リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

283NNさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

283NNさん [30代/女性] 2023年05月18日 01:11:59

寝心地の良い4人分のベッド、温泉、朝食ビュッフェ、家族からのリクエストがあるため、USJに行く際は、こちらへ泊ることが多いです。いつも清潔で気持ちの良いサービスで安心して毎回訪れることができます。前回は旅行支援も利用でき大変ありがたかったです。
年に何度か泊まると朝食ブッフェの選ぶ楽しみが減ってしまう・・と思っていたところ、1階のイタリアンで朝食ビュッフェがあり、利用させていただきました。導線の工夫が必要かと思いますが、どのお料理もおいしかったです。
また、外国の女性の方数名が、温泉に紺色?のパンツか水着を着用して入られていたので違和感を覚えました。こちらのホテルではOKなルールでしたらすみません。

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:33:43

いつもリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
何度もご宿泊いただき、大変光栄でございます。
お忙しい中、嬉しい口コミもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、3階レストランのブッフェの他に、お日にち限定ではございますが、1階のレストランでイタリア料理が楽しめる朝食ブッフェをご提供しております。
今回はお食事もお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

天然温泉のご利用につきまして、ご指摘いただき、ありがとうございます。
当館ではご入浴の際、水着の着用はご遠慮いただいております。
この度はスタッフの注意喚起が行き届いておらず、申し訳ございません。
ご利用方法を皆様にご理解いただけるよう、お声かけをしてまいります。

これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。

【大好評につき再登場】 車でGO★駐車場無料プラン★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2023年05月14日 16:27:41

とても充実したホテルでした。アニメティもしっかりしていて、ホテルに着いたらすぐ案内していただき助かりました

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:28:13

この度はリーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中、口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
また、高評価いただけましたこと、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しまして、温かいお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
さらによいサービスを行えますよう、担当部署に共有し、日々の業務の励みにいたします。
これからもご満足いただけるサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、今後ともご愛顧を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(当日券)&天然温泉スパ付~朝食付

投稿者さん 2023年05月13日 17:50:36

大浴場が広くて綺麗だったし、ゆっくり入れて温泉気分になれて良かった。

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:23:46

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中に、当館自慢の天然温泉をご満喫いただけました様子で大変嬉しく存じます。

スパ施設にはタオル類・クレンジング・化粧水・乳液等々備わっておりますので、お部屋から最小限のお手荷物でご利用いただけますので、お客様より大変ご好評いただいております。
大阪市内にありながら、広大なテラス、天然温泉スパを備えた開放的な空間により非日常的で優雅なひとときをお過ごしいただけたことと存じます。

今後もゆったりとお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同心を尽くしてお迎えさせていただきたいと存じます。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆天然温泉スパ利用付~素泊◆

evezay1212さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

evezay1212さん [30代/女性] 2023年05月12日 16:57:26

生憎の雨でしたが、お部屋だけでなく、ホテル共有部分が広いのでホテル内で遊べました。
USJ公式ホテル全部泊まりましたが、ここが一番お気に入りです。

かなり広い人工芝の広場があって子供が嬉しそうに走り回ってるのが最高です。
次点でシンギュラリティがオススメかな。

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:23:25

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。
素晴らしい評価をいただけました事、スタッフ一同大変嬉しく存じます。重ねてお礼申し上げます。

当館は全てのお部屋にシューズドライヤーを1台ご準備しておりますので、雨天時などにご利用いただけましたら幸いでございます。

また、3階にございますテラスからは、お時間帯によって朝日や夕日、海遊館のライトアップなどお楽しみいただけ、ゴロゴロテラス(人工芝)はお子様にも大人気でございます。

ホテルステイそのものをお楽しみいただけることを目指しておりますので、素敵なコメントをいただけて励みになりました。
またぜひ、ごゆっくりお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年05月11日 21:43:56

