どらやき♡
子供の名前まで記憶!感動的なおもてなし

こちらのホテルは近場で便利、子供達も大好きなホテルで年に2.3回は利用しています。 そんな中、Xmasシーズンははツリーもあり雰囲気も素敵、子供たちも喜ぶので親子三世代で大きい部屋に泊まるのが毎年の楽しみになっています。 今回、お土産コーナーの近くにあるカウンターのスタッフさんがチェックアウトの際に話しかけてくださりました。スタッフの方が顔を覚えてくださり、確か去年も〜から話が膨らみ楽しくお話をさせていただきました。そして驚いたのが子供の名前を覚えてくださっていたんです!!本当に驚いて…!スタッフの方のご自身のメモの中にも 子供が一年前に書いた絵を綺麗に取っていてくださっていてとても驚いたのと嬉しい気持ちになりました。あんなにお客様も多い中、すごいです‼︎プロフェッショナルでまた更に大好きになりました。また近々、親子三世代でうかがいます。

てりちゃん🍒
憧れのホテル!快適な滞在と迅速な対応に感謝

ずっと泊まってみたかった憧れのホテルでした✨ スパ施設もあり、お部屋も広々としていて、本当に快適に過ごせました。アメニティに、足に貼る疲労感を軽減してくれるシートがあり本当に有難かったです。スパ施設のロッカーに、ネックレスを忘れてしまいましたが、滞在中に気づきフロントに問い合せたところ、迅速に対応して頂きチェックアウト時には受け取ることができました。スタッフの方の親切さも嬉しかったです。 今まででいちばん美味しい朝ごはんも頂きました😋 また来たい!大阪だいすき!と思わせてくれるホテルです☺️

一般市民の人
温泉とサウナで満喫!朝食ステーキも美味

お風呂は温泉で、サウナ、水風呂もあり、 整いイスもあって、ゆっくりサ活できました。 朝ごはんからステーキもあって、 とても柔らかく美味しかったです。 従業員の方々も、質問には理解しやすく返答してくれており。 子供用のパジャマも、連絡すれば、 速やかに部屋まで持ってきてくれました。 総合的に見ても、ユニバ近くでは 最高のホテルだと思うので、 まだ宿泊したいと思いました!

Yonechi-6910-16214
USJ帰りに最適、駅近でスパも満喫

家族や親戚と一緒にUSJの帰りに泊まりました。 USJの隣の桜島駅から徒歩1分。 電車からもうホテルが見え、アクセスし易いです。 宿泊税¥200、入湯税¥150が必要です。 露天風呂もあるスパで温まりました。 備え付けのテレビは49V型の4K液晶テレビでした。 (PanasonicのTH-49GX750です) 勿論、BS4K放送を視聴する事が出来ます。 ホテルが提供するWi-Fiサービスもあります。 朝食付きプランは和洋のビュッフェか イタリアンのビュッフェのどちらを選択出来ます。 ヴァリエーション豊かなメニューが揃っています。 壁コンセントが接地極付き(3Pタイプ)では 無かったのが唯一の不満点でした。

やーややーや
USJ目の前!部屋も風呂も最高

1.5日券で遊びました。チェックインしてから歩いて行きました。閉園まで遊び、流石に疲れたので電車で帰りましたが、桜島駅は大阪行きと反対方向なのでゆったり座って帰りました。ホテルは駅の目の前なので本当に助かります。コンビニも近く、ごはんを忘れて遊んだのでこちらも有り難かったです。部屋のお風呂も大きくて清潔です。温泉に行きたかったですが、疲れた事と明日に備えて早く寝たかったので、部屋のお風呂で充分でした。また、部屋からスパ状況が分かるので、参考になります。 朝起きるとユニバの景色が見えたので最終日は、窓から開園時の人の動きが見えたり、フライングダイナソーの全体的な動きを見て子どもとまた次の計画を話し合いました。ロケーション、お部屋申し分なかったです。今度はぜひお食事も楽しみたいと思いました。

