ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> クチコミ・感想・情報

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> のクチコミ

投稿者さん 2008年09月24日 10:16:56

ツーリングにて利用させて頂きました。
立地は大湊の駅の為、大変分かりやすいです。
バイクの駐車場所も屋根のある所を提供して頂き、交番も目の前で、安心して停めて置けました。フロントの方の対応も感じ良く、全体的に綺麗でした。
部屋の広さは普通、お風呂も普通の広さですが、不便は感じません。
付近にもお店はたくさんあるようですが、日曜日が休みの飲食店が多く、
飲み屋さんを探すのにフロントの方に聞いて出かける様です。
話は外れますが、紹介頂いた飲み屋さんが非常にいいお店さんでした。東北(?)の方の優しさを感じて、うれしくなりました。
近所にスーパー、コンビニがありますので、そこで買出しという手も有だと思います。
朝食は普通で、特に感想はありません。
青森県はいいところですね。又行きたいと思います。
フォルクローロさんは色んなところに在るようですので、青森にお邪魔させて頂いた時には、又利用させて頂きます。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年09月27日 17:09:23

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました(*^▽^*)☆
スタッフ一同お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参りますので、また大湊にお越しの際は当ホテルをご利用くださいますよう、お願い申し上げます☆

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月03日 09:55:21

子供が 転勤前に住んでいたところへ 三重県から主人と参りました。

駅の近くで 迷うことも無く 大変便利でした。コインランドリーも無料で使わせていただき 大変助かりました。朝食も 美味しくいただきました。
唯一つ 残念なのは 予約をしてから後で 海側の部屋かどうかをホテルに確認させていただいたところ 海側だということで喜んでいたのですが 通された部屋は山側でした。(子供が毎日眺めていたのと 同じ風景をみたいと思っていた私にとっては 大変残念でした。何回も伺えるところではありませんので・・)

でも 部屋はきれいだし 大変よかったです。
有難う御座いました。頑張ってください。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年09月12日 18:34:21

こちらの手違いでご希望のお部屋をご用意できず、申し訳ございませんでした。

今一度、気を引き締めお客様に満足して頂けるよう、心掛けて参りますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申上げます。

投稿者さん 2008年08月27日 19:43:38

今回は親子で利用させていただきました。何一つ不満な事は無く大変快適に過ごすことができました。フロントの方々の対応も親切で気持ちよく、洗濯機に
ついては無料で使わせていただけましたし、朝食もおいしく、係りの方には明るく声を掛けていただきました。レンタカーの手配もフロントが受付になっていて便利でした。近くには地元の味が楽しめる料理店もあっておいしい夕食が楽しめました。せっかくの海の見える部屋でしたが、あいにくの天気で眺望は叶いませんでした。しかし「曇り空もまた良し」という気分で帰る事ができました。この次は真冬に訪ねてみたいと思います。またそのときはよろしくお願いしますね!

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年08月28日 16:26:17

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。m(^▽^)m
ホテルから車で10分の釜臥山にはスキー場があり、頂上からみる真冬の陸奥湾もなかなかお勧めですよ。(*^▽^)b☆

お客様の温かいお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めてまいりますので、今後ともご愛顧くださいますますようお願い申上げます。

投稿者さん 2008年08月20日 13:57:01

大湊駅の真横のホテルで、私たちは車でしたが立地は良いと思いました。
こちらのホテルはコインランドリーが無料なのですね。洗濯機も乾燥機も無料で大変助かりました。
朝食もスタッフの方が笑顔で迎えてくださり、おいしい朝食をいただきました。ありがとうございました。

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネットLAN接続】 ツイン
ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年08月20日 16:22:47

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました☆
 『大満足』のお声を寄せて頂き、スタッフ一同大変喜んでおります(*^ω^*)♪
 当ホテルでは連泊のお客様が多いため、メニューが重ならないよう工夫しております。

今後もスタッフ一丸となり、お客さまに快適なひとときを味っていただけるよう努めて参りますので、また下北にお越しの際はフォルクローロ大湊をご利用下さいませ☆p(^▽^)q

・・・心よりお待ち申上げております。・・・

投稿者さん 2008年08月15日 14:05:35

部屋も綺麗で支配人はじめスタッフの対応もとても良く、気持ち良く宿泊することができました。機会がありましたら、また宿泊したいと思います。

1日2ルーム限定ビジネスプラン【インターネット接続無料!!】 シングル
シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年08月16日 12:57:08

いつも当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます(^▽^)☆
 ご満足して頂けたこと大変嬉しく思います。
お客様の暖かいお言葉を励みに、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申しあげますm(*^-^*)m

