京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 クチコミ・感想・情報

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日のクチコミ・お客さまの声

Tacky4565さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年12月01日 10:38:02

わたくしの58歳の誕生日にお邪魔致しました。
ご主人のお料理は最高でした!板前さんとしご修行された成果に加え
一品一品創意工夫が感じられ、どの品も心がこもっていて、最高の逸品でした。
奥さまが作られた、サプライズケーキ、本当に有難うございました。
こちらも、本当に美味しく絶品でした!! クオリティ高く、最高のパティスリー店レベルですので
ぜひ、ケーキ屋さんもはじめられてはいかがでしょうか?
次回は、家内、娘とまたお伺いさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月01日 13:16:26

この度は沢山お宿がある中当に御宿泊誠にありがとうございます。又ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。料理人冥利に尽きます。主人は鬼の料理人、宮下栄松氏の下で修行をしました。主人の作るお料理はシンプルではありますが、一品ごと手間をかけて作っております。最高と言って頂き主人は幸せ者です。
58歳のお誕生日と知り何がいいかなと考えて、、
わたくしまで褒めて頂き恐縮です。まだまだ行き届かない所もありますが、こちらこそよろしくお願い致します。
寒くなってきましたのでくれぐれもお身体ご自愛ください。本当にありがとうございました。    角

【伊豆箱根旅】  スタンダード和洋海鮮プラン1泊2食付き【アッパレしず旅】
【ツインルーム】

投稿者さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月30日 22:43:08

宿に着くまでは、本当にこの道で大丈夫・・・というくらい、寂しい道を登っていきました。
しかし、着いてみると本当に素敵な温泉宿でした。こぢんまりした宿ですが、部屋も清潔、貸し切り露天風呂も素晴らしく、食事は豊富で美味な海の幸のみならず、粋な前菜で大満足な旅行となりました。感染予防対策も細やかになされています。1年ぶりの旅行を不安なく心から楽しみました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月01日 07:52:40

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊して下さり誠にありがとうございます。又ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。大変喜んで頂き本当に嬉しくこちらこそありがとうございます。沢山のお客様からほんまにここにお宿があるのか、心配というお声はよく聞かれます。(笑)着いた時はホットされるようです。(笑)
夫婦二人でしている小さなお宿で、行き届かない所もまだまだありますが私たちも一番のおもてなしは美味しい料理をご提供する事だと考えております。今後も海の幸や旬の食材を使いお客様に喜んで頂けるよう頑張っていきたいと思います。
不安の中御宿泊、本当にありがとうございました。寒くなってきましたのでくれぐれもお体ご自愛下さい。               角

投稿者さん 2020年11月17日 22:16:51

コロナ禍での旅行で少し不安もありましたが、幸い(?)にも他に宿泊客がなく貸切での宿泊でとてもゆっくりリフレッシュ出来ました。山梨県ではなかなか食せない京都のお味で美味しく頂きました。
温泉も良く肌がツルツルです。
素敵なおもてなしありがとうございます。
また伺いたいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年11月18日 10:21:47

この度は沢山お宿がある中、又コロナ禍の中御宿泊誠にありがとうございます。まだまだ行き届かない事もある中高い評価を頂き恐縮です。ありがとうございます。平日の日は比較的に週末と比べてすいており露天風呂や内風呂共に何度でも気兼ねなく入る事が出来たりお勧めです。私たちも楽しい時間を一緒に過ごせてこちらこそありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
 本当にありがとうございました。くれぐれもお体ご自愛下さい。    角

投稿者さん 2020年10月19日 15:46:23

料理はとっても良かったのですが、量が多すぎて全部食べられなかったのが残念でした。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年10月19日 17:45:31

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊誠にありがとうございました。又お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。いい評価を頂きありがとうございます。京都から移住してもうすぐ丸二年です。静岡県は気候もよく大自然の暮らし、、、、セカンドライフを今後も楽しみたいと思います。この度は誠にありがとうございました。
寒くなってきましたのでお身体くれぐれもご自愛ください。               角

【今こそ静岡伊豆の旅へ】☆伊豆の秋を食べつす満足料理プラン 【特典】
【少し広めのツインルーム】

ぴーぷーしーさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2020年10月04日 21:48:22

10月3日~1泊させていただきました。まず着いてすぐに露天風呂入りましたが、とてもきれいできもちがよかったです。夕食については期待していた以上に美味しくて信じられないボリュームでした。金目鯛、アワビ、サザエ、尾赤鯵、沖さわら、鮪、あとなんでした?とにかくいっぱい頂き幸せでした。網焼きもサザエホタテ、スルメイカ、金目鯛頭、伊勢海老に和牛ステーキを贅沢に食べてから金目の煮付けが出ました。終わりにエビと白身魚のフライ、アイスクリームと必死にたいらげました。朝もアジの干物、味噌汁、他絶品でした。今度は金目のしゃぶしゃぶ食べに行こうと思います。また伺います。ありがとうございました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年10月05日 20:17:36

