京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 クチコミ・感想・情報

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日のクチコミ・お客さまの声

TONO4568さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

TONO4568さん [40代/男性] 2023年02月26日 11:51:22

飯が美味い。
和洋折衷と書かれた食事コメントにあるように、和食メインだがハンバーグなどの洋食も出てくる。
おかずも豊富だったので、人によっては好きなものを選んで食べることが出来る。
私は大好きなメニューばかりだったので完食できたが、ボリュームも凄いので少人数での追加メニューなどは良く考えた方がいいです。
でも追加メニューで頼んだ金目鯛の煮つけ、味が染みててとんでもなく美味かった。
お風呂も気持ちいい。
内風呂と露天風呂があり、部屋ごとに時間を決めて入る形式のため、必然的に疑似的な貸切状態となるのが気楽でよい。
部屋やお風呂の掃除なども行き届いていて、フリードリンクがいつでも飲めるのが良い。インスタントのピーチティー美味しい。
サービスも良く、何も不満を感じさせない。お二人であれだけの運営をよくやっている。
ペンションまでの激坂だけはどうしようもないので、送迎を頼むか、自分で現地へ行く場合は自家用車がお勧め。でもこのロケーションだからこそ、静かな環境を満喫できる。
とにかく全体的に居心地がよく、夫婦そろってお気に入りの場所となった。
木もれ日さんはとてもお勧めです。また別の季節に行ってみたい。
有難うございました。おおきに!!

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2023年02月26日 15:27:19

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中お客様の声に投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。
沢山の感想をありがとうございます。

お料理の内容についてはお子様~大人の方、幅広い年齢層の方に喜んで頂けるように和食だけでなく洋食も取り入れたメニュー内容となっております。お昼ご飯は軽めがいいかもしれませんね。
大好きお料理ばかりで喜んで頂き大変嬉しく思います。
沢山お宿がある中当館をお選び下さったお客様にはまだまだ行き届かない所もございますが、心を込めておもてなしをしたいと思っております。
またのお越しをお待ちしております
こちらこそありがとうございました。
            おおきに。 木もれ日

ぴーぷーしーさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2022年12月25日 19:35:56

12月24日に1泊しました。クリスマスはやはりこもれ日さんのご馳走でお祝いしようと予約しました。玄関を開けると白いクリスマスツリーとともにオーナー夫妻がお帰りなさいと迎えてくれました。ゴルフで体が冷えたのでお気に入りの露天風呂で暖まりました。清潔で素晴らしいお風呂です。いつも豪華な夕食はサイコーでお刺身盛り合わせからいただきます。イシガキ鯛 ホウボウ アカヤガラ 大トロ 金目鯛と高級魚ばかりで特にイシガキ鯛はこりこりでした。きんめの煮付け、金目の炊き込みご飯 カニしゃぶ エビフライどれをとってもサイコーで自家製タルタルソースは妻が食べ終えたお皿を奥さんがなめちゃったんですか?と目を丸くして驚いてました。さらにクリスマスなのでと食後のデザートに4号のホールケーキが出てきちゃいました。さすがに食べきれず半分は朝ご飯においしくいただきました。何度来てもオーナー夫妻の心のこもったおもてなしに感動します。お世話になりました。来年もよろしくお願いします。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年12月26日 08:42:04

お帰りになられたその日にお疲れの中、お客様の声にご投稿してくださり誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ありません。
当館にご宿泊誠ありがとうございました。
いつもお客様のお心遣い大変感謝しています。
こちらこそクリスマスプレゼントを頂き美味しく頂きました。
ありがとうございます。今年もコロナ等でお宿の経営も中々困難ではありましたがいつもお客様の声に励まされて頑張ってこれました。
チェックアウトの時いつも愛犬(シニア犬)こてっちやんを気にかけて下さり可愛いがって下さりありがとうございます。
こちらこそどうぞ来年も宜しくお願い致します。
これから冬本番にてくれぐれもお体ご自愛下さい。
                木もれ日 角

