京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 クチコミ・感想・情報

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日のクチコミ・お客さまの声

二 遊2さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

二 遊2さん [40代/男性] 2021年12月31日 16:15:13

「源泉掛け流しの無料貸切風呂」がある事と、「ご飯が美味しく食べ切れない程…」という口コミがあったため宿泊しました。
朝食・昼食を軽めにして大正解!鮮度の良いお刺身に、煮付けや天ぷら盛りだくさんの夕食でした。朝食も盛りだくさん。一品一品に愛情を感じるお料理でした。
お風呂も身体の芯から温まりぐっすり休めました。
リピートさせていただきたいお宿です。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年12月31日 21:08:35

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
又お客様の声にご宿泊の時のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
お客様の心遣い大変嬉しく思います。
一品一品に愛情を感じるお料理
とコメント頂き大変嬉しく思います。感無量です。
季節毎にお料理の内容も変わりますので、季節のお料理を楽しんで頂けたら嬉しく思います。
この度はご旅行から帰られた翌日にお忙しい中お客様の声にご投稿して下さり誠にありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願い致します。
今日は伊豆高原も午後から粉雪がちらほら…私が移住して初めての雪です。日に日に寒くなりお身体をくれぐれもご自愛ください。
伊豆に来られるさいにはお越しをお待ちしております。
             木もれ日  角

kei_rinaさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年12月23日 17:51:51

またリピートしました。今回は、連れとのささやかなデート(?)を楽しむために、利用しました。
相変わらずの料理の質とボリュームで、またもや食べきれず、炊き込みご飯は、おにぎりにしてもらいました。このお宿の素晴らしさは、マスターとおかみさんの人柄と料理の美味しさ、それに立地の良さです。マスターもおかみさんも、なんか親戚のように色々と気遣ってくれ、かつ、恩着せがましくない自然体で、料理は京風では有るけれど、関東人の好みを掬い上げていると思われ、温泉は高濃度ではないが故に湯治湯を体現していて、本当に癒されます。
近くの伊雄山頂上からは、大変美しい夕景が見られ、深夜、この宿の露天風呂から眺める星空は、最高です。今回初めて内湯に入りましたが、こちらもこじんまりとしていて、実に良いです。
朝食の出汁巻き卵は、いつも美味しくて、これを食べにまたリピすると思います。
すっぽんが美味しそうなので、今度はすっぽんコースを狙っちゃいます。
毎回、思うのですが、ここを利用されるお客さんは、なんか落ち着いた方々が多く、同宿していてもなんか、ほんわかというか、嫌な気にならない方々が多いなぁって思いました。
朝食がいつも通り最高に美味しかったです。また行きます。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年12月24日 12:53:54

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
又お忙しい中お客様の声にご宿泊の時のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様の心遣い大変嬉しく思います。
今回のご宿泊もご満足頂き誠に光栄でございます。
お料理、当館の立地を褒めて頂き嬉しく思います。
当館は伊豆高原駅から車で10分程の森の中に有ります。豊かな緑に囲まれて展望台迄足を運ぶと素晴らしい景観に出会えたり静かな環境が隠れ家的な存在で沢山のお客様に喜ばれているのかなと思います。鹿やウズラやリスに出会えるのも癒しかなと思います。
又私共の接客に関しましてお褒めの言葉を頂き恐縮でございます。私共はまだまだ行き届かない所も有りますが、ありがとうございます。
すっぽん料理もお任せください。
疲労回復にも抜群です。
今年一年ありがとうございました。
お身体くれぐれもお気を付けてください。
この度は誠にありがとうございました

木もれ日   角

【無料貸切半露天風呂】スタンダード1泊2食付きプラン☆金目鯛の煮つけ&釜めし付き
【少し広めのツインルーム】

投稿者さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月22日 15:11:59

冷たい風が吹いてかなり寒かった日でしたが少し熱めの温泉が体の芯まで温めてくれました。貸し切りの露天風呂に浸かりながら夜空の月と星を眺めるという贅沢な一時を過ごせました。一番楽しみのお料理も最初から最後まで盛りだくさんです。人生初の蟹しゃぶ、軽く火を通すくらいでレアのままで食べましたがびっくりするほどおいしかったです。ご主人の職人の技が光るお料理の数々に奥様の自家製のお漬物やデザートのケーキ、大満足の言葉しかありません。

