京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 クチコミ・感想・情報

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

投稿者さん 2021年09月22日 09:44:10

チェックイン時間を大幅に早まって到着してしまいましたが、笑顔で迎えてくれました。
使い捨てスリッパが用意されていて、お部屋も清潔でした。
露天風呂の空間が素敵で、予約時間めいいっぱい温泉を楽しみました。
チェックアウトには、「おおきに」のお声がけがまたうれしく、再訪したい宿です。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年09月22日 10:31:24

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お客様の声に御宿泊の感想を投稿ありがとうございました。
チェックイン時おちょこちょいで申し訳ありませんでした。
露天風呂、楽しんで頂く事が出来嬉しく思います。
又是非とも伊豆にお越しの際は当館をご利用下さいね。お待ちしております。
何かご希望がありましたら、メール、電話でご相談くださいね。
         木もれ日   角

【気ままなで自由な旅の】『素泊まりプラン』☆天然温泉無料貸切半露天風呂

投稿者さん 2021年07月28日 13:16:08

お肉、お魚どちらも楽しめるプランを選びましたが大正解でした。蒸しせいろの自家製の和風ダレがとてもあっさりとして食べやすかったです。西京焼き(画像は少し箸をつけてしまいました汗)もこんなに美味しい物は初めてで、お刺身も一人前以上はあるかと思います。奥様のお手製のお漬け物もデザートも大満足でした。全品カメラで撮ったのですが三枚しかアップロードできないのが本当にもどかしい。。

チェックアウトのときもご夫婦のたくさんのお気遣いして頂き感謝しかありません。また近くお世話になるかもしれませんがその時はよろしくお願いいたします。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年07月28日 20:18:31

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。
お料理のご感想をして頂きありがとうございます。
当館はお料理がメインのペンションです。
お部屋に関しては小さなお部屋ですがその分お料理に力を入れお客様に喜んで頂けるように頑張っています。
今回お客様が召し上がられたせいろ蒸しプランは黒毛和牛最高級の牛肉と伊豆の夏野菜たっぷりのせいろ蒸しです。
お刺身盛り合わせの活け伊勢海老は直前迄当館の生簀で泳がせ直前に〆てお出ししております。
喜んで頂き心から嬉しく思います。
又何かありましたら遠慮なくご相談ください。
私たちが出来る事がありましたら快くお受けいたいと思います。
追伸
お身体くれぐれもご自愛ください。
                   角

投稿者さん 2021年06月29日 19:54:07

急遽連休が取れたので急いで予約を取りました。リーズナブルなプランで夕飯が少し軽めの食事とのことでしたがとんでもない。充実した料理の数々でビックリしました。マグロのカルパッチョから始まりメインの和牛のミニステーキもあっさりとポン酢で食べましたが柔かでおいしい…特に驚きだったのがご主人が夜釣りで釣ったメバルのバターソテーです。こちらのペンションではすぐ近くの海辺で釣ってきた魚が料理に出ることがあり新鮮そのものでした。デザートも付いており、少食の方はもちろん普通の方でも十分満足できる量でした。とてもお得なプランでありがたいです。

食事がメインのお宿ですが露天風呂もきれいでとてもいいです。今回伊豆高原駅からタクシーで行きましたが他にも交通手段があるそうなのでペンションに電話でぜひ聞いてみてください。

また来月も泊まりに行きますのでよろしくお願いします。

2021年06月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年06月29日 20:19:25

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。
又、来月も泊まりに、、と本当に嬉しく思います。
ご期待に添えるようにその時その時の旬の美味しい魚、野菜、お肉を最大限にお料理したいと思います。今日も主人は魚釣りに出掛けメバル、鯛、いさぎ、あいご、黒むつなど狙いに行きました。
今日私は実家の母親から沢山のキュウリが届きキュウリのきゅうちゃんを作りました。お客様にお出し出来たらいいな、、と
お客様の美味しそうに食べているご様子が嬉しく次は何をお出ししょうかなと、、

私たちも考えているだけで楽しい気持ちになります。美味しいお料理は本当に幸せ気持ちになります。お客様とそして作り手、両方が幸せな気持ちになります。

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

お身体くれぐれもご自愛ください。

本当にありがとうございました。

木もれ日      角

☆【特典付き】リーズナブルな1泊2食付き特別プラン!