バディー9417さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

バディー9417さん [70代/男性] 2022年12月22日 20:18:03

大の魚好きが選んだ伊豆の「木もれ日」さんは初めてでしたがオーナーのご主人はは京都で活躍された料理人。伊豆の魚に魅了し移住された気合の入ったお宿で、奥様との二人三脚ですっかり「おもてなし」されてしまいました。特に感激したお料理はご主人が釣った「ぐれ」。抜群の歯ごたえとうま味は初めての体験でした。金目鯛の姿に付けはどことなく京都を感じる上品な味わい!伊豆の地酒との相性も抜群!すっかり堪能しました。温泉も心地よかったです。また行きたくなるお宿です。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年12月23日 10:11:31

この度は当館に御宿泊誠にありがとうございました。
又お忙しい中お客様の声にご投稿してくださりありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたらご利用頂けると嬉しく思います。
寒さ厳しくお身体くれぐれもお体ご自愛下さい。
          木もれ日   角

【伊豆箱根】☆満足スタンダードプラン!蟹しゃぶ小鍋・蟹酢付き・金目鯛の姿煮付き♪
【少し広めのツインルーム】

投稿者さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 09:51:00

”料理にはその人柄、人生が出る”といいます。
オーナーの人柄(笑顔が素敵でした)、奥様との仲睦まじい関係(奥様は本当にオーナーを料理人として尊敬しているのだなと思います)がまさに料理に現れているものばかりです。特筆すべきは茶碗蒸しと煮付けです。お出しをしっかり取っており、お醤油で味の濃い煮付けとは異なり、お魚の味がよくわかります。お刺身はイキがよく、すだちが添えられていたので、お醤油でなく岩塩でいただくともっと魚本来の美味しさが分かったと思うくらい美味しいです。先ずけの柿は奥様のお母様のお家の柿で、大きくて美味しかったので、容器だけに使いうのは勿体無いので口直しに完食しました。お肉は岩塩と胡椒でいただきますが、お肉の油の甘さが引き立ちます。小さなお子様をお連れのお客様が”うちの子は食欲にムラがあるけど、完食です”とおっしゃって、いたので、味覚が鋭いと言われる幼児が美味しいというので、本当に美味しいのだと思います。
ただ、量は多いです!お昼ご飯は抜いてもいいくらいあります。あまりお酒をいただくと完食できないかも。。。。
あと、揚げ物についてくる自家製のタルタルソースはこれまた美味しいです。四季を通して泊まりに行きたいペンションです。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年11月21日 12:30:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お帰りになった翌日にお忙しい中お客様の声にご投稿してくださり誠にありがとうございます。
お食事を楽しみに当館をお選び下さりお客様のご期待を裏切る事なくホットしております。
料理人冥利につきます。
心からお客様のお心遣い大変感謝します。
四季を通して泊まり行きたいペンション!
嬉しいお言葉です。
お客様が何度もいらしても飽きることがないよう
お客様が快適にお過ごし出来る環境作りそして美味しいお料理をご準備してお待ちしております。
主人と二人で二人三脚で頑張ります!
またのお越しをお待ちしております
この度は誠にありがとうございました
               木もれ日  角

【伊豆箱根】☆豪華海鮮網焼きと活け伊勢海老・アワビ・金目鯛の船盛刺身と金目鯛の釜飯付き♪

投稿者さん 2022年11月20日 17:40:32

お部屋も綺麗で食事が美味しかったです。
季節の食材を使っていて、どれもとても美味しかったです。量もたくさんあり、大満足でした。
露天風呂も時間帯で貸切にしてあり、
体の芯までのんびり温まることが出来ました。シャンプーやコンディショナーなども何種類か置いてあり、自分で持参してくても大丈夫な所がありがたかったです。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年11月20日 20:44:11