アニメティですがホテルと比べたら少なめですが必要なものはちゃんと用意されてます。持参するのは化粧水類とヘアブラシくらいかな。お部屋も清潔で快適ですし2階にはフリードリンクもあり夜中にのどが渇いても安心です。食事の際もテーブル間隔もあり仕切りもありました。

いつ来てもほっこりしながら帰路に着きます。次回は暖かくなる頃かその前かまたよろしくお願いします。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年12月23日 08:43:12

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
又お客様の声にご宿泊の時のご感想をお寄せ下さいまして誠にありがとうございます。
お客様の心遣い心より感謝いたします。
今回は冬の豪華ご馳走プランを選んで頂き誠にありがとうございます。
大変満足して頂き嬉しく思います。
最近ではお一人様でご宿泊される女性のお客様も増えて来ました。大変嬉しく思います。
アメニティに関しましては化粧水類やヘアーブラシ等前向きに検討中なのでもうしばらくお待ちくださいね。
今年一年本当にありがとうございました。
私共もお客様の美味しそうに召し上がるご様子や笑顔やお話ししているとほっこり致します。
またお会いできるのを楽しみにしております。
お身体くれぐれも気を付けて年末年始お仕事頑張ってくださいね。
              木もれ日 角

投稿者さん 2021年11月29日 10:27:55

一人での利用でしたが、経営者のご夫婦がとても親切でした。食事も新鮮な素材で、たいへん美味しかったです。また利用したいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年11月29日 15:23:58

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。
お食事と温泉、自然豊かな森の中のお宿を喜んでいただけて大変嬉しく思います。
季節毎にお料理も変わりますのでよろしかったら是非ともまたのお越しをお待ちしております。
本当にありがとうございました。

すっかり寒くなりましたね。お身体くれぐれもご自愛ください。
                木もれ日 角

ぴーぷーしーさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2021年10月18日 23:21:25

ひさしぶりに10月16日に1泊させてもらいました。天気予報が外れ土砂降りの中ゴルフ場から逃げるようにチェックインしました。いつものようにオーナーさん2人で笑顔で迎えていただきました。早速お風呂に入りゆっくり温まって一息ついたら夕食です。衝立や空気清浄機 歓喜の窓開け等コロナ対策もしっかりしてました。船盛の刺身はいつもながら感動します。網焼き用のアワビをお願いしてお造りにしてもらいました。金目の煮つけは薄口で魚の本来の味がしっかりとわかります。他では味わえませんよ。今回はオーナーさんのサービスで飛騨牛を網焼きで頂きました。朝食もこれぞ和朝食ですね。ごはんお代わりしてしまいました。山椒のきいた昆布の佃煮のお土産ありがとうございました。また伺います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年10月19日 15:22:26

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。当館を忘れずに覚えて下さりありがとうございます。
お料理に関しましては感動して下さり嬉しく思います。これからの季節、魚の脂乗りが良くなり、美味しい季節を迎えます。是非ともまたのお越しをお待ちしております。
お帰りの際激励のお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。特にお料理に関しては精一杯頑張ります。
大切な日に当館を選んで下さりありがとうございました。
 急に寒くなりくれぐれもお体ご自愛下さい。
 この度はありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 14:00:09

すき焼きと刺身盛りプランにしました。他のお料理、朝御飯も美味しくてここのペンションに泊まるたびに満足とご夫婦のお気遣いに感謝しっぱなしです。こちらの温泉はお湯が良いのか湯上がり後お肌がしっとりします。この日は雨の寒さも相まってゆっくりとお湯に浸かり気持ち良く過ごせました。お風呂場には化粧落としのジェルや洗顔フォーム、シャンプー類はほとんど揃っており、女性の方は化粧水、ヘアブラシを持参すればあとは大丈夫かと思います。食事の際仕切りの用意やテーブル間も距離を取った配慮がされてました。お部屋も清潔で快適です。今度は家族で来れたらなぁと考えております(^^)

