リーベルホテル大阪 クチコミ・感想・情報

リーベルホテル大阪のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月19日 20:12:56

部屋も綺麗で広く、お風呂とトイレが別々なのがとても良かったです。衛生面もすごく良かったです。
150円で温泉入れるの良かったです。夜と朝入りました!

【楽天スーパーSALE】50%OFF◆お日にち&数量限定◆~天然温泉スパ利用付き 素泊まり~

投稿者さん 2024年04月19日 17:40:40

USJ近辺で気になっていたこちらのホテルがセールでお安くなっていたので決めました。

お部屋もきれいでしたが、感動したのはドライヤーの風量がとても強かったことです!家のドライヤーより風量が強いくらいでした。
さらに、アメニティの中に足などに貼れるひんやりシートのようなものがあり、USJで歩き疲れた足に最高でした!

遠方からの初めての大阪旅行だったので、大きなスーツケースで行ったのですが、チェックアウト後もスーツケースを預かっていただき身軽に他の場所を遊ぶことができました!
従業員の方もみなさん優しく笑顔で対応してくれたのでとても気持ちがよかったです!

USJの駅から一駅(乗車2分ほど)離れているのですが、距離を気にしない方にはぜひオススメします!!

投稿者さん 2024年04月18日 16:06:14

とてもリラックスできました
機会があればまた利用したいと思います

【LUXDAYSセール】■LIBER STAY■朝食&天然温泉スパ利用付き

投稿者さん 2024年04月16日 15:05:17

よく使わせて頂く宿で、こちらの温泉が大好きです。何もかも行き届いています。以前は大浴場に出向くのに私服に着替えなければなりませんでした。面倒なので部屋着で出向きたい旨を投稿したことがあったのですが、今回部屋着のまま浴場に行けるようにルールが変わっていてとても嬉しかったです。

投稿者さん 2024年04月16日 12:34:24

値段からしてもとても良いお部屋でした。全てがよかったです。
思ったよりもユニバの入り口までは時間がかかったので立地は4ですが、駅も近くて本当によかったです。

投稿者さん 2024年04月15日 17:44:16

以前泊まって良かったので、また泊まりに行きました。
チェックイン時に、+1,000円でアップグレード可能とご案内いただき、アップグレードをしてもらいました。
アップグレードしてもらった部屋は広く、バストイレ別で、洗い場があるお風呂だったので良かったです。
シャワーの水圧も◎でした。

大浴場は、USJに閉園(21:30)間際までおり、徒歩でかえってきた後の23時頃行ったところ、混雑レベル3~4(マックスレベル)でしたが、ロッカーが潤沢にあるので、すぐに使用することができました。洗い場が空くまで少々待ちましたが、大きな問題はなかったです。大浴場には、雪肌精のクレンジング・化粧水・乳液が置いてありました。

USJ近辺のホテルの中では、値段抑えめで泊まることができたので、良かったです。

【シルバーアワード2023】第一弾<受賞記念プラン★ポイント10倍!>天然温泉スパ利用付き 素泊まり

ゆな630さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

ゆな630さん [20代/女性] 2024年04月15日 16:42:08

スタンダードの部屋を予約していましたがランクアップを勧められて折角なのでランクアップしました!
ランクアップしたお部屋がとても豪華で広くパークが見える部屋だったのでパークに行く前からより楽しめました。
お部屋にはとても綺麗で広いお風呂が付いていて利用させていただきました。
フロントマンの方に質問などしたら優しく対応してくれました。
是非また了解させて頂きたいです。

【楽天月末セール】【24年4月以降宿泊】お得に泊まろう!LIBER満喫♪素泊まり/天然温泉スパ付き

投稿者さん 2024年04月15日 16:20:14

USJ近くなので宿泊。駐車場もスムーズに停められる広さがありよかったです。お風呂は広々として快適でした。深湯、炭酸湯と種類もあり、子どもが楽しそうにしていました。湯上り処もきれいだったので、気持ちよかったです。

【24年4月以降宿泊】【早期申込60日前までがお得】バリュープライス~朝食&天然温泉スパ利用付~
【スーペリアツイン【禁煙】】

Michael Fongさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

Michael Fongさん [40代/男性] 2024年04月14日 11:15:40

This hotel is very close to JR station 桜島. The price is reasonable. Facilities are new. The room is big. The public bath is also good and has good view. Highly recommend!

iloverockyさんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

iloverockyさん [40代/女性] 2024年04月13日 17:56:07

新しくて充実した設備があり大満足です。
夜のバイキングディナーもとても美味しかったです。温泉が最高でした。

投稿者さん 2024年04月13日 17:54:56

新しくて充実した設備があり大満足です。
夜のバイキングディナーもとても美味しかったです。

投稿者さん 2024年04月12日 16:56:11

usjに春休み家族で二泊3日で宿泊しました。スタッフの皆さんが明るく解らないことも快く教えて頂きました。usjも一駅でいけました。スパがあるのでゆっくり露天風呂にも入りリラックスでしました。朝食も美味しかったです。ジムもあったので次回は利用したいと思いました