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
又お客様の声にご投稿してくださりありがとうございます。
お食事そして温泉、ご満足して頂き大変嬉しく思います。
当館は外風呂と内風呂共に温泉にて外風呂はお部屋毎の予約制となっております。
内風呂はご自由に時間制限なく入る事が出来ます。二つ共に空いていれば何度でも温泉を楽しむ事が出来ます。
これからの季節寒いのでお体も冷えますのでいつでも温泉に浸かりに来てくださいね。
お客様が快適にお過ごし出来る様に温泉やお部屋の掃除そして美味しい料理をご用意しお待ちしております。
             木もれ日  角

【伊豆箱根旅】☆1泊2食付きリーズナブルプラン♪ 無料貸切露天風呂!
【ツインルーム】

yahi2142さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

yahi2142さん [70代/男性] 2022年11月06日 11:18:45

ご主人がすこぶる人の良さそうな方で、今までで一番感じのいい人だと思いました。
翌朝、「ゆっくりやすめましたか」と言われたのも初めてです。
手を合わせて「おおきに」と言われたので、お坊さんに拝まれたような気分でした。(笑)
食事はおいしくて満足です。妻は「今までで一番おいしい」と言い、フライの付け合わせのキャベツが細く切ってあることに感心していました。肉が苦手だったので、残してしまったことは申し訳ないことでした。
看板を見たら「ペンション」とあったのですが、室内はプチホテルといった感じで、きれいでした。
カーナビが古いせいで地図に出てこず、近辺で人に聞いて、宿にたどり着きました。
また伊豆高原近辺に旅行に行くときは、利用させていただくつもりです。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年11月06日 13:51:20

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお客様の声にご投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
当館に辿り着く迄ご不便おかけし申し訳ございません。
カーナビですと違う場所に辿り着くようでスマホで検索していただくとスムーズに辿り着くかと思います。
伊豆高原駅からは車で10分程で道中自然豊かな環境を楽しでいただけたら嬉しく思います。当館までは自然の恵みが豊富で緑がとても綺麗で空気が美味しく野鳥やリスや鹿に出会えたりと非日常感が感じ癒されるかなと思います。

お食事そして接客に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに頑張っていきます。
伊豆高原にご旅行の際は是非とも当館をご利用頂けたら嬉しく思います。
又お会いできるの日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

追伸、お手紙ありがとうございました。お客様のお心遣い大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。

【少し広めのツインルーム】

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2022年10月23日 21:06:24

10月22日に伺いました。金目鯛とアワビと真鯛のしゃぶしゃぶコースを頂きました。いつものようにお刺身から始まりました。サザエ イサキ 真鯛 鮪とても新鮮でビールが進みます。牛の冷しゃぶサラダはさっぱりしておいしかった。大海老の塩焼きを挟んでいよいよしゃぶしゃぶです。前回の太刀魚も美味しかったが今回の真鯛はまた格別ですね。しめの雑炊まで何とかたどり着きました。と思ったらデザートのケーキが出てきました。私の誕生月で伊勢海老のお造りをプレゼントしていただいた上にケーキまでお祝いしていただき感謝感謝でした。
 (妻)いつもお帰りなさいと言っていただいて帰ってきたな~と思います。からのすぐ露天風呂に直行、
これまた何にも変えられない至福の時を味わいお腹をすかせるのがいつもの流れのチョイ一休みご馳走を食べる
準備これで完了あとは主人が書いたご馳走をたいらげるのがいつもの楽しみです(*^-^*)また伺います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年10月24日 12:32:15

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お帰りになった夜にお客様の声にご投稿してくださり誠にありがとうございます。
ご主人様、奥様共に喜んで頂き嬉しく思います。
今回のしゃぶしゃぶのお魚は金目鯛とお誕生日ということでお祝いの意味で天然の真鯛をご用意いました。
喜んで頂き私達も嬉しく思います。
又はお会いできることを楽しみにしています。
次はどんなお料理がいいかなと今から考えております。
                 木もれ日

投稿者さん 2022年10月15日 18:59:16

オーナー夫婦さんのサービス精神が高く。安心かつ満足する宿でした。
お食事は美味しかった。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年10月15日 19:58:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中お客様の声にご投稿してくださりありがとうございしました。
安心かつ満足する宿そしてお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
               木もれ日  角