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げております☆

投稿者さん 2008年08月12日 22:42:55

観光のため、1泊で利用しました。新しいホテルだけあって設備も申し分なく、駐車場も無料でありがたかったです。ホテルスタッフの方も親切に対応いただき気持ち良く滞在できました。朝食も品数は少ないですが、サービスで付くことを考えれば十分な内容です。飲食店街が大湊駅から離れた田名部地区に多いため、タクシーを利用すると結構な額(片道1,500~2,000円程度)はかかるのがネックです。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年08月13日 15:53:33

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました☆
 当ホテルもオープンから10年が経ったにもかかわらず、このようなお施設設備やスタッフの接客にお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄です(*^-^*)

より一層お客さまにご満足して頂けるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、今後もご愛顧け賜わりますよう宜しくお願い致しますm(^▽^)m

投稿者さん 2008年08月11日 18:26:02

観光で利用しました。とにかく駅至近ですから便利なのですが、鉄道もバスも少ないので、なかなか時間が限られます。ぜひレンタルサイクルを置いて下さい。大湊界隈はけっこう見所がありましたが、ホテルでいただいたマップにはあまり書かれていないようで、後で知ったところもありました。
遠方でめったに行けないのですが、もう一度たずねてみたいところでした。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年08月11日 18:56:32

先日は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご案内不足で申し訳ございません。(つд;)
当ホテルでは、無料で自転車の貸し出しを行っておりますが、台数に限りがございますのでご了承下さい。
尚、レンタカーも取り扱っておりますので、お気軽にお問い合わせくださいませ☆
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申上げます。m(^▽^)m

投稿者さん 2008年08月01日 08:16:39

7/16に1泊しました。駅の近くでもあり、ビジネスマンにとってはありがたい限りの立地条件でした。部屋もお風呂も綺麗で快適に過ごす事ができました。

また、7/19に宅急便の配送を御願いしに立ち寄った時には、支配人・スタッフの方には大変良くして頂き、気持ちよく帰る事ができました。有難うございました。

また、仕事でくるようなことがあれば、是非宿泊させていただきたいと思います。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年08月11日 12:39:25

今後もお客さまにご満足頂けるよう、日々努力してまいります。
 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますm(^▽^)m☆

投稿者さん 2008年07月25日 16:27:44

滞在中に震度5強の地震がありました。結果的には何もなかったのですが、相当揺れて、不安になりました。なんと言っても地の利がいいので、大湊出張の時は利用しています。窓がどんなに押しても引いても開かないのが、
地震の時に不安になりました。2階だったので、いざというときは窓から逃げることも考え・・・・窓は説明通りに操作したのに開きませんでした、
はめ殺しにしたのでしょうか?

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年08月10日 21:56:58

この度は、フォルクローロ大湊をご利用いただきまして有難うございます。割と強めの地震でしたが、建物・お客さまが無事だったことが幸いでした。開かなかった窓についてご迷惑をお掛け致しました。開ける際に少々力の要するタイプの窓ですので、今後対策を検討して参ります。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月14日 17:39:37

ご飯の時間がもう少し早くから対応出来れば、もっといいかなと思いました。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年08月10日 21:52:26

この度は、フォルクローロ大湊をご利用いただきまして有難うございます。朝食時間につきましては、お客さまの貴重なご意見を、今後のホテル運営の検討課題にして参りたいとおもいます。またのお越しをスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月28日 21:37:02

安く泊まれて嬉しかったです。朝食は「サービス」ということでしたので、あまり当てにしてませんでしたが、けっこう充実していてよかったです。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年07月04日 21:11:53

この度は、フォルクローロ大湊をご利用いただきまして誠に有難うございます。朝食につきましては、サービスとしてお客さまにお召し上がり頂いておりますが、お客さまからの貴重なご意見を参考に定期的にメニューの見直しをはかり、よりお客さまに満足して頂けますように努めております。今後も、下北半島にお出かけの機会がございましたら、また、フォルクローロ大湊をご利用下さいませ。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月04日 23:38:52

値段が安い割りには部屋が綺麗でお風呂も広くて、良い意味で期待を裏切られました。食事も付いての値段には二度ビックリです。満足しました。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年06月06日 13:40:35

この度は、フォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございます。
 館内、お客様が快適に過ごせる様に、衛生面では非常に気をかけております。
 また下北にお越しの際はフォルクローロ大湊をご利用下さい。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月29日 12:41:41

駅ビル状態なのですね。レンタカーで移動していましたのでメリットはないのですが、電車で動く方にはとても便利でしょう。後で分かったのですが、JRの経営なのですか。
新しい建物だというだけでなく、きれいに維持されているようでした。今回はインターネット環境が整った部屋でしたので、これも満足できました。今後、この地域に行く場合は利用させてもらうつもりです。
さて、朝食が無料で内容的には「普通」でしたが、サービスが「過剰(笑)」でしたよ。セルフサービスといいながら、担当さんがパン一個まで世話してくれました。客層が若いようですので、あの内容で十分かと思います。
問題は駐車場です。とても大きいのですが、一度外出して戻ったら、もうスペースがありませんでした。ホテル部屋数からの推測ですが、宿泊客だけが利用しているのではなさそうですね。駅に隣接していることもあり、それなりの工夫が必要かと思います。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年06月04日 14:41:09