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年10月18日 15:43:28

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

御宿泊のご感想を寄せて頂きも誠にありがとうございます。とても嬉しいお言葉をコメントして頂き嬉しく思います。
来てくださいました日は生憎の雨でしたが雨の音を聞きながら外のお風呂にゆっくりと浸かれるのは私事ですが好きです。
当館の温泉の成分はアルカリ性単純温泉ですが、温泉に入った後保湿しなくてもいいくらい朝までしっとりしていて女性には特に嬉しいですよね。
先日、ふじのくに安心安全認証、宿泊施設に認証されました。
引き続きお客様に安心して宿泊して頂けるよう
感染予防策の徹底を行いたいと思います。
何度でも来て下さるお客様
初めて来て下さるお客様に
美味しかった。
温泉気持ち良かった。
等々満足して頂けるよう頑張ってまいります。
急に寒くなりお身体くれぐれもご自愛ください。
本日はありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月22日 09:44:10

チェックイン時間を大幅に早まって到着してしまいましたが、笑顔で迎えてくれました。
使い捨てスリッパが用意されていて、お部屋も清潔でした。
露天風呂の空間が素敵で、予約時間めいいっぱい温泉を楽しみました。
チェックアウトには、「おおきに」のお声がけがまたうれしく、再訪したい宿です。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年09月22日 10:31:24

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お客様の声に御宿泊の感想を投稿ありがとうございました。
チェックイン時おちょこちょいで申し訳ありませんでした。
露天風呂、楽しんで頂く事が出来嬉しく思います。
又是非とも伊豆にお越しの際は当館をご利用下さいね。お待ちしております。
何かご希望がありましたら、メール、電話でご相談くださいね。
         木もれ日   角

【気ままなで自由な旅の】『素泊まりプラン』☆天然温泉無料貸切半露天風呂

投稿者さん 2021年07月28日 13:16:08

お肉、お魚どちらも楽しめるプランを選びましたが大正解でした。蒸しせいろの自家製の和風ダレがとてもあっさりとして食べやすかったです。西京焼き(画像は少し箸をつけてしまいました汗)もこんなに美味しい物は初めてで、お刺身も一人前以上はあるかと思います。奥様のお手製のお漬け物もデザートも大満足でした。全品カメラで撮ったのですが三枚しかアップロードできないのが本当にもどかしい。。

チェックアウトのときもご夫婦のたくさんのお気遣いして頂き感謝しかありません。また近くお世話になるかもしれませんがその時はよろしくお願いいたします。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年07月28日 20:18:31

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。
お料理のご感想をして頂きありがとうございます。
当館はお料理がメインのペンションです。
お部屋に関しては小さなお部屋ですがその分お料理に力を入れお客様に喜んで頂けるように頑張っています。
今回お客様が召し上がられたせいろ蒸しプランは黒毛和牛最高級の牛肉と伊豆の夏野菜たっぷりのせいろ蒸しです。
お刺身盛り合わせの活け伊勢海老は直前迄当館の生簀で泳がせ直前に〆てお出ししております。
喜んで頂き心から嬉しく思います。
又何かありましたら遠慮なくご相談ください。
私たちが出来る事がありましたら快くお受けいたいと思います。
追伸
お身体くれぐれもご自愛ください。

投稿者さん 2021年06月29日 19:54:07

急遽連休が取れたので急いで予約を取りました。リーズナブルなプランで夕飯が少し軽めの食事とのことでしたがとんでもない。充実した料理の数々でビックリしました。マグロのカルパッチョから始まりメインの和牛のミニステーキもあっさりとポン酢で食べましたが柔かでおいしい…特に驚きだったのがご主人が夜釣りで釣ったメバルのバターソテーです。こちらのペンションではすぐ近くの海辺で釣ってきた魚が料理に出ることがあり新鮮そのものでした。デザートも付いており、少食の方はもちろん普通の方でも十分満足できる量でした。とてもお得なプランでありがたいです。

食事がメインのお宿ですが露天風呂もきれいでとてもいいです。今回伊豆高原駅からタクシーで行きましたが他にも交通手段があるそうなのでペンションに電話でぜひ聞いてみてください。

また来月も泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

2021年06月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年06月29日 20:19:25

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。
又、来月も泊まりに、、と本当に嬉しく思います。
ご期待に添えるようにその時その時の旬の美味しい魚、野菜、お肉を最大限にお料理したいと思います。今日も主人は魚釣りに出掛けメバル、鯛、いさぎ、あいご、黒むつなど狙いに行きました。
今日私は実家の母親から沢山のキュウリが届きキュウリのきゅうちゃんを作りました。お客様にお出し出来たらいいな、、と
お客様の美味しそうに食べているご様子が嬉しく次は何をお出ししょうかなと、、

私たちも考えているだけで楽しい気持ちになります。美味しいお料理は本当に幸せ気持ちになります。お客様とそして作り手、両方が幸せな気持ちになります。

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

お身体くれぐれもご自愛ください。

本当にありがとうございました。

木もれ日      角

☆【特典付き】リーズナブルな1泊2食付き特別プラン!