【秋旅】☆1泊2食付きリーズナブルプラン♪ 無料貸切露天風呂!
【ツインルーム】

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2022年09月06日 22:31:59

9月3日に1泊しました。ゴルフの予定でしたがキャンセル それではと急遽予約させていただきました。今回は姪っ子も連れていきました。いつものようにお刺身は新鮮で伊勢海老は甘くておいしかったです。特に今回の銀鱈の西京焼きは大正解。赤字覚悟のメニューだそうです。ほんとにおいしかった。金目の煮つけも大きくてお皿からはみ出てました。姪っ子も見たことないと驚いてました。今週はお客様が少なかったためかオーナー夫妻が磯釣りの話をしてくださり大いに盛り上がり楽しい一日でした。帰りには食べきれなかった金目の炊き込みご飯をタッパに入れてお土産にして持たせてくれました ありがとうございました。秋にまた伺います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年09月07日 12:02:48

先日は木もれ日へご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中ご宿泊誠のご感想をお寄せ頂き心から感謝致します。
いつもお客様の心遣い大変感謝しております。
今回のお料理はグレードアップスタンダードプランでした。姪っ子さんも喜んで頂きゆっくりと出来ました。とお聞きし嬉しく思います。
今回の金目鯛姿の煮付けはお刺身でも出来るそして三名様が十分楽しんで召し上がれるサイズでした。大鍋で炊き最高の味になりました。
焼き物の銀鱈の西京焼きに関しても大変喜んで頂き嬉しく思います。
西京焼きは自家製で自慢のお料理の一品でございますが、西京焼きのお魚は季節によって変わる事もありますが、銀鱈が一番人気なので頑張ってお出してしています。脂乗りがよく本当に美味しいです。

こちらこそ釣りのお話しやその他色々お話ししすぎて楽しいお時間でした。

朝、夕と涼しくなり赤トンボの群れに秋の訪れを感じる今日この頃です。
秋、お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月18日 20:42:16

ここは滅多に出会えないお勧め出来るお宿です。一番は食事とホスタビリティです。ゆったりと過ごすことができました。金目鯛はとても美味しく頂けました、これ目当ててで再訪したいと思いました。他の夕食と朝食も期待以上で50代の夫婦で大満足でした。お子さんづれのご家族やお一人の方も皆さん満足されていた様子です。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年08月18日 21:51:21

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
又お客様の声にご投稿してくださり誠にありがとうございます。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。
金目鯛は年中ありますが、冬が一番脂の乗りがよくお勧めです。
(寒くなればお魚がますますおいしい季節になります。)

また伊豆にお越しの際はお待ちしております。
この度はお忙しい中誠にありがとうございました。
               木もれ日  角

マーくん5673さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

マーくん5673さん [50代/男性] 2022年08月12日 20:18:17

8/12に宿泊中です。
期待以上のおもてなしに大満足。
今、夕食が終わり部屋でくつろいでいます。
明日の朝食も楽しみ…
金目鯛の煮付けも上品な味付けで最高でした。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年08月13日 11:55:23

この度は足元の悪い中誠にありがとうございました。
またお客様のご投稿にご宿泊のご感想を寄せて頂きありがとうございます。
期待以上のおもてなしに大満足、と感想頂き感謝致します。

またメッセージカードありがとうございました。
お客様のお心遣い大変嬉しく思います。
伊豆高原にお越しの際は木もれ日を思い出し
て頂けたら嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月06日 10:39:08

皆さんのレビューにあった通り、ご飯がものすごく美味しい!
お魚メインのプランを選択しましたが、地場産の物をふんだんに使用した、とても贅沢な食事でした。
夕食・朝食とも質、量ともに大、大、大満足です。

お風呂も内風呂、外風呂があり(お部屋の中にもユニットバスがあります)、シャンプー等のアメニティも豊富に用意してあります。

ペンションのオーナー夫妻がとても素敵で感じの良い方で、お風呂や食事の際等、細かいところまで手厚く優しいお気遣いをいただき、大変気持ちよく過ごすことができました。(「ゆっくり食べてくださいね」というお言葉に甘えて本当に時間をかけて食事を食べてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまったなぁと反省しております。ごめんなさい。)

伊豆高原の別荘地の中にあるため場所は若干分かりにくかったですが、要所要所に案内看板もあり、迷わず行くことはできると思います。

あの美味しいご飯をまた必ず食べに行きます!