投稿者さん 2021年06月29日 14:38:12

朝食のみのプランでしたが、本当に豪華な朝ごはんで特にプロが作る出し巻き玉子の綺麗さに感動しました。アジの開きは脂がのってご飯も艶々です。日本人に生まれてよかった(^o^)と心底思える美味しい朝御飯でした。露天風呂も貸し切りでゆっくり過ごせました。

2021年06月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年06月29日 15:39:47

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お疲れの中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。
お疲れの中ありがとうございました。
お天気にも恵まれてゆっくりと過ごす事が出来嬉しく思います。
美味しくてご飯が本当進んでしまいますよね。

この度は御宿泊誠にありがとうございました。

まだまだ大変な世の中ではありますが、くれぐれもお体ご自愛下さい。

投稿者さん 2021年06月14日 11:28:11

今回は1人で泊まりました。お目当てのすっぽんコースのお料理はどれも美味しくて食べやすかったです。すっぽん鍋は濃厚な出汁が堪らなく締めの雑炊は旨味が凝縮してました。。すっぽんの内臓を使った和え物なども最初は恐る恐るでしたが意外と食べやすく味付けも上品。足を使った竜田揚げ、お刺身も抜群で奥様の自家製の岩のりの佃煮やデザートも美味しかったです。今回も一つ一つを丁寧に作られてるのが分かりました。ペンションの料理を超えてきっと料亭の味なんでしょうね。。料亭行ったことありませんが(^^;

すっぽんの鍋は長時間強火で空焚きしてからスープを注ぐそうで、なんとも重厚感のある立派なお鍋でした。京都から持ってきた大切な宝物でしょうに、私のコースに使って頂いて感謝しかありません。ご主人のプロの技で初めてのすっぽんも美味しく頂けました。お土産に九州産のすっぽんの甲羅と骨も頂いて(笑)我が家の守り神として玄関に飾りたいと思います。

趣のある露天風呂も何回入ってもやはり気持ちよく、季節柄か蚊取り線香が幾つか設置されてました。自然の多い場所なので虫も遊びに来るんでしょうね。体が温まって日頃の疲れも取れました。何と言っても翌日からお肌の調子がよく、すっぽん効果と温泉のおかげです。次回泊まるときはどのコースが良いか、誘うのは家族か友人かまた一人か、今から幸せに悩んでます。

2021年06月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年06月14日 12:30:33

この度は御宿泊誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。
すっぽんのお料理は初めてとお聞きしさそがし勇気がいった事と思います。
お客様が召し上がれたのは約1キロ弱の雌のスッポンでした。肝煮から始まり内蔵のおろしポン酢和え、えんがわの茶碗蒸し、竜田揚げ、漬け焼きそしてスッポン(丸鍋)、すっぱんの味が濃縮された雑炊、、、とフルコースでした。コラーゲンがたっぷりで朝方の肌艶に驚かれていましたね。
ご満足して頂き大変嬉しく思います。
当館のポリシーは  お料理で感動をそして露天風呂でほっこりです。
まだまだ行き届かない所もございますが、お客様にお料理で幸せな気持ちになって頂けるよう頑張っていきたいと思います。
この度は御宿泊誠にありがとうございました。
くれぐれもお体ご自愛下さい。
追伸 スッポンの甲羅と骨が幸運の神となりますように。
            木もれ日    角