万博が恋しい
場所の利便性と大浴場が最高でした

大阪万博時に利用しました。 万博最盛期でしたので、お値段は安くはなかったのですが、圧倒的な場所の利便性、広々とした施設の快適さ、充実度から、何度も利用させていただきました。特に、お部屋の快適さと、大浴場の充実度は、あちこち旅行しておりますが、私にとっては最高でした。大浴場は、洗い場が多いこと、脱衣所が広いこと、脱衣所とこれまた広い洗面所が別々であること、脱衣所にタオルが大量に備えてあること、必要なアメニティが揃っている等、本当に素晴らしかったです。瓶のコーヒー牛乳も美味しかったです。自動販売機も、東京のホテルに比べてお安かった印象でした。 ただ、エステが午前中営業されていなかったため、万博の翌日に利用できず、同様のニーズが他の方からもあったのではと思料、営業チャンスなのに勿体ないな、と勝手に感じてしまいました。 朝食ブッフェも良かったです。どちらも利用しましたが、私は洋食派なので、特に1階のイタリアンのステーキが好みでした。 ジェラートも何回もいただきましたが、季節限定のフレーバーは私にとっては甘過ぎるので、砂糖控えめのものがあっても良いと思います。 ユニバや、IRが建設された際は、また利用されていただきます。 ありがとうございました。

【楽天月末セール】ファミリーにおすすめ■LIBER満喫【素泊り】露天風呂・サウナ付き天然温泉スパ完備

baby鮫
USJ観光に最適!温泉と夜景満喫のホテル

USJと大阪観光目的で初の大阪旅行でしたので、アクセスが良くリーズナブルかつ温泉好きな息子が喜んで宿泊できるホテルを激選した中、今回はリーベルさんに宿泊を決めました。 ホテルは外観だけでなくスパ、レストランと館内は清潔感とラグジュアリー感があるため大変満足でした。 ビュッフェはメインからデザート、ドリンクも豊富でどれも大変美味しく、キッズメニューもこだわりを感じ、大観覧車と夜景を見ながら贅沢な食事の時間を過ごしました。 楽しみにしていた温泉は浴槽の種類が豊富でアメニティも充実しており、何より女子風呂には炭酸泉のお風呂があるのがとても嬉しかったです。朝、夕方、晩と何回もお風呂に入りましたが、20時過ぎから大混雑で沢山ある洗い場も待ちが出来るほどでしたので、混雑時間を避けた入浴をお勧めします。 最終日の夜に外出から帰ると、部屋の真ん中に清掃で使用されたであろう雑巾の異臭で部屋を移るというトラブルがありましたが、速やかで丁寧に真摯な対応をしていただき、嫌な思い出になることなく、その時担当いただいたスタッフの方には最後まで心地の良い思いやり溢れた接客をしていただきました。息子も大変満足していて、また次回の大阪旅行の際に是非伺いたいと思うほどです。あの時お世話になったスタッフの方、その節は大変お世話になりました。 またよろしくお願いいたします。

【開業6周年記念】6つの特典でリーベル満喫!〜サウナ付き天然温泉スパ完備≪素泊まり≫

ちゃんまんぷんまる
おすすめ

11月下旬の三連休初日に、翌日のユニバの為に、小学生と中学生の子供と家族4人で宿泊しました。 チェックイン後、海遊館へ行き、ホテルに戻って、ホテル内のレストランのテイクアウトのピザセットとジェラートを夕食にしました。サラダやフルーツ、チキンにポテト、ドリンクも2つ、ホテルで販売されているパウンドケーキまで2種ついて、子供達も、満足でした。 大浴場は、部屋のタブレットで、混雑状況が見られるので、混んでいるのを覚悟で行ったので、洗い場を子供と二人で使いましたが、そんなに苦では無かったです。ドライヤーや化粧水乳液もありました。サウナや炭酸泉、露天風呂もあり、旅の疲れが取れました。 また、ベッドや枕もとても快適で、朝まで熟睡できました。 朝食ビュッフェは、海鮮丼やサラダ、サーモンマリネ、おにぎりやうどんが美味しかったです。ユニバへは、気持ちの良い天気だったので、徒歩で行きました。ホテルの方も、パジャマの大きいサイズをすぐに持って来てくださったり、ストレートヘアアイロンも、空きがあれば借りられるので、それも、助かりました。 どの方も、気持ちの良い接客で、大阪に来る際は、また利用したいと思います。

エルモひとみ
素敵な思い出になりました!