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年08月06日 12:20:47

この度は当館にご宿泊誠にありがとうございました。
又お客様の声にご投稿してくださりありがとうございます。
大、大、大満足のお言葉に大変嬉しく思います。
ゆっくりとお食事の時間を楽しんで頂き全く迷惑だなんて思いません。一品一品主人のお料理を召し上がって頂き大変嬉しく思います。
又お会いできる日を楽しみにしています。
伊豆は沢山絶景スポットが沢山あります。
また是非ともお越しくださいませ。
夏本番にて暑い日が続きますがくれぐれもお体ご自愛下さい。

木もれ日   角

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2022年07月31日 22:22:49

いつものようにゴルフ帰りに7月30日から1泊しました。まずお刺身ですが金目鯛 鯵 鱧 アカハタ 大トロ サザエでした。新鮮でおいしいですね。塩焼きは食べ応えがありました。金目鯛の煮つけは他では味わえない味でいつもながら感動してます。飛騨牛のステーキも柔らかく美味でした。メインのしゃぶしゃぶですがアワビが柔らかく味がしっかりわかりビックリしました。鱧 金目鯛も甘くておいしかった。夏はこのプランで決まりですね.しめの雑炊も出汁が出てサイコーでした。朝ご飯も定番の和朝食であんなに夕食食べたのにごはんお代わりしてしまいました。コロナ対策もばっちりで清掃も行き届いており、安心して滞在できます。温泉は露天風呂が気持ちいいですね。また秋に伺います。コロナに負けないで頑張ってください。いつも心のこもったおいしい料理をありがとうございます。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年08月01日 11:10:41

この度は誠にありがとうございました。
お帰りになられた日にお客様の声にご投稿ありがとうございます。
とても嬉しいお言葉ばかり頂戴しまして大変嬉しく思います。
お客様が安心してご宿泊出来る様に引継ぎ感染予防策をしてまいりたいと思います。
コロナに負けずに頑張ります。
こちらこそいつも心のこもったお言葉に感謝しております。
夏本番、暑い日が続きますがくれぐれもお体ご自愛下さい。
食欲の秋、お待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 17:33:36

ご主人と奥様が物腰柔らかい雰囲気なので、安心して宿泊できました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年07月24日 19:27:35

この度はご宿泊ありがとうございました。
またお客様の声にご投稿してくださりありがとうございます。
こちらにお仕事やご旅行の際にはご利用頂けると嬉しく思います。
             木もれ日   角

【伊豆箱根旅】『気軽で自由な旅の素泊まりプラン』

投稿者さん 2022年06月29日 10:38:29

こちらのお宿にはお世話になってます。伊豆高原に旅に行く、というよりここでお食事と温泉を楽しむのがメインになってます。今度は何人か引き連れて行きますので待っていて下さいね。また行きたい!とあの子達も明るく騒いでます(笑)

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年06月29日 17:44:38

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
こちらこそいつもありがとうございます。
早速嬉しいコメントありがとうございます。
次回は少し涼しくなって、、、、とおしゃってましたね。
皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。
9月のお料理でしたら定番の金目鯛づくしも美味しいですしアカハタやいさぎ、そして鱧料理も美味しいです。
お料理に関しましてはいつでもご相談していただけたらと思います。
皆さん、暑いのが苦手なのでくれぐれもお体ご自愛下さい。
いつも本当にありがとうございます!!