kei_rinaさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

kei_rinaさん [60代/男性] 2021年06月13日 18:41:57

気晴らしに突然思い立ってカミさんと一泊2日で伊豆に遊びに行くことにしました。
昨年9月にお世話になった木もれ日さんが空いている!
これは木もれ日さんに行こうとカミさんと即決です。食事は前回、食べきれなくて、申し訳ない気持ちになっちゃったので、食事は軽めというリーズナブルプランを選びました。
ところが。。。。またしても、お腹いっぱいになってしまったのです。しかも美味しいご主人が釣ってこられた30cm級の新鮮なイサキや、奥様の手作りハバ海苔の上品な佃煮・・・前回、めちゃくちゃ美味しかったエビフライ!やっぱり今回もソースが最高!アタマも美味しい!!
めちゃくちゃな贅沢な牛肉のステーキは、もうお腹いっぱいなのですが、とても美味しい牛肉なのでペロリといただきました。カミさんは最初の方に出てきたカルパッチョについて野菜も美味しくて、しかも工夫がしてあって、今まで食べたどんなカルパッチョよりも美味しいと言ってました。ご主人は洋食も和食も丹念な仕事をなさっています。普通のレストランの脇役になっちゃうコーンポタージュでさえ、丹念に仕上げられていました。
奥様にサービスで出していただいたデザートのケーキが、甘すぎず、しっとりとしていて、実は甘いものが苦手な私がペロッと食べてしまいました。部屋に戻ったらカミさんが笑う笑う。。。
前回感心した露天風呂は、今回も最高で、入浴しているとアオバズクの鳴き声が聞こえ、風呂上がりの散歩では、牛飼い座のアルクトゥールスと乙女座のスピカが見えました。木もれ日さんのホームページで紹介されている展望台に行ったら、300度くらい視界を遮らないので、条件良ければ、すごい星空が見れそうです。我が家では、東伊豆の宿泊ではまたリピートします。

2021年06月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年06月13日 20:27:13

この度は当館にご宿泊誠にありがとうございました。お疲れの中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お客様から
「御無沙汰しております。ご主人のお料理を食べに来ました。」、、、、、、、と嬉しく思いました。    今回は前回とは違うお料理でしたがご満足して頂き大変嬉しく思います。今この辺りの海では夜釣りで30㎝程の鯖やいさぎが回遊しています。釣れた魚たちは生簀にいれ直前に裁きお料理にしています。
甘いものが苦手とは知らずごめんなさい。私が作るケーキは甘さ控えめに作っています。佃煮、ケーキは主人の指導のもとです。まだまだ勉強中です。
お客様は星の事や鳥の事詳しいですね。私もこちらに移住して星のきれいさに癒されています。
まだまだ行き届かない所もありますがお客様が当館にご宿泊してよかったと思っていて抱けるよう頑張っていきたいと思います。この度は本当にありがとうございました。お身体くれぐれもご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。
           木もれ日  角

【特典付き】春から初夏のリーズナブルな1泊2食付き特別プラン!

投稿者さん 2021年05月13日 20:16:37

今回2回目です。前回すき焼きを頂いてから次も伊豆高原に行くならこちらのペンションに泊まろうと決めてました。

今回は山形牛を使ったすき焼きでご主人の自家製の割り下が霜降りのお肉をあっさりと上品に仕上げてくれます。お刺身も新鮮そのものでした。一緒に同行した友人(海辺の町育ち)も唸るほどの美味しいお刺身で、伊豆の食材を良さを引き出してくれたのでしょうか。他にも揚げ物の海老フライ、茶碗蒸し、魚のオリーブオイル漬け、自家製のアイスクリーム、全て大満足でした。盛り沢山の内容で大食いな私達にも十分すぎるほどの量でした(^^;席のパーテーションなど感染防止もされており安心して食事を楽しめました。

宿泊者が私たち一組のみだったので露天風呂も貸し切り状態。のびのび足を伸ばしてゆっくり何回も入りました。朝風呂も最高に気持ちが良かったです。お部屋も清潔でのんびり過ごせました。女性は化粧水類とヘアブラシを持参すれば他には特に問題はないかと思います。