投稿者さん 2021年06月29日 14:38:12

朝食のみのプランでしたが、本当に豪華な朝ごはんで特にプロが作る出し巻き玉子の綺麗さに感動しました。アジの開きは脂がのってご飯も艶々です。日本人に生まれてよかった(^o^)と心底思える美味しい朝御飯でした。露天風呂も貸し切りでゆっくり過ごせました。

2021年06月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年06月29日 15:39:47

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お疲れの中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。
お疲れの中ありがとうございました。
お天気にも恵まれてゆっくりと過ごす事が出来嬉しく思います。
お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
美味しくてご飯が本当進んでしまいますよね。

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

まだまだ大変な世の中ではありますが、くれぐれもお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年06月14日 11:28:11

今回は1人で泊まりました。お目当てのすっぽんコースのお料理はどれも美味しくて食べやすかったです。すっぽん鍋は濃厚な出汁が堪らなく締めの雑炊は旨味が凝縮してました。。すっぽんの内臓を使った和え物なども最初は恐る恐るでしたが意外と食べやすく味付けも上品。足を使った竜田揚げ、お刺身も抜群で奥様の自家製の岩のりの佃煮やデザートも美味しかったです。今回も一つ一つを丁寧に作られてるのが分かりました。ペンションの料理を超えてきっと料亭の味なんでしょうね。。料亭行ったことありませんが(^^;

すっぽんの鍋は長時間強火で空焚きしてからスープを注ぐそうで、なんとも重厚感のある立派なお鍋でした。京都から持ってきた大切な宝物でしょうに、私のコースに使って頂いて感謝しかありません。ご主人のプロの技で初めてのすっぽんも美味しく頂けました。お土産に九州産のすっぽんの甲羅と骨も頂いて(笑)我が家の守り神として玄関に飾りたいと思います。

趣のある露天風呂も何回入ってもやはり気持ちよく、季節柄か蚊取り線香が幾つか設置されてました。自然の多い場所なので虫も遊びに来るんでしょうね。体が温まって日頃の疲れも取れました。何と言っても翌日からお肌の調子がよく、すっぽん効果と温泉のおかげです。次回泊まるときはどのコースが良いか、誘うのは家族か友人かまた一人か、今から幸せに悩んでます。

2021年06月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年06月14日 12:30:33

この度は御宿泊誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。
すっぽんのお料理は初めてとお聞きしさそがし勇気がいった事と思います。
お客様が召し上がれたのは約1キロ弱の雌のスッポンでした。肝煮から始まり内蔵のおろしポン酢和え、えんがわの茶碗蒸し、竜田揚げ、漬け焼きそしてスッポン(丸鍋)、すっぱんの味が濃縮された雑炊、、、とフルコースでした。コラーゲンがたっぷりで朝方の肌艶に驚かれていましたね。
ご満足して頂き大変嬉しく思います。
当館のポリシーは  お料理で感動をそして露天風呂でほっこりです。
まだまだ行き届かない所もございますが、お客様にお料理で幸せな気持ちになって頂けるよう頑張っていきたいと思います。
この度は御宿泊誠にありがとうございました。
くれぐれもお体ご自愛下さい。
追伸 スッポンの甲羅と骨が幸運の神となりますように。
            木もれ日    角