子供2人と2泊しました。 まず桜島駅の目の前でとても便利でした。 外観、フロント、スパ、お部屋、お部屋からの景色、、全て綺麗で広々していて快適でした。 久々の家族旅行でしたがこちらのホテルにして本当に良かったです。 子供たちと幸せな時間を過ごせましたし最高の思い出になりました。 また伺いたいです、ありがとうございました。

えんぴつけずり
ユニバ後の大浴場混雑、朝利用がおすすめ

12:30頃ホテルに到着し、荷物を預けるだけの予定でしたが、チェックイン手続きもすることが出来ました。おかげでユニバからの帰りはフロントでカギを受け取るだけだったのでスムーズで助かりました。 大浴場はユニバ終園後の22時頃は大混雑とのことだったので、部屋で軽くシャワーで済ませ、翌日の朝ゆっくりと大浴場に浸かりました。 ユニバ前のコンビニは終園近くはすごく混んでいましたが、ホテル隣のコンビニはそんなに混んでいなかったです。 気密性が高いのか、肌寒い時期なのにエアコンを消しても室内が少し暑かったです。冷房つけてもあまり変化はなかったので、結局家族みんな暑くてルームウェアを脱いで寝ました。 ルームウェアは全員大人サイズのものでした。小学校低学年2名には大きすぎました。

るるるーと
また泊まらせてください

ユニバで遊んで、1泊させて頂きました、お部屋も清潔で、アメニティもしっかり揃っていて特に冷んやりシート?が歩き疲れたふくらはぎを冷やしてくれてとても気持ちよかったです。翌朝入ったスパも綺麗で最高でした!スパにはクレンジングや洗顔料の他、お風呂上がりには化粧水、歯ブラシなども備えてあって至れり尽くせり*ˊᵕˋ)੭ ユニバの翌日はノープランだったので、チェックアウトの時にどこに行こうか迷っていたらコンシェルジュの方がとても親切にアドバイスしてくださって、行けなかった万博の解体される前の大屋根リングを、タワーの上から遠くからですがしっかり眺めることが出来ました。お陰様でユニバも良かったけど翌日もすごく充実した1日になりました。また大阪に来る機会があれば、ぜひ泊まらせてください!ありがとうございました。

117taka
大阪ベイエリア夜景と温泉が最高

大阪のウオーターフロントにある、とても素敵なホテル。運河に面した部屋からは、海遊館の観覧車や高速の斜張橋が見え、夜はこれらがきれいにライトアップされムード満点。眼下には行きかう観光船や渡し船に貨物船。シースルーエレベータからは、反対側の目の前にあるUSJがよく見えます。 特筆なのはお風呂。地下1000メートルからの汲み上げですが、桜島温泉という立派な弱アルカリ性の温泉で、肌がすべすべになります。料理もおいしく、これはおすすめのホテルです。JR桜島線終点の桜島駅真ん前で、アクセスも良好! ここが大阪市内であることを忘れそうな異国情緒でした(大げさ笑・・・でも私は、以前泊まった台湾の高雄を彷彿としましたよ!)

