泉スパ付~朝食付

投稿者さん 2024年02月04日 20:43:45

USJ利用時に宿泊させていただきました。
朝食は種類も多く、ステーキ、デザート等もあり楽しんでとることができました。
お部屋も広くキレイでした。

平日に宿泊しましたが、去年は静かでのんびり過ごすことができました。
けれど今年は宿泊者に外国の方が多く、お風呂などのマナーが少しきになりました。

リーベルホテル大阪 2024年02月05日 20:20:20

いつもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

近頃は、海外からのお客様も徐々にお戻りになられ、様々なマナーの部分でお声をいただいております。

皆さまに気持ちよく快適なホテルステイをお過ごしいただけますよう、ご案内方法や掲示物について協議中でございますので、次回お越しいただいた際には、同じことの無いよう改善に努めて参ります。

忌憚のない有難いご意見を参考により良いリーベルホテルへと成長して参りますので、引き続き当館をご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【温泉SALE】ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2023年12月20日 12:58:17

高級感あふれるロビー、丁寧な対応等素晴らしいと感じました。
が、気になった点が2つ

修学旅行生が来ているのはよいのですが、公用スペースのトイレで5、6人が大騒ぎしておりました。廊下にまで激しく聞こえていましたが、従業員の方は何も無かったかのような対応。注意すべきでは?注意は無理でもトイレ内に入れば高校生も気づくはずかと

もう一点は、外国人の方へのお風呂のマナーの周知がたりて居ないと思いました。バスタオルを翌日内に持ち込み、どうするか迷っている方はかなり多数みえましたし、中にはバスタオルを湯舟に、なんてかたもみえました。たいへん良いお湯ですので余計に残念でした

リーベルホテル大阪 2023年12月21日 18:08:26

当館のロビーは、ご来館されたお客様に日常から離れた感動を味わっていただけるよう、季節ごとに異なった花を飾っております。
午前中はグランドピアノから流れる音楽もご堪能いただき、ラグジュアリーな空間でごゆっくりお過ごしいただければと存じます。

しかしながら、館内の利用方法の周知につきまして、対応が不十分であり、ご迷惑おかけしてしまい、申し訳ございません。
お聞かせいただいたご感想は、関係各署にて共有し、お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
ご期待いただいていたお気持ちがすぼむ部分もあったことかと存じますが、ご利用を今回だけとせず、またご来館いただけますと幸いでございます。
口コミのご投稿、ありがとうございました。

★見つけたらラッキー★ポイント10倍!日にちも時間も不定期に登場~天然温泉スパ&朝食付)

投稿者さん 2023年12月15日 16:13:06

USJからは少し歩きますが、近くにコンビニもありとても便利でした。
お部屋はモダンな印象で清潔感もありよかったのですが、客室階の1番下の階だったため、せっかくの景色が見えず暗くて本当に残念でした。。
朝食のバイキングは種類が豊富でおいしく、朝焼けも見え景色も最高に綺麗でした。
スタッフの方もにこやかで対応もよかったです。
次回は上の方の階で泊まりたいと思います!

リーベルホテル大阪 2023年12月16日 13:16:16

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
新鮮で豊富なメニューはもちろんのこと、広大なテラスからの景色と共に気持ちのいい1日のスタートのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
また、お部屋につきまして今回はご希望の夜景をご覧いただけず申し訳ございませんでした。
ご予約完了後に、ホテルへご相談いただければ、ご希望の眺望をご準備できるよう、出来る限りご調整させていただいております。
事前にお約束は出来かねてしまいますが、またの機会がございましたら、是非ご相談ください。
今後ともお客様にお喜びいただけるホテルを目指して精進して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期申込14日前までがお得】バリュープライス◆朝食付&天然温泉スパ利用付き
【デラックスルーム【トリプル・禁煙】 49平米】

lnch_pckさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

lnch_pckさん [30代/男性] 2023年10月21日 11:43:34

建てられてからまだ新しいので部屋も綺麗です。ユニバーサルまでは少し歩かないといけないのは人によって判断が分かれるかも。朝食のバイキングは美味しかったです!

