京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 クチコミ・感想・情報

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日のクチコミ・お客さまの声

マぁクさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

マぁクさん [40代/男性] 2022年02月23日 17:56:02

一昨日お世話になりました。
評価を伺っていましたが、期待以上でした。
お料理の味付けがとても良く、
金目鯛の煮付けは、自分史上最高の美味しさでした。
ちなみに元々グレ(メジナ)のお刺身は、あまり得意な方ではないのですが、ペロリと食べてしまった程クセがなく、ビックリです。(ご主人の釣った魚です)
また朝食の出汁巻が抜群でした。
次回は、子供と孫を連れて行こうと思います。
その節は、よろしくお願いします。

2022年02月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年02月24日 08:31:17

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
又お客様の声にご宿泊のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のお心遣い大変嬉しく思います。
お料理に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
和食の世界ではだし巻きを食べたら料理人の腕がわかると言われます。
料理人冥利に尽きます。

この度は誠にありがとうございました。
              木もれ日  角

勘助1538さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

勘助1538さん [20代/男性] 2022年01月10日 20:30:11

1月に伺いました。

奥まった立地で、周りに明かりがないので晴れていれば星空がきれいに見えます。

食事は前回同様素晴らしかったです。お昼はかなり軽めにしたのですが、それでもご飯が食べ切れない程でした。
お刺身の盛り合わせやステーキなど、スタンダードプランでも非常に豪華なメニューである一方、茶碗蒸しや煮付けなど、京風で落ち着いた味付けが好みでした。

露天風呂は湯温がやや熱かったですが、寒い季節でしたのでちょうど良く温まれました。雰囲気もよく、とてもくつろげました。

お部屋はコンパクトですが必要な物は揃っており、クッションから良い香りがしました。バスタオルが2枚ついているのもよいです。強いていえば、コンセントが枕元にもほしいかなと思いました。

私一人だったこともあり、帰りに送っていただいてありがとうございました。とても助かりました。あの後大室山を散策して、帰り際に強風でリフトが止まったため、一度駅に戻っていたら登れなかったと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年01月11日 12:14:00

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お客様のお心遣い大変嬉しく思います。
今回もお料理に関しましてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お部屋に関しましては豪華なお部屋ではありませんが、その分お料理内容を充実して喜んで頂けるよう頑張っています。
当館は露天風呂と内風呂共に天然温泉で共に貸切風呂です。2名様位がのんびりと出来るスペースかと思います。
今回も寛ぐ事が出来たとのコメントを頂きありがとうございます。
大室山散策出来て良かったですね。
伊豆高原もつい先日積雪でビックリしました。
お正月が開けてコロナの第六波が来ましたが元気で頑張って営業していますので、伊豆高原にお越しの際はお待ちしております。
綺麗な星空を見に是非ともいらしてくださいね。
            木もれ日  角

☆スタンダード満足和洋1泊2食付きプラン☆無料貸切半露天風呂!
【ツインルーム】

プリプッピーさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

プリプッピーさん [50代/男性] 2020年12月20日 19:54:16

料理は全部おいしく、貸切り露天風呂もよかったです!

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月21日 09:42:16

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又早速お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。         高い評価のご投稿に心から感謝いたします。  お食事と貸切露天風呂にご満足して頂いたこと大変嬉しく思います。ありがとうございました。今後もお食事内容を充実させお客様にお食事を楽しんで頂けるように頑張っていきたいと思います。露天風呂でほっこりして頂きたいと思います。
この度は本当にありがとうございました。くれぐれもお体ご自愛下さい。   木もれ日 角

玉田4032さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

玉田4032さん [30代/男性] 2020年12月14日 23:55:38

料理メインで選ばせていただきましたが、想像していらよりも料理のボリュームが凄かったです。
京都の料亭で修行されていた方だけあって非常に美味しかったです。
またぜひ行きたいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月15日 12:59:31

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お料理を褒めて頂き大変嬉しく思います。お客様のご期待に答える事が出来ホットしております。季節が変わればお魚のお刺身、焼き物等も変わりますので是非ともお越しください。お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。くれぐれもお体ご自愛下さい。   角

投稿者さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月02日 18:46:14

1. 船盛の刺身/伊勢海老/貝類(サザエ・鮑)は、質・量ともに「こんなの食べたことない!」ほど素晴らしく、記憶に残るものでした。肉やフライもおいしいのに、必死になっても残してしまうのがもったいないくらいでした。茶碗蒸し等もおいしかったです。
2. 屋内と露天の温泉もよかったです。
3. 場所がくねくねと坂道を上がったところにあるので、夜に行くと少々わかりづらいです。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月03日 12:24:38

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お料理と二つの温泉、ご満足して頂きありがとうございます。寒くなって益々魚の脂ものり海の幸が美味しい季節になります。うちの茶碗蒸しは沢山のお客様から美味しい!作り方等尋ねられます。お客様の記憶に残るお料理をご提供出来大変嬉しく思います。後場所の件ですが、
当ペンションは赤沢別荘地内にあり、山の中腹辺りですので明るい時間帯に来られる方がスムーズかなと思います。