【開業6周年記念】6つの特典でリーベル満喫!〜サウナ付き天然温泉スパ完備≪朝食付き≫

ふくちゃん007
景色が良く、料理がトップクラス

各項目 5点満点 【部屋 5点】 スタンダードツインのお部屋になりました。 どの部屋にあたるのか当日のお楽しみプランでしたので、 期待していたのですが、普通のお部屋でした。 でもとても清潔で、シャワーブースと洗面台がセパレートされており、 使いやすかったです。 また室内のテレビは、スマートテレビなのでYouTubeなど視聴することが可能です。 【接客・サービス 5点】 チェックアウト後、忘れ物をしたのですが、 迅速な対応ありがとうございました。 とても安心感のある接客でした。 【ロケーション 5点】 窓からの景色がよく、いい時間を過ごせました。 またお風呂上りの景色も抜群でした。 【朝食 5点】 料理の種類・質ともに、いままでいろんなところに宿泊しましたが、 トップクラスです。 ひとつひとつに妥協しない姿勢を感じました。 【お風呂・温泉 5点】 宿泊者は無料でスパが利用できます。 温泉分析表がなかった(見当たらなかった)ので、 温泉ではないと思いますが、 とても気持ちよく利用できました。 しかも露天風呂からの景色が抜群です! シャンプー・リンス・ボディーソープは、 おそらくコーセーを使われていると思います。 【設備 5点】 エレベーターも数基あり、 混雑時でもすぐにエレベーターが来るので安心です。 駐車場も広く利用できます。 【清潔さ 5点】 とてもきれいにされているので、 安心感がありました。 【総合評価 5点】 ぜひまた宿泊したいお宿です!

のんびり旅
ユニバ後に最適!温泉と朝食が魅力

ユニバから1つ隣の桜島駅の目の前にあるホテルなのでユニバ後にとてもいいです。 室内は綺麗なのですが、コップや床などは少し汚れていて衛生面では不安がありました。 朝食は種類も豊富でとても美味しかったです。 海も近くテラスもあるので気持ちよかったです。 そして、なんと言っても温泉の大浴場があります。 炭酸風呂や水圧風呂などユニバで満喫した後の体にはとてもよかったです。疲れも吹き飛びます。

さくさくrarara
駅近!家族旅行で最高のホテル体験

素泊まりプランでしたので、お食事は体験できず残念でしたが、家族揃って今回の旅行でいちばん気に入ったホテルでした! ホテルは駅が目の前⭐︎ ユニバまで徒歩で15-20分ほど タクシーも多くいたので帰りはタクシーを利用しました 近くにはコンビニが二つ 大浴場もお風呂数が多く、ゆっくりのんびりできました ベッドメイキングの方々に会うことが多かったのですが、どの方も一度手を止めお辞儀をして挨拶をしてくださり、こちらもとても気持ちが良かったです お部屋からはユニバが見え、朝も夜もあれが任天堂エリアだねーなどと子供達との会話も盛り上がりました 本当にありがとうございました! また機会がありましたら宜しくお願いします!

オクソンさん
USJに便利!駅近天然温泉ホテル

USJの利用で2連泊しました。 桜島駅前なのでパークまでのアクセスが良く、 すぐ近くにコンビニ(ファミマとLAWSON)があり好立地です。 天然温泉も良かったです。 おかげでパーク2日間歩き回れました。 スパに備え付けのアメニティも充実していますし、シャワーの湯量、ドライヤーの風量共に弱くないので使いやすいです。 女性はタワーサウナが1つだけの代わりに炭酸泉があります。 男性は炭酸泉がない代わりにスチームサウナがあり。 サウナ→掛け湯→水風呂→外気浴→給水、などの動線も良かったです。 給茶機では麦茶、レモン水、水(冷、ぬるめ)が飲めます。紙コップを下に引くだけなのに、2つ重ねて取れてしまう人が多くて、もったいないと思いました。 チェックイン時に清算を済ませるので、チェックアウトがとてもスムーズでした。 また利用したいと思うホテルでした! ストレートアイロンをレンタル出来るので、荷物も減らせて助かりました。

じゃがぴん1760

2025.10月 USJと万博の観光の際にツイン利用しました。 この時期のホテルは、高かったので早割で少し落ち着いた金額で泊まれてよかったです。 【立地】 ・駅の真ん前なので小雨時でもありがたかった。 ・徒歩5分以内にコンビニあり 【客室】 ・清潔で整っていました。 ・電気や目覚まし時計の設定がモニターだったので操作しやすかった。 ・SPAの混雑状況モニタリング可能 ・トイレ、お風呂別 ・ドリップコーヒーがカフェインレスだった ・消臭スプレーあり ・姿見+折りたたみミラーあり 【大浴場】 ・入り口に下駄箱あり(札式) ・広々とした休憩スペースあり ・脱衣所はロッカー式 ・タオルはスパに置いてあるので部屋から持ち込む必要なし ・パウダースペースあり。ドライヤーはReFa。 ・温泉少しぬるめ? ・炭酸泉や露天風呂あり。 ・洗い場も多かった。 【その他、サービス】 ・コインランドリーは現金オンリー。縦型の洗濯機。 ・荷物預かりはチェックイン前、チェックアウト後も可。 【総括】 部屋の綺麗さも申し分なく、リッチなビジネスシーンや観光にもってこいのホテルでした。 USJも歩くのが苦でなければ徒歩も可能ですし、zeepならだいぶ近いなという印象です。 チェックアウト時、外国のスタッフの方も多く見かけましたが笑顔でお声がけ頂きスタッフの質の高さを感じました。

