京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 クチコミ・感想・情報

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月21日 09:51:00

”料理にはその人柄、人生が出る”といいます。
オーナーの人柄(笑顔が素敵でした)、奥様との仲睦まじい関係(奥様は本当にオーナーを料理人として尊敬しているのだなと思います)がまさに料理に現れているものばかりです。特筆すべきは茶碗蒸しと煮付けです。お出しをしっかり取っており、お醤油で味の濃い煮付けとは異なり、お魚の味がよくわかります。お刺身はイキがよく、すだちが添えられていたので、お醤油でなく岩塩でいただくともっと魚本来の美味しさが分かったと思うくらい美味しいです。先ずけの柿は奥様のお母様のお家の柿で、大きくて美味しかったので、容器だけに使いうのは勿体無いので口直しに完食しました。お肉は岩塩と胡椒でいただきますが、お肉の油の甘さが引き立ちます。小さなお子様をお連れのお客様が”うちの子は食欲にムラがあるけど、完食です”とおっしゃって、いたので、味覚が鋭いと言われる幼児が美味しいというので、本当に美味しいのだと思います。
ただ、量は多いです!お昼ご飯は抜いてもいいくらいあります。あまりお酒をいただくと完食できないかも。。。。
あと、揚げ物についてくる自家製のタルタルソースはこれまた美味しいです。四季を通して泊まりに行きたいペンションです。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年11月21日 12:30:42

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お帰りになった翌日にお忙しい中お客様の声にご投稿してくださり誠にありがとうございます。
お食事を楽しみに当館をお選び下さりお客様のご期待を裏切る事なくホットしております。
料理人冥利につきます。
心からお客様のお心遣い大変感謝します。
四季を通して泊まり行きたいペンション!
嬉しいお言葉です。
お客様が何度もいらしても飽きることがないよう
お客様が快適にお過ごし出来る環境作りそして美味しいお料理をご準備してお待ちしております。
主人と二人で二人三脚で頑張ります!
またのお越しをお待ちしております
この度は誠にありがとうございました
               木もれ日  角

【伊豆箱根】☆豪華海鮮網焼きと活け伊勢海老・アワビ・金目鯛の船盛刺身と金目鯛の釜飯付き♪
【少し広めのツインルーム】

yahi2142さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

yahi2142さん [70代/男性] 2022年11月06日 11:18:45

ご主人がすこぶる人の良さそうな方で、今までで一番感じのいい人だと思いました。
翌朝、「ゆっくりやすめましたか」と言われたのも初めてです。
手を合わせて「おおきに」と言われたので、お坊さんに拝まれたような気分でした。(笑)
食事はおいしくて満足です。妻は「今までで一番おいしい」と言い、フライの付け合わせのキャベツが細く切ってあることに感心していました。肉が苦手だったので、残してしまったことは申し訳ないことでした。
看板を見たら「ペンション」とあったのですが、室内はプチホテルといった感じで、きれいでした。
カーナビが古いせいで地図に出てこず、近辺で人に聞いて、宿にたどり着きました。
また伊豆高原近辺に旅行に行くときは、利用させていただくつもりです。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年11月06日 13:51:20

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
またお客様の声にご投稿してくださり重ねてお礼申し上げます。
当館に辿り着く迄ご不便おかけし申し訳ございません。
カーナビですと違う場所に辿り着くようでスマホで検索していただくとスムーズに辿り着くかと思います。
伊豆高原駅からは車で10分程で道中自然豊かな環境を楽しでいただけたら嬉しく思います。当館までは自然の恵みが豊富で緑がとても綺麗で空気が美味しく野鳥やリスや鹿に出会えたりと非日常感が感じ癒されるかなと思います。

お食事そして接客に関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お客様のお言葉を励みに頑張っていきます。
伊豆高原にご旅行の際は是非とも当館をご利用頂けたら嬉しく思います。
又お会いできるの日を楽しみにしております。
この度は誠にありがとうございました。

追伸、お手紙ありがとうございました。お客様のお心遣い大変嬉しく思います。本当にありがとうございました。
              木もれ日  角

【伊豆箱根旅】☆1泊2食付きリーズナブルプラン♪ 無料貸切露天風呂!
【少し広めのツインルーム】

投稿者さん 2022年02月25日 00:11:01

昨日利用させて頂きました。
クルマでないと行けないような立地でしたがその分空気もきれいでとても静かな別荘地にあります。

食事は結構食べる方の私も驚くほどの量でびっくりしました。魚も新鮮で伊勢海老の刺身は特有の甘みが口の中いっぱいに広がり、臭いが付きやすい鯵の刺身も臭みも一切なくおいしかったです。
すき焼きもついていたのですがかなり良いお肉で、まさしく口の中で溶けるイメージです。