投稿者さん 2024年04月12日 15:16:31

4月9日に宿泊しました。USJ入口には1駅ですが直ぐでした。お風呂は露天や内風呂は広く、サウナも広めで良かったです。
又、従業員さんの笑顔や態度、サービス面が最高でした。
(特にフロントリーダーの吉永さんには、お世話になりました)

投稿者さん 2024年04月10日 07:15:58

京セラドームでのライブ後に利用しました。少し離れているので時間はかかりましたが、とてもいいホテルに泊まれて満足です。部屋はスーペリアツインで2名で泊まりました。4名くらいで泊まれそうなくらい広くのびのび過ごせました。窓からの眺めは、海が見えて綺麗です。お部屋も満足でしたが、もっと嬉しかったのが天然温泉スパが無料で入れるところ。宿泊者は無料だそうです。サウナもあるので早めにホテルに行って疲れを癒すのもいいかなと思います。また機会がありましたら、利用したいホテルです。

リーベルホテル大阪 2024年04月13日 19:05:55

この度は、リーベルホテル大阪 へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、その折のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただいたお部屋の眺望はリバー側だったとのことで、水都大阪の魅力をお楽しみいただけたご様子で嬉しく存じます。
スーペリアツインルームは最大4台までベッドをご用意することが可能でございますので、グループやファミリーでのご宿泊にもお勧めとなっております。

また、天然温泉スパは、広い空間に露天風呂や炭酸泉など様々な湯舟があり、サウナ施設も充実しておりますので、ライブ後の疲労回復も期待できるかと存じます。
スパの営業時間内でしたら何度でもご入浴が可能でございますので、心ゆくまで疲れを癒していただきましたら幸いでございます。

今後ともお客様の声を励みとして、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年04月09日 15:30:08

問い合わせの電話対応、フロントの方の対応よかったです。きになったのは、スパに行くときも、ルームウエアやスリッパでは部屋から出なようにと結構厳しめに案内されましたが、スパに行ってみると、ほとんどの方はルームウエアでスリッパでした。それを見かけても注意するスタッフを見かけませんでした。にこやかに素通りでした。「説明しても無視するかた」に注意などしたくないとは思いますが、きちんと洋服で来ている方としては不愉快です。いっそ、スパはOKにしてはどうかと思いました。風呂の洗い場は椅子に髪の毛がついていたりなどの使いっぱなしが多く、かけ湯の場所でバシャバシャと周りに飛ばしたり…。海外からの利用者も多く日本の大浴場のルールは分からないと思うので説明しない(できない)ならスタッフがきれいにしてください。
とあまりよくないことをかきましたが、ロビーは広くインテリアも素敵で、スタッフの方の対応はよかったです。設備や環境もよく部屋も静かでした。、USJまでも一駅でとっても便利でした。USJ関係なくでも泊まりたいと思いました。ぜひ、ルールを守れる人だけに守らせるのではなく、みんなで気持ちよく使えるようにしてほしいです。

リーベルホテル大阪 2024年04月12日 16:23:33

スタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございません。天然温泉スパの利用方法に関しましては、スタッフ間で共有し改善してまいります。

兼ねてより、お声を頂戴しておりました天然温泉スパまでのご移動に際して、この度2024年4月8日より、天然温泉スパと客室のご移動のみナイトウェアをご着用いただけるようになりました。

今回はご意見だけでなく、たくさんの温かいお言葉もいただき大変光栄でございます。
当ホテルがお客様のご旅行に少しでも彩を添えられることができましたら幸いでございます。

最後となりますが、これからも忌憚のない有難いご意見を参考により良いリーベルホテルへ、成長と改善を図ってまいりますので、引き続き応援いただけますと幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

kazu_0416さんの リーベルホテル大阪 のクチコミ

kazu_0416さん [60代/男性] 2024年04月07日 19:48:38

家族で初めてのUSJで利用させていただきました。本当に素敵なホテルです。駅からも近いし、コンビニも近くに2店もあり、立地条件は最高です。車で行きましたが、駐車場も外、立体とあり車種による心配も不要です。何より、温泉は最高です。特にジャグジーバスは最高です。疲れが取れます。サウナも完備でいうことなしです。それと、3階の外に最高に素敵な空間を用意されていて、家族、恋人と夜景、星空を見ながらの談笑は、この上ない至福の時間を過ごせると思います。USJのお土産やチケット購入などは出来なくなりましたが、それ以上に泊まる価値のあるホテルです。ここで働いているスタッフの皆さんの心のこもった接客にも感動しました。是非、また、利用させていただきます。

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 19:18:21

この度は数あるホテルの中からリーベルホテル大阪へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へ最高のサービスを提供するのはホテルマンとしてもちろんのことでございますが、こうしてお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく、スタッフ一同の励みとなります。