お客様には、非常に参考になるご意見をたくさん頂き非常にに感謝しております。
 また下北にお越しの際は、フォルクローロ大湊をご利用下さい。心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年05月14日 10:18:36

久しぶりの宿泊でした 部屋も綺麗だしフロントの対応も良く朝飯も最高です ただシングルのベットが狭い、空調のコントロールが個別で出来ないことが難点ですね 改善お願いします
あとLAN接続も田舎にしては完璧だと思います
また行きますので宜しくお願いします

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年05月17日 18:56:41

べットと空調の件は、お客さまの貴重なご意見として今後のホテル運営上の参考とさせて頂きます。
 またのご利用心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年05月11日 19:41:09

妊婦だったので、バリヤフリーの広い部屋にしてくれて、快適に過ごせました。窓から陸奥湾が見えてよかったです。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年05月12日 17:58:22

お客様がごゆっくり過ごせた様で安心しております。
 また下北にお越しの際はこちらをご利用下さい心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年05月10日 20:58:14

大湊駅を降りると目の前に建ってます。チェックインの時間が遅くてもOKなので助かりました。
いわゆるビジネスホテルですが、ホテル内はキレイだったしバリアフリー。室内も大変よくメンテされてたと思います。特に水周りがキレイだたのが嬉しかったです。スタッフの方も皆さん大変親しみやすく親切でした。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年05月12日 15:44:02

お客様には満足頂けた様でうれしく思っております。館内お客様に快適な空間を提供する為、サービス・衛生面にきをつけております。

また下北にお越しの際にはフォルクローロ大湊をご利用下さい。

投稿者さん 2008年05月07日 18:52:38

駅の隣でわかりやすく、部屋はきれいで清潔だし、朝食も美味しくて快適に過ごせました!また利用したいですね!!

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年05月10日 18:24:55

この度はフォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お客様にはお褒めのお言葉頂戴致しましてスタッフ一同非常に励みになります。

また下北にお越しの際にはフォルクローロ大湊をご利用下さい。

投稿者さん 2008年05月07日 17:40:47

フロントの人も親切で、部屋もきれいで満足です。 バスルームが比較的広
いのがうれしかった。  できればホテルで夕食がとれれば良いのですが。

また機会ができればお世話になります。  有難うございました。

ツインルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年05月10日 18:15:00

夕食の件ですが、大変お客様にはご不便おかけすると思いますが、地域活性化の為弊ホテルではご用意できかねますのでご了承下さい。

またこちらにお越しの際にはフォルクローロ大湊をご利用下さい。心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 22:20:40

駅から徒歩0分という立地の良さがいいですね。洗濯機・乾燥機が無料というのもよかったです。
惜しむらくは、下北半島の公共交通の拠点は大湊駅ではなく隣の下北駅というところでしょうか(そういう点では立地が悪いともいえます)。
B&B形式ということで、部屋の案内ファイルにも近隣の食事処の案内があり、大変参考になりました(行ったところもおいしかったです!)。ただ、できれば個別の店の特徴がもっと分かるような案内が欲しかったですね。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年05月10日 18:10:54

お客様には、たくさんのご感想頂きまして参考にさせて頂きたいと存じます。
 インフォメーションは食事案内を始めお客様の声を元に只今検討中でございます。
また下北にお越しの際にはフォルクローロ大湊をご利用下さい。心よりお待ち申上げております。

投稿者さん 2008年05月06日 14:35:33

駅に隣接されているので立地が非常に良かったです。
ただシングルは部屋が狭くベッドも幅が狭いです。
慣れないと肘を何度も壁にぶつけてしまします。
室温調整が部屋で出来ないのが残念。
エアコンは暖房のみで冷房運転は出来ない。
フロントに言って部屋の換気を止めてもらったが
熱くて寝苦しかった。
風呂のお湯の出は水量があり早く貯める事が出来た。
朝食無料はありがたいが時間帯に限りがあるのと
価格が高めなので朝食無しで安いプランが欲しいです。

シングルルーム(朝食付き)

ホテルフォルクローロ大湊<JR東日本ホテルズ> 2008年05月08日 17:10:22

フォルクローロ大湊をご利用頂き誠にありがとうございます。
 この度お客様にはたくさんの貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
 ベットの方ですがお部屋のサイズに合わせております。
 空調につけましては個別の管理になっておりませんので御不便おかけ致します。
 朝食につきましては サービスにて提供致しておりますのでご理解の方宜しくお願い致します。

また下北の方にお越しの際にはフォルクローロ大湊をご利用下さい。