沢山お宿がある中当館に御宿泊、誠にありがとうございます。又お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お客様に喜んで頂き大変嬉しく本当にありがとうございます。金目鯛のしゃぶしゃぶのコースの煮付けは地魚の煮付けです。磯釣りが得意な主人が釣ってきますので、期待してくださいね。御飯ものは、お寿司になります。またまたボリューム満点です。本当にありがとうございました。こちらに来られた時は又是非お越しください。お待ちしております。美味しい料理でお待ちしております。
季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さい。
ありがとうございました。      角

kei_rinaさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

kei_rinaさん [50代/男性] 2020年09月20日 21:39:03

9/18にテレワークする為に利用させていただきました。どうせ仕事絡みなら温泉入れて食事ができるところが良いと思い選択しました。予約に際しミスをしてしまいましたが、電話で連絡したところ丁寧にご対応いただき非常に嬉しかったです。ここは食事も温泉もロケーションも素晴らしく、晩の食事の豪勢さはこの宿近隣と比べて倍くらいのコスパと思います。お腹いっぱいになりすぎて、おかずが余ってしまったのが心残りでした。(笑)金目鯛の煮付けはここらあたりの定番ですが、こちらの金目鯛の煮付けは京都風なので、甘鯛の煮付けに似た感じの洗練された煮付けです。べっとり甘い煮付けではないです。また、海老の揚げ物が秀逸で、自家製のタルタルソースの美味しいこと!タルタルソースが嫌いなツレが、美味しいと言ったほどです。奥さんが磯でとってきたという岩海苔の佃煮が山椒の具合も良く最高に美味しくて感激しました。メインの舟盛りは、そりゃぁ贅沢で久方ぶりに伊勢海老やアワビ をこれでもか!と食べれました。朝食も素晴らしく日本の朝ごはんを堪能しました。ロケーションもよく周りは森です。夜中には部屋から天の川も見れ感激しました。露天風呂は直径1.5mx深さ55cmの円形で、上手にお湯を使っていて好印象です。涼み台も素晴らしく星空を望めますし、朝方は雲の流れを楽しめました。ボイラー音もほとんど聞こえず鳥の声、虫の声、風にそよぐ葉っぱの風情があります。秋が深まると桜など紅葉しそうでさらに風情が増しそうです。そしてこの露天風呂には客を大事にしようという真心があります。蚊取り線香が6つも稼働しています。感激しました。カップル利用には最高だと思います。テレワークに利用するには部屋の照明は暗めですので、デスクライトがあれば良いですね。ご主人も奥様も気さくで客を喜ばせようという気遣いがあちらこちらにあります。カーナビで行くと上手くたどり着けないかもしれません。スマホの地図アプリの方が正確です。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年09月23日 11:30:40

この度は沢山お宿がある中当館にご宿泊、誠にありがとうございます。又お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。沢山のコメントを頂きありがとうございます。お料理と露天風呂、とても満足して頂きこちらこそありがとうございます。これからの季節は魚の脂も益々のってきて美味しい時期になります。楽しみです。別荘地内の散歩も秋の風を感じながら、バードウォッチングをしたり森の中に自然に咲いている花を見たりリスや鹿に出会えたり楽しみが益々増えます。当館の場所は山の中腹辺りですが、少し散歩すると大島や式根島が見え、山頂まで登ると伊豆七島が一望出来素晴らしい景観です。デスクライトについては貴重なご意見ありがとうございます。早速お部屋におきますね。
最後に主人からお客様からの美味しいという言葉が何よりも最高に嬉しいと、料理人冥利に尽きると話しておりました。            季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さい。
誠にありがとうございました。     角

投稿者さん 2020年08月29日 16:29:06

京都で修行されたと書いてあったので、選びました。
期待通り、お魚は新鮮で、味付けも良く、お料理は満足のゆくものでした。
貸し切り露天風呂も、良かったです。
オーナーご夫妻も優しく、満足な旅が出来ました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年08月29日 19:41:51

沢山お宿がある中当館をお選び頂き、ご宿泊して下さり誠にありがとうございました。
 又、お忙しい中ご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。
  満足いくご旅行のお手伝いが出来、こちらこそ嬉しくありがとうございます。こんないいコメントを頂き恐縮でございます。
 少し主人の話を、、主人は京都で宮下栄松氏の下で修行をして参りました。その後は京都で飲食店を経営し磯釣りが大好きで伊豆に移住してきました。