リーベルホテル大阪 2023年10月22日 12:40:51

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当館はJR桜島駅の目の前にあり、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへのアクセスにつきましては【徒歩で13分・電車で1駅2分】でございますので、状況に応じて交通手段をお選びいただければ幸いでございます。
ご朝食につきましては、年齢問わずお食事をお楽しみいただけるよう豊富なメニューを取り揃えております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいります。
また大阪にお越しの際にはぜひリーベルホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

■LIBER STAY■大好評につき期間延長!!~朝食&天然温泉スパ付き~

投稿者さん 2023年10月18日 12:00:56

駐車場無料プランにしたので2日間時間を気にすることなく過ごせました。
USJまでは一駅で駅も目の前なので不便さはありません。
部屋はとてもきれいで十分な広さでした。
ベッドサイドにタッチパネルがあり、目覚ましのセットや照明のオンオフが出来ます。
大浴場は洗い場の数が多くてよかったです。お風呂も広々としていました。
ドライヤーもかなりの数があり、待たされるということがなくとてもよかったです。
朝食は今まで食べたホテルの朝食の中で一番というくらい種類が豊富で美味しかったです。
お刺身や揚げたての串カツやステーキなどもありとても豪華でした。
肉吸いも美味しかったです。

残念だったところを2つだけ。
キャリーバッグを置く棚や台(広げるタイプも含む)がないので床に置くことなり、それが少し残念でした。
手荷物を置ける細長い机はあります。
あと、トイレの中に手洗いは無いので、トイレの後はドアを開けて出てから隣の洗面所のドアを開けて手を洗うという流れになるので衛生的に少し気になりました。

スタッフの方は皆さん親切で挨拶なども気持ちよく、総合的には大満足でしたので、またUSJに行く際は宿泊しようと思っています。

リーベルホテル大阪 2023年10月19日 20:34:37

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。

またお忙しい中、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、ご滞在では居心地の良い時間をお過ごしいただけたと伺い、重ねてお礼申しあげます。

スタッフの接遇やレストランでのお食事も「今まで食べたホテルの朝食の中で一番」と過分なお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。社内で共有致しまして、今後の励みとさせていただきます。
お書き添えいただきました荷物置きやお手洗いの導線につきましては、貴重なご意見を賜りありがとうございます。
改善に向け参考にさせていただきたく存じます。

今後ともお客様の声を第一として、ご期待を裏切ることなきようサービス品質の向上と快適な空間づくりに鋭意努力を重ねてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

【大好評につき再登場】 車でGO★駐車場無料プラン★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2023年10月10日 06:52:19

一駅電車を利用しないといけないのは不便ですが、お風呂と朝食が魅力的なので、ユニバに行く時はこのホテル一択です。

リーベルホテル大阪 2023年10月13日 17:42:55

当館での宿泊につきまして、高評価をいただき大変嬉しく存じます。

特に天然温泉スパとご朝食がお気に召したご様子を伺い、スタッフ一同喜んでおります。
当館の施設をご利用になり、心身ともにリフレッシュしていただけたのであれば幸いでございます。

当館はユニバーサル・スタジオ・ジャパンから1駅離れておりますが、その分喧噪から離れており、落ち着いてお過ごしいただけます。
また、大阪駅までは約20分、京都や神戸にも45分程度で到着いたしますので、観光の拠点にいただくと、よりご滞在をお楽しみいただけるかと存じます。

これからもお客様に楽しいひとときをお過ごしいただけますよう精進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

【スタンダードツイン【禁煙】】

don2dokodonさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

don2dokodonさん [30代/女性] 2023年09月27日 18:58:23

1歳、3歳の子どもたちを連れてUSJに行くために宿泊しました。
USJの駅までは1駅ですが20分ほどで歩いて着くので特に苦ではありませんでした。目の前がUSJでエレベーターから見えてテンションがあがります。

3歳以下はスパが利用できないのでお部屋のお風呂を使いましたが、お風呂場のイスや洗面器がなく子どもを入れるのに少し大変でした。アメニティも化粧水等はなく準備が必要です。
スパへ行くとあったのかもしれないですが、行けないことがわかっているのでそういう人たちのためだけでも準備してほしかったです。

ベビーやキッズの用品は準備して頂いていて、とても有難かったです。

夕食は1階のダイニングカフェ?だったのですが、とてもおしゃれでコースも出産後は初めてでおいしかったです。キッズコースもありました。子どもはまだそこまで食べられないので、私たちの食事から取り分けましたが、肉の焼き加減も子供用に調整してくださり、とても温かなサービスをしてくださりました。