そしてご主人の趣味の釣りの話が素晴らしく、釣った魚を裏にある生け簀に入れてペンションのお料理に使ってるとのこと。お肉のスライサーも見させて頂いたのですが精肉店で見かける本格的なもので間近で見たのは初めてでした。すき焼き用のお肉を一枚ずつ丁寧にスライスしてるそうです。ご好意で写真も取らせてもらいました。

ご迷惑にならぬよう体調管理、感染防止を万全にして今回の旅行に臨みました。ご夫婦の細やかなお気遣いに感謝ばかりで、また次回もお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2021年05月14日 10:06:05

この度は御宿泊誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。二度目の御宿泊本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。初めての御宿泊の時もそうでしたが、今回のご旅行もかなり気を使い来てくださる事が分かっていましたので、
喜んで頂き本当に嬉しく思います。
季節毎にお料理は変わりますので、これからの時期は鱧料理が旬になりますので楽しみにしてくださいね。
そしてこれからの季節はいさぎの魚が釣れます。
主人の腕の見せ所です。次回来られた時もせいっぱいのおもてなしをできる限り致します。            この度は本当にありがとうございました。お身体くれぐれもご自愛ください。またのお越しをお待ちしております。

【木もれ日お勧め特典付き】刺身盛り合わせ&黒毛和牛A5ランクすき焼きプラン

投稿者さん 2020年12月28日 21:38:16

ごはんが美味しくて大満足です。大好物のすき焼きを頂きましたが、人生で一番美味しくて最高なお味でした。刺身の盛り合わせも豪華で、茶碗蒸しや追加で頼んだキンメの煮付けなどの味付けも上品。揚げ物の海老フライはサクサクと頭まで食べられました。タルタルソースは自家製なのでしょうか。朝食もボリューム満点でした。当方二人とも大食漢ですがおなかいっぱいになりました。コロナ禍で大変なときですがgoto関係なくまた再訪したいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月28日 22:35:53

この度は御宿泊ありがとうございました。またお客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。高い評価を頂き心からお礼申し上げます。ありがとうございます。まだまだ行き届かない所もあるのにありがとうございます。お肉は宮崎牛の最高牛をご用意しましたが、主人が作りました割り下がきっと最高牛をより一層美味しいすき焼きへ、、、、明日も食べたくなるすき焼きだと思います。タルタルソースは自家製です。本当にありがとうございました。お客様の美味しいと言って下さるお言葉や美味しそうに召し上がっておられるお顔を見てると本当に嬉しく頑張ってきて良かったなと心底思います。こんな大変な時期ではありますが、お身体くれぐれもご自愛ください。
またのお越しをお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。  角

花氷2009さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

花氷2009さん [50代/男性] 2020年12月21日 22:26:19

客が私一人だったので密になることもなく、気持ちの良い露天風呂と、とっても美味しい料理と、お二人のおもてなしとで、最高に満足な週末となりました\(^ ^)/ 。

天気が良く、青い空と白い雲を見ながらの露天風呂は、気持よすぎて出ようと思ってもまた入っての繰り返しでした。若干のぼせぎみで部屋に戻ってサービスの缶ビールが美味しくて美味しくて。夜に入っても、朝に入っても、体が温まるし、いい温泉だなーと毎回思いました。

料理も美味しかったです。すべて天然で揃えていただいたお造りも、宮崎牛のすき焼きも、ご飯が進みすぎておひつご飯も完食して、大満足大満腹です。健康診断が終わった後で良かった(^^;)
朝食も美味しかったですが、特に鯖!脂が乗ってて焼き加減も良く骨も皮も美味しくご飯が進みすぎます!
あっ、漬物も美味しかったですよ(^^)

2点ほど。
・露天風呂にある丸テーブルが、天板ガラスで気づかなかったのですが上面に水が溜まっていました。1番客が来るまでは庇の下にほんのちょっとずらしておくとかあった方がいいかも。ここに手ぬぐいを置く人は珍しいのかもしれませんが。びっちょりに・・。
・コーヒーのお湯の出し方の手順を貼りだしておいた方がいいかも。先週も先々週も他宿でセルフの違う種類のを普通に使ってきましたが、初めてお湯をだせなかった(^^;私が鈍いだけかもしれませんが、ご主人の手を煩わせてしまった(^^;;アセ