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年06月13日 18:41:57

気晴らしに突然思い立ってカミさんと一泊2日で伊豆に遊びに行くことにしました。
昨年9月にお世話になった木もれ日さんが空いている!
これは木もれ日さんに行こうとカミさんと即決です。食事は前回、食べきれなくて、申し訳ない気持ちになっちゃったので、食事は軽めというリーズナブルプランを選びました。
ところが。。。。またしても、お腹いっぱいになってしまったのです。しかも美味しいご主人が釣ってこられた30cm級の新鮮なイサキや、奥様の手作りハバ海苔の上品な佃煮・・・前回、めちゃくちゃ美味しかったエビフライ!やっぱり今回もソースが最高!アタマも美味しい!!
めちゃくちゃな贅沢な牛肉のステーキは、もうお腹いっぱいなのですが、とても美味しい牛肉なのでペロリといただきました。カミさんは最初の方に出てきたカルパッチョについて野菜も美味しくて、しかも工夫がしてあって、今まで食べたどんなカルパッチョよりも美味しいと言ってました。ご主人は洋食も和食も丹念な仕事をなさっています。普通のレストランの脇役になっちゃうコーンポタージュでさえ、丹念に仕上げられていました。
奥様にサービスで出していただいたデザートのケーキが、甘すぎず、しっとりとしていて、実は甘いものが苦手な私がペロッと食べてしまいました。部屋に戻ったらカミさんが笑う笑う。。。
前回感心した露天風呂は、今回も最高で、入浴しているとアオバズクの鳴き声が聞こえ、風呂上がりの散歩では、牛飼い座のアルクトゥールスと乙女座のスピカが見えました。木もれ日さんのホームページで紹介されている展望台に行ったら、300度くらい視界を遮らないので、条件良ければ、すごい星空が見れそうです。我が家では、東伊豆の宿泊ではまたリピートします。

2021年06月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年06月13日 20:27:13

この度は当館にご宿泊誠にありがとうございました。お疲れの中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お客様から
「御無沙汰しております。ご主人のお料理を食べに来ました。」、、、、、、、と嬉しく思いました。    今回は前回とは違うお料理でしたがご満足して頂き大変嬉しく思います。今この辺りの海では夜釣りで30㎝程の鯖やいさぎが回遊しています。釣れた魚たちは生簀にいれ直前に裁きお料理にしています。
甘いものが苦手とは知らずごめんなさい。私が作るケーキは甘さ控えめに作っています。佃煮、ケーキは主人の指導のもとです。まだまだ勉強中です。
お客様は星の事や鳥の事詳しいですね。私もこちらに移住して星のきれいさに癒されています。
まだまだ行き届かない所もありますがお客様が当館にご宿泊してよかったと思っていて抱けるよう頑張っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。お身体くれぐれもご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。
           木もれ日  角

【特典付き】春から初夏のリーズナブルな1泊2食付き特別プラン!

投稿者さん 2021年05月13日 20:16:37

今回2回目です。前回すき焼きを頂いてから次も伊豆高原に行くならこちらのペンションに泊まろうと決めてました。

今回は山形牛を使ったすき焼きでご主人の自家製の割り下が霜降りのお肉をあっさりと上品に仕上げてくれます。お刺身も新鮮そのものでした。一緒に同行した友人(海辺の町育ち)も唸るほどの美味しいお刺身で、伊豆の食材を良さを引き出してくれたのでしょうか。他にも揚げ物の海老フライ、茶碗蒸し、魚のオリーブオイル漬け、自家製のアイスクリーム、全て大満足でした。盛り沢山の内容で大食いな私達にも十分すぎるほどの量でした(^^;席のパーテーションなど感染防止もされており安心して食事を楽しめました。

宿泊者が私たち一組のみだったので露天風呂も貸し切り状態。のびのび足を伸ばしてゆっくり何回も入りました。朝風呂も最高に気持ちが良かったです。お部屋も清潔でのんびり過ごせました。女性は化粧水類とヘアブラシを持参すれば他には特に問題はないかと思います。

そしてご主人の趣味の釣りの話が素晴らしく、釣った魚を裏にある生け簀に入れてペンションのお料理に使ってるとのこと。お肉のスライサーも見させて頂いたのですが精肉店で見かける本格的なもので間近で見たのは初めてでした。すき焼き用のお肉を一枚ずつ丁寧にスライスしてるそうです。ご好意で写真も取らせてもらいました。

ご迷惑にならぬよう体調管理、感染防止を万全にして今回の旅行に臨みました。ご夫婦の細やかなお気遣いに感謝ばかりで、また次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年05月14日 10:06:05