USJの最寄り駅から1駅離れていますが、きれいな大規模ホテルでわくわくします。温泉も自由に入れるのがいいですね。

食事は夜・朝ともにビュッフェでした。まず夜。見た感じ、とーってもおいしそうでテンションがあがりました。しかし・・・塩辛すぎるものや、逆に味が薄いものなど、どうも「これすごくおいしい!」ってものがなくて残念でした。普通においしいと思えたのはデザートくらいかな。
朝は、夜よりはおかわりしたいと思えるメニューがいくつかあり、特に温泉卵は3つも食べてしまいました。
私は一般的に和食より洋食が好きなんですが、朝も夜も洋食系が全体的にいまいちだった気がします。夜は9割型が洋食、朝も7~8割は洋食だったと思います。

施設自体はきれいで気分良く過ごせます。ただ、洗面所の水道の位置と、そのすぐ上にあるコップなどが置いてある棚の位置がめちゃくちゃ近くて、水の量がすごく調整しにくかったのと、棚が邪魔でプッシュ式泡石鹸が使いにくかったです。これは構造上直しようがないと思いますが、設計した人の失敗ですね。

次に泊まるとしたら、食事をつけるかどうかは疑問ですが、全体的にホテルそのものは気に入りました。

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:28:20

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
館内の雰囲気をお楽しみいただき、また当館自慢の温泉も満喫いただけたご様子を伺い、嬉しく存じます。

しかしながら、お食事に関しましては、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見をもとに、今後のメニューの改善や、ご提供を改めてまいります。

当館の3階レストランは、季節によって内容を変更しておりますので、次回ご利用いただける機会がございましたら、違った趣向のお食事もお試しいただければと存じます。

またのご利用お待ちしております。

◇春を味わう和フレンチディナー&スイーツブッフェ◇天然温泉スパ付き(2食付き)

投稿者さん 2023年05月09日 16:18:27

ロビーが広く、とてもリラックス出来ます
温泉もその周辺施設のしつらえも素敵
朝食会場からテラスに出られ、もうそれはそれは気持ち良く解放感いっぱい

細やかなサービスに感心した点、2点
早朝に荷物を預け手続きを済ませておきましたら、荷物を部屋に入れてくださってました。
閉園まで遊んでクタクタの身には本当にありがたいサービス
お部屋には、生憎の雨の日でしたが、靴の乾燥機をさりげなく置いてくださっていて。
細やかな心配りに大感動でした

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:21:37

またこの度は貴重なお時間を割いて、ご宿泊賜りました折の感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。

当館のロビーでは、くちなしの花の香りをイメージしたフレグランスでお客様をお迎えしております。
リラックスしてお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。
また、お書き添えいただきましたシューズドライヤーは全室に完備しております。
お天気が雨模様だったとのことでございますが、ご旅行を快適にお過ごしいただくための一助となれたかと、安堵しております。

今後もお客さまが素敵な笑顔でご出発されるよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。
何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】24%OFF&ポイント10倍!~素泊 天然温泉スパ利用付~

緑29さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

緑29さん [20代/女性] 2023年05月09日 11:44:06

USJに朝から行くために前日に宿泊しました温泉スパや朝食バイキング、部屋で過ごすと次は連泊したいと思うほど過ごしやすい空間でした!
アメニティも充実してて雪肌精のメイク落としから乳液まであり忘れてても問題なしです
スパの脱衣所内に牛乳瓶あるので小銭持参したほうが良さそうです

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:18:46

「連泊したいと思うほど過ごしやすい空間でした」と嬉しいお言葉をご共有いただきまして、大変光栄に存じます。
当館自慢の天然温泉では、タオル類のご用意はもちろんのこと、化粧水や乳液、メイク落とし等ご用意しておりますので、最小のお荷物でお気軽にご利用が可能でございます。
また、ご滞在中は何度でもご入浴が可能でございますので、心ゆくまでリラックスしてお寛ぎいただけたのであれば、幸いでございます。

お客様のお声を第一に、ひとりひとりにご満足いただけますようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいる所存でございます。
またのご宿泊の機会を賜りますことを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】LIBER STAY~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2023年05月08日 12:04:22