コロナで大変だと思いますけど、末永く続けていってくださいませ。
またお世話になりたい宿ですので。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月21日 23:53:33

この度は御宿泊誠にありがとうございます。早速お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。高い評価を頂き心からお礼申し上げます。お食事、露天風呂、そして私たちの接客についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。露天風呂の丸テーブルとセルフのコーヒーについては貴重なご意見ありがとうございます。この度は本当にありがとうございました。夫婦二人小さなお宿ですが、これからもお客様にお食事で楽しんで頂けるよう幸せ気持ちになって頂けるよう頑張っていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。くれぐれもお体ご自愛下さい。  ありがとうございました。    角

Tacky4565さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2020年12月01日 10:38:02

わたくしの58歳の誕生日にお邪魔致しました。
ご主人のお料理は最高でした!板前さんとしご修行された成果に加え
一品一品創意工夫が感じられ、どの品も心がこもっていて、最高の逸品でした。
奥さまが作られた、サプライズケーキ、本当に有難うございました。
こちらも、本当に美味しく絶品でした!! クオリティ高く、最高のパティスリー店レベルですので
ぜひ、ケーキ屋さんもはじめられてはいかがでしょうか?
次回は、家内、娘とまたお伺いさせていただきますので、よろしくお願い申し上げます。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月01日 13:16:26

この度は沢山お宿がある中当に御宿泊誠にありがとうございます。又ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。料理人冥利に尽きます。主人は鬼の料理人、宮下栄松氏の下で修行をしました。主人の作るお料理はシンプルではありますが、一品ごと手間をかけて作っております。最高と言って頂き主人は幸せ者です。
58歳のお誕生日と知り何がいいかなと考えて、、
わたくしまで褒めて頂き恐縮です。まだまだ行き届かない所もありますが、こちらこそよろしくお願い致します。
寒くなってきましたのでくれぐれもお身体ご自愛ください。本当にありがとうございました。    角

【伊豆箱根旅】  スタンダード和洋海鮮プラン1泊2食付き【アッパレしず旅】

投稿者さん 2020年11月17日 22:16:51

コロナ禍での旅行で少し不安もありましたが、幸い(?)にも他に宿泊客がなく貸切での宿泊でとてもゆっくりリフレッシュ出来ました。山梨県ではなかなか食せない京都のお味で美味しく頂きました。
温泉も良く肌がツルツルです。
素敵なおもてなしありがとうございます。
また伺いたいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年11月18日 10:21:47

この度は沢山お宿がある中、又コロナ禍の中御宿泊誠にありがとうございます。まだまだ行き届かない事もある中高い評価を頂き恐縮です。ありがとうございます。平日の日は比較的に週末と比べてすいており露天風呂や内風呂共に何度でも気兼ねなく入る事が出来たりお勧めです。私たちも楽しい時間を一緒に過ごせてこちらこそありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
 本当にありがとうございました。くれぐれもお体ご自愛下さい。    角