この度は御宿泊誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。二度目の御宿泊本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。初めての御宿泊の時もそうでしたが、今回のご旅行もかなり気を使い来てくださる事が分かっていましたので、
喜んで頂き本当に嬉しく思います。
季節毎にお料理は変わりますので、これからの時期は鱧料理が旬になりますので楽しみにしてくださいね。
そしてこれからの季節はいさぎの魚が釣れます。
主人の腕の見せ所です。次回来られた時もせいっぱいのおもてなしをできる限り致します。            この度は本当にありがとうございました。お身体くれぐれもご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

【木もれ日お勧め特典付き】刺身盛り合わせ&黒毛和牛A5ランクすき焼きプラン
【ツインルーム】

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2020年12月31日 23:29:27

10月に伺いましてあまりに料理がおいしかったのが忘れられず、12月30日1泊させていただきました。
今回はすき焼きプランでしたが前回同様お刺身もりあわせのおいしいこと!伊勢海老お造り、サザエ、アカヤガラ、スルメイカ、金目鯛、カマス、大トロでしたが全て天然らしくいくらでも食べれます!!京都風かぶら蒸しは優しい味で美味しいですね。前回同様自家製タルタルが絶品のエビフライもサイコー、そしてメインのA5ランク黒毛和牛すき焼きは自分至上1番です。ご飯もおひつを開けた時の香りがよく、どこのお米ですかと聞きましたらおくさまの実家から送ってもらっているとのこと、甘くておいしかったです。朝食もアジの干物、金目の出汁で取った大根も見事でした。部屋の冷蔵庫のサービスドリンクのコーヒー牛乳もお風呂上りにいただきましたがほんとにおいしかったです。コロナ禍で大変だと思いますが頑張ってください!また行きますね!!!

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年01月01日 13:57:27

この度は御宿泊、誠にありがとうございました。又、お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。とても嬉しく思います。お客様からお帰りの際に励ましのお言葉を頂戴し本当に嬉しく、そしてこんなにお料理を褒めて頂きとても良いお正月が迎える事が出来ます。
心からお礼申し上げます。今後もお客様に喜んで頂けるようなお料理を提供して参ります。
この度は誠にありがとうございました。  角

投稿者さん 2020年12月28日 21:38:16

ごはんが美味しくて大満足です。大好物のすき焼きを頂きましたが、人生で一番美味しくて最高なお味でした。刺身の盛り合わせも豪華で、茶碗蒸しや追加で頼んだキンメの煮付けなどの味付けも上品。揚げ物の海老フライはサクサクと頭まで食べられました。タルタルソースは自家製なのでしょうか。朝食もボリューム満点でした。当方二人とも大食漢ですがおなかいっぱいになりました。コロナ禍で大変なときですがgoto関係なくまた再訪したいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月28日 22:35:53

この度は御宿泊ありがとうございました。またお客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。高い評価を頂き心からお礼申し上げます。ありがとうございます。まだまだ行き届かない所もあるのにありがとうございます。お肉は宮崎牛の最高牛をご用意しましたが、主人が作りました割り下がきっと最高牛をより一層美味しいすき焼きへ、、、、明日も食べたくなるすき焼きだと思います。タルタルソースは自家製です。本当にありがとうございました。お客様の美味しいと言って下さるお言葉や美味しそうに召し上がっておられるお顔を見てると本当に嬉しく頑張ってきて良かったなと心底思います。こんな大変な時期ではありますが、お身体くれぐれもご自愛ください。
またのお越しをお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。  角

花氷2009さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

花氷2009さん [50代/男性] 2020年12月21日 22:26:19

客が私一人だったので密になることもなく、気持ちの良い露天風呂と、とっても美味しい料理と、お二人のおもてなしとで、最高に満足な週末となりました\(^ ^)/ 。

天気が良く、青い空と白い雲を見ながらの露天風呂は、気持よすぎて出ようと思ってもまた入っての繰り返しでした。若干のぼせぎみで部屋に戻ってサービスの缶ビールが美味しくて美味しくて。夜に入っても、朝に入っても、体が温まるし、いい温泉だなーと毎回思いました。