リーベルホテル大阪 2023年10月02日 19:15:19

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、ありがとうございます。
3歳以下のお子様のスパご利用をお断りしております影響により、ご不便をおかけしてしまい恐れ入ります。
ご協力いただきまして、誠にありがとうございました。
客室のお風呂に関しましては、ご要望いただければお風呂イスや洗面器のお貸出しを行っております。
個数限定となりますが、事前にご相談いただければ当日お部屋へご準備差し上げております。
また、化粧水等も常設はスパ施設のみでございますが、こちらもご要望のお客様へは使い捨てレディースセットをご提供しております。
SDGSの観点から、ご希望のお客様限定とさせていただいており、ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解・ご協力いただければ幸いでございます。
ご夕食のコース料理もご家族皆様でご堪能いただけた様子を拝読出来、非常に嬉しく思っております。
スタッフへもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいりますので、お気づきの点がありましたら、お寄せいただけますと幸いです。
ご家族皆様でのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

≪秋の恵みを満喫≫炭火焼ステーキコース『ブルックリン』付き~天然温泉スパ付き【2食付き】

投稿者さん 2023年07月24日 16:22:47

部屋によるかもしれないですが、手洗い場のコップの置き場所が不満でした。
水の勢いが強いので、手を洗ったり顔を洗ったりすると絶対に水がコップにかかる。
もう少し使う人の事を考えて設置して欲しいとおもいました。
それ以外は満足です。
スパも豪華な朝食バイキングも大満足です。

リーベルホテル大阪 2023年09月16日 18:38:04

天然温泉スパやご朝食についてご満足いただきましたにもかかわらず、お部屋の設備についてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様よりお書き添えいただきました洗面所の備品置き場につきましては、担当部署と共有し、今後の検討課題として取り組んでまいりたく存じます。
貴重なご意見に感謝申し上げますとともに、お客様皆さまにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、またのご宿泊の機会をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月22日 22:11:56

ラグジュアリーフロアに泊まりました。立地いいし部屋からの眺めはめちゃくちゃ綺麗だし、バイキングおいしかったしスパも大満足!楽天の割引を利用して2.9万でこんな贅沢できるなんて…!トータルでも最高でまた利用したいです!!
ただ、すこーし残念な点をいうとすれば、ラグジュアリーフロアにはいくつか特典があると思うのですが、その説明が一切なかったことですね。例えばテラスの使用についてなど。頂いた紙には3階のテラスの説明しか載ってなく、14階のテラスの存在をすっかり忘れてチェックアウト寸前に思い出しました。損した気分。せっかく素晴らしい特典があるのだからまとめた紙やチェックインの時に説明があればなぁって思いました。
あと朝食の際、札を「使用中」にしているにも関わらず、おかわりに行った時に食器やカラトリーまだ残っている料理まで全部下げられてるのはいかがなものかと思いました。

リーベルホテル大阪 2023年09月21日 20:29:34

当館でのご宿泊につきまして、高評価をいただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、お客様の有意義なお時間づくりのお手伝いに至らぬ点がございましたこと誠に申し訳ございませんでした。
本件につきましては、各関係部署へと共有し、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今回に懲りられず、当館をご利用いただき、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】ラグジュアリーフロア限定!駐車場&スパ・朝食付
【ラグジュアリーフロア【モードツイン・禁煙】】

aska0612さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

aska0612さん [50代/女性] 2023年06月17日 06:09:24

設備、食事、立地等、全てに満足ですが、何せ週末は高額です…
駅が目の前で、ホテルから大阪市内への電車での移動も便利、子供が行くUSJも、歩いて行ける距離です。
大浴場も気持ち良く、マッサージをお願いしましたが、とても楽になりました。
宿泊者が使えるコインランドリーの数が多く、踏台が用意されているのも良かったです。

リーベルホテル大阪 2023年09月22日 20:11:10

またその折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館はJR桜島駅が目の前で大阪市中心部へのアクセスも便利なため、パークだけでなく、関西観光の拠点にもご宿泊いただければ幸いでございます。
3階の天然温泉やエステサロンもご利用いただき、お身体を存分に癒していただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。

今後もたくさんのお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

連泊でリーベル満喫STAY!!~朝食&天然温泉スパ付き~