投稿者さん 2022年02月25日 00:11:01

昨日利用させて頂きました。
クルマでないと行けないような立地でしたがその分空気もきれいでとても静かな別荘地にあります。

食事は結構食べる方の私も驚くほどの量でびっくりしました。魚も新鮮で伊勢海老の刺身は特有の甘みが口の中いっぱいに広がり、臭いが付きやすい鯵の刺身も臭みも一切なくおいしかったです。
すき焼きもついていたのですがかなり良いお肉で、まさしく口の中で溶けるイメージです。

お風呂は内風呂、外風呂とあり私は外風呂を使わせていただきました。温泉ですが湯の花とか硫黄臭などない淡泊な温泉です。ほぼ無臭で濡れた状態で触ると少しぬるっとするぐらいです。
オーナー夫妻は大変気さくな方で他にお客様が居なかったので食後話し込んでしまいました。
お部屋も清潔で布団もふかふかでした。
唯一気になったのは「コンセント」。これは工事をしなくても延長コードを買ってきて枕元まで持ってくるだけで解決すると思います。
総じて、素晴らしいお宿であり、今後コロナが終息したら予約が取りにくくなるのではと心配してしまいます。
また再訪したいと思います。

2022年02月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年02月25日 11:20:19

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
又お客様の声にご宿泊の時のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様の心遣い大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
美味しいお料理と温泉に入り気分転換出来たなら
嬉しく思います。
こちらこそお客様と色んなお話しが出来楽しい時間でした。ありがとうございます。
コンセントに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだコロナ禍の終息が見えませんが
細々ながらも頑張って行きますので又伊豆高原のお越しの際はお待ちしております。
             木もれ日   角

マぁクさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

マぁクさん [40代/男性] 2022年02月23日 17:56:02

一昨日お世話になりました。
評価を伺っていましたが、期待以上でした。
お料理の味付けがとても良く、
金目鯛の煮付けは、自分史上最高の美味しさでした。
ちなみに元々グレ(メジナ)のお刺身は、あまり得意な方ではないのですが、ペロリと食べてしまった程クセがなく、ビックリです。(ご主人の釣った魚です)
また朝食の出汁巻が抜群でした。
次回は、子供と孫を連れて行こうと思います。
その節は、よろしくお願いします。

2022年02月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年02月24日 08:31:17

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
又お客様の声にご宿泊のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のお心遣い大変嬉しく思います。
お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
和食の世界ではだし巻きを食べたら料理人の腕がわかると言われます。
料理人冥利に尽きます。

木もれ日  角

勘助1538さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年01月10日 20:30:11

1月に伺いました。

奥まった立地で、周りに明かりがないので晴れていれば星空がきれいに見えます。

食事は前回同様素晴らしかったです。お昼はかなり軽めにしたのですが、それでもご飯が食べ切れない程でした。
お刺身の盛り合わせやステーキなど、スタンダードプランでも非常に豪華なメニューである一方、茶碗蒸しや煮付けなど、京風で落ち着いた味付けが好みでした。

露天風呂は湯温がやや熱かったですが、寒い季節でしたのでちょうど良く温まれました。雰囲気もよく、とてもくつろげました。

お部屋はコンパクトですが必要な物は揃っており、クッションから良い香りがしました。バスタオルが2枚ついているのもよいです。強いていえば、コンセントが枕元にもほしいかなと思いました。

私一人だったこともあり、帰りに送っていただいてありがとうございました。とても助かりました。あの後大室山を散策して、帰り際に強風でリフトが止まったため、一度駅に戻っていたら登れなかったと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年01月11日 12:14:00

お客様のお心遣い大変嬉しく思います。
今回もお料理に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お部屋に関しましては豪華なお部屋ではありませんが、その分お料理内容を充実して喜んで頂けるよう頑張っています。
当館は露天風呂と内風呂共に天然温泉で共に貸切風呂です。2名様位がのんびりと出来るスペースかと思います。
今回も寛ぐ事が出来たとのコメントを頂きありがとうございます。
大室山散策出来て良かったですね。
伊豆高原もつい先日積雪でビックリしました。
お正月が開けてコロナの第六波が来ましたが元気で頑張って営業していますので、伊豆高原にお越しの際はお待ちしております。
綺麗な星空を見に是非ともいらしてくださいね。
            木もれ日  角