GWにUSJに行くことを目的に家族4人(夫婦、中学生1人、小学生高学年1人)で2泊しました。
総合的に大満足です。一番のポイントは天然温泉のスパです。USJで疲れた身体をゆっくり癒すことができて最高でした。お部屋には足に貼るリラックス?シートが人数分置いてあり、それを貼ってベットでくつろぐことができるホテルの心使いに感動しました。
USJからは1駅電車に乗って移動しましたが、USJは隣の駅でとても近いのでうちは全く問題ありませんでした。
USJに行った翌日にCity Walkへ行き朝食と買い物も楽しめたので、食事なしのプランでも問題なく過ごせました。
次回USJに行く時もまたこちらのホテルを利用します。

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:17:21

大満足と高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の天然温泉で歩き疲れたお身体をゆっくり癒していただけたご様子や、全室に完備しておりますアメニティのリラックスシートでお部屋内でもごゆっくりとお寛ぎいただけたとのお声をお聞かせいただき、大変嬉しく存じます。
お客様の必要な時に必要なものをご提供できるよう、お心に寄り添うサービスを目指しております私共といたしましては、そのようなお言葉をいただき光栄に存じます。

ぜひ次回のご宿泊の際は、大阪ベイエリアを一望できる開放感たっぷりの朝食ブッフェのご利用をご検討くださいませ。
彩り豊かなお料理を豊富にご用意しておりますので、心躍るお食事をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年05月07日 19:38:16

バッフェスタイル朝食 夕食共に大変
種類が有り満足出来ました。

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:15:51

また、お忙しい中、口コミを投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

レストランでお食事をお召し上がりいただき、お口に合ったようで何よりでございます。
朝は1日元気にお過ごしいただけるように、種類豊富なお食事をご提供しており、お夕食はテーマにそって季節ごとにメニューを変更しております。
いつご利用いただいてもお楽しみいただけるように工夫を凝らしておりますので、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。

レストランはご宿泊のご予定がなくともご利用可能でございますので、是非お近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【さき楽】早期申込60日前までがお得~バリュープライス◆朝食付&天然温泉スパ利用付◆

投稿者さん 2023年05月07日 17:24:42

子供のリクエストで泊まりに行きました。ユニバの歩き疲れた後の大浴場は最高です!

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:56:07

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館の天然温泉スパは4歳のお子様からご入浴が可能で、広々とした空間と大きな浴槽に、お子様方にも大変好評をいただいております。
女湯には炭酸泉を、男湯にはミストサウナを完備し、1日遊び疲れたお身体をほぐしていただけたのであれば、何よりでございます。

今後もお客様に癒しと快適な空間をご提供できるように、精進してましりますので、是非再度のご来館を頂けますと幸いでございます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【スタンダードツイン【禁煙】】

れんちゃまんさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

れんちゃまんさん [50代/男性] 2023年05月07日 11:09:16

もっと早く投稿しようと思っていましたが、遅くなりました。3月9日(木)7時前自家用車でホテルに到着し駐車(その時間から翌日12時まで無料のプラン!)。チェックインと荷物を預けていざUSJへ。ホテルの目の前が駅でしたが、次の駅で降りてからもまた入場ゲートまで歩くことを考えると、ホテルからUSJまで歩いても一緒かと思い、行きも帰りも徒歩で移動しました。十分歩ける距離です。クタクタになって帰ってきて、足を延ばしてゆったりと浸かれる温泉は最高でした。お湯もトロっとしていて、翌朝もしっかり入りました。気持ちよくチェックアウトして次の目的地の長島温泉へ。そこで、クローゼットに忘れてきたジャケットを思い出しホテルへ電話。きちんと保管されていることも確認でき、着払いで自宅へ送っていただきました。ジャケット一緒に、丁寧なお手紙まで添えられていました。春休みに入りつつある期間で忙しいにもかかわらず、服だけを送るのではない心遣いにとても感動しました。USJの目の前ではないですが、その分静かですし、価格も抑えられ、何よりスタッフの方の対応が最高でした。また利用させていただきます。ありがとうございました。

リーベルホテル大阪 2023年09月28日 21:57:18

当館でのホテルステイにご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、その折のご感想につきまして、高評価を賜り、光栄であるとともに身が引き締まる思いでございます。

当館自慢のスパではごゆっくりお寛ぎいただき、お疲れをほぐしていただけたようで、幸いでございます。
そして朝も続けてご利用なさるほどお気に召したとのこと、何よりでございます。

