リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン クチコミ・感想・情報

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンのクチコミ・お客さまの声

STEZZさんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

STEZZさん [50代/男性] 2020年10月26日 00:00:57

家内の誕生日プレゼントにUSJに2日間で行く予定があり、
    知人からのおススメもあったのでここで検索をして利用しました。

評判通り新しく綺麗なホテルです。洗練されたミニマルサインは非常にスタイリッシュですが
    慣れていないと少し判りにくいと感じました。でも総じて居心地が良く、快適に過ごせます。
    スパも清潔に保たれ疲れが癒せます。

駐車場がほぼ2日間に亘って無料になるプランはUSJを利用するひとにはとても嬉しい対応です。
    利用日の朝イチからチェックアウトしたあとの終日まで無料はかなりデカイ。
    結構歩かされる、無駄に高いUSJ専用有料駐車場からの移動を考えると
    ひと駅乗ってUSJに移動しても価値ありです。

唯一残念なことは、宿泊日の朝イチ、駐車場にクルマをいれ
    荷物を預けて実質的なチェックイン手続きをしてもらえたときに
    フロントの男性に実は今日が家内の誕生日であることを伝え、
    何かこういうときのサービス的な準備はありますか?と尋ねたところ、
    グリーティングカード程度なら可能とのことだったので
    それをお願いをして預けたのですが、
    夕方にチェックインして実際に部屋に入っても
    何もしてくれていなかったことです。

荷物まで入れてくれていたのに、伝達ミスなのか忘れていたのか
    当日の雨模様とともに残念な気持ちになりました。
    なので次回利用は検討中です(笑)

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年11月23日 17:35:24

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンにご宿泊いただきありがとうございます。

館内の表示に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
    皆様にさらに分かりやすい案内が出来ますよう、関係部署に共有いたします。

また、天然温泉のスパは、男女問わずご好評いただいております。特に女性のお客様にある【炭酸泉】は美肌効果があると言われており、【三深の湯】は1メートル程の深さがあり水圧が強く、疲労回復の効果が期待できます。遊び疲れた身体を大浴場で癒していただけたらと存じます。

しかしながら、せっかく奥様の大切なご記念日に当館をお選びいただきましたにも関わらず、スタッフ間の引継ぎミスによりアニバーサリーカードをご用意できず誠に申し訳ございません。
    今後、再発いたしませんようスタッフ間の引継ぎ伝達の強化に努めてまいります。

機会がございましたら、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【大好評につき再登場】 車でGO★駐車場無料プラン★ ■朝食&天然温泉スパ利用付■
    【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さんの リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン のクチコミ

投稿者さん 2021年03月06日 17:31:17

主人の誕生日で泊まらせてもらいました。お食事、清潔感は良かったです。しかし、夜中の3時ごろまでユニバーサルスタジオの音楽が流れてて、あまり眠れなかったのが残念です。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2021年03月07日 12:09:04

この度は、リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパンへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お誕生日、誠におめでとうございます。
    当館で大切なご記念日をお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご就寝時、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。
    早急に関係各所に申し伝え、今後ごゆっくりお過ごしいただけますよう改善いたしてまいります。

お客様にホテルステイをご堪能いただけますよう努めてまいります。
    またのご来館を心よりお待ちいたしております。

■LIBER SALE■3/18までの期間限定価格!! 天然温泉スパ付(2食付)

投稿者さん 2020年11月07日 18:48:47

新しいホテルなので綺麗でしたが16時過ぎにも関わらずチェックイン手続きに1時間も待たされたあげく部屋の掃除が終わっていないと言われ部屋に入ったのは18時頃でした。ロビーにソファーはあるもののだいぶ不満でした。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年11月28日 14:34:11

チェックインにお時間を要し、貴重なお時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、今後はスムーズにお部屋までご案内ができる様、サービス改善に尽力してまいります。

機会がございましたら、再度当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ち申し上げます。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(翌日券)&天然温泉スパ付~朝食付