kei_rinaさん [50代/男性] 2020年09月20日 21:39:03

9/18にテレワークする為に利用させていただきました。どうせ仕事絡みなら温泉入れて食事ができるところが良いと思い選択しました。予約に際しミスをしてしまいましたが、電話で連絡したところ丁寧にご対応いただき非常に嬉しかったです。ここは食事も温泉もロケーションも素晴らしく、晩の食事の豪勢さはこの宿近隣と比べて倍くらいのコスパと思います。お腹いっぱいになりすぎて、おかずが余ってしまったのが心残りでした。(笑)金目鯛の煮付けはここらあたりの定番ですが、こちらの金目鯛の煮付けは京都風なので、甘鯛の煮付けに似た感じの洗練された煮付けです。べっとり甘い煮付けではないです。また、海老の揚げ物が秀逸で、自家製のタルタルソースの美味しいこと!タルタルソースが嫌いなツレが、美味しいと言ったほどです。奥さんが磯でとってきたという岩海苔の佃煮が山椒の具合も良く最高に美味しくて感激しました。メインの舟盛りは、そりゃぁ贅沢で久方ぶりに伊勢海老やアワビ をこれでもか!と食べれました。朝食も素晴らしく日本の朝ごはんを堪能しました。ロケーションもよく周りは森です。夜中には部屋から天の川も見れ感激しました。露天風呂は直径1.5mx深さ55cmの円形で、上手にお湯を使っていて好印象です。涼み台も素晴らしく星空を望めますし、朝方は雲の流れを楽しめました。ボイラー音もほとんど聞こえず鳥の声、虫の声、風にそよぐ葉っぱの風情があります。秋が深まると桜など紅葉しそうでさらに風情が増しそうです。そしてこの露天風呂には客を大事にしようという真心があります。蚊取り線香が6つも稼働しています。感激しました。カップル利用には最高だと思います。テレワークに利用するには部屋の照明は暗めですので、デスクライトがあれば良いですね。ご主人も奥様も気さくで客を喜ばせようという気遣いがあちらこちらにあります。カーナビで行くと上手くたどり着けないかもしれません。スマホの地図アプリの方が正確です。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年09月23日 11:30:40

この度は沢山お宿がある中当館にご宿泊、誠にありがとうございます。又お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。沢山のコメントを頂きありがとうございます。お料理と露天風呂、とても満足して頂きこちらこそありがとうございます。これからの季節は魚の脂も益々のってきて美味しい時期になります。楽しみです。別荘地内の散歩も秋の風を感じながら、バードウォッチングをしたり森の中に自然に咲いている花を見たりリスや鹿に出会えたり楽しみが益々増えます。当館の場所は山の中腹辺りですが、少し散歩すると大島や式根島が見え、山頂まで登ると伊豆七島が一望出来素晴らしい景観です。デスクライトについては貴重なご意見ありがとうございます。早速お部屋におきますね。
最後に主人からお客様からの美味しいという言葉が何よりも最高に嬉しいと、料理人冥利に尽きると話しておりました。            季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さい。
誠にありがとうございました。     角

投稿者さん 2020年08月27日 22:18:13

7月の連休で宿泊しました。宿近くまでバスが出ていますので、公共交通機関でも問題なくアクセスできます。
お部屋は必要最小限ですが、清潔で快適に過ごせました。周りに明かりがないので、星空がとてもきれいに見えて素晴らしかったです。
食事も期待通りでした。特に、伊勢えびとすき焼きがおいしかったです。また、食事のペースについてお気遣いいただき、気兼ねなく味わうことができました。
お風呂に関してはもともとそこまで重視していなかったのですが、想像以上にとても良かったです。貸し切り制なので他の人を気にすることなくのんびり入れるのも良かったです。
帰りはもともとタクシーで駅まで帰ろうと思っていたのですが、たまたまタイミングが合って送っていただき、大変ありがたく、気づかいが嬉しかったです。
また利用したいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年08月28日 19:00:52

沢山お宿がある中、当館にご宿泊して下さり、又お忙しい中ご投稿して下さり誠にありがとうございます。                  高い評価を頂き恐縮でございます。素直に嬉しく、今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。
 当館のいい所は、主人が作る最高のお料理、そして大きな露天風呂、景観だと思います。
美味しい料理を食べて満天の星空を見ながら露天風呂、野鳥の泣き声、朝日の美しさ、美味しい空気は財宝です。