お忘れ物につきまして、対応にお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同喜んでおります。
お客様に寄り添い、ひとつひとつ丁寧にご対応するように心がけておりますので、このようなご評価をいただき、今後の励みとなります。

何度でもお選びいただけるホテルを目指し、より一層のサービス向上を目指して参りますので、変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【平日☆楽天限定】車でGO 駐車場無料&ポイント5倍!★ 素泊り■天然温泉スパ利用付■

投稿者さん 2023年05月06日 22:38:39

毎年USJにへは車で行くので、このホテルの駐車場サービスにはとても助かっています。また、今回はとても混んでいるGWに伺いましたが、お風呂もさほど混んでおらず、快適に過ごせました。また、朝食のイタリアンバイキングは、種類も多くどれも美味しくて大変満足しました。

リーベルホテル大阪 2023年09月29日 17:49:33

当館でのホテルステイ、ご満喫いただけました様子が伺え大変光栄でございます。
駐車場につきまして、駐車台数はエリア最大規模をご準備しております為、何時のご到着でもご安心いただける所がオススメのポイントでございます。
また、3階レストラン【Dining BRICKSIDE】でのご朝食では、大阪ベイエリアを一望できる開放感たっぷりの屋外テラスや、彩り豊かなお料理を豊富にご用意しており、特に1皿ずつ目の前で仕上げる”ライブメニュー”は人気があり、心躍るお食事をお楽しみいただけます。
今後とも期待に沿うべく、快適なご滞在をお楽しみいただけるよう、サービス品質の向上に努めてまいりますので、またのご宿泊の機会をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】★LIBER STAY★~朝食&天然温泉スパ付~

inzainoyzさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

inzainoyzさん [50代/男性] 2023年05月05日 18:55:41

きれいでよかった。スタッフさんも新設でよかった。スタッフさんは女性が多く柔らかい対応でよかった。

リーベルホテル大阪 2023年09月29日 17:55:33

スタッフの対応に関してお褒めのお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在を楽しみにお越しくださるお客様が、私どものおもてなしを通して笑顔になっていただけたなら、これほど嬉しいことはございません。
お客様の想い出とともにリーベルホテルをお心に留めていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月05日 18:40:33

施設は新しく広々としており過ごしやすいです。
スパ施設もあり、テーマパークに行くためにただ宿泊するというだけでは勿体ない感じがします。
そのため、今回は、USJに遊びに行く前日に余裕を持って宿泊することにし、ホテルでくつろぐことができました。
食事はホテルが大きい分、利用客も多いため、食事を取りに行くのに時間を費やし、ゆっくりと食事を楽しむというわけにはいきませんでしたが、味や品ぞろえは満足しています。

リーベルホテル大阪 2023年09月30日 14:58:41

この度の滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
天然温泉スパをお勧めいただき、誠にありがとうございます。
当館のスパは、地下1,000メートルからくみ上げた天然温泉で、スパ施設内にタオル類を完備しておりますので、お部屋から最小限のお手荷物でご利用いただけます。
また、当館自慢のご朝食にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
3階レストランはライブキッチンがあり、ご朝食から焼き立てのステーキをお召し上がりいただけます。
ごゆっくりお寛ぎいただける空間づくりを心掛けてまいる所存でございますので、こちらにお越しの際はぜひ、当館をご利用くださいませ。
またのお戻りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタンダードプラン ~朝食&天然温泉スパ付~

サキ1047さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

サキ1047さん [30代/女性] 2023年05月03日 16:04:19

ホテルは2回目の利用です!
お部屋はとても綺麗ですしスパもとても気持ちよかったです。
朝食ビュッフェもおいしく種類も豊富で満足です。

リーベルホテル大阪 2023年09月30日 15:01:19

平素より、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンをご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
天然温泉スパをはじめ、お食事、お部屋にもご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
3階にございますテラスからは、お時間帯によって朝日や夕日、海遊館のライトアップなどをお楽しみいただけますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。
いつお越しいただきましても、お客様に癒しを提供できますよう邁進してまいります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF&ポイント10倍!~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2023年05月02日 18:55:34

