福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 クチコミ・感想・情報

福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋のクチコミ・お客さまの声

Mountain Viewさんの 福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 のクチコミ

Mountain Viewさん [60代/男性] 2023年04月10日 11:04:35

シンプルな宿でした。TVもなく、山奥の静かな谷あいで、滝の音と、時折通る車の音以外は、静寂そのものでした。食事も至ってシンプル。肉も魚もないため、豆や豆腐、おあげ以外の多くは野菜でした。それだけに、一つ一つの野菜の味をじっくりと味わいました。特に自分で摘んだ野菜には、妙な愛着を感じました。野菜を摘む際、担当の方には丁寧にご教授いただき恐縮しました。砂糖の200-300倍の甘さという、小さな葉に驚きました。
 少しだけ残念だったのが、翌朝の明通寺での朝食です。お寺の境内にある部屋での食事だったのですが、ごく普通の部屋でした。奥の部屋は別世界だったのかもしれませんが、外国人のお客さんに譲ったので、見ることも出来ず残念でした。朝食はお粥が美味しかったです。また宿泊費用は、高価な食材はなさそうなので、もう少し安いと有難いと思いました。
 お世話になり、有難うございました。

福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 2023年04月10日 12:20:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

農園での摘み取り体験にもご参加いただき、嬉しく存じます。
頂戴しましたご意見を、今後のご参考にさせていただきます。

また季節を変えて、小浜、松永でのご滞在をお楽しみいただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【春夏旅セール】【精進8品ディナーコース&朝食付】
【山帽子:1人旅にもおすすめの落ち着いた和室】

投稿者さんの 福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月20日 09:52:43

自然に囲まれ気持ちが癒された。お野菜のコースは美味しかったのですが、少々量が多かったと思います。食事は少なめコースがあるといいな、と思いました。

福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 2022年12月27日 17:35:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
頂戴しましたご意見を、今後の参考にさせていただきます。
また、松永でのご滞在をお楽しみいただけますと幸いです。
今後ともよろしくお願いいたします。

【秋冬旅セール】【精進8品ディナー&朝食付 】五感の先をひらく。国宝明通寺で食べる朝食、8品精進料理
【山百合:空を楽しむ開放的なお部屋】

投稿者さん 2020年12月30日 19:49:57

国宝明通寺での朝食、本堂参拝をはじめ、ハーブの収穫体験など、日頃できない体験をたくさんさせていただきました。また、ロビーにある薪の暖炉が凄く暖かくて、暖炉を見ながら過ごす時間が身も心もリフレッシュできました。ありがとうございます。

福井の国宝・明通寺の麓の宿で過ごす静寂の時間 松永六感 藤屋 2021年01月07日 10:33:50

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
自家農園での収穫体験や明通寺さんでの体験等、ご満足いただけた様で、大変光栄に存じます。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【精進8品ディナーコース&1泊朝食付 】五感の先をひらく。国宝明通寺で食べる朝食、8品精進料理コース
【山帽子:1人旅にもおすすめの落ち着いた和室】