この度は誠にありがとうございました。寒くなってきましたのでくれぐれももお体ご自愛下さい。角

投稿者さん 2020年10月19日 15:46:23

料理はとっても良かったのですが、量が多すぎて全部食べられなかったのが残念でした。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年10月19日 17:45:31

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊誠にありがとうございました。又お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。いい評価を頂きありがとうございます。京都から移住してもうすぐ丸二年です。静岡県は気候もよく大自然の暮らし、、、、セカンドライフを今後も楽しみたいと思います。この度は誠にありがとうございました。
寒くなってきましたのでお身体くれぐれもご自愛ください。               角

【今こそ静岡伊豆の旅へ】☆伊豆の秋を食べつす満足料理プラン 【特典】
【少し広めのツインルーム】

ぴーぷーしーさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

ぴーぷーしーさん [50代/男性] 2020年10月04日 21:48:22

10月3日~1泊させていただきました。まず着いてすぐに露天風呂入りましたが、とてもきれいできもちがよかったです。夕食については期待していた以上に美味しくて信じられないボリュームでした。金目鯛、アワビ、サザエ、尾赤鯵、沖さわら、鮪、あとなんでした?とにかくいっぱい頂き幸せでした。網焼きもサザエホタテ、スルメイカ、金目鯛頭、伊勢海老に和牛ステーキを贅沢に食べてから金目の煮付けが出ました。終わりにエビと白身魚のフライ、アイスクリームと必死にたいらげました。朝もアジの干物、味噌汁、他絶品でした。今度は金目のしゃぶしゃぶ食べに行こうと思います。また伺います。ありがとうございました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年10月05日 20:17:36

沢山お宿がある中当館に御宿泊、誠にありがとうございます。又お忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お客様に喜んで頂き大変嬉しく本当にありがとうございます。金目鯛のしゃぶしゃぶのコースの煮付けは地魚の煮付けです。磯釣りが得意な主人が釣ってきますので、期待してくださいね。御飯ものは、お寿司になります。またまたボリューム満点です。本当にありがとうございました。こちらに来られた時は又是非お越しください。お待ちしております。美味しい料理でお待ちしております。
季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さい。
ありがとうございました。      角

投稿者さん 2020年08月29日 16:29:06

京都で修行されたと書いてあったので、選びました。
期待通り、お魚は新鮮で、味付けも良く、お料理は満足のゆくものでした。
貸し切り露天風呂も、良かったです。
オーナーご夫妻も優しく、満足な旅が出来ました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年08月29日 19:41:51

沢山お宿がある中当館をお選び頂き、ご宿泊して下さり誠にありがとうございました。
 又、お忙しい中ご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。
  満足いくご旅行のお手伝いが出来、こちらこそ嬉しくありがとうございます。こんないいコメントを頂き恐縮でございます。
 少し主人の話を、、主人は京都で宮下栄松氏の下で修行をして参りました。その後は京都で飲食店を経営し磯釣りが大好きで伊豆に移住してきました。

お客様からの美味しいというお言葉は一番嬉しい、、に尽きます。
 今後もお客様に喜んで頂けるよう海のごちそう、、旬魚のお料理を提供して参ります。
  心からお礼申し上げます。私たちも楽しい時間でした。ありがとうございました。くれぐれもお体ご自愛ください。        角

【夏の特別プラン】 1泊2食付き平日¥11,900~ 【特典付き】

投稿者さん 2020年08月27日 22:18:13

7月の連休で宿泊しました。宿近くまでバスが出ていますので、公共交通機関でも問題なくアクセスできます。
お部屋は必要最小限ですが、清潔で快適に過ごせました。周りに明かりがないので、星空がとてもきれいに見えて素晴らしかったです。
食事も期待通りでした。特に、伊勢えびとすき焼きがおいしかったです。また、食事のペースについてお気遣いいただき、気兼ねなく味わうことができました。
お風呂に関してはもともとそこまで重視していなかったのですが、想像以上にとても良かったです。貸し切り制なので他の人を気にすることなくのんびり入れるのも良かったです。
帰りはもともとタクシーで駅まで帰ろうと思っていたのですが、たまたまタイミングが合って送っていただき、大変ありがたく、気づかいが嬉しかったです。
また利用したいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年08月28日 19:00:52

沢山お宿がある中、当館にご宿泊して下さり、又お忙しい中ご投稿して下さり誠にありがとうございます。                  高い評価を頂き恐縮でございます。素直に嬉しく、今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。
 当館のいい所は、主人が作る最高のお料理、そして大きな露天風呂、景観だと思います。
美味しい料理を食べて満天の星空を見ながら露天風呂、野鳥の泣き声、朝日の美しさ、美味しい空気は財宝です。

伊豆は沢山綺麗な景観、財宝が多い場所だと思います。是非又お越しください。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました
  大変な時ですがどうぞお体ご自愛下さい
 又、会える日を楽しみにしております。

あごひげのパパさんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

あごひげのパパさん [40代/男性] 2019年04月28日 08:45:52

今年オープンしたてということもあり、少しぎこちなさはありましたが…(笑)
宿主ご夫婦の関西弁が心地よく、料理も京風の味付け・ボリューム満点でメチャ満足でした。
リピートしたくなるいい宿
(^o^)b