お客様からの美味しいというお言葉は一番嬉しい、、に尽きます。
 今後もお客様に喜んで頂けるよう海のごちそう、、旬魚のお料理を提供して参ります。
  心からお礼申し上げます。私たちも楽しい時間でした。ありがとうございました。くれぐれもお体ご自愛ください。        角

【夏の特別プラン】 1泊2食付き平日¥11,900~ 【特典付き】
【ツインルーム】

投稿者さん 2020年08月27日 22:18:13

7月の連休で宿泊しました。宿近くまでバスが出ていますので、公共交通機関でも問題なくアクセスできます。
お部屋は必要最小限ですが、清潔で快適に過ごせました。周りに明かりがないので、星空がとてもきれいに見えて素晴らしかったです。
食事も期待通りでした。特に、伊勢えびとすき焼きがおいしかったです。また、食事のペースについてお気遣いいただき、気兼ねなく味わうことができました。
お風呂に関してはもともとそこまで重視していなかったのですが、想像以上にとても良かったです。貸し切り制なので他の人を気にすることなくのんびり入れるのも良かったです。
帰りはもともとタクシーで駅まで帰ろうと思っていたのですが、たまたまタイミングが合って送っていただき、大変ありがたく、気づかいが嬉しかったです。
また利用したいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年08月28日 19:00:52

沢山お宿がある中、当館にご宿泊して下さり、又お忙しい中ご投稿して下さり誠にありがとうございます。                  高い評価を頂き恐縮でございます。素直に嬉しく、今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。
 当館のいい所は、主人が作る最高のお料理、そして大きな露天風呂、景観だと思います。
美味しい料理を食べて満天の星空を見ながら露天風呂、野鳥の泣き声、朝日の美しさ、美味しい空気は財宝です。

伊豆は沢山綺麗な景観、財宝が多い場所だと思います。是非又お越しください。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました
  大変な時ですがどうぞお体ご自愛下さい
 又、会える日を楽しみにしております。

投稿者さん 2020年01月05日 12:11:10

年末年始で1泊しました。
場所は少しわかりにくくカーナビでは検索できなかったのですが、Googleマップでは検索できたので無事に辿り着くことができます。
施設は綺麗で内風呂、露天風呂が貸切で入れるのがいいです。
他の口コミにもありますが、料理が豪華で美味しかったです。
お手頃価格でここまで豪華でいいのかなと思うくらい大満足です!
居心地よいのでチェックアウトギリギリまでいてしまいました。

年末年始とてもいい気持ちで過ごせました。
ありがとうございました!!

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年01月05日 16:41:27

kこの度はペンション木もれ日にご宿泊誠にありがとうございました。又ご投稿重ねてお礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。より一層夫婦二人三脚で頑張って参ります。

寒さ厳しくお体ご自愛下さい。
こちらこそ誠にありがとうございました。

marshall1216さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

marshall1216さん [70代/男性] 2020年01月02日 17:46:30

両脚を痛めていたので、玄関入口の階段、二階の部屋までの階段が辛く感じました。
年末に急遽予約したため部屋等はやむを得ないと自分に言い聞かせました。
夕食はボリュームもあり、満足しました。朝食の桜エビの釜めし、伊勢海老の味噌汁も美味しくいただけました。ご夫婦二人の親切なサービスも気持ちが良かった。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年01月04日 08:02:19

この度はペンション木もれ日にご宿泊誠にありがとうございました。又ご投稿重ねてお礼申し上げます。玄関入口や二階の部屋迄の階段については情報提供が不足しており辛い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お部屋に関しても最小限の設備とアメニティーです。当館はお料理にベストを尽くしている事をご理解頂けると幸いです。又私共の接客サービスに対してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後も二人三脚だ精進して参ります。
まだまだ寒さ厳しくお体ご自愛下さい。
誠にありがとうございました。

maappimaoさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

maappimaoさん [50代/男性] 2019年12月09日 19:18:07

今回初めて木もれ日さんにお邪魔させていただきましたが、感動するほど料理が美味しい最高の宿でした。年末年始で忙しくなる前に奥さん孝行をと思い、お料理の美味しそうな宿を探しておりました所こちらのお宿を見つけました。場所は若干分かりづらいのですが、私としては隠れ家感があって静かで最高の立地でした。なんでも京都で修行されたとかで素材も味も最高の料理でした。またご主人が気さくでとても感じが良くて是非ともリピートしたいお宿でした。あ、最後に、露天風呂が貸し切りでとても雰囲気の良いお風呂でこれまた最高でした。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2019年12月10日 19:30:55