お風呂は内風呂、外風呂とあり私は外風呂を使わせていただきました。温泉ですが湯の花とか硫黄臭などない淡泊な温泉です。ほぼ無臭で濡れた状態で触ると少しぬるっとするぐらいです。
オーナー夫妻は大変気さくな方で他にお客様が居なかったので食後話し込んでしまいました。
お部屋も清潔で布団もふかふかでした。
唯一気になったのは「コンセント」。これは工事をしなくても延長コードを買ってきて枕元まで持ってくるだけで解決すると思います。
総じて、素晴らしいお宿であり、今後コロナが終息したら予約が取りにくくなるのではと心配してしまいます。
また再訪したいと思います。

2022年02月
京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2022年02月25日 11:20:19

この度は御宿泊誠にありがとうございました。
又お客様の声にご宿泊の時のご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お客様の心遣い大変嬉しく思います。

お褒めの言葉を頂戴しましてありがとうございます。
美味しいお料理と温泉に入り気分転換出来たなら
嬉しく思います。
こちらこそお客様と色んなお話しが出来楽しい時間でした。ありがとうございます。
コンセントに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
まだまだコロナ禍の終息が見えませんが
細々ながらも頑張って行きますので又伊豆高原のお越しの際はお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
             木もれ日   角

玉田4032さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

玉田4032さん [30代/男性] 2020年12月14日 23:55:38

料理メインで選ばせていただきましたが、想像していらよりも料理のボリュームが凄かったです。
京都の料亭で修行されていた方だけあって非常に美味しかったです。
またぜひ行きたいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月15日 12:59:31

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お料理を褒めて頂き大変嬉しく思います。お客様のご期待に答える事が出来ホットしております。季節が変わればお魚のお刺身、焼き物等も変わりますので是非ともお越しください。お待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。くれぐれもお体ご自愛下さい。   角

投稿者さん 2020年12月07日 17:17:05

夕食の量が多くて残してしまったけど、白米をおにぎりにして夜食にどうぞって作って下さいました!
とても感動しました!
今度は残さず食べれる友達を連れてリベンジしたいです!

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月07日 21:12:07

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。こちらこそありがとうございます。再チャレンジ、お待ちしております。寒くなってきましたのでくれぐれもお体ご自愛下さい。ありがとうございました。  角

投稿者さん 2020年12月02日 18:46:14

1. 船盛の刺身/伊勢海老/貝類(サザエ・鮑)は、質・量ともに「こんなの食べたことない!」ほど素晴らしく、記憶に残るものでした。肉やフライもおいしいのに、必死になっても残してしまうのがもったいないくらいでした。茶碗蒸し等もおいしかったです。
2. 屋内と露天の温泉もよかったです。
3. 場所がくねくねと坂道を上がったところにあるので、夜に行くと少々わかりづらいです。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月03日 12:24:38

この度は沢山お宿がある中当館に御宿泊ありがとうございます。又ご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。お料理と二つの温泉、ご満足して頂きありがとうございます。寒くなって益々魚の脂ものり海の幸が美味しい季節になります。うちの茶碗蒸しは沢山のお客様から美味しい!作り方等尋ねられます。お客様の記憶に残るお料理をご提供出来大変嬉しく思います。後場所の件ですが、
当ペンションは赤沢別荘地内にあり、山の中腹辺りですので明るい時間帯に来られる方がスムーズかなと思います。

この度は誠にありがとうございました。寒くなってきましたのでくれぐれももお体ご自愛下さい。角

投稿者さん 2020年08月27日 22:18:13

7月の連休で宿泊しました。宿近くまでバスが出ていますので、公共交通機関でも問題なくアクセスできます。
お部屋は必要最小限ですが、清潔で快適に過ごせました。周りに明かりがないので、星空がとてもきれいに見えて素晴らしかったです。
食事も期待通りでした。特に、伊勢えびとすき焼きがおいしかったです。また、食事のペースについてお気遣いいただき、気兼ねなく味わうことができました。
お風呂に関してはもともとそこまで重視していなかったのですが、想像以上にとても良かったです。貸し切り制なので他の人を気にすることなくのんびり入れるのも良かったです。
帰りはもともとタクシーで駅まで帰ろうと思っていたのですが、たまたまタイミングが合って送っていただき、大変ありがたく、気づかいが嬉しかったです。
また利用したいと思います。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年08月28日 19:00:52