☆スタンダード満足和洋1泊2食付きプラン☆無料貸切半露天風呂!
【ツインルーム】

1855188さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

1855188さん [50代/男性] 2022年01月05日 18:42:38

年末お世話に成りました。
ナビで向かう途中若干不安に成る位山の上でした(笑)料理は量が多くお腹が妊婦さんになり、残した釜飯をおにぎりにしてね頂き、夜食に頂きました(笑)

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年01月05日 19:59:51

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お客様のお心遣い感謝致します。
当館は赤沢別荘地内、森の中にあります。初めて来られた方は急な坂もありビックリされる方もいらっしゃいます。中腹辺りから見える景色や緑に囲まれた環境は空気も美味しく格別のものだと思います。
お食事についてですが、朝、昼食は軽めがお勧め致します。
この度はお忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。
伊豆高原にお越しの際はまたのお越しをお待ちしております。
              木もれ日   角

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2022年01月05日 12:41:19

1月3日に伺いました。今回はかにしゃぶプランでしたが以前から食べたかったビーフシチューを1つ追加させてもらいました。無理なお願いでしたがいつもの笑顔で快諾していただけました。一人前だけでは申し訳ないので2人分のお土産持ち帰り用としても頂いてきました。先ずはお刺身ですが伊勢海老お造り サザエ 大トロ 金目 イカ メジナでした。メジナはマスターが磯で釣ってきたそうで身がしまってとてもおいしかったです。そもそもマスターは磯釣りが趣味でこちらに来たそうです。釣った魚を大きないけすに入れてお客さんに食べさせたいと笑顔で話してくれました。冬の魚はどれも絶品ですね。ありがとうございました。カニしゃぶも甘くておいしかったです。ビーフシチューは写真がおいしそうだったので追加しましたが鍋ごと持ち帰りたいほどおいしかったです。蟹酢 茶碗蒸しにサーモンの西京焼き 金目の煮つけ テンプラ盛り合わせ最後に雑炊でしめ あー美味しかったと思ったら連れの誕生日にとイチゴのホールケーキを奥様がいじめじゃないよと言いながら笑いながら祝ってくれました。甘いものは別腹と食べてしまいました。とても良いお正月を過ごせました。クチコミ見た方は1度は食べないと損しますよ。コロナ対策もばっちりですからご家族でどうですか お世話になりました また行きます

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年01月05日 16:46:56

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お帰りになられた翌日にお客様の声にご宿泊の時のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のお心遣いに心から感謝申し上げます。
今回は伊勢海老のお刺身付きお刺身盛り合わせと蟹しゃぶコースのプランをお選び下さいましてありがとうございます。
追加のビーフシチューを召し上がれる事が出来るのかなあと少し心配しておりましたが、
完食で正直ビックリ致しました。ビーフシチューもお口にあって嬉しく思います。
今年でペンションを始めて4年目になりました。
このコロナ禍の中で、リピーターのお客様に支えられここまで何とか来る事が出来ました。
感謝の気持ちでいっぱいです。
主人は去年還暦を迎えて料理一筋、磯釣り一筋の人です。今日も早速新しい磯釣りスポットを見つけて週末お見えになるお客様に、、、と釣りに出かけました。
今の時期でしたら何が釣れるかわかりませんが魚任せです。(笑)
大きな生簀がありますので釣った魚は全て生かして生簀の中へ、、お客様にお出しする直前に裁きますので新鮮で歯ごたえはバッチリです。

この度も喜んで頂き嬉しく大変思います。
これからも喜んで頂けるよう努力して参りたいと思います。
これからもよろしくお願い致します。
伊豆高原に来られた際はまたのお越しをお待ちしております。
月並みではありますがお身体くれぐれもご自愛ください。