この度はペンション木もれ日にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。又ご投稿重ねてお礼申し上げます。素晴らしい評価を頂き誠にありがとうございます。心の底から嬉しく思います。
これからの時期は魚の脂が乗って益々美味しい時期になります。腕の見せ所です。(笑)今後も料理人として、精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
寒暖の差が激しい時期です。お体ご自愛下さい。
本当にありがとうございました。

スタンダート味自慢料理1泊2食付き
【ツイン】

r2m888さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

r2m888さん [50代/男性] 2019年12月05日 11:28:02

ペンション周辺の雰囲気が良くお部屋も清潔感があり、オーナーさんも親切丁寧でとてもリラックスした時間を過ごすことができました。特に京料理と露天風呂が最高でした!またリピートしたい宿でした。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2019年12月05日 20:59:59

先日は木もれ日のご宿泊頂きましてありがとうございます。又ご投稿重ねてお礼申し上げます。先日の台風にて露天風呂が被害となり約二ヶ月ぶりの再オープンでした。露天風呂とても気に入って下さり、又料理の美味しいと言って頂き本当に嬉しく明日からの励みなりました。お忙しい中ありがとうございます。またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございます。

【嬉しい特典付き】 二人のための最高の記念日プラン(^^♪

投稿者さん 2019年05月19日 13:28:19

わかりにくい場所で、こんなところにペンションがあるのかと思いましたが、着いたときはホットしました。
とにかく食事が絶品で、お風呂も貸切でゆっくり過ごすことができました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2019年12月05日 21:09:35

先日は木もれ日へのご宿泊頂き頂き誠にありがとうございました。又ご投稿重ねてお礼申し上げます。当館は別荘地内あります。スマホで検索して頂くとすぐに出ます。お料理と露天風呂、が自慢のお宿です。とてま喜んで頂きありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 14:21:00

ゴールデンウィークに宿泊しました。
予約する時に口コミが無いのが不安だったのですが、問い合わせの電話をした時のご主人の対応が良かったことと、何よりリーズナブルだったことから予約させてもらいました。
口コミが無かったのは今年オープンだったからなんですね。
お部屋もお風呂も全て新しく清潔で大当たりでした。
お料理も上品なお味で美味しかったです。
幼児も連れていましたが、食事の時にはハイチェアがあったり、お部屋には子供用のハンガーを準備してくれていたり心遣いが嬉しかったです。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2019年05月09日 09:17:54

この度は木もれ日にご宿泊誠にありがとうございました。またご投稿重ねてお礼申し上げます。口コミや☆が無い状態でのご予約、不安の中、当館をお選びくださいまして本当にありがとうございました。とても満足して下さり本当に嬉しく思います。宿を始めてまだ半年、おもてなしの心を忘れずに一層の努力をしてまいりたいと思います。伊豆高原へお越しの際は是非お待ちしております。季節の変わり目ですでお体ご自愛下さい。この度は本当にありがとうございました。

【超お得】 特典付き1泊2食付きプラン メニューが選べる嬉しいプラン
【ツイン大】

smilechie0124さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

smilechie0124さん [30代/女性] 2019年05月06日 07:42:52

綺麗なお部屋、暖まるお風呂、美味しいお食事、優しいオーナーさんご夫妻でとても嬉しかったです!伊豆高原に行く際はまた利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2019年05月06日 17:50:16

先日は木もれ日へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。こちらこそ口コミや☆もないのにご予約して下さり不安だったのではないでしょうか。こんな素晴らしい口コミを投稿して下さり胸が一杯になりました。これからも季節折々のお料理をご提供してまいります。またのお越しをお待ちしております。気温の変化もあり、お体ご自愛下さい。ありがとうございました。

あごひげのパパさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

あごひげのパパさん [40代/男性] 2019年04月28日 08:45:52

今年オープンしたてということもあり、少しぎこちなさはありましたが…(笑)
宿主ご夫婦の関西弁が心地よく、料理も京風の味付け・ボリューム満点でメチャ満足でした。
リピートしたくなるいい宿
(^o^)b

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2019年05月06日 18:15:07

先日木もれ日へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。京都から伊豆高原に移りまだ半年、京都弁が出てしまうこの頃です。心地よくとコメントして頂きほんまにおおきにです。味付け、ボリュム共に満足して頂き料理人として最高に嬉しく思います。
四季折々の季節のお料理をご提供していきますのでまたのお越しをお待ちしております。季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さい。

スタンダート味自慢料理1泊2食付き+ワンドリンクサービス