伊豆は沢山綺麗な景観、財宝が多い場所だと思います。是非又お越しください。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました
  大変な時ですがどうぞお体ご自愛下さい
 又、会える日を楽しみにしております。

maappimaoさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

maappimaoさん [50代/男性] 2019年12月09日 19:18:07

今回初めて木もれ日さんにお邪魔させていただきましたが、感動するほど料理が美味しい最高の宿でした。年末年始で忙しくなる前に奥さん孝行をと思い、お料理の美味しそうな宿を探しておりました所こちらのお宿を見つけました。場所は若干分かりづらいのですが、私としては隠れ家感があって静かで最高の立地でした。なんでも京都で修行されたとかで素材も味も最高の料理でした。またご主人が気さくでとても感じが良くて是非ともリピートしたいお宿でした。あ、最後に、露天風呂が貸し切りでとても雰囲気の良いお風呂でこれまた最高でした。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2019年12月10日 19:30:55

この度はペンション木もれ日にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。又ご投稿重ねてお礼申し上げます。素晴らしい評価を頂き誠にありがとうございます。心の底から嬉しく思います。
これからの時期は魚の脂が乗って益々美味しい時期になります。腕の見せ所です。(笑)今後も料理人として、精進して参ります。またのお越しをお待ちしております。
寒暖の差が激しい時期です。お体ご自愛下さい。
本当にありがとうございました。

スタンダート味自慢料理1泊2食付き
【ツイン】

r2m888さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

r2m888さん [50代/男性] 2019年12月05日 11:28:02

ペンション周辺の雰囲気が良くお部屋も清潔感があり、オーナーさんも親切丁寧でとてもリラックスした時間を過ごすことができました。特に京料理と露天風呂が最高でした!またリピートしたい宿でした。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2019年12月05日 20:59:59

先日は木もれ日のご宿泊頂きましてありがとうございます。又ご投稿重ねてお礼申し上げます。先日の台風にて露天風呂が被害となり約二ヶ月ぶりの再オープンでした。露天風呂とても気に入って下さり、又料理の美味しいと言って頂き本当に嬉しく明日からの励みなりました。お忙しい中ありがとうございます。またのお越しを是非お待ちしております。ありがとうございます。

【嬉しい特典付き】 二人のための最高の記念日プラン(^^♪
【ツイン】

犬4000さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

犬4000さん [50代/男性] 2024年03月18日 21:33:00

新鮮な食材を優しく味付けした美味しい料理を堪能いたしました。普段は少食な妻もあまりの美味しさに食べ過ぎてしまったほど。温泉も良い湯加減でゆったり浸かれて最高でした。また、暖かい季節に伺わせていただきます。お世話になり有り難うございました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2024年03月19日 13:14:19

この度はご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しい中、お客様の声にご投稿ありがとうございます。
嬉しいご感想をお寄せ頂き大変嬉しく思います。
お食事に関しましては本当に良い物を仕入れています。金目鯛の煮付けは今はお1人様毎に1匹ずつ姿でお出ししています。お刺身でも召し上がる事が出来る脂乗り良い地の金目鯛を使用しています。
素材の良さを最大限にいかして一品毎丁寧に時間をかけてお料理をしています。
だからこそ、お客様が美味しい!!と言いながら召し上がっておられる姿は私共の最高の喜びです。
温泉も良い湯加減でゆっくりと浸かれたとのご感想を聞けて嬉しく思います。
リスや鹿に出会えなかった事はとても残念ですが、又リベンジしてくださいね。
偶然、次の日に狸?見かけました。
大室山やシャボテン公園は楽しめましたでしょうか?
伊豆は他にもアニマルキングダムやzooやバナナワニ園等動物が好きな方が楽しめる場所がありますので暖かくなったら是非とも又お越しくださいね。
             木もれ日  角

Kn3-さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

Kn3-さん [40代/男性] 2024年02月27日 20:37:34

2回目の利用でした。お料理とおもてなしに毎回満足しています。また伺いたいです。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2024年02月27日 21:25:33

この度はご宿泊ありがとうございました。
又、お忙しいところお客様の声にご投稿ありがとうございます。
嬉しいご投稿ありがとうございます。
お客様のお心遣いに大変感謝致します。
今回のプランは蟹のコースでしたが、喜んで頂き大変嬉しく思います。
又、思い出して遊びに来て下さいね。
               木もれ日  角