料理も美味しかったです。すべて天然で揃えていただいたお造りも、宮崎牛のすき焼きも、ご飯が進みすぎておひつご飯も完食して、大満足大満腹です。健康診断が終わった後で良かった(^^;)
朝食も美味しかったですが、特に鯖!脂が乗ってて焼き加減も良く骨も皮も美味しくご飯が進みすぎます!
あっ、漬物も美味しかったですよ(^^)

2点ほど。
・露天風呂にある丸テーブルが、天板ガラスで気づかなかったのですが上面に水が溜まっていました。1番客が来るまでは庇の下にほんのちょっとずらしておくとかあった方がいいかも。ここに手ぬぐいを置く人は珍しいのかもしれませんが。びっちょりに・・。
・コーヒーのお湯の出し方の手順を貼りだしておいた方がいいかも。先週も先々週も他宿でセルフの違う種類のを普通に使ってきましたが、初めてお湯をだせなかった(^^;私が鈍いだけかもしれませんが、ご主人の手を煩わせてしまった(^^;;アセ

コロナで大変だと思いますけど、末永く続けていってくださいませ。
またお世話になりたい宿ですので。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月21日 23:53:33

この度は御宿泊誠にありがとうございます。早速お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。高い評価を頂き心からお礼申し上げます。お食事、露天風呂、そして私たちの接客についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。露天風呂の丸テーブルとセルフのコーヒーについては貴重なご意見ありがとうございます。この度は本当にありがとうございました。夫婦二人小さなお宿ですが、これからもお客様にお食事で楽しんで頂けるよう幸せ気持ちになって頂けるよう頑張っていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。くれぐれもお体ご自愛下さい。  ありがとうございました。    角

プリプッピーさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

プリプッピーさん [50代/男性] 2020年12月20日 19:54:16

料理は全部おいしく、貸切り露天風呂もよかったです!

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月21日 09:42:16

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又早速お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。         高い評価のご投稿に心から感謝いたします。  お食事と貸切露天風呂にご満足して頂いたこと大変嬉しく思います。ありがとうございました。今後もお食事内容を充実させお客様にお食事を楽しんで頂けるように頑張っていきたいと思います。露天風呂でほっこりして頂きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。くれぐれもお体ご自愛下さい。   木もれ日 角

玉田4032さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

玉田4032さん [30代/男性] 2020年12月14日 23:55:38

料理メインで選ばせていただきましたが、想像していらよりも料理のボリュームが凄かったです。
京都の料亭で修行されていた方だけあって非常に美味しかったです。
またぜひ行きたいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月15日 12:59:31

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お料理を褒めて頂き大変嬉しく思います。お客様のご期待に答える事が出来ホットしております。季節が変わればお魚のお刺身、焼き物等も変わりますので是非ともお越しください。お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。くれぐれもお体ご自愛下さい。   角

投稿者さん 2020年12月07日 17:17:05

夕食の量が多くて残してしまったけど、白米をおにぎりにして夜食にどうぞって作って下さいました!
とても感動しました!
今度は残さず食べれる友達を連れてリベンジしたいです!

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月07日 21:12:07

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。こちらこそありがとうございます。再チャレンジ、お待ちしております。寒くなってきましたのでくれぐれもお体ご自愛下さい。ありがとうございました。  角

投稿者さん 2020年12月02日 18:46:14

1. 船盛の刺身/伊勢海老/貝類(サザエ・鮑)は、質・量ともに「こんなの食べたことない!」ほど素晴らしく、記憶に残るものでした。肉やフライもおいしいのに、必死になっても残してしまうのがもったいないくらいでした。茶碗蒸し等もおいしかったです。
2. 屋内と露天の温泉もよかったです。
3. 場所がくねくねと坂道を上がったところにあるので、夜に行くと少々わかりづらいです。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月03日 12:24:38

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お料理と二つの温泉、ご満足して頂きありがとうございます。寒くなって益々魚の脂ものり海の幸が美味しい季節になります。うちの茶碗蒸しは沢山のお客様から美味しい!作り方等尋ねられます。お客様の記憶に残るお料理をご提供出来大変嬉しく思います。後場所の件ですが、
当ペンションは赤沢別荘地内にあり、山の中腹辺りですので明るい時間帯に来られる方がスムーズかなと思います。

この度は誠にありがとうございました。寒くなってきましたのでくれぐれももお体ご自愛下さい。角