沢山お宿がある中、当館にご宿泊して下さり、又お忙しい中ご投稿して下さり誠にありがとうございます。                  高い評価を頂き恐縮でございます。素直に嬉しく、今後もお客様に喜んで頂けるよう頑張って参ります。
 当館のいい所は、主人が作る最高のお料理、そして大きな露天風呂、景観だと思います。
美味しい料理を食べて満天の星空を見ながら露天風呂、野鳥の泣き声、朝日の美しさ、美味しい空気は財宝です。

伊豆は沢山綺麗な景観、財宝が多い場所だと思います。是非又お越しください。お待ちしております。この度は本当にありがとうございました
  大変な時ですがどうぞお体ご自愛下さい
 又、会える日を楽しみにしております。

花氷2009さんの 京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 のクチコミ

花氷2009さん [50代/男性] 2020年12月21日 22:26:19

客が私一人だったので密になることもなく、気持ちの良い露天風呂と、とっても美味しい料理と、お二人のおもてなしとで、最高に満足な週末となりました\(^ ^)/ 。

天気が良く、青い空と白い雲を見ながらの露天風呂は、気持よすぎて出ようと思ってもまた入っての繰り返しでした。若干のぼせぎみで部屋に戻ってサービスの缶ビールが美味しくて美味しくて。夜に入っても、朝に入っても、体が温まるし、いい温泉だなーと毎回思いました。

料理も美味しかったです。すべて天然で揃えていただいたお造りも、宮崎牛のすき焼きも、ご飯が進みすぎておひつご飯も完食して、大満足大満腹です。健康診断が終わった後で良かった(^^;)
朝食も美味しかったですが、特に鯖!脂が乗ってて焼き加減も良く骨も皮も美味しくご飯が進みすぎます!
あっ、漬物も美味しかったですよ(^^)

2点ほど。
・露天風呂にある丸テーブルが、天板ガラスで気づかなかったのですが上面に水が溜まっていました。1番客が来るまでは庇の下にほんのちょっとずらしておくとかあった方がいいかも。ここに手ぬぐいを置く人は珍しいのかもしれませんが。びっちょりに・・。
・コーヒーのお湯の出し方の手順を貼りだしておいた方がいいかも。先週も先々週も他宿でセルフの違う種類のを普通に使ってきましたが、初めてお湯をだせなかった(^^;私が鈍いだけかもしれませんが、ご主人の手を煩わせてしまった(^^;;アセ

コロナで大変だと思いますけど、末永く続けていってくださいませ。
またお世話になりたい宿ですので。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年12月21日 23:53:33

この度は御宿泊誠にありがとうございます。早速お客様の声にご投稿して下さり改めてお礼申し上げます。高い評価を頂き心からお礼申し上げます。お食事、露天風呂、そして私たちの接客についてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。露天風呂の丸テーブルとセルフのコーヒーについては貴重なご意見ありがとうございます。この度は本当にありがとうございました。夫婦二人小さなお宿ですが、これからもお客様にお食事で楽しんで頂けるよう幸せ気持ちになって頂けるよう頑張っていきたいと思います。またのお越しをお待ちしております。くれぐれもお体ご自愛下さい。  ありがとうございました。    角

投稿者さん 2020年08月29日 16:29:06

京都で修行されたと書いてあったので、選びました。
期待通り、お魚は新鮮で、味付けも良く、お料理は満足のゆくものでした。
貸し切り露天風呂も、良かったです。
オーナーご夫妻も優しく、満足な旅が出来ました。

京風伊豆の季節料理と美肌の湯 木もれ日 2020年08月29日 19:41:51

沢山お宿がある中当館をお選び頂き、ご宿泊して下さり誠にありがとうございました。
 又、お忙しい中ご投稿して下さり重ねてお礼申し上げます。
  満足いくご旅行のお手伝いが出来、こちらこそ嬉しくありがとうございます。こんないいコメントを頂き恐縮でございます。
 少し主人の話を、、主人は京都で宮下栄松氏の下で修行をして参りました。その後は京都で飲食店を経営し磯釣りが大好きで伊豆に移住してきました。

お客様からの美味しいというお言葉は一番嬉しい、、に尽きます。
 今後もお客様に喜んで頂けるよう海のごちそう、、旬魚のお料理を提供して参ります。
  心からお礼申し上げます。私たちも楽しい時間でした。ありがとうございました。くれぐれもお体ご自愛ください。        角

【夏の特別プラン】 1泊2食付き平日¥11,900~ 【特典付き】
【ツインルーム】