【冬の味覚】☆天然温泉無料貸切り露天風呂♪★蟹しゃぶ小鍋★蟹足ボイル★新鮮刺身船盛プラン!
【少し広めのツインルーム】

投稿者さん 2024年02月26日 20:08:35

魚介三昧の旅を期待していたので大満足&お腹いっぱいの旅となりました。特に濃厚な味付けが定番のキンメの煮付けを、ふっくら柔らかく薄味で上品に仕上げてあり、絶品でした。
また満月の晩の露天風呂。円形でなんともホッとする大きさ。ずっと入っていたい気持ちよさから3回も入らせていただきこれまた大満足。お世話になりました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2024年02月26日 21:04:45

この度はご宿泊くださりありがとうございました。
又、お忙しいところお客様の声にご投稿ありがとうございます。
お客様のお心遣いに大変感謝致します。
伊豆のご旅行が良き旅となりました事大変嬉しく思います。
当館のスタンダードプランはお魚好きな方には大変満足度が高い(質、量共に)プランとなっております。心もお腹も満たされて喜んで頂き本当に嬉しく思います。
3月の下旬から4月の初旬はさくらの里のソメイヨシノの桜が満開になります。昼間も綺麗ですが、夜桜も綺麗です。ライトアップされた桜の幻想的な風景を楽しむ事が出来ます。
よろしかったら是非とも、、、。桜の鑑賞をチャレンジしてくださいね。

投稿者さん 2024年02月11日 18:09:12

10日に宿泊しました。
食べることが好きなので口コミを信じて予約。
本当に宿泊して良かった。
お昼に食べすぎたせいもあって、夕飯は本当にお腹がいっぱいになりました。どれもおいしかった。
お二人の人柄も素敵でした。
名古屋からなので、4時間以上かかるのがつらいですが…
中学生と小学生の子どもたちも、帰りの車でまた行こうねー。と盛り上がっていました。
何年か後になるかもしれませんが、また行きます。
友人にもすすめますね。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2024年02月11日 21:47:32

この度はご宿泊ありがとうございました。

お帰りになられたその日にお客様の声にご投稿ありがとうございます。
お客様のお心遣いに大変感謝致します。
3連休の初日でもあり、ゆっくりとお過ごしできましたでしょうか?

お客様がお帰りになり、お部屋に入ると、お子様から心暖まるお手紙を読み疲れが吹っ飛びました。
嬉しかったです!!
本当に嬉しかったです!!

又、いつかお会い出来る日迄、頑張らないと、、、、。(笑)
又、お会いできるのを楽しみにしております。
この度はありがとうございました。
美味しいお料理をご用意して
お待ちしております。
又、お会いしましょう!!

角勲、直美

投稿者さん 2023年10月10日 21:47:18

こころづくしのおもてなしで、身も心もあたたかくなりました。お食事もお風呂も最高でごさいました。極楽、天国です。ライトプランなのに、食事は超豪華、品数も豊富でおなかいっぱいになりました。普通プランのお食事はもっと凄いようです…次回伺うまでに胃袋を広げて、沢山食べたいと思いました。お料理も、おもてなしも細部まで丁寧で、最高です。本当にお世話になりありがとうございました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2023年10月11日 08:04:07

この度は沢山の数のお宿がある中、当館にご宿泊誠にありがとうございました。
又、お客様の声にご投稿ありがとうございます。
足元の悪い中お越し頂き誠にありがとうございました。
お食事やお風呂についてお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。
とても嬉しいコメントありがとうございます。
私共の励みになります。
これからの季節、お体にはくれぐれもお気をつけてくださいね。
胃袋を広げて是非ともまたのお越しをお待ちしております。
              木もれ日  角

【秋冬・旅】◆無料貸し切り露天風呂◆リーズナブル1泊2食和食ライトプラン♪
【少し広めのツインルーム】