投稿者さん 2020年12月14日 22:52:28

まず、フロントの女性が笑顔がなく無愛想な対応。館内案内も早口で分かりにくい。
    部屋は、オープンして間もないのにソファーにシミがあった。
    朝食はオフィシャルホテルの中では、種類があまりにも少ない。
    よかったのは、風呂だけかな。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年12月19日 11:54:31

スタッフの態度でお客様にご不快の念をおかけし、誠に申し訳ございません。
    いただきましたお声を真摯に受け止め、今後お客様に快適に当館でお過ごしいただけますよう、スタッフの再教育に努めてまいります。

また、いただきましたご意見を無駄にすることが無きよう、朝食など改善改革に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、機会がございましたらまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】★旅行応援!ポイント10倍!★~朝食&天然温泉スパ付~

投稿者さん 2020年10月09日 19:46:01

10月7日に宿泊、隣の駐車場ビル一階にセブンイレブンあり、USJまでは1駅、桜島駅の目の前。パークサイドはUSJが良く見え、遠くに六甲山が見えます。リバーサイドは海遊館の観覧車が見えますが、部屋の位置により阪神高速が邪魔します。部屋の内装がパークサイドとリバーサイドで異なります。わたしは、パークサイドのほうが落ち着きました。部屋は新しく綺麗ですが、荷物を置く場所が少なく、テーブルも小さく、使いがってが悪いです。シャワーブースには天井シャワーがあり、要注意です。最初は水が出てきます。洗面台廻りにタオル掛けがなく物を置く場所も少ないです。トイレの後ろの棚にバスタオルが置いてあるので、シャワーから出てバスタオルを取ると、トイレまわりが濡れてしまいます。温泉は3階リバーサイド側にあり、広くて綺麗です。お肌がツルツルになります。お風呂あがりには、3階のリバーサイドデッキで涼むと観覧車が綺麗に見えます。
    今回はお安く利用できたので、まあまあこんなものかなと思いますが、ホテルとしては、設備、サービスなどはイマイチだと思います。
    ビジネスホテルとシティホテルが一緒になったような感じでした。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年11月22日 14:45:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
    設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限りのご対応に努めさせて頂きます。

★関西2府4県お住いの方へ★期間限定特別価格でご提供&駐車場も無料!天然温泉スパ付き~素泊り

投稿者さん 2020年12月01日 15:05:22

新しくできたホテルということで、USJから一駅離れていますが歩ける範囲だしスパ付きなので予約してみました。
    低学年子ども2人も難なく歩けます。
    そして疲れた体にスパは嬉しいし、1イベント増えて子どもも嬉しいと思います。
    朝食ビュッフェも朝からお肉もあったし清潔感あって満足できました。
    ただ一つ、チェックインして部屋へ入った直後のこと、冷蔵庫に前の宿泊人のものだと思いますが飲みかけのペットボトルが入ったまま。。。このコロナのご時世で大した失態だと思います。そして何故か洗面台の排水口もしまったまま。。。速攻フロントへ連絡したらスタッフさんが来て謝罪とタオルで拭きに来ましたが。。。後ほど部屋を変えますとの連絡きましたが、既に子どもたちもベッドでくつろいでるし今更とも思ったし、その2点以外は綺麗に整っていたので違うこちらの条件を提案させてもらいました。
    お掃除係の人はチェックリストを(ないとしたら最悪)このご時世ですからもう一度徹底してほしいものです。

リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン 2020年12月02日 12:48:33

ご朝食にご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。

しかしながら、お部屋の清掃不備につきましてお客様にご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。

ホテルを運営するものとして恥ずかしい限りでございます。
    今後、このようなことがございませんよう、担当責任者に申し伝え、再度お部屋の清掃チェックを徹底いたしてまいります。

また、あわせてチェックリスト等の見直しをはかり、今後お客様にご不便をおかけいたしませんよう早急に改善改革に努めてまいります。

誠に勝手ではございますが、挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
    またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【USJ】1デイ・スタジオ・パス(当日券)&天然温泉スパ付~朝食付
    【スーペリアツイン【禁煙】】