【万博】早期申込90日前までがお得!バリュープライス◆<素泊まり>天然温泉スパ付き

万博に備えて初めて宿泊しました。かろうじて予約できたのが楽天トラベルのラグジュアリータイプで、正直、高いなぁと思いましたが絶好の立地条件のため他ホテルの選択はありませんでした。 結果、こちらのホテルで大満足でした! まずロビーが素敵。とても良い香り。ショップで同じ香りのディフューザーがあると伺い早速購入。エレベーターや部屋の内装も素敵。ラグジュアリータイプだと専用のチェックインカウンターとラウンジがあり、テンションもあがります。 ホテル内のレストランはどれもお高め価格なので毎食の利用は無理でしたが、2泊3日中、唯一ゆっくりできる晩にレストラン予約しステーキを美味しくいただきました。 スタッフの方々もとても丁寧に接して下さり、今回利用させて頂けて本当に良かったと思っています。 万博と共に素敵な思い出が出来ました。

あんず15239

関西万博とユニバに行く為、立地の良いこちらのホテルを見つけ、4、5ヶ月前から予約しました。 とても良いホテル、また泊まりたいホテル前提でもっと良くなって欲しいので、厳しめに要望込みの感想を書きます。 気になった事としてー フロントスタッフの対応は良かったです。 生花の前でも、写真をお撮りしましょうか?と声かけもありましたが、朝出掛ける時フロント前を通る際、3人のスタッフの方がフロントカウンターで打ち合わせをしていたのか、私共の方に挨拶が無かったのでこちらから挨拶しました。 あの場面で、手を止めてスタッフからいち早く挨拶があると気持ち良かったです。 部屋は、リフォームしたみたいですが白い壁に汚れや細かい擦り傷後があったのが、古く感じられました。 大浴場のドレッサー脇に、基礎化粧品以外にヘアーオイルを置いて欲しかったです。 あと、ホテルとしては難しいかもしれませんが、早くにチェックインした後夕食時間まで大浴場を利用したくてもお風呂上がりに、また私服を着るのがいやで利用出来なかったです。何とかなりませんかね? 朝食も夕食もビュッフェを利用しましたが、もう少し質が良ければ大満足でした。 マグロは、あまり美味しくなかったです。シャリは美味しかったですけど。品数は多すぎなく良かったと思います。 ローストビーフは、肉質が良く久しぶりに美味しいローストビーフに出会えて感動しました。 ただ、ほんとあと一歩上を目指して欲しいです。 オムレツのライブキッチンをするとか。コンセプトがあるといいですね。 また、泊まりたいので頑張って下さい!

万博のために宿泊しました。 立地が便利だからというだけで選びましたが結果全てにおいて文句のつけどころのない素晴らしいホテルでした。 部屋はちょうどのい広さでとても快適、無料の水や足に貼るジェルシートのアメニティまであり、ありがたかったです。 大浴場は大変広く、洗い場が仕切られていたり、アメニティに雪肌精の化粧水や乳液があったり、何より脱衣場も広くて混み合うことがなさそうなところがよかったです。 給水器にあったレモン水も何気に美味しかったです。 朝食のビュッフェも申し分ないメニューで、美味しいお野菜やお刺身をたくさんいただきました。 カップアイスやヨーグルトも嬉しかったです。 この値段でこの内容なら本当に大満足という感じでした。 また機会がありましたらお願いします。

【万博】早期申込90日前までがお得!バリュープライス◆朝食&天然温泉スパ付き