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2019年05月06日 18:15:07

先日木もれ日へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。京都から伊豆高原に移りまだ半年、京都弁が出てしまうこの頃です。心地よくとコメントして頂きほんまにおおきにです。味付け、ボリュム共に満足して頂き料理人として最高に嬉しく思います。
四季折々の季節のお料理をご提供していきますのでまたのお越しをお待ちしております。季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さい。

スタンダート味自慢料理1泊2食付き+ワンドリンクサービス
【ツイン】

momo30119726さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

momo30119726さん [40代/男性] 2023年05月06日 21:17:36

5月4日に宿泊致しました。部屋の前にはコーヒー他のサービスがあり,かなり便利です。露天風呂が最高ですし,食事が抜群に美味しいです。特に自家製のお漬物・デザートのゼリーがうまい!!!必ずまた泊まります

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2023年05月07日 08:06:16

この度はご宿泊誠にありがとうございました。

お帰りになられました日にお忙しい中又お疲れの中お客様の声にご投稿重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。ゴールデンウィーク中にてゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか?
お食事と温泉気に入っていただけて大変嬉しく思います。佃煮とゼリーも!!
ちなみに昆布の佃煮はお出しでつかった昆布をためてから一気に大量に作りますので昆布がたまらないと作りませんので、ご用意出来ないことも有ります。すいません。今回お客様がお召し下さいましたゼリーはニュウサマーオレンジのゼリーです。季節の果物ですのでお出しできない事も有りますが、、、、。その時の美味しい季節のフルーツをお出ししたいと思います。(朝食のデザート)

又伊豆にお越しの際はお待ちしております。
この度はありがとうございました。

◆お得なリーズナブルなライトプラン!☆無料貸切露天風呂

投稿者さん 2022年10月15日 18:59:16

オーナー夫婦さんのサービス精神が高く。安心かつ満足する宿でした。
お食事は美味しかった。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年10月15日 19:58:07

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中お客様の声にご投稿してくださりありがとうございしました。
安心かつ満足する宿そしてお食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
               木もれ日  角

【秋旅】☆1泊2食付きリーズナブルプラン♪ 無料貸切露天風呂!
【ツインルーム】

1855188さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

1855188さん [50代/男性] 2022年01月05日 18:42:38

年末お世話に成りました。
ナビで向かう途中若干不安に成る位山の上でした(笑)料理は量が多くお腹が妊婦さんになり、残した釜飯をおにぎりにしてね頂き、夜食に頂きました(笑)

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年01月05日 19:59:51

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
お客様の声にご宿泊の時のご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
お客様のお心遣い感謝致します。
当館は赤沢別荘地内、森の中にあります。初めて来られた方は急な坂もありビックリされる方もいらっしゃいます。中腹辺りから見える景色や緑に囲まれた環境は空気も美味しく格別のものだと思います。
お食事についてですが、朝、昼食は軽めがお勧め致します。
この度はお忙しい中ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。
伊豆高原にお越しの際はまたのお越しをお待ちしております。
              木もれ日   角

投稿者さん 2020年12月07日 17:17:05

夕食の量が多くて残してしまったけど、白米をおにぎりにして夜食にどうぞって作って下さいました!
とても感動しました!
今度は残さず食べれる友達を連れてリベンジしたいです!

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月07日 21:12:07

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。こちらこそありがとうございます。再チャレンジ、お待ちしております。寒くなってきましたのでくれぐれもお体ご自愛下さい。ありがとうございました。  角

marshall1216さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

marshall1216さん [70代/男性] 2020年01月02日 17:46:30

両脚を痛めていたので、玄関入口の階段、二階の部屋までの階段が辛く感じました。
年末に急遽予約したため部屋等はやむを得ないと自分に言い聞かせました。
夕食はボリュームもあり、満足しました。朝食の桜エビの釜めし、伊勢海老の味噌汁も美味しくいただけました。ご夫婦二人の親切なサービスも気持ちが良かった。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年01月04日 08:02:19

この度はペンション木もれ日にご宿泊誠にありがとうございました。又ご投稿重ねてお礼申し上げます。玄関入口や二階の部屋迄の階段については情報提供が不足しており辛い思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お部屋に関しても最小限の設備とアメニティーです。当館はお料理にベストを尽くしている事をご理解頂けると幸いです。又私共の接客サービスに対してお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後も二人三脚だ精進して参ります。
まだまだ寒さ厳しくお体ご自愛下さい。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 13:28:19

わかりにくい場所で、こんなところにペンションがあるのかと思いましたが、着いたときはホットしました。
とにかく食事が絶品で、お風呂も貸切でゆっくり過ごすことができました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2019年12月05日 21:09:35

先日は木もれ日へのご宿泊頂き頂き誠にありがとうございました。又ご投稿重ねてお礼申し上げます。当館は別荘地内あります。スマホで検索して頂くとすぐに出ます。お料理と露天風呂、が自慢のお宿です。とてま喜んで頂きありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。