大阪市内にありながら、広大なテラス、天然温泉スパを備えた開放的な空間により非日常的で優雅なひとときをお過ごしいただけたことと存じます。

当館の3階テラスは安治川に面しており、天保山や観覧車がご覧いただけます。
朝と夜では異なった景観と雰囲気を感じていただける空間でございますので、ご来館の際には是非お立ち寄りいただきたいおすすめのスポットとなっております。

これからも皆さまにリーベルホテルの魅力をたくさん感じていただけますよう邁進してまいりますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月07日 19:46:50

食事がおいしく、部屋も広くて快適でした。
湿布のサービスもよかったです。
またユニバに来た時は利用したいです。

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 19:18:13

リーベルホテル大阪ならではの快適なホテルステイをお楽しみいただけました様子が伺え大変光栄でございます。

ご好評をいただきました、リラックスシートは各お部屋のアメニティとしてご用意いたしております。
ご就寝の際に、ご活用いただきスッキリとした朝をお迎えください。

今後ともお客様にお喜び頂けるホテルを目指して精進して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧いただけましたら幸いでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【スペーシャスルーム 【グランド・禁煙】】

投稿者さん 2024年04月07日 06:01:51

リピートで使用しました。安定して部屋が綺麗で安心できました。

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 19:18:10

いつもリーベルホテル大阪へご愛顧を賜りまして、誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感を評価していただき、ありがとうございます。
お客様に安心してお部屋をご利用いただけましたようで、幸いでございます。

当ホテル、自慢のスパはご利用いただけましたでしょうか。地下約1,000mから汲み上げた温泉水を贅沢に使用した天然温泉スパでございます。
美肌効果が期待できる炭酸風呂と露天風呂、お身体を芯から温めるサウナ等、お疲れを充分に癒していただける施設となっております。
当ホテルが誇る最高のリラクゼーション空間で身も心も解放し、ゆったりとおくつろぎください。

これからもお客様の声を大切にし様々なシーンでご利用いただき、最高のご滞在を提供出来ますよう一層努力を続けてまいります。
またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【24年4月以降宿泊】連泊でリーベル満喫STAY!!~朝食&天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年04月06日 17:09:25

USJに行くため利用しました
桜島駅の目の前なので、どこへ移動するにもすごく便利でした!
ゆったり入れる大きな風呂も良かったし、マッサージチェアがあったり、ジムがあったり、ホテル内も充実していました。
朝食がとても美味しいです。ビュッフェスタイルなので、子供も好きなものを選べるし、種類も和洋さまざま豊富に揃っていました。
4人1部屋を選んだので、少し部屋が狭く感じましたが、とても清潔感があり、きれいな部屋でした。
USJ目的の人にはオススメです!

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 16:51:50

当ホテルの最寄り駅【JR桜島駅】はホテルの目の前にございますので、外出には非常に便利でございます。
テーマパークまでは電車で1~2分で到着し、電車が参ります間隔も日中は10~15分、朝夕は5分程でございます。
徒歩ですと13~15分ですので、お時間帯やお疲れ具合によって交通機関か徒歩かご検討ください。

ご朝食にもご満足いただけましたようで、幸いでございます。
3階【Dining BRICKSIDE】では、実演提供のステーキやご自身でお作りいただける海鮮丼、大坂名物の肉吸いをご用意しております。
体験を通してお食事をさらにお楽しみください。

次回お越しの際にも、当ホテルをお選びいただき楽しいひとときをお過ごしいただけましたら幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【24年4月以降宿泊】【早期申込14日前までがお得】バリュープライス~朝食&天然温泉スパ利用付~

投稿者さん 2024年04月05日 15:06:12

スヌーピー・ハウス・ルームが無くなってしまうのはあまりにももったいないと思います。
ホテルはこれと言った不満点はありません。USJから少し遠いのは織り込み済みだし。逆に風呂は大きいのであれだけに人数が泊まっていても困ることはなかったです。
逆にホテル近くにコンビニが2件あるのはパーク閉園後にはすごく助かります。なまじホテル内にコンビニが有っても小さくて混雑が激しくて使えませんから。

リーベルホテル大阪 2024年04月08日 14:44:12

3階にございます天然温泉スパは、日帰り入浴も可能ですので、多くのお客様が快適にご利用いただけるよう、広い空間に多数の湯舟をご用意しております。
混雑状況はお部屋のタッチパネルと、公式WEBサイトよりご確認いただけますので、ご活用いただきますと、さらにスムーズにご入浴いただけるかと存じます。

また、当ホテルから近くのコンビニまでは徒歩3分程度ですので、お食事や急な買い足しに便利でございます。
1階の自動販売機コーナーにて電子レンジも完備しておりますので、ご自由にお使いください。

また、お部屋に関しましては貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、成長、改善を図ってまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【スヌーピー・ハウス・ルーム 】