とてもステキなホテルでした。ビュッフェがとても美味しくて、種類も沢山あり、家族みんな喜んでました。天気も良かったので、テラスのソファー席が景色も良いし、オシャレだし最高でした!!
大浴場も広々!バスタオルを部屋から持って行かなくても良いので楽です。化粧水等も置いてありましたが、部屋には置いてないのが少し残念でした。総合的に、綺麗で広くてオシャレで大満足なホテルでした。

リーベルホテル大阪 2023年09月30日 15:28:19

お忙しい中、口コミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
レストランでは季節ごとにお料理のテーマを変えてご提供しておりますので、何度お越しいただいても飽きることなくお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
安治川に面した広大なテラスでは、天保山大橋や海遊館、遠くには大阪ベイエリアの街並みが見渡せます。
夜にはホテルのライトアップと共にベイエリアの美しい夜景をお楽しみいただけおすすめのスポットでございます。
天然温泉スパも当館ならではの施設でございますので、疲れた身体をゆっくり癒していただける空間をご提供できるよう努めております。
化粧水等は常設はスパ施設のみでございますが、こちらもご要望のお客様へは使い捨てスキンケアセットをご提供しております。
SDGSの観点から、ご希望のお客様限定とさせていただいており、ご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただければ幸いでございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいりますので、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月02日 16:47:17

ご飯がとてもおいしく、お風呂もいい感じです。

リーベルホテル大阪 2023年09月30日 19:21:02

当館では、安治川に面した広大なテラスや地下約1,000mからくみ上げる天然温泉の大浴場などで、大阪市内ということを忘れてしまうようなリラックスした時間がお過ごしいただけます。
また、テイストの異なる2種類のレストランで提供されるお食事や、季節に合わせたジェラートの販売も行っており、食事に温泉、テラスの夜景など滞在中飽きることがなくお楽しみいただけます。
今後ともお客様に寛ぎや非日常の時間をリーベルホテルでお過ごしいただけますよう尽力してまいりますので、またのご宿泊の機会をいただけますことを心よりお待ち申し上げております。

■LIBER STAY■大好評につき期間延長!!天然温泉スパ付き~素泊り

投稿者さん 2023年04月30日 06:35:34

初めてのユニバに行った時に泊まりました。ユニバから一駅離れていて、疲れ果てた子供達にはこの一駅が辛かったようです。
ただホテルもとても綺麗で従業員の方も丁寧ですごく気持ち良く宿泊できました。

リーベルホテル大阪 2023年09月30日 19:27:15

「とても綺麗で従業員の方も丁寧ですごく気持ち良く宿泊できました」との温かいお言葉をご共有いただき重ねて御礼申し上げます。
ユニバーサル・スタジオ・ジャパンからのアクセスにつきましては、電車で一駅の距離がございますので、ご移動にご足労をおかけしまして誠に恐縮でございます。
遊び疲れたお身体を、地下約1,000mからくみ上げる天然温泉の大浴場などで癒していただきましたら幸いでございます。
ご滞在中は何度でもご入浴が可能でございますので、朝風呂でスッキリとリラックスしてご出発されるお客様もいらっしゃいます。
今後ともおもてなしの心を大切にサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日☆楽天限定】車でGO 駐車場無料&ポイント5倍★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■

あんはや9436さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

あんはや9436さん [40代/女性] 2023年04月29日 21:58:26

4月に宿泊しました。
USJまで歩いて行けるし、大きなお風呂で疲れもしっかりとる事が出来ました。

リーベルホテル大阪 2023年09月30日 19:44:45

当館はJR桜島駅より徒歩1分の立地でユニバーサル・スタジオ・ジャパンだけでなく、関西観光の拠点にも最適でございます。
また、当館自慢天然温泉スパは、地下約1,000mからくみ上げた天然温泉を贅沢に使用しております。
熱め、ぬるめの浴槽はもちろん、女性スパには【炭酸泉】や、水深1mの【三深の湯】、男性スパには【ミストサウナ】【ドライサウナ】のご用意しておりますので旅の疲れをリフレッシュいただけると大変好評でございます。
これからもお客様に癒しを提供できますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

連泊でリーベル満喫STAY!!天然温泉スパ付き~素泊り